Девочки столкнулась с такой ситуацией, интересно послушать мнения.Вообщем у меня есть лучшая подруга , дружим давно. как мне казалось ..Через две недели она выходит замуж, пригласила быть меня свидетельницей на ее свадьбе.Как то месяц назад она рассказала, что ее мама высказалась ей в шутку , « смотри ,чтоб твоя Катя не вырядилась там, а то будет лучше тебя».Мы посмеялись с этого и я не предала этому значение.Но вот на днях я выбрала себе платье в котором пойду, естественно поделилась фотографией с подругой(платье вечернее в пол, не белое естественно, не вульгарное, просто красивое платье , уместное празднику) . На что она отреагировала слезами и сказала, что я буду выглядеть лучше неё , на ее празднике. И позже написала,давай выберем тебе другое более скромное платье, так как это ее день и она должна быть принцессой, что у неё один единственный день, где она должна быть самой лучшей.Написала, что не хочет на свадьбе сидеть и ненавидеть меня за то , что я выгляжу лучше .И вообще позиция ее такова , что я должна это сделать(придти в болеепростом наряде) , ради неё как подруга ,что нужно жертвовать и идти на уступки , ради дружбы .Вообщем я была ошарашена.Подруга сама по себе довольно красива и я не сомневаюсь,что будет выглядеть очень хорошо. У меня абсолютно не было мысли как то выделится , запомнится .Но приходить заммухрышкой я тоже не хотела.Будто бы каприз какой-то, это моя свадьба и я буду решать в чем ты придешь это разве правильно!? Люди- это твои гости или лишь массовска и украшение банкета!? Вообщем не знаю правильно ли поступила , но я ответила, что это бред и я буду выглядеть так как мне хочется, сказала , что она выбрала себе платье какое захотела и я хочу того же. Разве это не эгоистично хотеть ,чтобы кто то выглядел хуже, дабы выделится на его фоне. Нужно стремится самой быть лучше, а не просить подругу быть мышью на ее фоне. В ответ она посчитала меня плохой подругой. #дружба
То есть вы можно сказать намного красивее подруги? (Раз так ее мама сказала) Или просто любите привлекать внимание? Можно надеть красивое платье, но не такое чтобы затмить невесту
Гость
[1728433818]
Она с комплексами, и их судя по всему заложила её же мама. У меня была подруга с такими же комплексами, она считала, что я нереальная красавица, а вот она не очень. Хотя, если посмотреть, ещё вопрос, кто из нас красивее, я вообще всегда чувствовала, что мы с ней на равных. В итоге наша дружба распалась по её инициативе
Гость
[696505141]
Её мамаша и создала ей этот страх. Возможно у нее есть какие то комплексы. Хотя по сути это неважно. На самом деле это её праздник. И ничего страшного в том, чтобы ей уступить нет. Вообще никогда не понимала, когда гости приходят как на маскарад на чужую свадьбу. Это не лично про вас, это я просто в общем. Есть множество нарядов и цветов ярких, которые с лёгкостью затмят белый наряд невесты. Мне кажется это нужно учитывать. Более того раз ей так больно и обидно, что аж плачет, ну сделайте как она просит. Это же не единственное мероприятие, куда вы пойдёте в жизни.к тому же у вас будет своя свадьба, и там делаете, что посчитаете нужным.
как мне казалось ..Через две недели она выходит замуж, пригласила быть меня свидетельницей на ее свадьбе.Как то месяц назад она рассказала, что ее мама высказалась ей в шутку , « смотри ,чтоб твоя Катя не вырядилась там, а то будет лучше тебя».Мы посмеялись с этого и я не предала этому значение.Но вот на днях я выбрала себе платье в котором пойду, естественно поделилась фотографией с подругой(платье вечернее в пол, не белое естественно, не вульгарное, просто красивое платье , уместное празднику) .
На что она отреагировала слезами и сказала, что я буду выглядеть лучше неё , на ее празднике. И позже написала,давай выберем тебе другое более скромное платье, так как это ее день и она должна быть принцессой, что у неё один единственный день,
где она должна быть самой лучшей.Написала, что не хочет на свадьбе сидеть и ненавидеть меня за то , что я выгляжу лучше .И вообще позиция ее такова , что я должна это сделать(придти в болеепростом наряде) , ради неё как подруга ,что нужно жертвовать и идти на уступки ,
ради дружбы .Вообщем я была ошарашена.Подруга сама по себе довольно красива и я не сомневаюсь,что будет выглядеть очень хорошо.
У меня абсолютно не было мысли как то выделится , запомнится .Но приходить заммухрышкой я тоже не хотела.Будто бы каприз какой-то, это моя свадьба и я буду решать в чем ты придешь это разве правильно!? Люди- это твои гости или лишь массовска и украшение банкета!? Вообщем не знаю правильно ли поступила , но я ответила, что это бред и я буду выглядеть так как мне хочется, сказала ,
что она выбрала себе платье какое захотела и я хочу того же. Разве это не эгоистично хотеть ,чтобы кто то выглядел хуже, дабы выделится на его фоне. Нужно стремится самой быть лучше, а не просить подругу быть мышью на ее фоне.
В ответ она посчитала меня плохой подругой. #дружба