Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При чем тут абьюз и газлайтинг? Это ваша сверхчувствительность. Ваше мнение не всегда интересует людей, и это нормально. Возможно, вы слишком нудная, обстоятельная, любите все усложнять, слишком эмоциональная. В любом случае, вам не стоит обижаться. Лучше проанализируйте, почему у людей не хватает терпения выслушать вас и почему вы реагируете неадекватно , если вам говорят " успокойся".
Гость
Может вы грубо нарушаете ее границы?
Гость
При чем тут абьюз и газлайтинг? Это ваша сверхчувствительность. Ваше мнение не всегда интересует людей, и это нормально. Возможно, вы слишком нудная, обстоятельная, любите все усложнять, слишком эмоциональная. В любом случае, вам не стоит обижаться. Лучше проанализируйте, почему у людей не хватает терпения выслушать вас и почему вы реагируете неадекватно , если вам говорят " успокойся".
Адекватная реакция на успокойся - это "сама успокойся". Потому что тот, кто так сказал, уже явно нервничает.
То есть ты лезешь к ней со своим мнением, о котором она тебя не просит и прямо тебе говорит «успокойся» , а ты теперь обвиняешь ее ? Серьезно успокойся
Гость
это троцкизм
Ебланесса
может нервозность
На все что вам не нравится самая лучшая реакция это игнор. Уменьшайте время вашего общения
Гость
Когда вам так говорят, то значит вы душнила и утомили человека своими навязчивыми рассуждениями.
Вам кажется что вы говорите экологично, а ей кажется что вы говорите токсично, пытаясь "глубже" обсудить темы. Наверно так глубоко, что приходится отбиваться.
И после этого она ещё и абьюзер)
Вам кажется что вы говорите экологично, а ей кажется что вы говорите токсично, пытаясь "глубже" обсудить темы. Наверно так глубоко, что приходится отбиваться.
И после этого она ещё и абьюзер)
Гость
Ваш текст так логично выверен, всё так понятно и доходчиво. Если вы с ней так же разговариваете, то я искренне не понимаю в чём её претензии.
У меня была раньше подруга которая прямо сказала что не хочет обсуждать "чувства", типа лишняя трата слов, и что типа всё и так должно быть понятно, а если что-то не нравится то можно просто отдалиться. Ну я и отдалилась. Не понимаю, как такое терпеть, когда как люди мы видимо слишком не совпадающие друг с другом. Но есть же и те люди, которым нормально обсуждать, разговаривать, в диалоге пытаться друг друга понять, кому не жалко тратить текст друг на друга ради дружбы. Таких вполне реально найти.
У меня была раньше подруга которая прямо сказала что не хочет обсуждать "чувства", типа лишняя трата слов, и что типа всё и так должно быть понятно, а если что-то не нравится то можно просто отдалиться. Ну я и отдалилась. Не понимаю, как такое терпеть, когда как люди мы видимо слишком не совпадающие друг с другом. Но есть же и те люди, которым нормально обсуждать, разговаривать, в диалоге пытаться друг друга понять, кому не жалко тратить текст друг на друга ради дружбы. Таких вполне реально найти.
Гость
То есть ты лезешь к ней со своим мнением, о котором она тебя не просит и прямо тебе говорит «успокойся» , а ты теперь обвиняешь ее ? Серьезно успокойся
Думаю, если бы это было мнение о котором она не просила, то она бы так и сказала - "ты извини, но я не хочу эту тему обсуждать", а не "успокойся". "Успокойся" же звучит так, будто на тебя с твоими чувствами просто болт положили, а если так говорит друг то это заставит усомниться в его дружественности.
Автор меня поправит, если я думаю неправильно и она действительно куда-то в чужое личное лезла слишком навязчиво, игнорируя чужие предупреждения что туда лезть не нужно.
Автор меня поправит, если я думаю неправильно и она действительно куда-то в чужое личное лезла слишком навязчиво, игнорируя чужие предупреждения что туда лезть не нужно.
Гость
Подумала кстати, что если автор для своей подруги "слишком нудная, обстоятельная, любите все усложнять, слишком эмоциональная.", то у них просто не получится так дружить чтобы душа в душу, взаимопонимание и принятие друг друга, слишком много ресурса надо будет обоим потратить для взаимопонимания чтобы притереться, а это напряжно. Но с другой стороны, тех людей которые хотят чтобы у собеседника было лицо попроще и смыслы текста более поверхностные, действительно больше. И тут автору уже придётся выбирать, что он хочет от дружбы - поверхностного общения и не заморачиваться ради него (и возможно себя переделывать чтобы не заморачиваться, вырабатывать нужные навыки), или же чтобы круг общения был не такой широкий, возможно даже ограничивался одним-двумя людьми, тут как получится найти подходящих. Но зато под неё, с взаимопониманием, принятием и длинными "занудными" диалогами.
Ваши доказывания ей надоели и бесят
Вы и ваши "поглубже" обсуждения просто неинтересны ей
Форум: Дружба
Всего: 480 814 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
- Плохая подруга или следи за стаканом10 ответов
- Как я потерял друга, но сохранил его семью4 ответа
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь60 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 169 тем
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь60 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом11 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому вот это «успокойся» звучит очень грубо и неприятно, но я не понимаю почему
Это абьюз или газлайтинг или как вообще на такое реагировать? #дружба #успокойся