Можешь говорить, но ты услышишь с ее стороны только оправдания своего поступка и обвинения тебя, что ты влезла в ее переписку, она все будет переворачивать так, что вроде ты еще виновата. Могут быть и обвинения, что ты "слишком обидчивая, восприимчивая", а она совсем ничего плохого не сделала. В общем ничего толком не добьешься. Я считаю, что таких людей нужно абсолютно ине задумываясь вычеркивать из своего круга общения. Ты скорее увидела только 1 перепеписку. Нт это совсем не значит, что она больше тебя ни с кем не обсуждает и не говорит гадостей. Будь уверена, она это много раз делала не только с парнем, но и со многоми другими людьми. Поэтому шли ее в известном направлении (как минимум в своих мыслях) и больше не общайся.
Я не говорю, что хорошо читать чужие переписки, но это нисколько не делает ее менее гнусным человеком. И ты наверное что-то замечала подобное за ней, возможно поэтому и решила влезть в переписку.
Стоит ли ей сказать, что я видела переписку или как-то узнала? Мне очень неприятно, я бы на ее месте такой диалог не поддерживала бы или бы заступилась.