Человек знает, что какая то тема тебе неприятна, но прикидывается шлангом и задает вопросы или сразу комментирует, хотя ты не выражала готовность разговаривать на эту тему. Если это еще можно списать на случайность и то, что тебе показалось, то верный способ узнать, сказать прямо, что это личное или тебе неприятна эта тема или тебя задевает. Нормальный человек никогда больше не будет ее ковырять ни прямо ни косвенно.
Давайте пример. Я давно вышла замуж и по молодости дружила со своим друзьями детства. Наивности мне тогда тоже хватало, так что среди них было много токсичных и даже бывших кавалеров. Ну как бывших, нам было по 15, мальчик за мной бегал, мы были в одной компании. Чувств у меня у нему не было, он меня пытался поцеловать, но тогда я поняла что точно точно нет. В принципе вот и все, ничего больше не было. И вот прошло не пол но лет, я замужем, у него подруга на которой женится собрался, но иногда звонил поболтать. И стал о меня доставать вопросом о детях, я ему и в шутку и прямо и серьезно отвечала, но никакие ответы его не устраивали. У нас все нормально было, мы пока не планировали, но у подруги был выкидыш и я знаю как она страдала. И после очередного такого вопроса, я ему прямо говорю, что не стоит такие вопросы задавать, ты же не знаешь, может у людей проблемы со здоровьем, зачем соль на рану. На что этот тупень стал расспрашивать, есть ли в меня проблемы с этим здоровьем. Меня это так выбесило, что я поверила трубку и не общалась с ним пол года. Но молодая и наивная, верящая в людей, через пол года то ли ДР у меня был, то ли другой повод, он дозвонился. А я человек не злопамятный (была), прощаю всех. И вот он стал мне рассказывать про общую знакомую, которая младше меня и родила. Ну родила и родила, мне 20 было, ей 18. Я от других друзей уже эту новость знала и даже с молодой мамой общалась, поздравляла. И вот под конец этот тип добавляет фразу, дети - цветы жизни, ЖАЛЬ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.
Как выражалось ?