Подруги просятся остановиться, как отказать?
Живу в столице, сама родом из другого города. Большинство друзей так же оттуда. Друзей у меня не так много. Живу я в квартире одна. Но осточертело то, что каждая подруга, собирающаяся поехать в столицу развлекаться просится остановиться у меня, обычно приблизительно на 7 дней. Первые пару раз было весело и прикольно, но позже поняла что подружки-то уже изрядно сели на шею и воспринимают все как должное. Часто из-за них приходилось менять свои планы. В мой дом они даже ни разу не купят элементарных хлеба с молоком, при этом пользуясь всем, что есть у меня в холодильнике, плюс моются в душе они по часу, да потом еще и приходят огромные счета за воду, да и просят с ними погулять, где в любом кафе платит каждый сам за себя. Люди не понимают того, что моя жизнь не вечный отпуск в столице, а я также работаю целыми днями и моя рутина не меняется, и они своим присутствием в моей квартире доставляют дискомфорт. Все таки отелей в городе сотни, а их визит в мою квартиру очень напрягает. Подскажите, пожалуйста, как пресечь все эти визиты и не испортить отношения?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Ника
Автор, да просто - ой, а меня не будет в эти дни в городе, я уезжаю. Или еще вариант - ой, я бы с радостью вас приняла, но уже приезжает тетя с тремя племянниками как раз в эти даты, извините.
Захария
какие отношения?
Гость
а они думают, что развеивают твою рутину
а просто сказать "извини, ко мне нельзя" - нельзя?
а просто сказать "извини, ко мне нельзя" - нельзя?
Гость
выставь счет за проживание как в отеле
Гость
Сказать, что у вас другие гости в это время/что у вас до этого были гости и вы устали/сказать, что у вас МЧ и вы теперь не пускаете у себе жить/ сказать, что у вас ремонт/
Гость
Поговорить,и сказать что не нравится и что не устраивает нормальная подруга одекватная поймет а те кто сольются вам нужны такие друзья?)
Гость
Почему люди так боятся испортить отношения и перестать быть удобной для всех желающих? Просто и прямо сказать "нет, извини, сейчас не не могу". И вы ничего не должны объяснять. Если после этого "дружба" закончится, то туда ей и дорога.
Секси Котёнок
Скажите что не одна живете. Что переехала к вам родственница, бабушка, тетя и тд.
Гость
Ртом
Гостья
Скажите, что не сможете в этот раз пригласить к себе, но надо будет обязательно встретиться, можно посидеть в кафе или куда-то сходить. Не объясняйте почему не сможете принять у себя, Вы не обязаны ничего объяснять.
Ну если не можете без объяснений, это значит, что они уже плотно сидят на шее. Тогда придумайте любую отмазку. Напишите, что мол родственники сейчас гостят и самой даже жить негде в такой тесноте, поэтому живете у своего парня.
Лучше это не по телефону говорить, а написать сообщение, так удобней.
Я сама живу в Москве лет 18 уже и ко мне перестали приставать. В первое время, когда кто-то собирался приехать, я отвечала, что мол буду очень занята в эти дни, но постараюсь пересечься, чтобы увидеться. Сразу давала понять, что домой никого не приглашаю.
Ну если не можете без объяснений, это значит, что они уже плотно сидят на шее. Тогда придумайте любую отмазку. Напишите, что мол родственники сейчас гостят и самой даже жить негде в такой тесноте, поэтому живете у своего парня.
Лучше это не по телефону говорить, а написать сообщение, так удобней.
Я сама живу в Москве лет 18 уже и ко мне перестали приставать. В первое время, когда кто-то собирался приехать, я отвечала, что мол буду очень занята в эти дни, но постараюсь пересечься, чтобы увидеться. Сразу давала понять, что домой никого не приглашаю.
Форум: Дружба
Всего: 480 720 тем
Новые темы за 3 дня: 289 тем
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?14 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа