Гость
Статьи
Что делать дальше?

Что делать дальше?

Разошлись с мужем. Подали заявление на развод. Вместе сразу же перестали жить. Сразу оговорю - к разводу муж меня подводил сам, т.е. не ночевал дома, игнорировал меня и ребенка, ничего не делал по дому, денег не приносил. Он боялся стать инициатором разрыва, поэтому постепенно, но верно к этому решению он меня подвел.
Этого человека не смотря на все его выходки я люблю, каждый день жду его звонка или смс, но не отвечаю. Мы еще не развелись, а он уже предлагаеи встретиться, чтобы обсудить наше дальнейшее общение. Дело в том, что я после развода не принимаю никаких отношений. Если разошлись - значит, не нужны друг другу. нужно начинать заново. Муж же желает поддерживать со мной дружеские отношения, мол, у нас общий ребенок... НО!!! Милые дамы, он никогда не уделял ребенку внимания!!! Он не умеет его кормить, мыть, переодевать. Он не знает, как с ребенком поиграть или поговорить!!! Он относится к нему, как к домашнему животному. Теперь... ссылаясь на ребенка он желает поддерживать дружеские отношения... Скажите, кто здесь по-опытней, что это? Это делается для того, что "подсматривать" как складывается моя жизнь без него? Или это желение мучать меня, чтобы не забывала? Или это создание помехи для новых отношений? Или это угода его родитеям (у меня с ними очень теплые, доверительные отношения)? Скажите, для чего ему это? зачем мучать меня и ребенка, если ему ВСЕ РАВНО??? Как мне себя вести?
Жена
19 ответов
Последний — Перейти
Alex
Я всегда думал о нашем разводе с женой! У нас также маленький ребенок,я также как вы пишите не занимаюсь ребенком! Вот верите ,если это когда-нибудь случится, я НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ с БЫВШЕЙ,а ребенок только через бабушек! Вот так! Только вот кому от этого станет легче?
Ягода
Года 2 назад мы тоже чуть было не развелись...

Муж приходил, шмотки забирал пару раз...

Тоже как-то сказал что хочет быть моим другом и помогать мне во всем.

Я ответила - НЕТ, извини, но от друзей дети не рождаются...

Представляю себе... "знакомтесь, это Алексей- мой друг" (а ниче что у меня от него 2ое детей?)...
Ягода
А вот теперь думаю, что если бы тогда согласилась, и развелась, он бы сам не смог быть моим другом, и в итоге мне кажется что он бы на всю жизнь остался несчастным человеком.

Потому что иногда бывает так, что запутаешься, думаешь любишь одного человека, а как спадут розовые очки... оказывается все совсем не так... а назад пути уже нет...
Старая карга
Уходя - уходи!...В такой ситуации я бы сократила до крайнего минимума все контакты с БМ. Заявит, что хочет общаться с ребёнком - оставьте их вдвоём и сходите в это время в кино. Пусть и думать забудет о запасном аэродроме, где и приголубят и накормят в случае чего, куда он сможет всегда являться на правах друга...Иногда жестоко лишать хорошего отца возможности видеться с отпрыском. Но у моих знакомых такое общение с воскресным папой шло во вред: " Мама! Ты гадкая и плохая, заставляешь меня мыть руки и делать уроки, у тебя вечно нет денег, чтобы покупать мне, что я хочу. А вот папа у меня хороший, он мне разрешает абсолютно всё, разрешает не спать допоздна, не проверяет дневник, ни в чём не отказывает. Покупает подарки, мороженое, водит всюду, куда я захочу, джип давал поводить, даже курить разрешил! Мама, я тебя ненавижу. И папа сказал, что ты б..." - и ребёнка после таких встречь вернуть во вменяемое состояние очень трудно...
------------
У меня,конечно опыта не так много.Мне всего 25,но я со всеми своими бывшими сохранила теплые дружеские отношения.Для меня иначе и быть не может!И дружба с ними мне приносит много радости,удовольствия,моральной поддержки в трудную минуту.Так может быть вы(автор)ищете подвоха,там где его нету???
Дурман-трава
25, а вы расставались по обоюдному согласию или вас бросали с ребенком?
Дурман-трава
точнее, вопрос к 5
Гость
Ya god nazad razoshlas' s muzhem - zhenilis' po bol'shoy lyubvi, 7 let proveli vmeste - opiat' zhe po bol'shoy lyubvi, no ne smogli dogovorit'sia naschet togo, chtoby zavesti detey i t.d. - on ne hotel obuzy i otvetstvennosti. Razoshlis', no cherez den' na tretih kontaktiruem po e-mailu. Pro chuvstva ne govorim, no u menia k nemu vse takie zhe sil'nye, hotia ponimayu, chto "semeynogo" schast'ya s nim byt' ne mozhet. Ya nachala otnosheniya s drugim chelovekom - protivopolozhnost'yu byvshego - tot tol'ko i mechtaet uhazhivat' za mnoy poka ya budu beremennaya, govorit chto uzhe nashih budushih detey lyubit... Ya k nemu tozhe ochen' nezhno otnoshus', no...vot muzh byvshiy prislal pis'mo "pro lyubov'". chto hochet ko mne, obratno. I ves' mir snova perevorachivaetsia... I tozhe vopros - a chto delat'-to?
Булавка+
глупая женщина в советах не нуждается.
Гость
9 - хамка.
Mireille
Автор,понятно что вас это очень обижает,что мч не может то сделать или другое,такое бывает:руки не тем концом приделаны или другие обстоятельства,но это ни так страшно,можно научить,главное чтоб не было давление с вашей стороны.Я когда выходила замуж,вообще ничего не умела,и будущему супругу об этом прямо сказала.Он был молодцом,нашел правильные слова и помогал,учил и получилось,теперь я АСС во всех сферах домашнего хозяйства.Но а ребенок должен иметь своего родного папу,какой бы он не был.Пусть общаеться,поверьте это нужно как и вашему малышу,так и вам.А чтоб вас взять под контроль,думаю вы взрослая и сильная,то и не позволите вами контроливать.
Автор темы
Понимаете, дела не в том, что у него руки не из того места растут. Он просто НЕ ХОЧЕТ ничего делать. Я вот никак не могу понять, как отец может не тянуться к собственному ребенку... Это же его частичка! Почему ему неинтересно, чему мы за день научились? Почему он никогда не приласкает ребенка? Не поговорит? А теперь.. он думает, что обязан с ребенком общаться. Понятно, что для галочки. Ведь это все напускное.

Я предполагала, что многие посоветуют окончательно разойтись, но позволить им видется. Но как? Я его не хочу видеть, хоть и люблю очень. Мне так будет легче и быстрее его забыть. Но мужу отдать ребенка и отправить его гулять я тоже не могу! Он абсолютно безответственный мужчина, не умеет с ребенком обращаться. Как довертиь ему малыша, в которого каждый день сердце вкладываешь?
Sasha
Даже представить не могу, что прожила свои 5 лет с подонком, с которым и разговаривать не хочется, да я бы и не жила так долго.. Конечно, поддерживаю отношения, конечно ребенок не должен страдать, конечно он заботится о нем..Знаю его новую подртужку, даю советы, она мне нравится.. Мож подружимся семьями..:-)) Нормальный парень мой бывший, есть за что уважать, иначе какой было смысл с ним житьЯ не лучше - мы разные и желания жизненые не совпадают.....Пусть будет счастлив и я так же.:-))Я лично уверена , он мне поможет если что.., не чужой.. да и ребенок.. его любит.. Не хочу что б вырос и припер к стенке вопросом " За что лишила отца, и приняла за меня решение"..я разлюбила.. Спокойно общаюсь.. ,ненависть не пожирает., цвету , пахну, любо..ов новая......
мила
прожила с мужем почти 2 года.сначала подарками завалилвал. казался быть хорошим.позже забеременела вот и проверились чувства.он стал у друзей ночевать .ребнку внимание никакого.приходил с работы садился за комп играть.и ребенок привык что если все сидят на диване за компом ктото сидит значит папа.позаниматься ребенком он нехотел.погулять не заставить.играл с ребенком а сам в это время книгу читает.или в телефон.а люблю я его безумно.ну терпение лопнуло я его и выгнала.немогла больше так.чтобы меня и реббенка променли на друзей.он ушед как0-будто этого ждал.иза пол года пришел один раз.и незвоночка ничего.и сейчас пошли слухи что он хочет вернутся ,но я этого нехочу и хочу
автор
Мила, у нас с Вами очень похожая ситуация. Рассказываете будто про меня... Мой тоже как будто ждал...
Яна
Думаю вы правы в отношении того, что он просто хочет знать как Ваша дальнейшая жизнь сложится, так сказать, держать руку на пульсе. Раньше ведь он с Вами особо "не дружил". Сами написали - игнорировал меня и ребенка, а тут прям дружба проснулась. Думаю 1) быть в курсе дела 2) чтоб у вас новая любофф не сложилась.
мила
да так и получилось.что бы мне стало сложнее найти кого то.он рассказал одному другу все интимные подробности и приплел кое что.в итоге получилось так что меня в кругу компании чуть ли не шалавой стали считать.и сейчас с кем-нибудь познакомится мне очень тяжелои он это сделал что бы он смог вернутся когда захотеть.
автор
Мила, ну что Вы :) вам же не обязательно общаться тлько с мужчинами из Вашей компании. Да и не выйдет из этого ничего хорошего, мне кажется. Познакомитесь со временем с другим мужчиной вот и все.
мила
уже незнаю
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 554 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова