Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей
Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
Daedra
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!884 ответа
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Меня сегодня бросили...5 332 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Его жена меня обижает316 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Он, я и его дочка524 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 793 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
2 320 ответов
Последний —
Перейти
setka
"я бы на российское государство надеялась гораздо меньше, чем на детей" - и сколько у вас своих, позвольте поинтересоваться?
Пустынный еж
и сколько у вас своих, позвольте поинтересоваться? - я замуж три месяца назад вышла, какие дети? А будет минимум двое. Но я не о том,что дети обязаны родителей содержать в старости. А о том, что если очередной Внешэкономбанк обанкротится, все ваши пенсионные накопления пойдут чужому дяде в карман. А минимальная государственная пенсия - останется)))
Гость
1495 //1489 Бабенки, вы можете побеситься от того, что вас не устраивает происходящее за последние 5-10 лет. Я лично тут не при чем. ;-) Виноваты в этом только вы. Точнее всегда остается процент нормальных хороших девушек, достойных, чтобы с ними счастливо жили мужчины, но большинство может выть и пенять на себя//
Если мы бабенки, то вы - мужчинКи. И беситесь здесь, на женском форуме, как раз вы. Одна за другой возникают темы о "дискриминации" мужчин женщинами, где "сильный пол" хнычет, что женщины, по его мнению, слишком много себе позволяют, что они совсем "заездили бедных мужчин:) Можно только догадываться, какая часть нашего мужского населения недовольна женщинами. Явно не самая успешная - в жизни вообще и у женщин в частности:) Особенно бесит этих особей тот факт, что женщины в последнее время предпочитают искать себе мужей среди иностранцев. Что делать - отечественного мужского адеквата не всем хватает:) Ну, тут, конечно, начинается визг в их адрес - и бл*ди-то они, и "неликвид", и "не-патриотки" и пр. Вот где мужские комплексы заявляют о себе в полный голос=) Но выть и пенять вы должны только на себя =)
Если мы бабенки, то вы - мужчинКи. И беситесь здесь, на женском форуме, как раз вы. Одна за другой возникают темы о "дискриминации" мужчин женщинами, где "сильный пол" хнычет, что женщины, по его мнению, слишком много себе позволяют, что они совсем "заездили бедных мужчин:) Можно только догадываться, какая часть нашего мужского населения недовольна женщинами. Явно не самая успешная - в жизни вообще и у женщин в частности:) Особенно бесит этих особей тот факт, что женщины в последнее время предпочитают искать себе мужей среди иностранцев. Что делать - отечественного мужского адеквата не всем хватает:) Ну, тут, конечно, начинается визг в их адрес - и бл*ди-то они, и "неликвид", и "не-патриотки" и пр. Вот где мужские комплексы заявляют о себе в полный голос=) Но выть и пенять вы должны только на себя =)
Гость
1506 //Для местных пытаться обсуждать любые вопросы без переходов на личность - все равно (как кто-то сказал) как "запретить зайцам есть морковку//
Прежде всего для вас.
Прежде всего для вас.
Гость
1505 //что женщина должна обеспечивать себя сама, если у нее получится при этом еще и ребенка завести - прекрасно, не получается - не стоит перекидывать обязанности по своему обеспечению на государство//
Нет, стоит. Потому как дети нужны не только женщинам, но и государству тоже. Почитайте статьи по теме - женщине везде твердят:рожай! рожай! рожай больше! По телевизору постоянно звучит: стране нужны дети! Много детей! Рожай, женщина! А женщина рожать хочет все меньше и меньше. Чайлдфри - реальное явление, не выдумка. Так вот, если государство хочет, чтобы женщина рожала, оно должно эту женщину материально обеспечить, дать ей нормальные социальные гарантии, как в цивилизованных странах. Не более того.
Нет, стоит. Потому как дети нужны не только женщинам, но и государству тоже. Почитайте статьи по теме - женщине везде твердят:рожай! рожай! рожай больше! По телевизору постоянно звучит: стране нужны дети! Много детей! Рожай, женщина! А женщина рожать хочет все меньше и меньше. Чайлдфри - реальное явление, не выдумка. Так вот, если государство хочет, чтобы женщина рожала, оно должно эту женщину материально обеспечить, дать ей нормальные социальные гарантии, как в цивилизованных странах. Не более того.
setka
в цивилизованных странах с гарантиями рожают меньше, чем в нецивилизованных без гарантий!
Пустынный еж
Сетка, знаете, я в одном журнале прочитала интересную мысль - есть теория, что невысокая рождаемость в социально очень благополучных странах с высоким уровнем жизни - ни что иное, как регулятор численности населения на планете в общем. Система стремится к саморегуляции, и человеку диктуются новые ценности - деторождение заменяется постоянным стремлением потреблять блага и товары. Я думаю, доля истины в этом есть.
setka
"одна за другой возникают темы о "дискриминации" мужчин женщинами" - будьте внимательны - дискриминация мужчин не женщинами, а государством!
setka
"Я думаю, доля истины в этом есть." - согласен, нас слишком много (людей), но нас слишком мало (Россиян) !
Пустынный еж
""будьте внимательны - дискриминация мужчин не женщинами, а государством!" - наверное, поэтому эти темы называются "Женщины обнаглели" или еще что-то в этом роде.
Пустынный еж
1563 - воплотите идею Гриба об отбирании детей у матерей и рожать женщины вообще перестанут. А если будут это делать, то с помощью ЭКО и через банк спермы.
setka
"поэтому эти темы называются" на темах вумана обсуждается совершенно не то, что предложено в заголовке, так, что не смотрите на названия тем. Гриб не предлагал отбирать детей у матерей, он предлагал оставлять детей матерям при разводе в половине случаев ! Ещё раз прошу - будьте внимательны!
Пустынный еж
Гриб вообще частенько путается в показаниях. Но даже на половину случаев женщины не согласятся. Оптимальный выход - совместная опека, я об этом уже не раз говорила.
Гость
1495
"Можно только догадываться, какая часть нашего мужского населения недовольна женщинами."
А я вас скажу какая. Как только гормоны отхлынут и человек начинает думать головой, а не я.цами, так и возникают у него вопросы о настоящей роли женщины в жизни мужчины. И некоторые вещи, которые раньше казались очевидными из за всплеска гормонов, уже по другому воспринимаются. Женщины, в жизненных приоритетах мужчины лет после 35, опускаются довольно низко. И становятся где-то между пивом и рыбалкой. :) Поэтому возмущение не от того, "бабы не дают" :), а от того, что мужчина внезапно понимает, что его жизненное пространство как-то очень сильно сжалось.
"Можно только догадываться, какая часть нашего мужского населения недовольна женщинами."
А я вас скажу какая. Как только гормоны отхлынут и человек начинает думать головой, а не я.цами, так и возникают у него вопросы о настоящей роли женщины в жизни мужчины. И некоторые вещи, которые раньше казались очевидными из за всплеска гормонов, уже по другому воспринимаются. Женщины, в жизненных приоритетах мужчины лет после 35, опускаются довольно низко. И становятся где-то между пивом и рыбалкой. :) Поэтому возмущение не от того, "бабы не дают" :), а от того, что мужчина внезапно понимает, что его жизненное пространство как-то очень сильно сжалось.
Пустынный еж
"Женщины, в жизненных приоритетах мужчины лет после 35, опускаются довольно низко. И становятся где-то между пивом и рыбалкой. :) " - женщины могут сказать то же самое. Конечно, всегда будут в голову ударенные дамочки,мечтающие о штампе в паспорте, но таких все меньше. У современной женщины есть гораздо больше интересных занятий, чем гонка за штанами. И денег женщины зачастую зарабатывают куда больше, чем мужчины. Так что скоро нам будет совсем комфортно друг без друга)))))
setka
"Так что скоро нам будет совсем комфортно друг без друга)))))" :-(( это и будет концом, мы перестанем размножаться.
"Оптимальный выход - совместная опека" - на практике практически неосуществимо. Если отец в одном городе, или даже стране живёт, а мать в другом. Если один из супругов уже создал вторую семью, если развод был "горячим" и каждый из супругов настраивает ребёнка против другого....
"Оптимальный выход - совместная опека" - на практике практически неосуществимо. Если отец в одном городе, или даже стране живёт, а мать в другом. Если один из супругов уже создал вторую семью, если развод был "горячим" и каждый из супругов настраивает ребёнка против другого....
Гость
Пустынный еж
Да, к этому все и идет. И даже сложно сказать правильно это или нет. С точки зрения демографии, наверное, неправильно. А с точки зрения свободы жизни это плюс. Поэтому жениться и детей заводить, если уж невтерпеж, мужчинам надо только после 35 лет. :) Тогда он все твердо взвесит и соломки постелет где надо.
Да, к этому все и идет. И даже сложно сказать правильно это или нет. С точки зрения демографии, наверное, неправильно. А с точки зрения свободы жизни это плюс. Поэтому жениться и детей заводить, если уж невтерпеж, мужчинам надо только после 35 лет. :) Тогда он все твердо взвесит и соломки постелет где надо.
setka
Поэтому жениться и детей заводить, если уж невтерпеж, мужчинам надо только после 35 лет" - ну вот только не нужно указывать, кому и что надо. "не говорите мне, что я должен делать, и я не буду говорить, куда вам нужно пойти" :-))
rusalka
1568, Гость, "Женщины, в жизненных приоритетах мужчины лет после 35, опускаются довольно низко. И становятся где-то между пивом и рыбалкой. :)" - да, вы, конечно, юморная, я посмеялась...)))
setka
"А с точки зрения свободы жизни это плюс." а что есть точка зрения свободы жизни? Нашу свободу жизни сейчас стараются ограничить под предлогом борьбы с терроризмом. Да и пресловутая регистрация по месту жительства есть ограничение свободы жизни!
setka
может быть придётся ограничить свободу жизни в пользу демографии ?
Гость
setka, да это только версия, что после 35... Проверенная, так сказать, на личном опыте и обобщенном опыте друзей. :) Разведенных слишком много. И все грабли, грабли у них кругом. И детей своих практически потеряли и вечно все с нуля начинают. Жалко смотреть.. :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
1565: "1563 - воплотите идею Гриба об отбирании детей у матерей и рожать женщины вообще перестанут."
- К сожалению, иногда дети оказываюся не нужны ни отцу, ни матери, и живут с бабушками-дедушками, если они есть. Я не рассматриваю семьи алкашей и прочих, а обычных моральных уродов обоего пола, для которых своя личная жизнь дороже благоролучия своих детей
- К сожалению, иногда дети оказываюся не нужны ни отцу, ни матери, и живут с бабушками-дедушками, если они есть. Я не рассматриваю семьи алкашей и прочих, а обычных моральных уродов обоего пола, для которых своя личная жизнь дороже благоролучия своих детей
setka
"К сожалению, иногда дети оказываюся не нужны ни отцу, ни матери" - вот и я об этом же пишу! Если людям без детей проще жить, то никакими "материнскими капиталлами" делу не поможешь! Нужно сделать так, чтобы было жить проще С ДЕТЬМИ, чем без них. Как это сделать, пока неизвестно. Может кто подскажет на форуме?
Пустынный еж
ну, материнский или отцовский инстинкт вы в голову насильно никому не забьете.
setka
я не про инстинкт
Гриб
1528 Francheska, сидишь ты в дерьме и тявкаешь матом то, что мне неинтересно
Гриб
1577 Перестанут не рожать, а использовать детей как средство. Например: привязать пузом, удержать пузом, а потом - жить за счет пуза.
ТАКИМ РОЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО. => Стерилизация
ТАКИМ РОЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО. => Стерилизация
Гриб
1577 Кстати, женщины в России уже толком не рожают, и не заслуживают того моря льгот и неравенства в их пользу.
Гриб
1567 "Гриб вообще частенько путается в показаниях. "
Ежиха, твоя мания величия показывает всю твою ничтожную натуру, как у многих пустых бабенок, пытающихся за счет понтов что-то вымучивать.
Ежиха, твоя мания величия показывает всю твою ничтожную натуру, как у многих пустых бабенок, пытающихся за счет понтов что-то вымучивать.
Гриб
1577 Прошу прощения, я отвечал на слова в 1563.
Гриб
1577 "К сожалению, иногда дети оказываюся не нужны ни отцу, ни матери, и живут с бабушками-дедушками, если они есть. Я не рассматриваю семьи алкашей и прочих, а обычных моральных уродов обоего пола, для которых своя личная жизнь дороже благоролучия своих детей"
Ну и какой процент таких? я что-то про таких не слышал
Ну и какой процент таких? я что-то про таких не слышал
Гость
Грибок Грибушечка, Франческа нервно курит в сторонке со своим матом, от твоей культурности)))))
Гриб
1535 П Еж "Надо меньше курить и завязывать с галлюциногенными грибами, иначе еще не то привидется."
Я просто поражен существом, которое вижу на вумане. Оно не способно своим крохотным подобием умишка осознать, что я цитирую отрывки из статьи. Такому место только в банке в кунсткамере.
Ежиха, убей себя об стенку, разбежавшись. Не позорь женский род своим существованием на белом свете.
Я просто поражен существом, которое вижу на вумане. Оно не способно своим крохотным подобием умишка осознать, что я цитирую отрывки из статьи. Такому место только в банке в кунсткамере.
Ежиха, убей себя об стенку, разбежавшись. Не позорь женский род своим существованием на белом свете.
Гриб
Надо продолжать постить статьи, гляди-ка, как рвет наизнанку кое-кого на вумане.
rusalka
1581, Гриб, "Francheska, сидишь ты в дерьме и тявкаешь матом то, что мне неинтересно" - эт почему это ты так решил?:)
1582, Гриб. "Перестанут не рожать, а использовать детей как средство" - а роды - это в любом случае средство в новую жизнь. "Например: привязать пузом, удержать пузом, а потом - жить за счет пуза." - а если МЧ на это "пузо" согласен?...:)
"ТАКИМ РОЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО. => Стерилизация" - ты ничего не докажешь:)
1582, Гриб. "Перестанут не рожать, а использовать детей как средство" - а роды - это в любом случае средство в новую жизнь. "Например: привязать пузом, удержать пузом, а потом - жить за счет пуза." - а если МЧ на это "пузо" согласен?...:)
"ТАКИМ РОЖАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО. => Стерилизация" - ты ничего не докажешь:)
rusalka
1583, Гриб, "Кстати, женщины в России уже толком не рожают, и не заслуживают того моря льгот и неравенства в их пользу." - а кто это даёт льготы тем, кто не рожает?...
Гриб
1591 государство
Русалка, стыдно быть такой неграмотной. Вот что значит дома только свежевыжатый сок с печеньем трескать под сериалы
Русалка, стыдно быть такой неграмотной. Вот что значит дома только свежевыжатый сок с печеньем трескать под сериалы
Гриб
1590 rusalka "а если МЧ на это "пузо" согласен?...:) "
Если согласен - нет возражений. Только обычно "соглашаются" за него
Если согласен - нет возражений. Только обычно "соглашаются" за него
Гриб
1558 "1506 //Для местных пытаться обсуждать любые вопросы без переходов на личность - все равно (как кто-то сказал) как "запретить зайцам есть морковку//
Прежде всего для вас."
Давайте проверим? Поспорив на пару штук $? Готовы ответить за язычок?
Хотят бы в пределах постов 20 будем говорить и посмотрим, кто будет переходить на личность собеседника?
Прежде всего для вас."
Давайте проверим? Поспорив на пару штук $? Готовы ответить за язычок?
Хотят бы в пределах постов 20 будем говорить и посмотрим, кто будет переходить на личность собеседника?
Пустынный еж
Гриб, иди ***, деточка. Прочитал две статейки и считает себя экспертом. Недоумок, что с таких взять.
Гриб
До меня только что дошло, что Беклемишев ("Заметки о женской логике") - тот же самый Беклемишев.
Пустынный еж
"я цитирую отрывки из статьи"
Не слышал, наверное, что на заборах тоже пишут. А то, что пишут жизнью битые слабые мужичонки, еще хуже, чем слово из трех букв на заборе.
Не слышал, наверное, что на заборах тоже пишут. А то, что пишут жизнью битые слабые мужичонки, еще хуже, чем слово из трех букв на заборе.
rusalka
1592, Гриб, "государство" - с дуба рухнул?=) льготы дают только тем. кто рожает!=) "Стыдно быть такой неграмотной. Вот что значит дома только свежевыжатый сок с печеньем трескать под сериалы" - а я как-будто по собственному опыту всё это не знаю...:) А ты знаешь только "постольку-поскольку", зато судишь напрополую...:)))
rusalka
1593, Гриб, "за него" согласиться невозможно. Если ему ненужен этот ребёнок, то максимум что можно отсудить - формальные крошечные алименты, которые он потом даже и платить-то не будет...
Пустынный еж
Русалка, вы что, про это же пишут его любимые шовинистские авторы-женоненавистники. Неоспоримые авторитеты))))
Гриб
1595 Я даже близко не считал себя экспертом. -))) Все по себе судим?
И статьи я цитировал не для этого
И статьи я цитировал не для этого
Гриб
1597 ""я цитирую отрывки из статьи"
Не слышал, наверное, что на заборах тоже пишут. А то, что пишут жизнью битые слабые мужичонки, еще хуже, чем слово из трех букв на заборе. "
Ежиха, на банке в кунсткамере надо напечатать всю эту галиматью, которую вы отчаянно извергаете, делая вид, что "что-то доказываете"
Не слышал, наверное, что на заборах тоже пишут. А то, что пишут жизнью битые слабые мужичонки, еще хуже, чем слово из трех букв на заборе. "
Ежиха, на банке в кунсткамере надо напечатать всю эту галиматью, которую вы отчаянно извергаете, делая вид, что "что-то доказываете"
Гриб
"Никто, ну никто не хочет на мне жениться, - с плохо скрываемой грустью рассказывает мне 32-летняя Лена...
Да, шансы выйти замуж у нее, несмотря на милый характер, красоту и сексуальность, очень небольшие - для 32-летней женщины с ребенком они составляют примерно 7% (хорошо бы Лене в эти семь процентов попасть). Для женщины такого же возраста, образования, но без ребенка шансы еще ниже - примерно 4%.
Семь лет назад, когда она расставалась с мужем, вероятность выйти замуж для нее составляла чуть больше 60%, но с каждым последующим годом она падает практически на 8%. Из 40-летних разведенных женщин в крупных городах России повторно выходят замуж лишь два с половиной (!) процента. 36% москвичек в т.н. возрасте женского расцвета - от 25 до 50 лет - живут одни, не состоят в браке (они либо разведены, либо вообще никогда не были замужем).
И не надо думать, что лишь наши отечественные мужчины пренебрегают замечательными подругами. В развитых странах Европы, в США ситуация практически та же: огромное количество одиноких женщин, мечтающих о семье, и такое же количество мужчин, не стремящихся эту самую семью создать. Но самое тревожное в этой ситуации заключается в ее динамике - число мужчин, отказывающихся создать семью, и соответственно одиноких женщин среди городских жителей развитых стран медленно, но уверенно растет, примерно на 0,1% в год: если в 1970 г. незамужних зрелых женщин в Москве насчитывалось около 30%, то сегодня - 35%, и рост продолжается. "
("Мир состоит из холостяков")
Да, шансы выйти замуж у нее, несмотря на милый характер, красоту и сексуальность, очень небольшие - для 32-летней женщины с ребенком они составляют примерно 7% (хорошо бы Лене в эти семь процентов попасть). Для женщины такого же возраста, образования, но без ребенка шансы еще ниже - примерно 4%.
Семь лет назад, когда она расставалась с мужем, вероятность выйти замуж для нее составляла чуть больше 60%, но с каждым последующим годом она падает практически на 8%. Из 40-летних разведенных женщин в крупных городах России повторно выходят замуж лишь два с половиной (!) процента. 36% москвичек в т.н. возрасте женского расцвета - от 25 до 50 лет - живут одни, не состоят в браке (они либо разведены, либо вообще никогда не были замужем).
И не надо думать, что лишь наши отечественные мужчины пренебрегают замечательными подругами. В развитых странах Европы, в США ситуация практически та же: огромное количество одиноких женщин, мечтающих о семье, и такое же количество мужчин, не стремящихся эту самую семью создать. Но самое тревожное в этой ситуации заключается в ее динамике - число мужчин, отказывающихся создать семью, и соответственно одиноких женщин среди городских жителей развитых стран медленно, но уверенно растет, примерно на 0,1% в год: если в 1970 г. незамужних зрелых женщин в Москве насчитывалось около 30%, то сегодня - 35%, и рост продолжается. "
("Мир состоит из холостяков")
Не ангел
Ой, Гриб, а дайте, пожалуйста, ссылку, где вы это взяли - я эту статью искала, когда доказывала, что у женщины с ребенком выйти вторично замуж шансов почти в два раза больше, чем без ребенка.
Следующая тема