Дружить ли с более богатыми
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я даже в гости не хочу звать их. Так как у нас обычный ремонт в съемной квартире , хотя квартира хорошая и просторная. Мне как то стрёмно показывать . Игрушки у ребенка обычные , а не как у них все ЭКО , деревянное и развивающие. У меня нет полотенец на все случаи жизни , нет большого количества посуды. Могут быть не грязные полы. Я вожу ребенка в обычную парикмахерскую. Я не колю себе ботекс и гель лак. А она не то, чтобы осуждает , но смотрит так что типо "мда , как так можно". Я не прибетняюсь , у нас все есть и средний достаток , просто у них больше. И у меня есть друзья у которых выше достаток, но с ними я себя так не чувствую, я наоборот рада за них. Есть так же друзья с более низким достатком и я это понимаю и некоторые темы вообще не поднимаю с ним, не рассказываю про путешествия например, проявляю тактичность . Наверное этого мне не хватает с ней.
Татьяна
На мой взгляд, если вы чувствуете себя подавлено и неуютно в момент или после общения с ней, то и прям "дружить" не стоит. Вы только лишний раз будете тратить свою энергию.
Мы все разные: разные ценности и отношение к жизни. Это не делает никого из вас плохими или хорошими.
Если вы часто видитесь на площадке и не хотите менять место прогулки, то можно обойтись формальными разговорами, не делиться ничем личным и не соглашаться на приглашения провести вместе время. Достаточно будет сослаться на занятость:)
Лучше бы вообще не рассказывать о своих поездках, о муже, о воспитании детей. Делайте так, как комфортно вашей семье!
Мы все разные: разные ценности и отношение к жизни. Это не делает никого из вас плохими или хорошими.
Если вы часто видитесь на площадке и не хотите менять место прогулки, то можно обойтись формальными разговорами, не делиться ничем личным и не соглашаться на приглашения провести вместе время. Достаточно будет сослаться на занятость:)
Лучше бы вообще не рассказывать о своих поездках, о муже, о воспитании детей. Делайте так, как комфортно вашей семье!
Гость
Не нужно ей о своей жизни ничего рассказывать. Болтай на нейтральные темы, ей станет скучно и она сама отвалится. Можно ссылаться на занятость, чтоб поменьше с ней общаться.
Гость
Вы завидуете женщине?
Похудейка
Скорее всего она действительно критически оценивает ваш образ жизни, но смотрите по тому, насколько много даёт вам общение с нею. То, что ваш дети дружат, может быть намного важнее её отношения к вашему образу жизни. Старайтесь сближаться 6а интересных, общих темах, а спорные темы не затрагивать.
Похудейка
Я даже в гости не хочу звать их. Так как у нас обычный ремонт в съемной квартире , хотя квартира хорошая и просторная. Мне как то стрёмно показывать . Игрушки у ребенка обычные , а не как у них все ЭКО , деревянное и развивающие. У меня нет полотенец на все случаи жизни , нет большого количества посуды. Могут быть не грязные полы. Я вожу ребенка в обычную парикмахерскую. Я не колю себе ботекс и гель лак. А она не то, чтобы осуждает , но смотрит так что типо "мда , как так можно". Я не прибетняюсь , у нас все есть и средний достаток , просто у них больше. И у меня есть друзья у которых выше достаток, но с ними я себя так не чувствую, я наоборот рада за них. Есть так же друзья с более низким достатком и я это понимаю и некоторые темы вообще не поднимаю с ним, не рассказываю про путешествия например, проявляю тактичность . Наверное этого мне не хватает с ней.
Ну вы по объективным причинам имеете меньше возможностей, почему вы этого стесняетесь? Обычный ремонт у обычных людей это нормально, не нормально иметь роскошный ремонт и из кредитов не вылазить
Гость
Ну вы по объективным причинам имеете меньше возможностей, почему вы этого стесняетесь? Обычный ремонт у обычных людей это нормально, не нормально иметь роскошный ремонт и из кредитов не вылазить
У меня именно с ней такое ощущение. Хотя есть и другие друзья с доходом выше , но я этого не ощущаю в разговоре. Одной подруге обеспеченной я даже отдала вещи сына из которых он вырос , так как мы переезжали , я спросила :вам надо ? Она сказала : да, пожалуйста. Так как она тоже ценить идею "использовать вещи несколько раз ".
Гость
Скорее всего она действительно критически оценивает ваш образ жизни, но смотрите по тому, насколько много даёт вам общение с нею. То, что ваш дети дружат, может быть намного важнее её отношения к вашему образу жизни. Старайтесь сближаться 6а интересных, общих темах, а спорные темы не затрагивать.
Возможно вы правы
Гость
Вопрос не в богатстве, а в ваших границах, которые вы не охраняете. Любые отношения нужны для удовольствия или выгоды. Если нет ни того, ни другого, то нафиг они нужны. Особенно, в ущерб себе.
Гость
Вопрос не в богатстве, а в ваших границах, которые вы не охраняете. Любые отношения нужны для удовольствия или выгоды. Если нет ни того, ни другого, то нафиг они нужны. Особенно, в ущерб себе.
Я кстати думала об этом. Надо четко дать понять , что у нас по другому или что я не хочу это обсуждать
Гость
Ну вообще разница 10 лет для дружбы и общения - довольно большая, и это всегда ощущается, если более старший человек не инфантильный и не строит из себя девочку-припевочку. Даже если убрать за скобки ваше разное материальное положение, она более взрослый человек с другим жизненным опытом, с другими интересами, она к вам относится сверху вниз и поучает. Я бы не смогла так общаться, честно говоря.
Гость
Ну вообще разница 10 лет для дружбы и общения - довольно большая, и это всегда ощущается, если более старший человек не инфантильный и не строит из себя девочку-припевочку. Даже если убрать за скобки ваше разное материальное положение, она более взрослый человек с другим жизненным опытом, с другими интересами, она к вам относится сверху вниз и поучает. Я бы не смогла так общаться, честно говоря.
Понятно ваше мнение
Гость
Пока читал, осталось впечатление, что у вас дочки-матери. Она вас поучает, хотя вам и не нужно. Потренируйтесь выстраивать границы в общении. Может вы на неё своих мать/бабушек проецируете, от этого так "остро" реагируете на её высказывания.
Похудейка
У меня именно с ней такое ощущение. Хотя есть и другие друзья с доходом выше , но я этого не ощущаю в разговоре. Одной подруге обеспеченной я даже отдала вещи сына из которых он вырос , так как мы переезжали , я спросила :вам надо ? Она сказала : да, пожалуйста. Так как она тоже ценить идею "использовать вещи несколько раз ".
Так у вас с нею одинаковые взгляды на ношенные вещи, но может она вам менее полезна в чем-то другом. Вообще чем больше друзей и знакомых, тем лучше. Если вам эта критиканша нужна очень или у вас дети дружат хорошо, то её критиканство можно и переварить,а домой не приглашать и даже озвучить причину: я боюсь тебе у нас совсем не понравится, мы живём скромно, квартира не устроена, мне не удобно тебя приглашать. И всё. Просто всё озвучить как есть.
Я мужа в свою однушку из его четырёхкомнатной роскошной квартиры с дорогими предметами искусств не приглашала по этой причине, мне не удобно тебе показывать где я живу, вот и всё
Я мужа в свою однушку из его четырёхкомнатной роскошной квартиры с дорогими предметами искусств не приглашала по этой причине, мне не удобно тебе показывать где я живу, вот и всё
Гость
Дружить с неприятным человеком не надо, ни к чему не обязывающего общения на детской площадке достаточно.
Гость
Стараться меньше рассказывать про себя. Больше нейтральных разговоров.
Форум: Дружба
Всего: 480 732 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь29 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?15 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 720 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь30 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?15 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
Следующая тема
Пожалуйста , без оскорблений и без укора. Дайте совет или просто пройдите мимо.