Случалось ли вам заискивать перед более богатыми друзьями?
Только честно ) Приходилось ли вам когда-нибудь пытаться найти подход к богатым знакомым и друзьям, чтобы наладить хорошие отношения? Часто замечала, что люди перед обеспеченными друзьями/подругами лебезят, ведут себя иначе (осознанно или нет). Замечали ли вы такое в себе?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Честно нет, даже если они в ресторане заказывают очень много и дорого, я не пытаюсь сделать тоже самое, так как себя ценю тоже и заказываю по своим средствам, а так, я никогда никому не завидую, и ценю только душевные качества человека, если человек-..овно, богат он или беден, я с таким никогда не общаюсь.
Гость
Я ? Лебезить ? А зачем??? Если я буду лебезить, он мне, деньги свои переведёт или квартиру/ дом завещает? Какой смысл ? Я вообще то себя уважаю.Да и смысла не вижу.
Гость
Не вижу в этом смысла! Мне от их денег не тепло, не холодно! Взаймы мне не нужно, за меня они нигде не платят, их доход это их возможности!
Гость
Если про еду в ресторанах, кафе, то да, я заказываю чтото подороже среднего, одеваюсь тоже в самую лучшую одежду. Перед свиланием с подругами которыми раз в год вижусь, делаю гельлак маникюр, стрижку. Встречи такие редкие, что не хочется чтобы на весь год я осталась в памяти с немытой головой, застираном свитере и пьющей самый дешевый чай.
Гость
Вообще-то зачем неимущему дружить с богатыми? Я думаю, если кто-то резко разбогател, то и дружбе конец. Потому что возможности у людей разные, как и где они проводят время, одеваются, питаются и пр. Я бы сама будучи неимущей постепенно прекратила бы общение. Дело даже не только в богатстве, например, если бы мои лучшие подруги были бы модельной внешности, а я низенькая, полноватая простушка, просто одетая, то я тоже не искала бы дружбы с такими, просто чтобы на их фоне не чувствовать себя лишний раз эдаким уродцем. Так же и с богатыми. Лучше искать друзей "по себе" как внешне, так и по доходам. А то прививать себе лишние комплексы и расстраиваться... нет уж.
Гость
Во-первых, никогда такого не видела. Во-вторых, зачем? Эти ваши " богатые" за хорошее отношение к себе приплачивают, что-ли?
Гость
Перед подружками - нет. Ибо все они у меня еще со школьных, студенческих времен. Наша дружба искренна. А вот перед знакомыми пару раз было, но это сугубо для личных интересов. Нужен мне был человек, хоть и неприятен, но врать не буду приходилось. Последнюю работу получила именно так. Если помощь получаю, то уважительно уже отношусь до конца, а если нет. то могу при встрече и сделать вид. что знать не знаю))) Вот раскололась
Гость
часто вижу везде такое,на род собрание в школе,на работе, везде.кто побогаче,на крутой тачке с мега историями из жизни ему в рот смотрят и поддакивают...типа я такой же как этот успешный.
Гость
У меня нет таких знакомых, мне не комфортно с высокомерными
Гость
Нет, не случалось. Я вообще ни перед кем не заискиваю. Самодостаточная.
Гость
к влиятельным знакомым - да, искала подход. и небезуспешно.
а к богатым - нет, мне незачем
а к богатым - нет, мне незачем
Гость
Нет, скорее, наоборот. Один из наших друзей, разбогатев, стал так меня жизни учить, что пришлось прервать с ним общение.
гость
А каков смысл подобного поведения? У нас с мужем почти все друзья гораздо обеспеченные, чем мы, но только какое это имеет отношение к нам? Они живут на свои деньги, мы на свои. Они ездят по своим местам отдыха, мы по своим, они ходят в рестораны, которые им по карману, мы в которые нам по карману. Если вдруг собираемся куда-то вместе, то каждый заказывает себе то, что считает нужным и доступным.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем налаживать с ними хорошие отношения?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого?
Бывший стал более успешным .Сейчас кризис,очень хочу наладить хотя бы дружбу.Ибо такая дружба очень помогает по жизни.Ничего унизительного нет,почему нет то?
Бывший стал более успешным .Сейчас кризис,очень хочу наладить хотя бы дружбу.Ибо такая дружба очень помогает по жизни.Ничего унизительного нет,почему нет то?
Гость
нет,я самодостаточна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень зависимая и не самодочтаточная. в мире 6 с лишним миллиардов людей , всегда найдется кто то красивее, богаче , моложе и т.д. Проще тогда сразу в тайгу переехать, насовсем, чем всю жизнь от всех шарахаться . либо лечить голову .
евридика
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно!Это мои регулярные процедуры - почти, как зубы почистить. Встреча с подругами положительно на Вас влияет! Встречайтесь почаще!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Не заискивала, но на общих встречах частенько подстривалась. потом проанализировала что много денег улетает на глупости "за компанию", и решила сократить общение. А позже пришло понимание что нет возможности поддерживать чужие развлечения а именно на этом все общение в последнее время и строилось. Сейчас просто с этими людьми не общаюсь. Слежу за бюджетом и покупаю все то нужно и то что мне самой действительно хочется
Форум: Психология
Всего: 210 688 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Манипуляторы, что у них с головой?29 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Манипуляторы, что у них с головой?29 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема