Да, было, причем постоянно. И я никак не понимала, как такое происходит, я же вроде начинаю дружить с нормальными людьми и все хорошо поначалу, а потом эдакий сюрприз. Поняла следующее, что есть видимо определенная незримая для меня граница, пройдя которую люди начинают наглеть. Видимо вначале дружбы еще близость не та и люди себе особо лишнего не позволяют, но чем ближе становитесь, тем больше размываются границы и человек уже ваши ресурсы ощущает как свои и планирует на свои траты так сказать.
Много всякого было, долго писать. Опишу только совсем мелочные ситуации. Вот вроде ерунда, взяла подруга мою открывалку, мы в общежитии жили. Естественно не вернула, я пару раз спрашивала, она ой забыла вот прям сейчас, ой забыла... а мне неудобно из-за какой-то открывашки сто раз спрашивать, так и забылось. И вот однажды я подрабатывала, была на заводе, устала как собака, голодная денег особо не было, чтоб на дом заказывать, да и практиковалось тогда такое редко. Еды нормальной нет, есть консерва не помню с чем, хлеб, молоко. Думаешь быстро поешь и спать. Но у меня консерва не открывается без открывашки. Звоню подруге, та злится, мол она где-то гуляет, а я тут со своей открывашкой мелочная. Конечно я была виновата, что у меня еды не было, что надо было другие консервы купить и вообще я могла бы сама прийти давно и забрать эту дурацкую открывашку. Я же виновата, что не забрала. Дружить мы тогда не перестали и зря.
Или опять же после работы, уже другой, параллельно учеба, плетусь я уставшая домой. Готовить особо некогда было, но гречка, салат, кусок мяска имелись, что еще надо. Очень замерзла, хотелось под одеяло и потупить в интернете. Подружка звонит и зовет к ней. Я не хочу, устала. Она уговаривает, она вон супчик сегодня сварила наваристый, покормит. Я очень благодарна, но я очень устала, целый день с людьми, отказываюсь. Она жалобно начинает рассказывать, что с Васей опять поссорились и грустно ей. Я чувствую вину, что не хочу поддержать, соглашаюсь с ней посидеть.
Подруга в какой-то момент начала ПОСТОЯННО и СОВЕРШЕННО НЕНАВЯЗЧИВО намекать, что ей хочется пиццы/роллов/алкоголя, а денег нет. Смотрит на меня, глазами хлопая, и говорит - давай что-нибудь придумаем. (Даже две таких было).
Ещё сталкивалась с категорией людей которые вечно просят занять денег, или одолжить вещь какую-то, сами забывают и даже не думают отдавать.
Ещё одна особа прознала про мой талант фотографа и последние 2-3 встречи (где-то раз в месяц) говорит, что у нее давно нет новых фотографий и просит сфотать ее. В итоге встреча плавно перерастает в фотосессию с разными локациями, взамен конечно же ничего, даже спасибо не говорит. (Будем прощаться).