Гость
Статьи
Откуда такой пафос и …

Откуда такой пафос и надрыв вокруг понятия дружба?

Для меня всегда дружба была приятным времяпрепровождением, желанным для обоих. Если у человека ЧП и я могу помочь, я помогу. В обратку, кстати, этого никогда не жду, но подмечаю, кто какое усилие в критических ситуациях для меня делает. Если человек не хочет со мной общаться, я переключаюсь на что-то другое или других людей.

С удивлением читаю и слушаю людей, для которых дружба - это какая-то священная связь, друг должен и то, и сё, и понять, и простить, и последнюю рубаху отдать, и выслушать проблемы, и совет дать, и тд, и тп. А если друг отдалился - трагедия, надо срочно бежать спасать дружбу!

Вам не кажется, что вы ищете всепринимающего родителя в чужих людях и пытаетесь ими закрыть больное место?

Я бы не смогла быть донором для человека с потребностью в ТАКОЙ дружбе. Такая дружба по определению - обуза.
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
ПСИХОЛОГ для этого есть. Вы своих подруг используете как бесплатный контейнер для негатива. А что, удобно, экономия 3500 час.
Смешно, заговорили о психологах.
А ты своих знакомых разве не используешь так же как и бесплатный контейнер/ведро?
Для чего тебе тогда вообще друзья/знакомые ?!
Живи одна, не общайся ни с кем !
Гость
Гость
Добавлю.
Дружба изначально нужна, чтобы разделять РАДОСТЬ жизни.
Да ну? Ух ты ! Вот она дружба! Пока ты свеж, радостный- ты нужен.
Как проблемы- да на х* ты такой сдался.
ОкXуенный (в плохом смысле этого слова) вы человек,видимо как и автор. Именно вы сами и есть те самые токсичные, завистливые люди.
Гость
Гость
Внутренний конфликт у вас, вам сказали уйти из темы а вы все никак не успокоитесь. Ваше мнение никому тут неинтересно
Ваше мнение никому тут неинтересно.
Что вы тут пришли рот затыкать? Пошла ты вон отсюда, неумная женщина. У тебя ни друзей,ни знакомых,ни семьи.
Гость
Гость
Вы используете людей для сливания своего 💩как унитаз, вы не эмпатичная, вы наглая.
Это вы не эмпатичная, наглая хабалка. Вам бы только чужими ушами и эмоциями питаться, вы сами хотите сливать негатив, только и ждете чтобы кто-то вас распросил как у вас дела.
Ой, не надо тут про психолога заливать.
Да и вообще, а зачем к психологу? Сами с собой поговорите, зачем сливать негатив другому человеку? Делись с психолооом тоже РАДОСТНЫМИ новостями.
Гость
Гость
Внутренний конфликт у вас, вам сказали уйти из темы а вы все никак не успокоитесь. Ваше мнение никому тут неинтересно
Так а ты что не успокоишься, залетная?
Вот ты и уйди из темы. С чего ты решила тут повыступать и твое мнение кого-то интересует ?
Гость
Гость
Ага-ага, еще что скажешь, залетная ***? Ладно там с автором насущный момент обсуждаем, и я неиронично подтолкнула ее к мысли, что пора бы тогда заканчивать сей дружественный процесс. А ты-то кто, что ярлыки навешиваешь?
Я со своей подругой делюсь и горестью, и радостью, но вам этого не понять. Друзей нет у антиэмпатичных людей, либо у тех, кто молится на своих муженьков. Но, знаете, все мы не вечные. А общение - это потрбность, как-никак.
Они не знают и н коода не цзнают что такое человеческое общение и дружба. Откуда знать потребленцам?
Не откликнулась одна,пошла к другой. Авториха сама ищет от кого бы подпитаться этой положительной энергией, тк сама увязла в негативе. Да и 100% вываливает потом на друзей или рандомных людей своими претензиями,истериками.
Гость
Гость
Они не знают и н коода не цзнают что такое человеческое общение и дружба. Откуда знать потребленцам?
Не откликнулась одна,пошла к другой. Авториха сама ищет от кого бы подпитаться этой положительной энергией, тк сама увязла в негативе. Да и 100% вываливает потом на друзей или рандомных людей своими претензиями,истериками.
Да, обычно подобное притягивает подобное. Но и бывает так, что у человека в целом поверхностные представления о дружбе, поэтому они каждого второго записывают в добрые приятели. Но такая дружба ничем не обоснованна, точнее, ее и не существует. Никто не мешает авторке найти "дурy" по уму.
От себя добавлю, я сомневаюсь, что человек ментально здоровый в принципе будет рассказывать сто раз на дню одно и тоже, то есть в практике это невозможно. А если еще авторша и видит эти проблемы у подруги, в виде той же самой депрессии, давно бы посоветовала найти специалиста. Но она молчит и злиться. Да и скорей всего ее раздражает буквально ВСЕ что не вписывается в ее мир и не касается лично ее самой.
Гость
Гость
《Если человек не хочет со мной общаться, я переключаюсь на что-то другое или других людей.》
Да ты сама вампирюга, нытик и жалобщица.
Нет, мы на 100 не правы, вампиры такими становятся, потому что не могут самостоятельно заполнить пустоту внутри. Поэтому они лезут и лезут, лезут и лезут.
Гость
Гость
Смешно, заговорили о психологах.
А ты своих знакомых разве не используешь так же как и бесплатный контейнер/ведро?
Для чего тебе тогда вообще друзья/знакомые ?!
Живи одна, не общайся ни с кем !
Нет, у меня есть психолог для этого.
Гость
Гость
Да ну? Ух ты ! Вот она дружба! Пока ты свеж, радостный- ты нужен.
Как проблемы- да на х* ты такой сдался.
ОкXуенный (в плохом смысле этого слова) вы человек,видимо как и автор. Именно вы сами и есть те самые токсичные, завистливые люди.
Да, именно так это и работает. И вы окружаете себя свежими и радостными людьми, и чем больше свеж и радостен человек, тем больше вы от него хотите общения, прям как эти энерговампиры) ваша радость и свежесть - ваша забота
Гость
Гость
Да, обычно подобное притягивает подобное. Но и бывает так, что у человека в целом поверхностные представления о дружбе, поэтому они каждого второго записывают в добрые приятели. Но такая дружба ничем не обоснованна, точнее, ее и не существует. Никто не мешает авторке найти "дурy" по уму.
От себя добавлю, я сомневаюсь, что человек ментально здоровый в принципе будет рассказывать сто раз на дню одно и тоже, то есть в практике это невозможно. А если еще авторша и видит эти проблемы у подруги, в виде той же самой депрессии, давно бы посоветовала найти специалиста. Но она молчит и злиться. Да и скорей всего ее раздражает буквально ВСЕ что не вписывается в ее мир и не касается лично ее самой.
Ахах, тебя ущемили и поймали на тупости и ты завела в старую, никому не нужную тему ботов?) Ты из тех "популярных" людей, которых все динамят за их душность и скучность. Давай иди развивайся.
Гость
Гость
Ахах, тебя ущемили и поймали на тупости и ты завела в старую, никому не нужную тему ботов?) Ты из тех "популярных" людей, которых все динамят за их душность и скучность. Давай иди развивайся.
Не знаю о чем Вы, но судя по комментарию, ущемили только вас.
А ты из тех популярных, кто обо всем мыслит в силу своего ограниченного мира?)
Люди просто видят твое отсутствие "достоинство" и зазнайство, они чуют его через экран. Интересно, а была ли там подруга вовсе...)
Форум: Дружба
Всего: 481 651 тема
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 59 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0