Не могу попрощаться с подругой, которая завидует мне
у меня есть человек, который тянет на дно. Но я не хочу с ним прощаться. Моя подруга хороший человек и хороший друг. Но возникают иногда проблемы И замечаю я это, когда у меня все хорошо. Она корит себя за все, что не делает,что услышала на стороне и ие кажется это рациональным и правильным. Причем, она то не делает это, потому что ей это правда не надо. И в этом нет ничего плохого. Но выливается это все в то, что я не могу ее не расстроить, если я буду одеваться как хочу, если я буду говорить о своем досуге, если иногда погоржусь своими достижениями( с кем как с не друзьями). за 2 дня она позавидовала моим ногам, тому что я читаю и веду бюджет и откладываю деньги...... причём это не просто зависть. А какое то угрюмое состояние на грани душевного кризиса. У меня у самой 2 года непростой период. Но бывают проблески с солнечным светом. И вот тогда это и заметно. Словно, если я полностью справлюсь со своими проблемами, наша дружба не сможет существовать. Усложняется это тем, что у нее ворох проблем, которые она не собирается решать. Я понимаю, что иногда надо поддерживать друзей и просто их выслушать. Но не было не недели, когда меня не бомбардировали своими проблемами. Рано или поздно начинаешь давать советы, свои идеи. Начинаешь говорить про свой опыт с прекрасным концом. В итоге истерики маленькой девочки и зависть. При этом она хороший человек и друг. И я это ценю и хочу сохранить дружбу.
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?872 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе297 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
1 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не хвалитесь перед ней. Тогда избежите зависти. Выбор за Вами или не всё рассказывать и дружить спокойно, т.к. человек Вас, как подруга устраивает, либо тогда как-то сокращать общение, если Вас беспокоит её зависть.
Форум: Дружба
Всего: 481 238 тем
Новые темы за 3 дня: 326 тем
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?85 ответов
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 198 тем
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?85 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь21 ответ
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема