У подруги умер парень. Горюет. Надоела
Света, но не Букина
Мудрость форума: Дружба
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Добрая девушка
Вы главное не сказали. Как вас зовут. Это важно
Гость
Хорошие вы подруги, но вряд ли здесь поможешь, ей нужно отгоревать, психика не помнит плохого, только хорошее.
Гость
Ну и забейте. Невозможно насильно вылечить человека, если ему это не надо. Вот если и когда она придёт к вам за помощью - помогите, подскажите хорошего психотерапевта и вообще терапевта... а пока... оставьте человека в покое - не хочет она вашей помощи.
Гость
Что за странное желание быть помогальщицей...
Гость
Она точно из-за Артема? Может из-за гепатита? Боится также умереть.
Форум: Дружба
Всего: 480 430 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Артём очень плохо влиял на Марину. Он сделал её эмоционально зависимой от себя и почти уничтожил её личность. Она постоянно плакала и говорила, что чувствует, что он водит её за нос. Мы с подругами пытались её вразумить, но она не уходила от Артёма.
И вот он умер. Мы с подругами перекрестились: «Помер и помер, прости Господи». Иначе Марина не выбралась бы из этой ситуации. Артём был хроническим алкоголиком, пытался завязать, но «завязывание» шло с переменным успехом.. Он продал квартиру в Хабаровске, но не начал работать, а жил на эти деньги. Половину он к своей кончине проел.
Собственно, он начал желтеть ещё на новогодних праздниках. Печень отказала. После смерти мы узнали, что у него был гепатит, о котором не знали ни он, ни его семья, ни Марина.
Я была на похоронах, и все подруги пришли поддержать Марину. Таскали её пьяную на себе на поминках. Неделю мы были рядом с ней, пытались поддержать и помочь.
Потом она начала отдаляться от нас, забухала и начала писать в нашей женской группе в WhatsApp, что у неё теперь нет никого, кроме мамы, как ей плохо без Артёма, как он развивал её как личность. Мы с девчонками были просто в шоке от таких заявлений. Она постоянно спрашивала, не поменяли ли мы своего мнения насчёт Артёма. На встречах с подругами она могла говорить только об этом.
Был девишник в честь беременности одной из нас, и она сказала: «Ой, если будет мальчик — назовите Артёмом».
Уже пятый месяц после похорон. Теперь она вообще пропала. Неделями не пишет в WhatsApp, не отвечает на звонки. Одна из нас дозвонилась до неё два дня назад — «забыла зарядить телефон».
Я уже не знаю, чем ей помочь, я устала. Я бессильна ей помочь, потому что он стёр в ней всё, что можно было. #дружба