Подруга – паразит?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По поводу -"Подруга – паразит?", переборщили маленько.
Я бы вам посоветовала прекратить эту дружбу, так как вы, как друг -никудышный.
Я бы вам посоветовала прекратить эту дружбу, так как вы, как друг -никудышный.
Aнтон Силуанов
>Сейчас решила прекратить заниматься помощью, но не знаю, как правильно это сделать, просто сказать "я устала тебе помогать"?
Всё просто. Запомните или прочитайте в голосовом сообщении:
"Мои услуги и помощь тебе на начальном этапе были по дружбе, но очевидно, что ты начала пользоваться моей добротой. Я не хочу портить наши отношения недосказанностью, поэтому давай не будет обсуждать твой бизнес. Как вариант могу предложить свои услуги по цене XXX рублей в час/день/месяц на коммерческой основе. Спасибо за понимание!"
Всё просто. Запомните или прочитайте в голосовом сообщении:
"Мои услуги и помощь тебе на начальном этапе были по дружбе, но очевидно, что ты начала пользоваться моей добротой. Я не хочу портить наши отношения недосказанностью, поэтому давай не будет обсуждать твой бизнес. Как вариант могу предложить свои услуги по цене XXX рублей в час/день/месяц на коммерческой основе. Спасибо за понимание!"
Гость
Автор, тут либо сливаться, ссылаясь на какие то дела, она поймёт в конце концов, будет сама добывать информацию или найдёт кого то ещё. Либо сказать ей, как тут уже писали, что на начальном этапе помощь была безвозмездной, но сейчас у вас куча своей работы и других дел, но если ей так уж необходима именно ваша помощь, то вот по таким расценкам ниже рынка. Гарантирую, не будет она вам платить, либо сама начнёт вникать в то, чем занимается, либо кого то найдёт.
Гость
Перестань с ней общаться.
Осовободи такие мысли как:
-а вдруг ей нужна поддержка
-а вдруг ей плохо
Никто кроме вас не сделает выбор. Все могут только подтолкнуть.
Я вообще бывшую подругу (когда мы дружили) я её подняла, она стала известна на весь институт, а потом просто начала меня крысить с однокурсницей(до этого она мне говорила, что она ужасная). Так к чему я это, все учатся на ошибках.
Не общайтесь с ней, ваши мозги использует.
Открой свой бизнес.
Трать свои мозги в нужно русло
-а вдруг ей плохо
Я вообще бывшую подругу (когда мы дружили) я её подняла, она стала известна на весь институт, а потом просто начала меня крысить с однокурсницей(до этого она мне говорила, что она ужасная). Так к чему я это, все учатся на ошибках.
Открой свой бизнес.
Гость
Дорогая, думаю, что ты уже готова к самостоятельному ведению дела. Знаешь где найти ответы. Как сформировать решения. Советоваться с кем-либо необходимости нет. Дерзай.
за любой труд нужно платить, даже если вы не чужие люди.
Гость
Это частая ошибка думать, 20 минут мне вроде не сложно. Один раз несложно. А когда ты хронически должен эти 20 минут, очень даже сложно.
Автор
по хорошему она должна нанять сотрудника за деньги - вас или другого
какая сфера консультаций?
какая сфера консультаций?
Гость
Хотите друга? Заведите собаку. Зачем она вам вообще?
Walderine
1) она занята своим делом, а вы ею. Если ждете компенсации за это, то ссылаясь на новые дела, сведите общение на нет. "Важно не только брать, но и отдавать" - так она вам и дает свое внимание/присутствие в обмен на ваш коучинг. Ваши претензии для нее как "хочу внимаааания, даааай"
2) Если прощаете себе вложенное за те 2 года: то вне работы таки не говорите ни слова о делах, потому что не можете, в жизни многое поменялось, теперь так. И заводите др. интересные ЕЙ темы. Готовьтесь, что если темы будете заводить ей Не интересные, то она станет для вас всегда занята или вспоминать про вас раз в мес, ибо толку от вас теперь 0, и с этим нало будет смириться или скатиться опять в сервис зону
3) если дальше то коучить, то брыкаться наставлениями "как с вами теперь надо дружить", вы добьете слабое самоуважение. Можно так залечь на дно и злиться, какая она была эгоистка, а через год написаиь на форуме "Правильно ли я тогда поступила или надо было не наглеть, у нее все хорошо, а я скучаю"
2) Если прощаете себе вложенное за те 2 года: то вне работы таки не говорите ни слова о делах, потому что не можете, в жизни многое поменялось, теперь так. И заводите др. интересные ЕЙ темы. Готовьтесь, что если темы будете заводить ей Не интересные, то она станет для вас всегда занята или вспоминать про вас раз в мес, ибо толку от вас теперь 0, и с этим нало будет смириться или скатиться опять в сервис зону
3) если дальше то коучить, то брыкаться наставлениями "как с вами теперь надо дружить", вы добьете слабое самоуважение. Можно так залечь на дно и злиться, какая она была эгоистка, а через год написаиь на форуме "Правильно ли я тогда поступила или надо было не наглеть, у нее все хорошо, а я скучаю"
Walderine
Перестань с ней общаться.
-а вдруг ей плохо
Открой свой бизнес.
-а вдруг ей плохо
Открой свой бизнес.
Представьте, что для вас кто-то сделал много. Вы как бы и не просили и не отказывались, а теперь вдруг должны. Давление убивает отношения. Представьте, что вам сначала дают, а потом царят над вами. Ну такое, не до дружбы уже: надо или компенсировать чем-то подобным (а мотивации нет, удовольствия нет, только долг), или обесценить (что и происходит в основном), мол "сами хотели, сами дали - я бы и без этого обошлась!"
Walderine
Автор, тут либо сливаться, ссылаясь на какие то дела, она поймёт в конце концов, будет сама добывать информацию или найдёт кого то ещё. Либо сказать ей, как тут уже писали, что на начальном этапе помощь была безвозмездной, но сейчас у вас куча своей работы и других дел, но если ей так уж необходима именно ваша помощь, то вот по таким расценкам ниже рынка. Гарантирую, не будет она вам платить, либо сама начнёт вникать в то, чем занимается, либо кого то найдёт.
Автор дорожит ей. Иначе не стелилась бы и на форум бы не писала. Ей больше надо это общение, чем подруге. Она хочет с ней общаться, но без чувства, что ей пользуются. А тут все пишут про "ну и пошли ее, пусть других ищет". Так подруга и найдет и сама разберется. Проблема то не в ней и что она якобы глупышка, [открывшая свое дело]. А в авторе, которая свое время не уважает, но хочет, чтоб другие уважали
Форум: Дружба
Всего: 480 774 темы
Новые темы за 3 дня: 266 тем
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь46 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 175 тем
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь46 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
Предыдущая тема
В общем, закрылась эта лавочка. Но она до сих пор несколько раз в неделю стабильно приходит ко мне с вопросами и просьбой помочь, бизнес идет не очень, мне жаль ее и я включаюсь в это, думая, "ну мне не сложно потратить 15-20 минут и в голосовых посоветовать".
Однако стала думать, а не паразитизм ли это с ее стороны в течение двух лет пользоваться моими знаниями и умениями, за которые я платила огромные деньги, чтобы их получить?
Сейчас решила прекратить заниматься помощью, но не знаю, как правильно это сделать, просто сказать "я устала тебе помогать"?
Когда у нас был подобный разговор год назад, где я сказала, что я устаю включаться в ее работу после своей работы, у меня и так много задач и я готова помочь ей если она реально сама не знает ответа и не может найти решения. + сказала, что очень важно в общении не только брать, но и отдавать. Она тогда сказала: "ну да, согласна с тобой, возможно я и правда наглею, но ты меня останавливай если что, и вообще, я думаю, что я тоже отдаю тебе своей эмоциональной поддержкой, ты всегда можешь рассказать мне о своих проблемах и я поддержу." Мне тогда показалось это логичным, но сейчас я думаю, что, вообще то, помимо помощи с ее бизнесом я тоже оказываю ей постоянную поддержку, выслушивая о проблемах с родственниками и ребенком.
Все таки, получается, не равноценный обмен??