Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей
Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
Daedra
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....558 ответов
- Он, я и его дочка514 ответов
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 362 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
2 320 ответов
Последний —
Перейти
rusalka
1603, Гриб, ненадо думать что женщинам лишь бы замуж выскочить внезависимости от условий...:) Мужчина - это для нас прежде всего тот, кто будет помогать нам в жизни:)
Гриб
А вот те данные по 2003г в Москве, о которых я часто упоминал
"По данным статистиков и социологов, в Москве сейчас бурно растет количество свадеб и разводов. Но стремительнее всего увеличивается число пар, предпочитающих жить в так называемом ╚гражданском браке╩. В год в столице регистрируют свои отношения в загсе от 80 до 100 тысяч молодоженов. В то же время, по очень приблизительным подсчетам, просто решают жить вместе около 50 - 60 тысяч пар. Но это общие цифры. Конкретика куда интереснее. Статистическое управление Европейского союза ╚Евростат╩ опросило москвичей в возрасте от 18 до 25 лет. То есть тех, кому в ближайшее время предстоит налаживать семейную жизнь. Так вот, 50 процентов девушек и 92 процента юношей заявили, что отдают предпочтение не официально зарегистрированным отношениям, а гражданскому браку. "
Отгадайте, как изменится картина, после подобных законов о разводе, лицемерно основывающихся на 90%-предопределенном исходе развода относительно детей.
Раньше ежихам доставались хоть серые подкаблучники, теперь из них уйдут еще все не дураки.
"По данным статистиков и социологов, в Москве сейчас бурно растет количество свадеб и разводов. Но стремительнее всего увеличивается число пар, предпочитающих жить в так называемом ╚гражданском браке╩. В год в столице регистрируют свои отношения в загсе от 80 до 100 тысяч молодоженов. В то же время, по очень приблизительным подсчетам, просто решают жить вместе около 50 - 60 тысяч пар. Но это общие цифры. Конкретика куда интереснее. Статистическое управление Европейского союза ╚Евростат╩ опросило москвичей в возрасте от 18 до 25 лет. То есть тех, кому в ближайшее время предстоит налаживать семейную жизнь. Так вот, 50 процентов девушек и 92 процента юношей заявили, что отдают предпочтение не официально зарегистрированным отношениям, а гражданскому браку. "
Отгадайте, как изменится картина, после подобных законов о разводе, лицемерно основывающихся на 90%-предопределенном исходе развода относительно детей.
Раньше ежихам доставались хоть серые подкаблучники, теперь из них уйдут еще все не дураки.
Гриб
1605 rusalka "1603, Гриб, ненадо думать что женщинам лишь бы замуж выскочить внезависимости от условий...:)"
Надо. Ибо это так.
Ваш сайт: http://www.woman.ru/relations/men/article/46097/
Только уточним - в России.
" Мужчина - это для нас прежде всего тот, кто будет помогать нам в жизни:)"
Конечно. Как и женщина. Игра в одни ворота нужна только неполноценным (я про мужчин).
Надо. Ибо это так.
Ваш сайт: http://www.woman.ru/relations/men/article/46097/
Только уточним - в России.
" Мужчина - это для нас прежде всего тот, кто будет помогать нам в жизни:)"
Конечно. Как и женщина. Игра в одни ворота нужна только неполноценным (я про мужчин).
Гриб
1604 Не ангел
Я не 1й статью цитирую, нга форуме приводили ссылку на статью раза 3.
http://lady.mail.ru/article/43004?page=1
Я не 1й статью цитирую, нга форуме приводили ссылку на статью раза 3.
http://lady.mail.ru/article/43004?page=1
rusalka
1607, Гриб, "Надо. Ибо это так." - у кого так, у того не должно с этим быть проблем:) А большинству нужна опора в лице мужчины - потому и нелегко такого найти:) "Игра в одни ворота нужна только неполноценным (я про мужчин)" - ?? Полноценный мужчина - это тот, кто сильнее женщины и готов взять на себя преодоление основных трудностей:) А женщина может помочь ему только экономить время:)
Не ангел
Спасибо. Просто раньше я не видела.
Аксинья
Слушайте, а действительно - почему у женщины С ребенком выйти замуж шансов больше, чем БЕЗ, и при прочих равных? Я верю этой статистике,и мои наблюдения это подтверждают... но не понимаю... Как вы это объясните? ведь вроде бы должно быть наоборот...
Как 30 лет, и нет ребенка - усе... замуж не выйти - таких примеров перед глазами нет. может быть, где-то есть, но я не видела
Есть маленький(!) ребенок - соответственно куча проблем - но тетка за 30 благополучно устраивается... мистика?
Как 30 лет, и нет ребенка - усе... замуж не выйти - таких примеров перед глазами нет. может быть, где-то есть, но я не видела
Есть маленький(!) ребенок - соответственно куча проблем - но тетка за 30 благополучно устраивается... мистика?
Гриб
1606 Хотя может быть я не прав. Ну алименты то платятся по отцовству, независимо от брачных отношений. А вот закон подобный зависит от того, были ли отношения зарегистрированы?
rusalka
1611, Аксинья, просто после 30 лет в первый раз рожать - как-то "рановато"...( А второго - в самый раз, плюс первый ребетёнок уже подрос:) Нерожавшая женщина после 30 лет - как-то неестественно немного...
Francheska
На Руси бабе с ребёнком действительно трудно найти мужика приличного, как правило одна ребёнка растит , либо выходит за первого попавшегося козла. Ну а бездетная еще и выбирать будет. В Америке тоже с ребёнком мамаши не ахти как популярны среди НОРМАЛьНЫХ мужиков, ну а чмошники всякие , молестеры, бедные, лузеры , либо у самого семеро по лавкам, такого легко можно найти.
Гриб
1604 Не ангел. "когда доказывала, что у женщины с ребенком выйти вторично замуж шансов почти в два раза больше, чем без ребенка. "
А вы не ошиблись? В 2 раза меньше. В статье 4% против 7%
А вы не ошиблись? В 2 раза меньше. В статье 4% против 7%
rusalka
Франческа, кем ваш муж работает?
Аксинья
1613, rusalka. так не собирается никто рожать "второго", вот в чем дело-то. А девушки, которые с удовольствием родили бы первого - так и сидят, незамужем. Я сужу о своих знакомых. В 35-36 они рожают "для себя" от женатых..... не все, а остальные - так и продолжают жить одни... даже ГБ - нет, и не предвидится... просто одиночество, как таковое...
Гриб
1614 Francheska "На Руси бабе с ребёнком действительно трудно найти мужика приличного, как правило одна ребёнка растит"
В одной фразе весь бабский расчет. Мужика смешала с ребенком и ребенка выставила средством.
"Одной растить" и "следующего мужика искать" - как связано?
Виноват следующий мужик (который не находится), что вы растите одна?
Отдавайте ребенка отцу и ищите, что хотите. Только 25% не задерживайте
Интересно, как вас должно интересовать , что на Руси, если вы в Штатах в декрете сидите? По вашим словам?
Где врем?
В одной фразе весь бабский расчет. Мужика смешала с ребенком и ребенка выставила средством.
"Одной растить" и "следующего мужика искать" - как связано?
Виноват следующий мужик (который не находится), что вы растите одна?
Отдавайте ребенка отцу и ищите, что хотите. Только 25% не задерживайте
Интересно, как вас должно интересовать , что на Руси, если вы в Штатах в декрете сидите? По вашим словам?
Где врем?
Аксинья
Гриб,Так больше или меньше?))) запутали, блин...
rusalka
1618, Гриб, "Отдавайте ребенка отцу и ищите, что хотите" - а ты бы сам как отнёсся к женщине, которая при разводе оставила ребёнка отцу?...:) Наверняка ведь намного хуже чем к разведённой, которая живёт с детьми... И уж точно мало кто из мужчин захочет с такой "кукушкой" заводить новых детей...
Francheska
А почему меня не должно интересовать ничего на Руси? Я от своей рускости не отказываюсь и не открещиваюсь, как тут многие иммихрантки наши. Подруг у мене там много , да и сестрица, так что живу вполне удобно на две страны. А мужику ,который если свяжеться с бабой с ребёнком, придёцца "женицца" на этом ребёнке тоже, ну и желающих понятно дело мало. Вот и всё.
Гриб
"Женщинам в США дают только 12 недель неоплачиваемого декретного отпуска, в соответствии с Законом о семье и отпуске по медицинским показаниям, который экс-президент Билл Клинтон подписал вскоре после выборов в 1993 году - если эти женщины работают в компаниях с численностью не менее 50 человек."
Под реальным отпуском я имел в виду оплачивавемый, без потери стажа. Его в США нет. За свой счет то почти всегда можно взять.
Соответственно нет и по уходу.
Вопрос еще раз, как не вымерли?
Под реальным отпуском я имел в виду оплачивавемый, без потери стажа. Его в США нет. За свой счет то почти всегда можно взять.
Соответственно нет и по уходу.
Вопрос еще раз, как не вымерли?
Francheska
инженером
Гриб
1621 ОК
rusalka
1622, Гриб, ответ: за счёт того что много приезжают из других стран:)
rusalka
1623, Francheska, а вы сама вообще работаете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гриб
1625 Русалка, это хорошо, конечно, что ты такая фантазерка. Но...
Francheska
Гриб, у меня оплачиваемый декретный отпуск 3 месяца. Так в большинстве компаний, очень редко когда компания не предоставить и не оплатит декрет. По той простой причине, что для любой более менее нормальной компании это небольшие деньги. Если компания не предостовляет такого минимального бенефита, то это значит, что совсем уж нищебродное место и нормальные люди туда работать не пойдут.
Francheska
да, я работаю в Прайсе
Гриб
1622 А это не отпуск, это по сути увольнение с обязанностью взять обратно.
Francheska
Какое увольнение. Гриб, ты несёшь то о чем понятия не имеешь.
Гриб
Так что? Франция, США - там пустыня?
А потом, как бы там прожили наши женщины, которые так любят рожать и разводиться, оставляя детей только себе? Вот просто, КАК?
А потом, как бы там прожили наши женщины, которые так любят рожать и разводиться, оставляя детей только себе? Вот просто, КАК?
Гриб
1632 Русалковое объяснение отметем как политически незрелое
Гриб
1631 "Какое увольнение. Гриб, ты несёшь то о чем понятия не имеешь."
То что я в 1622 написал, я придумал?
То что я в 1622 написал, я придумал?
rusalka
Гриб, и потом, ты не забывай что на государство и там, и здесь мало кто рассчитывает: у всех мужья, родители помогают, пока женщина сидит с ребёнком. А, если бы полагались исключительно на какие-то льготы, с голоду бы умерли вместе с ребёнком:)))
rusalka
1627, Гриб. а много ты там многодетных семей знаешь?...:)
rusalka
1629, Франческа. а вы живёте восновном на средства от своего дохода или вам больше муж помогает материально?
Гриб
1634 Даже учитывая, что в США по этому поводу планировались какие-то подвижки, допустим (все равно), что ситуация изменилась в США таким образом, как пишет Fr.,
просто перефразирую вопрос:
Почему в США/Франции РАНЬШЕ не вымерли все?
просто перефразирую вопрос:
Почему в США/Франции РАНЬШЕ не вымерли все?
rusalka
1633, Гриб, а чего ты пытаешься доказать-то?:) Что женщины должны ростить детей безо всякой помощи со стороны отцов чтоли?...:)
Francheska
У нас один счёт кому сколько надо, тот столько и берёт и так было с того дня как мы поженились.
rusalka
1638, ответ: потомучто, несмотря на формальности, там пока ещё большинство людей сохраняет нормальные традиции: мужчины материально помогают своим жёнам, пока те сидят с маленькими детьми:)
Гриб
Кстати, ситуация с декртетным отпуском в США изменилась (если изменилась) только параллельно тому, что женщины в Америке стали реально работать и приносить пользу обществу.
В России - обратная ситуация. Чем больше женщинам кидают льгот, тем меньше они хотят чесаться.
Понятие "на Руси" (Francheska), в СССР и в последние 20 лет - 3 совершенно разные вещи. Относительно "женщине трудно"
В России - обратная ситуация. Чем больше женщинам кидают льгот, тем меньше они хотят чесаться.
Понятие "на Руси" (Francheska), в СССР и в последние 20 лет - 3 совершенно разные вещи. Относительно "женщине трудно"
rusalka
1640, Франческа, ну он зарабатывает больше?...))) А сейчас, когда вы сидите с ребёнком, вы живёте только на собственные сбережения/льготы?...:) Вот ответьте Грибу: помогает вам муж материально сейчас или нет?...:)
Гриб
1639 "Гриб, а чего ты пытаешься доказать-то?:) "
Классика. Ты скажи, что хочешь доказать, а мы придумаем, как ответить на вопрос
Классика. Ты скажи, что хочешь доказать, а мы придумаем, как ответить на вопрос
Francheska
1639 Потому что РАНьШЕ в США было очень много домохозяек и женщины не работали , а сидели дома с детьми. Зарплаты мужа хватало вполне , чтобы жена дома сидела и детьми занималась. Моя свекруха , когда 3е её детей маленькими были ни дня не работала , мужик её инженеров военным был и денег им вполне хватало. Сейчас жить для большинства американских семей на зарплату одного мужа стало не реально, поэтому большинство женщин здесь работают.
Francheska
1638 imela vvidu
rusalka
1644, Гриб, а что? Всё совершенно правильно: чтобы спорить или соглашаться надо спера понять что ты имеешь ввиду:)
Гриб
rusalka "1629, Франческа. а вы живёте восновном на средства от своего дохода или вам больше муж помогает материально?"
Муж тут совершенно не в счет. Речь идет только о матери-одиночке (или разведенной). Русалка, не надо замыливать тему.
Муж тут совершенно не в счет. Речь идет только о матери-одиночке (или разведенной). Русалка, не надо замыливать тему.
Гриб
1643 => 1648
Francheska
На какие собственные сбережения. Я сижу в полностью оплачиваемым моей компанией отпуске. Мне присылают мой чек каждый месяц, как бы я его и получала если бы на работу ходила.
rusalka
1648, Гриб, вот поэтому я и спросила что именно вы имеете ввиду!:) Если вы о льготах, то они везде символические...
rusalka
1650, т.е. столько же сколько и зарплату платили?? Классо!:)
Гриб
1647 Вопрос чем не ясен?
Исходим из того, что на форуме кричат, что "жить невозможно...."
Я спрашиваю - почему в нек. развитых странах, где опл. декретного отпуска/отпуска по уходу нет/не было, не вымерли?
Исходим из того, что на форуме кричат, что "жить невозможно...."
Я спрашиваю - почему в нек. развитых странах, где опл. декретного отпуска/отпуска по уходу нет/не было, не вымерли?
rusalka
1653, Гриб, неочень поняла:) Не вымерли=>есть условия чтобы сидеть с ребёнком и при этом не нуждаться...:)
Следующая тема