Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При чем тут абьюз и газлайтинг? Это ваша сверхчувствительность. Ваше мнение не всегда интересует людей, и это нормально. Возможно, вы слишком нудная, обстоятельная, любите все усложнять, слишком эмоциональная. В любом случае, вам не стоит обижаться. Лучше проанализируйте, почему у людей не хватает терпения выслушать вас и почему вы реагируете неадекватно , если вам говорят " успокойся".
Гость
Может вы грубо нарушаете ее границы?
Гость
При чем тут абьюз и газлайтинг? Это ваша сверхчувствительность. Ваше мнение не всегда интересует людей, и это нормально. Возможно, вы слишком нудная, обстоятельная, любите все усложнять, слишком эмоциональная. В любом случае, вам не стоит обижаться. Лучше проанализируйте, почему у людей не хватает терпения выслушать вас и почему вы реагируете неадекватно , если вам говорят " успокойся".
Адекватная реакция на успокойся - это "сама успокойся". Потому что тот, кто так сказал, уже явно нервничает.
То есть ты лезешь к ней со своим мнением, о котором она тебя не просит и прямо тебе говорит «успокойся» , а ты теперь обвиняешь ее ? Серьезно успокойся
Гость
это троцкизм
Ебланесса
может нервозность
На все что вам не нравится самая лучшая реакция это игнор. Уменьшайте время вашего общения
Гость
Когда вам так говорят, то значит вы душнила и утомили человека своими навязчивыми рассуждениями.
Вам кажется что вы говорите экологично, а ей кажется что вы говорите токсично, пытаясь "глубже" обсудить темы. Наверно так глубоко, что приходится отбиваться.
И после этого она ещё и абьюзер)
Вам кажется что вы говорите экологично, а ей кажется что вы говорите токсично, пытаясь "глубже" обсудить темы. Наверно так глубоко, что приходится отбиваться.
И после этого она ещё и абьюзер)
Гость
Ваш текст так логично выверен, всё так понятно и доходчиво. Если вы с ней так же разговариваете, то я искренне не понимаю в чём её претензии.
У меня была раньше подруга которая прямо сказала что не хочет обсуждать "чувства", типа лишняя трата слов, и что типа всё и так должно быть понятно, а если что-то не нравится то можно просто отдалиться. Ну я и отдалилась. Не понимаю, как такое терпеть, когда как люди мы видимо слишком не совпадающие друг с другом. Но есть же и те люди, которым нормально обсуждать, разговаривать, в диалоге пытаться друг друга понять, кому не жалко тратить текст друг на друга ради дружбы. Таких вполне реально найти.
У меня была раньше подруга которая прямо сказала что не хочет обсуждать "чувства", типа лишняя трата слов, и что типа всё и так должно быть понятно, а если что-то не нравится то можно просто отдалиться. Ну я и отдалилась. Не понимаю, как такое терпеть, когда как люди мы видимо слишком не совпадающие друг с другом. Но есть же и те люди, которым нормально обсуждать, разговаривать, в диалоге пытаться друг друга понять, кому не жалко тратить текст друг на друга ради дружбы. Таких вполне реально найти.
Гость
То есть ты лезешь к ней со своим мнением, о котором она тебя не просит и прямо тебе говорит «успокойся» , а ты теперь обвиняешь ее ? Серьезно успокойся
Думаю, если бы это было мнение о котором она не просила, то она бы так и сказала - "ты извини, но я не хочу эту тему обсуждать", а не "успокойся". "Успокойся" же звучит так, будто на тебя с твоими чувствами просто болт положили, а если так говорит друг то это заставит усомниться в его дружественности.
Автор меня поправит, если я думаю неправильно и она действительно куда-то в чужое личное лезла слишком навязчиво, игнорируя чужие предупреждения что туда лезть не нужно.
Автор меня поправит, если я думаю неправильно и она действительно куда-то в чужое личное лезла слишком навязчиво, игнорируя чужие предупреждения что туда лезть не нужно.
Гость
Подумала кстати, что если автор для своей подруги "слишком нудная, обстоятельная, любите все усложнять, слишком эмоциональная.", то у них просто не получится так дружить чтобы душа в душу, взаимопонимание и принятие друг друга, слишком много ресурса надо будет обоим потратить для взаимопонимания чтобы притереться, а это напряжно. Но с другой стороны, тех людей которые хотят чтобы у собеседника было лицо попроще и смыслы текста более поверхностные, действительно больше. И тут автору уже придётся выбирать, что он хочет от дружбы - поверхностного общения и не заморачиваться ради него (и возможно себя переделывать чтобы не заморачиваться, вырабатывать нужные навыки), или же чтобы круг общения был не такой широкий, возможно даже ограничивался одним-двумя людьми, тут как получится найти подходящих. Но зато под неё, с взаимопониманием, принятием и длинными "занудными" диалогами.
Ваши доказывания ей надоели и бесят
Вы и ваши "поглубже" обсуждения просто неинтересны ей
Форум: Дружба
Всего: 485 872 темы
Новые темы за 3 дня: 309 тем
- У неё исчезла грудь и стала мужская стрижкаНет ответов
- Как можно помочь человеку?4 ответа
- Меня предала подруга20 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Не складывается дружба1 ответ
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 173 темы
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Меня предала подруга20 ответов
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому вот это «успокойся» звучит очень грубо и неприятно, но я не понимаю почему
Это абьюз или газлайтинг или как вообще на такое реагировать? #дружба #успокойся