Давайте порассуждаем логически: вы называете ее подругой, значит она близкий вам человек, НО ее напор отталкивает и вас и остальных, так почему бы не сказать ей об этом??? "Я ей не скажу"---вы ведете себя так, как будто изначально ей чем-то обязаны.На самом деле никто никому отчитываться не обязан. И ее это "Я тоже пойду"-это же утверждение, она даже не сомневается, что ей могут отказать, потому что вы этого никогда не делаете, а потом жалуетесь. Вежливо откажите, а если не поймет (что скорее всего)-ну не по пути с этим человеком значит. Искренне не понимаю, зачем держать в своей жизни людей, которые тебе мешают, еще и подругами их называть.
Заметила, что если с нами кто-то знакомится, мужчины или женщины, не важно, она тянет все внимание на себя, первая отвечает на все вопросы, смеётся, не даёт и слова вставить. Далее начинает грузить тех людей разговорами, вопросами, если с ней не согласны, активно спорит и тд. У меня ощущение, что я с ней должна будто биться за внимание поговорить с новыми знакомыми.
У неё почти не осталось друзей, все устали от неё и аккуратно сливаются, а мои все семейные, но надо как-то искать мужчину, приходится с ней ходить.
На днях хотела записаться в бассейн, так она уже решила, что со мной будет ходить.
Уже представляю, как она снова там будет активничать, а я стоять помалкивать. Хотя я тоже люблю поговорить, но она просто не даёт этого делать с новыми знакомыми.
У вас были такие подруги? Как вообще с такими людьми быть?