Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей
Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
Daedra
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 939 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
- Как распознать паталогического вруна?230 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 233 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 408 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?525 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 172 ответа
2 320 ответов
Последний —
Перейти
Люсенок
1503 - нет, я имею в виду, что женщина должна обеспечивать себя сама, если у нее получится при этом еще и ребенка завести - прекрасно, не получается - не стоит перекидывать обязанности по своему обеспечению на государство. Муж - это хорошо, он тоже будет ребенка этого обеспечивать, но не обязан делать это единолично. Как беременной женщине себя обеспечить - не надо работать на 9 месяце, надо подумать об этом до беременности. Вот Вы писали - дефолт, а если муж, на которого все финансовые надежды, вдруг возьмет да под машину попадет на том самом 9 месяце женской беременности? И кто ее кормить должен? Государство, что ли? Или маме с папой на шею сядет? А если им себя бы прокормить?
Я всем этим хочу сказать, что многие дамы, рожая ребенка, считают, что осчастливили этим весь мир и он им по гроб жизни теперь должен за все - тогда как по факту они просто удовлетворили свой материнский инстинкт и не более того...
Я всем этим хочу сказать, что многие дамы, рожая ребенка, считают, что осчастливили этим весь мир и он им по гроб жизни теперь должен за все - тогда как по факту они просто удовлетворили свой материнский инстинкт и не более того...
Гриб
1497 "Ваш дежурный "аргумент" о "переходе на личности""
Дежурный прием, не аргумент.
Для местных пытаться обсуждать любые вопросы без переходов на личность - все равно (как кто-то сказал) как "запретить зайцам есть морковку"
Дежурный прием, не аргумент.
Для местных пытаться обсуждать любые вопросы без переходов на личность - все равно (как кто-то сказал) как "запретить зайцам есть морковку"
Гриб
1502 "???=) Гриб... тебе мозг на череп не давит?...=) "
Давит, rusalka. Как зайду на форум, давит -)))
Давит, rusalka. Как зайду на форум, давит -)))
Дорис
Люсенок - я думаю, что в таком случае женщину все-таки должно поддержать государство. Собсно, в таком случае назначается пенсия за потерю кормильца. Другое дело, что на нее не проживешь, и это печально. Но до полутора деткиных лет - самый трудный возраст в плане моральной ответственности и физической усталости матери. Да и заботу о ребенке поручить она никому не может, кроме няни, которая стоит немалых денег, или бабушки, если она на такое согласится. Еще как вариант - женщину должна поддержать семья, собственная (мать, сестра, брат, отец, тетя-дядя, племянники), но это у нас, русских вообще не принято почему-то...
Гриб
А главное, как всегда. Тонны бла-бла-бла женских ни о чем. И как бы - "по теме".
Был простой вопрос. При этом законе согласны в половине случаев детей оставлять отцам?
Гробовое молчание....
Поливания дерьмом - не в счет.
Был простой вопрос. При этом законе согласны в половине случаев детей оставлять отцам?
Гробовое молчание....
Поливания дерьмом - не в счет.
Дорис
"Я всем этим хочу сказать, что многие дамы, рожая ребенка, считают, что осчастливили этим весь мир и он им по гроб жизни теперь должен за все" - вот, честное слово, не понимаю, почему Вы так решили?? Что значит конкретно - мир им должен? Кто должен? И сколько??
Гриб
1505 Люсенок, вот ответьте. Мне самому интересно. Вот как Штаты с лица земли еще не исчезли?
И домохозяек там почти нет. И декретного отпуска нет. И отпуска по уходу...
Ваше мнение?
Или другой кто знает?
Обсуждение персонажа Гриб будем считать за не ответ, а истерику.
Ваше мнение?
Или другой кто знает?
Обсуждение персонажа Гриб будем считать за не ответ, а истерику.
Дорис
Гриб - я не Люсенок, но можно кое-что на эту тему напишу? Ну, для начала, работающая американка ни в жисть не выстирает своему мужу ни 1 пары носков. Никогда. И ужин готовить не будет тоже. Равно как и детям. Вот и жуют пиццу, гамбургеры, ореховое масло, ходят в рестораны-кафе и т. д. О домашнем уюте в нашем российском понимании этого слова никто не слышал. Ежели ее муж посмеет тольк опосмотреть налево - она его вышвырнет из дома в буквальном смысле слова без штанов, так что с этой стороны закон ее защищает, и бояться завтрашнего дня ей не надо. Мужья там - заботливые и нежные отцы: проводят свободное время с детьми (а не лежа на диване с пивом, даже если идет чемпионат по футболу), встают к детям ночью, меняют им памперсы и водят их к врачу. Кстати, и больничный по уходу за заболевшим ребенком тоже берут по очереди. Дальше рассказывать? :-)
Дорис
пардон, вынуждена отчалить к детворе
Гриб
1512 Дорис "Гриб - я не Люсенок, но можно кое-что на эту тему напишу? "
Ну же написал "Или другой кто знает?"
"Ну, для начала, работающая американка ни в жисть не выстирает своему мужу ни 1 пары носков"
Вы хотите сказать, что "выстиранная пара носков" - плата за все?
Именно потому я с носками обхожусь сам и жениться не планирую.
"Дальше рассказывать? :-)"
Неубедительно. Ответа на вопрос, "как Штаты выживают" при условии разных авываний женщин на этом форуме не вижу ни одного.
Ну же написал "Или другой кто знает?"
"Ну, для начала, работающая американка ни в жисть не выстирает своему мужу ни 1 пары носков"
Именно потому я с носками обхожусь сам и жениться не планирую.
"Дальше рассказывать? :-)"
Неубедительно. Ответа на вопрос, "как Штаты выживают" при условии разных авываний женщин на этом форуме не вижу ни одного.
Пустынный еж
" "Ваша патологическое неумение логически и абстрактно мыслить не замещайте эмоциональными брызгами. Уже через силу отвечаю на вашу ахинею.
Не Путин или Медведев будет решать, пойдут ли пары в ЗАГСы.
Если у вас туго с математикой и вы не умеете расчитывать на основе динамики, просто закройте рот и с позором идите, займитесь домашними обязанностям."
Гриб, тебе тут уже ответили и не один раз, я от себя прибавлю - иди подрочи, ублюдок, тебе с твоими понятиями ни одна женщина никогда не даст.
Не Путин или Медведев будет решать, пойдут ли пары в ЗАГСы.
Если у вас туго с математикой и вы не умеете расчитывать на основе динамики, просто закройте рот и с позором идите, займитесь домашними обязанностям."
Гриб, тебе тут уже ответили и не один раз, я от себя прибавлю - иди подрочи, ублюдок, тебе с твоими понятиями ни одна женщина никогда не даст.
Гриб
1515 Съешь все-таки таблетку. Твоя истерика ни на кого не действует. Обидно, правда?
Гриб
"тебе с твоими понятиями ни одна женщина никогда не даст. "
От таких - избавьте меня. А в остальном - проблем нет
От таких - избавьте меня. А в остальном - проблем нет
Гриб
"Европейские социологи констатируют: все меньше людей видят смысл в официальной регистрации брака. Вместе с тем, количество пар, проживающих в гражданском браке, растет. Причем такая тенденция характерна не только для младшей возрастной группы (до 30 лет), но и для людей более старшего поколения.
В докладе под названием "Демографические тенденции" говорится о том, что со времен все больше людей будут отказываться вообще от вступления в брак.
Согласно прогнозам, количество мужчин в возрасте от 45 до 54 лет, которые никогда не вступят в брак, вырастет с 14 (в 2003 году) до 40%. Среди женщин этот показатель вырастет с 9 до 35%."
В докладе под названием "Демографические тенденции" говорится о том, что со времен все больше людей будут отказываться вообще от вступления в брак.
Согласно прогнозам, количество мужчин в возрасте от 45 до 54 лет, которые никогда не вступят в брак, вырастет с 14 (в 2003 году) до 40%. Среди женщин этот показатель вырастет с 9 до 35%."
rusalka
1505, Люсёнок, понимаете, вот такое вот обособление каждого человека - это не есть хорошо... Люди должны быть сплочёнными, а не каждый сам за себя:) Потому что последнее изживает семью как явление!...:(((
Гриб
"Россия стоит на пороге нового кризиса ≈ кризиса института брака. На сегодняшний день в долговечность брака не верят 47% россиян, только 58% неженатых россиян хотят создать ячейку общества, а 27% наших сограждан и вовсе считают официальный брак устаревшим явлением. Таковы результаты глобального интернет-опроса, проведенного исследовательской компанией ACNielsen (в ходе проекта были изучены мнения свыше 22 780 пользователей сети интернет в 41 стране мира, в том числе и в России)."
Гриб
"Пониженный эгоцентризм наблюдается у женщин, водящих автомобиль. Вождение автомобиля в транспортном потоке немыслимо без постоянного прогнозирования поведения других участников движения, и заботы о прогнозируемости своих действий другими, что с эгоцентризмом несовместимо. Притчей во языцех стало нежелание женщин-водителей пользоваться зеркалами заднего вида.
Поэтому средне-эгоцентричная женщина за рулем чувствует себя крайне неуютно, списывая это на хамство водителей-мужчин (и здесь презумпция мужской вины!), и поэтому добровольно отказывается от вождения. Но раз уж она автомобиль водит (стоит еще, конечно, приглядеться как), то, значит, степень ее эгоцентризма ниже средней. Сие, однако, не гарантирует отсутствие других недостатков. Впрочем, этот эгоцентризм в разумных дозах входит непременной пикантной горчинкой в понятие женственности. "
Сергей Самыгин "Любовь глазами мужчины "
Поэтому средне-эгоцентричная женщина за рулем чувствует себя крайне неуютно, списывая это на хамство водителей-мужчин (и здесь презумпция мужской вины!), и поэтому добровольно отказывается от вождения. Но раз уж она автомобиль водит (стоит еще, конечно, приглядеться как), то, значит, степень ее эгоцентризма ниже средней. Сие, однако, не гарантирует отсутствие других недостатков. Впрочем, этот эгоцентризм в разумных дозах входит непременной пикантной горчинкой в понятие женственности. "
Гриб
"Психолог Винч - автор теории выбора супругов с точки зрения "дополняющих потребностей" (та самая комплементарность, о которой мы уже писали). Он полагал, что, хотя область выбора партнера для брака ограничена договорными барьерами и обычно партнеры принадлежат к одной и той же культуре (миллионер женится на продавщице сосисок только в кино), внутри этой области каждый человек стремится к тем, чьи личностные черты помогают полностью проявиться свойствам, присущим ему как уникальной личности.
Действительно, ему удалось выделить четыре часто повторяющиеся комбинации:
-семьи, имеющие сходство с договорными взаимоотношениями матери и сына, где сильная и способная женщина заботится о муже, который нуждается в ком-то, на кого можно опереться;
-семьи, где сильный, способный муж опекает пассивную и уступчивую жену, во многом похожую на маленькую куклу, которая нуждается в том, чтобы ее нянчили;
-семьи, имеющие сходство с договорными взаимоотношениями хозяина и служанки, в которых снисходительный муж обслуживается способной женой;
-семьи, в которых деятельная женщина господствует над запуганным и разочарованным мужем. "
Действительно, ему удалось выделить четыре часто повторяющиеся комбинации:
-семьи, имеющие сходство с договорными взаимоотношениями матери и сына, где сильная и способная женщина заботится о муже, который нуждается в ком-то, на кого можно опереться;
-семьи, где сильный, способный муж опекает пассивную и уступчивую жену, во многом похожую на маленькую куклу, которая нуждается в том, чтобы ее нянчили;
-семьи, имеющие сходство с договорными взаимоотношениями хозяина и служанки, в которых снисходительный муж обслуживается способной женой;
-семьи, в которых деятельная женщина господствует над запуганным и разочарованным мужем. "
Гриб
"Так по вине слишком неопытных женщин в семье возникает тайное озлобление". Один тридцатилетний мужчина в течение года подсчитывал упреки, которые слышал от своей жены. Получилось 1100 упреков. Примерно три упрека в день. Содержание их было довольно разнообразно: "Не так пошел, не так пришел, не так оделся, не так побрился, не так зарабатываешь". Интересно, что жена неоднократно себе противоречила.
Для нее главным было не то, чтобы муж научился плотно закрывать тюбик зубной пасты или тушить свет в ванной, - для нее важен был сам процесс придирок. У института семьи есть один недостаток: даже плохая семья остается семьей.
Видел в одном французском журнале комикс: на первом рисунке жена подходит к мужу, который сидит в кресле и читает газету. На втором - она опрокидывает кресло и муж летит на пол. На третьем - она пинает его в челюсть, на четвертом - с разбегу врезается ему головой в живот, на пятом - бьет шваброй по голове, на шестом - лупит по спине, на седьмом рисунке муж ползает по полу с тряпкой в руках, а жена стоит рядом и руководит работой, на восьмом - он с портфельчиком отправляется на работу.
На девятом рисунке жена высовывается в дверь и кричит ему вслед: "Ты мог бы поцеловать меня на прощанье!"
Для нее главным было не то, чтобы муж научился плотно закрывать тюбик зубной пасты или тушить свет в ванной, - для нее важен был сам процесс придирок. У института семьи есть один недостаток: даже плохая семья остается семьей.
Видел в одном французском журнале комикс: на первом рисунке жена подходит к мужу, который сидит в кресле и читает газету. На втором - она опрокидывает кресло и муж летит на пол. На третьем - она пинает его в челюсть, на четвертом - с разбегу врезается ему головой в живот, на пятом - бьет шваброй по голове, на шестом - лупит по спине, на седьмом рисунке муж ползает по полу с тряпкой в руках, а жена стоит рядом и руководит работой, на восьмом - он с портфельчиком отправляется на работу.
На девятом рисунке жена высовывается в дверь и кричит ему вслед: "Ты мог бы поцеловать меня на прощанье!"
rusalka
1511, Гриб, "Люсенок, вот ответьте. Мне самому интересно. Вот как Штаты с лица земли еще не исчезли?
Ваше мнение?
Или другой кто знает?" - во-первых, сразу вам скажу что вы зря черпаете информацию из опусов эллипса, в Америке далеко не все мужчины такие как он - мне это подтвердили мои знакомые, кто был там:) Многие мужчины, точно также как и у нас, по возможности помогают своим жёнам материально, пока дети маленькие:) Во-вторых, не забывайте что там прирост населения восновном из-за приезжих - рожают там не так уж много...(((
Западная и Американская идеология - это общество алчности и злобы, ненависти полов...((( Всё держится искючительно на том, что, несмотря на формальные законы о равенстве, люди ещё не утратили семейные ценности...
Ваше мнение?
Или другой кто знает?" - во-первых, сразу вам скажу что вы зря черпаете информацию из опусов эллипса, в Америке далеко не все мужчины такие как он - мне это подтвердили мои знакомые, кто был там:) Многие мужчины, точно также как и у нас, по возможности помогают своим жёнам материально, пока дети маленькие:) Во-вторых, не забывайте что там прирост населения восновном из-за приезжих - рожают там не так уж много...(((
Западная и Американская идеология - это общество алчности и злобы, ненависти полов...((( Всё держится искючительно на том, что, несмотря на формальные законы о равенстве, люди ещё не утратили семейные ценности...
rusalka
1514, Гриб, "Ну, для начала, работающая американка ни в жисть не выстирает своему мужу ни 1 пары носков"
Именно потому я с носками обхожусь сам и жениться не планирую." - вы мне лучше ответьте: а если я решила взять на себя все времязатратные обязанности по дому (чтобы сэкономить время мужа), уходу за детьми, то я по-вашему тоже не имею право получать что-то за эту работу?...:) Мне, конечно, приятно всё это делать, но ведь государство мне за это не платит как вам за вашу любимую работу...:) Да и в конце концов женщине просто приятно почувствовать себя хоть иногда защищённой мужчиной, а не автономной!:)
Именно потому я с носками обхожусь сам и жениться не планирую." - вы мне лучше ответьте: а если я решила взять на себя все времязатратные обязанности по дому (чтобы сэкономить время мужа), уходу за детьми, то я по-вашему тоже не имею право получать что-то за эту работу?...:) Мне, конечно, приятно всё это делать, но ведь государство мне за это не платит как вам за вашу любимую работу...:) Да и в конце концов женщине просто приятно почувствовать себя хоть иногда защищённой мужчиной, а не автономной!:)
Гриб
1524 "во-первых, сразу вам скажу что вы зря черпаете информацию из опусов эллипса, в Америке далеко не все мужчины такие как он - мне это подтвердили мои знакомые, кто был там:) "
Все перечисленное я узнал не из опусов "эллипса". Там нет декретного отпуска. Можно взять на пару дней за свой счет. Тем более отпуска по уходу.
Все перечисленное я узнал не из опусов "эллипса". Там нет декретного отпуска. Можно взять на пару дней за свой счет. Тем более отпуска по уходу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гриб
1525 Я спросил, почему США не вымерли. Это не ответ
Francheska
Не пи з д и Гриб, я в декретном отпуске сейчас сижу.
Francheska
То, что мужики на западе забиты, в частности в Америке, это факт. Но нам то от этого только лучше. Тут они и пикнуть не могут, терпят всяких крокодилиц типа моей свекрухи, а развестись никак. Суд присудит почти всё бабе, да еще и алиментами и прочими платяжами обложит мужичёнку по самое горло. хе-хе
rusalka
1529, О! Франя! Приветище!:-* Чмок тебя!:) Я скучала!:) Расскажи нам про житьё-бытьё в Америке. Ты, кстати, вообще работаешь? И, если да, то кем?:)
Пустынный еж
1516, я спокойна, как удав. Истерика тут у тебя, уже 30 страниц бедняжка, женщинами обиженная исписала. Цитирует шовинистские тексты пачками и считает, что приводит "аргументы". Уси-пуси, деточка, ну, поиграйся в умного мальчика, а тети посмотрят.
Пустынный еж
По статистике, 2/3 браков расторгается по инициативе женщин. Так что все эти выкладки про то, что это мужики не хотят жить семьей - разговоры в пользу бедных.
anonimous
*** вам по всей морде, а не жилье. проще придушить сучку. Вам- блядям кроме бабок и халявной жизни ничего не надо! Думаете весь мир вокруг вашей разъебаной *** крутится? Это не так.
Пустынный еж
Люсенок, "Дамы, с чего вы решили, что кто-то должен вам обеспечивать какие-то особоенные жизненные блага?" - про жизненные блага для НАС тут ничего не сказано. Сказано про жизненные блага для ребенка, которые ему ОБЯЗАНЫ обеспечивать ОБА РОДИТЕЛЯ. На деле же получается так, что 90 процентов родителей, покинувших семью, не платят алименты, то есть снимают с себя ответственность за существование собственных детей. Но, оказывается, что и это еще цветочки. Многие папочки выписывают своих детей из квартир, фактически делая их бомжами и нередко выбрасывая прямиком на улицу. Вот это мы тут обсуждаем и осуждаем. Что-то лично я не заметила ни одного поста, в котором женщина бы сказала "он мне должен". Хотя на самом деле ничего ужасного в этом нет, брак это взаимные обязательства и долги. Супруги друг другу многоч чего должны, просто в последнее время какая-то уродливая ситуация нарисовывается, когда отдельные "мужчины" вопят - я жене ничего не должен, включая содержание ее беременную. Ну, хорошо, уболтал, не должен, но только не рассчитывай в случае чего, если заболеешь или, не дай Б-г, кирпич на голову упадет, и будешь лежать больной и немощный, что тебе будет родная жена что-то должна. Как аукнется так и откликнется. Брак по-любому подразумевает ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, и если этого в последнее время многие не понимают, то это действительно приведет к краху института брака.
Пустынный еж
"Один тридцатилетний мужчина в течение года подсчитывал упреки, которые слышал от своей жены. Получилось 1100 упреков. Примерно три упрека в день. Содержание их было довольно разнообразно: "Не так пошел, не так пришел, не так оделся, не так побрился, не так зарабатываешь". Интересно, что жена неоднократно себе противоречила.
Для нее главным было не то, чтобы муж научился плотно закрывать тюбик зубной пасты или тушить свет в ванной, - для нее важен был сам процесс придирок."
Мужчин-пилорам ничуть не меньше, чем женщин. Была тут классная ветка, называлась "Жестокий тиран". Читалась, как остросюжетный роман. Вот там-то "мужчины" предстают во всей красе. Мужчина-истеричка ведет себя так, что любая женщина-истеричка нервно курит в коридоре. К тому же, на его стороне физическая сила, которую он применяет против женщины.
"Видел в одном французском журнале комикс: на первом рисунке жена подходит к мужу, который сидит в кресле и читает газету. На втором - она опрокидывает кресло и муж летит на пол. На третьем - она пинает его в челюсть, на четвертом - с разбегу врезается ему головой в живот, на пятом - бьет шваброй по голове, на шестом - лупит по спине, на седьмом рисунке муж ползает по полу с тряпкой в руках, а жена стоит рядом и руководит работой, на восьмом - он с портфельчиком отправляется на работу.
На девятом рисунке жена высовывается в дверь и кричит ему вслед: "Ты мог бы поцеловать меня на прощанье!" "
Надо меньше курить и завязывать с галлюциногенными грибами, иначе еще не то привидется.
Для нее главным было не то, чтобы муж научился плотно закрывать тюбик зубной пасты или тушить свет в ванной, - для нее важен был сам процесс придирок."
Мужчин-пилорам ничуть не меньше, чем женщин. Была тут классная ветка, называлась "Жестокий тиран". Читалась, как остросюжетный роман. Вот там-то "мужчины" предстают во всей красе. Мужчина-истеричка ведет себя так, что любая женщина-истеричка нервно курит в коридоре. К тому же, на его стороне физическая сила, которую он применяет против женщины.
"Видел в одном французском журнале комикс: на первом рисунке жена подходит к мужу, который сидит в кресле и читает газету. На втором - она опрокидывает кресло и муж летит на пол. На третьем - она пинает его в челюсть, на четвертом - с разбегу врезается ему головой в живот, на пятом - бьет шваброй по голове, на шестом - лупит по спине, на седьмом рисунке муж ползает по полу с тряпкой в руках, а жена стоит рядом и руководит работой, на восьмом - он с портфельчиком отправляется на работу.
На девятом рисунке жена высовывается в дверь и кричит ему вслед: "Ты мог бы поцеловать меня на прощанье!" "
Надо меньше курить и завязывать с галлюциногенными грибами, иначе еще не то привидется.
Пустынный еж
привидИтся, прошу прощения
setka
1496 18.07.2008 15:16:08 | Миледи [2082561038]
1486 "Если женщина не работает, но ест- значит вместо неё работает кто-то другой". Работает, setka, ещё как работает, днём и ночью. Только денег за это не платят.
Имелась ввиду работа на работодателя, а не на себя и своих детей. Ведь было озвучено, что женщинам гос-во платит за то, что она ребёнка ростит свыше 3 лет. Т.е. она дома обслуживает себя и своего ребёнка, а кто-то производит товары, продукты и.т.д. и часть этих товаров продуктов идёт этой женщине. А если этот кто-то - точно такая же женщина, которая не может детей иметь. Не обидно? Мало того, что своих иметь не может, но и чужих обязана содержать, да ещё и с мамой!
1486 "Если женщина не работает, но ест- значит вместо неё работает кто-то другой". Работает, setka, ещё как работает, днём и ночью. Только денег за это не платят.
Имелась ввиду работа на работодателя, а не на себя и своих детей. Ведь было озвучено, что женщинам гос-во платит за то, что она ребёнка ростит свыше 3 лет. Т.е. она дома обслуживает себя и своего ребёнка, а кто-то производит товары, продукты и.т.д. и часть этих товаров продуктов идёт этой женщине. А если этот кто-то - точно такая же женщина, которая не может детей иметь. Не обидно? Мало того, что своих иметь не может, но и чужих обязана содержать, да ещё и с мамой!
setka
вот если бы женщина пошла обстирывать и воспитывать чужих детей, то да, это работа, и работа за деньги. ну а если своих - то сама себе плати и пусть ребёнок и муж платят - заботой и радостью, но никак не деньгами !
setka
как вы поняли - это про Германию, где женщинам платит гос-во(налогоплательщики) за сидение дома с ребёнком.
Пустынный еж
Сетка, Европа и Германия в частности уже столкнулись с беспрецедентным кризисом рождаемости. Им нужно стимулировать женщин к тому, чтобы они заводили детей, иначе лет через 20 некому будет производить блага и платить налоги.
setka
это понятно, но таким образом они делают женщин всё более самостоятельными и независимыми от мужчин. И получат они, что женщины будут жить отдельно от мужчин и иметь максимум одного ребёнка, что меньше необходимого для выживания.
Пустынный еж
"таким образом они делают женщин всё более самостоятельными и независимыми от мужчин. " - а разве не этого хотят все "мужчины" на этом форуме?
setka
чтобы выжить нации, необходимо, чтобы дети были нужны самим родителям без всяких дополнительных выплат! Т.Е. чем больше детей, тем лучше живёт семья. Как это сделать в сегодняшнем мире?
setka
1542 - нет, не этого!
Пустынный еж
А чего же?
rusalka
1533? anonimous, "Вам- блядям кроме бабок и халявной жизни ничего не надо! Думаете весь мир вокруг вашей разъебаной *** крутится? Это не так" - успокойся: ты сам родился оттуда же!:) Очень хорошо что ты уже понимаешь что женщинам в жизни нужно: чтобы кормили и дали возможность рожать и растить детей!:)
rusalka
1538, setka, "вот если бы женщина пошла обстирывать и воспитывать чужих детей, то да, это работа, и работа за деньги. ну а если своих - то сама себе плати и пусть ребёнок и муж платят - заботой и радостью, но никак не деньгами !" - а какая разница своих или чужих? Почему муж не может отблагодарить материально. если он достаточно зарабатывает?:)
Пустынный еж
Сетка, если самим жрать нечего, заводить детей просто безответственно. Что значит "чем больше детей, тем лучше живет семья"? В каком смысле лучше? Им деньги падают на голову с неба? Или морально лучше, если семеро по лавкам сидят, а есть им нечего? И помощь государства - это то, что надо семье. Потому что государство кровно заинтересовано в том, чтобы люди рожали детей.
rusalka
1541, setka, "это понятно, но таким образом они делают женщин всё более самостоятельными и независимыми от мужчин" - вот это-то и ведёт к вымиранию...(((
setka
"Потому что государство кровно заинтересовано в том, чтобы люди рожали детей. " государство это мы, но мы сами не станем богаче, от того что у нас много детей. Противоречие! Так кто заинтересован в большом количестве детей ?
rusalka
Сетка, "мы сами не станем богаче, от того что у нас много детей" - больше будет кому работать:)
Пустынный еж
Как это не станете? Когда вы будете старой и выйдете на пенсию сегодняшние дети будут вас кормить своими налогами. Чем меньше детей, тем меньше налогов в будущем, а налоги это, кроме всего прочего, пенсии, пособия и многое другое без чего жить невозможно.
setka
"Когда вы будете старой и выйдете на пенсию сегодняшние дети будут вас кормить своими налогами" - это не аргумент - сейчас все надеются на пенсии и накопления, а не на детей. И уж тем более о количестве налогоаплательщиков. Все хотят хорошо сейчас, а не на пенсии.
Пустынный еж
я бы на российское государство надеялась гораздо меньше, чем на детей, даже чужих. Оно уже не раз доказывало, что способно простить всем, кому должно. Кстати, во многих развитых странах накопительные программы, дополнительные пенсионные программы - дело сугубо добровольное и не каждый может себе это позволить. А государственная пенсия, хоть и мизерная, помогает не сдохнуть с голоду.
"Все хотят хорошо сейчас, а не на пенсии." - это называется недальновидностью.
"Все хотят хорошо сейчас, а не на пенсии." - это называется недальновидностью.
Следующая тема