Гость
Статьи
Мой муж - трус

Мой муж - трус

Замужем 10 лет, двое детей. Все вроде бы хорошо, но последний год все какие то проблемы, устали оба, он на работе, я с детьми дома.Короче, кризис... Как решать проблемы. Оказалось только через любовный треугольник (появилась любовница). Мужа всегда считала честным и порядочным (оказался как все, даже хуже). Думала, если появится в его жизни другая так он скажет об этом и уйдет (в крайнем случае будет все скрывать).Но этого не произошло. Я молчала 2 месяца (сама не знаю почему), а потом "поймала" на смс (не хорошо лазить в телефон, противно, но я это раньше делала, теперь перестала). Устроила скандал. Почему в тот же день не выгнала не знаю... Дальше только хуже, я знаю где он задерживается (бегает к любовнице, но начует дома). В общем такая история, длится уже полгода. Избавлю вас от подробностей истерик, слез, самокапания (в первое время думала не смогу все это выдержать, были моменты когда хотелось заснуть и не прсыпаться пока этот кошмар не закончится). Я не могла себе представить, что он окажется таким трусом. Я понимаю, что не я первая и не я последняя (от измен и предательства никто не застрахован). Но так паршиво... Раз любовь-морковь на стороне, реши все вопросы с семьей и иди. На мой вопрос почему не уходишь, отвечает что ему некуда идти (любовница наверное к себе не берет, у нее есть ребенок). В данный момент ему наверное так удобно. Жить по принципу у меня своя жизнь у тебя своя, у меня пока не получается. Я думала, когда не нужно будет ничего скрывать, он примет решение. А так болтается... Трус одним словом. Как быть с этим соседом по квартире? Для меня еще очень больной вопрос дети. Они еще не понимают, что происходит. Ждут папу с работы, бегут на шум открывающейся двери. Но ведь когдато он перестанет ее открывать, как объяснить детям? Как уберечь их от этой "грязи разборок"? Понимаю, что надо что-то делать, а что?

Пчелка
61 ответ
Последний — 27 сентября 2010, 01:18 Перейти
1.
Дубинушка

Пусть убирается из квартиры, но приходит навещать детей.

2.
Sonne

Автор, он не трус. Вы молчите, боитесь слово сказать, он этим и пользуется. Он относиться к вам так, как вы ему позволяете.

3.
Гость

Поговорите с любовницей и предложите ей "забрать" своего козла))). Это, конечно, если вы готовы навсегда разорвать с ним отношения. Особенно мило будут выглядеть ваши слова, если он *** любовнице мозг, что не может бросить семью, а она этого страстно желает))).

4.
Камелия

Пчелка, а вы объясните мужу, что он может снять квартиру. Еще можно развестись и делить квартиру по закону.

5.
Гость

Гость 3 +100!!!

Вот, наступит весна, сойдет снег. Постройте ему в лесу шалаш. "С милым рай и в шалаше..."))

7.
Граф

1 тут не написано чья это квартира - может это автору придется убираться
4 - разумно
Дамы, не забывайте, что если доли равные то размен квартиры ничего хорошего не даст

8.
Прибалт

Автор, собирай чемоданы, уходи, в чем проблема?

С какой такой стати женщина с детьми должна покидать квартиру, оставляя желище здоровому мужику?

10.
ликос

автор, по-моему, вы трусиха не меньше, чем он

11.
Гриб

9 Пусть оставит детей мужу и валит. Она же здоровая баба, не инвалид

12.
Гриб

Как всегда женщины пытаются сделать из воздуха реализацию своих фантазий.

У вас 2 варианта. Только 2. Помириться. Развестись и поделить жилье (если оно общее)

Запомните автор, совершенно независимо от того, сколько миллионов теток и насколько громко тут что проорут - закон от этого не сдвинется ни на миллиметр.

13.
Гость

y

14.
Гриб

13 ага ;-)

15.
Гость

Ой, посмеялась щас над списком тем:

* мой муж - трус /+14

* посоветуйте сковородку / +13

Гриб-написано в стиле Васи)

17.
Вот так!

Автор, нече пинять на зеркало...С уважающими себя женщинами так не поступают, а с дурами только так и надо. тут уж сорри. Скоро он любовницу домой приведет, и вас подвинет. А вы подвинитесь, я ничуть не сомневаюсь.

Если ситуация не устраивает-сплавьте его любовнице и стройте свою дальнейшую жизнь без него.Если завидно что у него любовница-заведите любовника и простите.А кстати,чья квартира? Есть ли доли у детей?

19.
Аня

Автор, а что дети-то? Лучше, если они будут расти в нездоровой атмосфере? Когда вы переживаете и боитесь и у вас мужем нет гармонии?

20.
Граф

9 с какой стати мужик должен уходить оставляя квартиру здоровой бабе?
де-лить-ся!

21.
Пустынный еж

У этой здоровой бабы останутся двое его детей. А он побежит на зов любви.

22.
Граф

мммм.... а что, если они квартиру не поделят, то дети у нее не останутся что ли?

23.
Пчелка

Могу согласится со многими, самое страшное на земле животное это жаба (она меня душит). Прибалт Вы правы надо собирать чемоданы и уходить (хотя квартира оформлена на меня, но купил он в общем нам есть еще что делить, кроме детей), ведь всегда что то менять в своей жизни страшно. Да привыкла жить за счет мужа (сама сейчас не работаю, маленький ребенок). Да придется начинать новую жизнь, но дело не квартире, машине и т.д.10 лет назад этого не было и я жила и радовалась. Мне уже давно не 18, и даже не 30. Поэтому кажется, что ничего хорошего и интересного в жизни уже не будет.

24.
Бетула

Пчёлка, он вам нужен? Вы любите мужа? Ситуация, которую вы описываете, случилась со мной несколько лет назад. Страх, отчаяние, неверие в свои силы, жалость к себе и недоумение по поводу отвратительного поведения мужа - всё это было. Он тоже объявил себя свободной личностью, соседом по квартире, и вёл себя независимо и отдельно от семьи. Не скрывал своих отношений с другой женщиной, покупал ей подарки и конфетки, а про нас и не думал. Сам на развод не подавал, разговоры о разделе имущества не поддерживал, уходил от всех бесед. Я тогда тоже не работала. Короче, я вас понимаю и сочувствую всей душой. Может вам станет легче, если я скажу, что всё плохое в жизни когда-нибудь заканчивается?

25.
Бетула

Страх просто парализовывал меня, но в какой-то момент я поняла, что так больше жить нельзя. Собрала себя по кусочкам, накатила успокоительных и написала ему письмо, раз уж поговорить нам не удаётся. Письмо было спокойное, чёткое, без уговоров и оскорблений. Сначала поблагодарила его за прекрасные годы совместной жизниЮ за славных детей и за то, что он был отличный муж и замечательный отец. Попросила прощения, что не смогла стать для него единственной. А далее, раз уж он больше не соответствует моим представлениям о том, каким должен быть МОЙ любимый мужчина, а именно: порядочным, верным, добрым, адекватным, я попросила его уйти. Его обычная отмазка, что "пока уходить некуда" не рассматривается. Речь идёт о моём душевном спокойствии и самоуважении. А он, как нормальный, здоровый мужчина, должен уметь всё разрулить ко всеобщему благу.

26.
Бетула

Написала, что разведёмся не на нервах, а после того, как схлынут эмоции и поставила срок - через полгода. Из квартиры мы с детьми, естественно, никуда не уйдём, хоть ты дели-передели ей, не выгонит же мужчина своих детей на улицу? Написала, что к поискам работы приступила, но пока не устроюсь, буду признательна ему за любую помощь. Срок на съём квартиры ему поставила 2 недели. Письмо отправила на рабочий ящик. К приходу мужа с работы часть вещей его была упакована. Я приняла ещё успокоительных и очень доброжелательно и спокойно ( чего мне это стоило!) сказала, что выделю ему постельное белью, посуду, что может забрать из дома всё, что пожелает из техники (видак, телевизор, музцентр). И ушла спать. Муж снял квартиру через два дня. Но не ушёл. Он запил. Колбасило его жутко. Собственно, это конец истории. Мы вместе. Всё наладилось. Но я люблю мужа и умею прощать.

27.
Бетула

Письмо было отправленно, кстати, через 8 месяцев после начала романа мужа. Пчёлка, полгода - срок достаточно критичный для отношений с любовницей. Вроде бы надо принимать решение, но с другой стороны уже нет новизны и эйфории, а с третьей, раз жена особо не выпендривается, можно и дальше играть в "соседа" по коммуналке. Как бы у вас не повернулась жизнь, поверьте - вы ещё будете счастливы. Иногда меня посещают странные мысли (несмотря на вновь обретённую гармонию и любовь) - а зачем мне было послано это испытание? И правильное ли я приняла решение о сохранение семьи? Одно я знаю точно - я стала сильнее, утратила иллюзии, но не озлобилась на весь мир, я уверена, что не пропаду ни при каких обстоятельствах, поскольку моя жизнь не может зависеть от чьих-то эротических фантазий - она полностью в моих руках и в руках Бога. Пчёлка, мы не пропадём!

28.
Гостья

Бетула... ну вы просто молодчина! есть женщины в русских селеньях.

29.
Natashka

Бетула- это как раз та самая женская мудрость. Вы молодец!

30.
Дикус

История длинная Вкратце хочу поделиться опытом своих измен. Мне 35. У меня четвертый брак. По жизни принцип: изменил-уходи. И выгоняли и сам уходил, но НИКОГДА не возвращался назад.

Итак.

Первый был гражданский, продолжительностью 5 лет. Почти ровесница. От романтики (мы были первые друг у друга) и прогулок, до быта. Изменил два раза по пьяни, уже когда стали жить вместе в её квартире, и, еще приобрел опыт в постели с другими, т.е. моя девушка многого не делала, комплексовала или еще что-то, плевать. Разошлись. Во-первых, не оправдал её надежд как мужчина по жизни √ стандартный набор причин: зарабатывал мало, во-вторых, моя третья измена последняя (застукала в квартире с только что подвернувшейся дивчиной), не любил. Ушел без сожаления и чувства вины, только жалость к ней и все.

Итак, в мою жизнь ворвалась другая, женился первый раз официально. Сразу же родили ребенка. Чувства были ╚рваные╩, от истерик и скандалов до нежности и любви. Стал бизнесменом, денег стал много зарабатывать Ушел сам, даже ребенок не удержал. Изменял два раза. Первая измена √ продолжалась 6 месяцев, врал жене-верила, но любовница оттолкнула-изменила, - ╚вернулся╩ в дом, а вот после второй √ разрыв.

Ушел к другой, постарше на 5 лет. Умела все! Была мудра. Прожил счастливые полгода и ушел без сожаления и чувства вины.

В четвертом браке (второй официальный) живу 6 лет. Люблю жену. В общем, не все гладко, но ей я никогда не изменял и не изменю, потому что для меня не существует других женщин КРОМЕ НЕЁ!!! К этому к я шел долгих 10 лет.

Спрашивайте... раскажу, если интересно

31.
Дикус

вместо трех точек, тире и кавычек, знак вопроса. Глюк. Хотя в этом чтото есть.

32.
Пчелка

Бетула Вы молодец. Спасибо. Я надеюся что мой разум наконец возьмет верх над моими эмоциями, и я смогу оценить ситуацию адекватно. А пока мне кажется, что я все таки цепляюся за призрачное прошлое. Где было все хорошо, наверное слишком хорошо (приторно-сладко). Мы ведь с мужем за все эти годы даже ни разу не поругались, единственное воспитание детей, там могли быть разногласия. Да наверное то что случилось, должно было случится при любых обстоятельствах. Это испытание из которого я должна извлечь урок, и понять для чего оно мне.

33.
Пчелка

Бетула Вы молодец. Спасибо. Я надеюся что мой разум наконец возьмет верх над моими эмоциями, и я смогу оценить ситуацию адекватно. А пока мне кажется, что я все таки цепляюся за призрачное прошлое. Где было все хорошо, наверное слишком хорошо (приторно-сладко). Мы ведь с мужем за все эти годы даже ни разу не поругались, единственное воспитание детей, там могли быть разногласия. Да наверное то что случилось, должно было случится при любых обстоятельствах. Это испытание из которого я должна извлечь урок, и понять для чего оно мне.

Это не муж - трус, это Вы - трус. В том, что побоялись остаться одна с детьми. Это все понятно и не осуждаемо.

35.
Гость

34. а почему это "одна с детьми". я бы ничтоже сумяшися оставила ребенка на мужа. мотивировав тем, что он уже свое новое счастье нашел, а мне тоже надо. и посмотрела бы кому б он понадобился с таким подарочком (или как любят выражаться местные мужчинки "довеском" или "прицепом").

36.
Scorpio

"..и посмотрела бы кому б он понадобился с таким подарочком.." _______ если нормальный мужик - понадобиЦЦа, не переживайте...:) это ооочень большая редкость - мужчины, с которыми дети отсаюЦца по своей воле... а мама пусть "строит" себе жизнь... толку-то? построенную уберечь не смогла, не факт, что ФФторой раз луЧЧе будет...

37.
вредина

интересно, почему это ЖЕНА на сумела один раз жизнь построить? а ее муж что, в стороне стоял? по-моему они ОБА не сумели что-то устроить в своей жизни, если затеялся долговременный левак. а дети - совместно нажитые. и правильно говорят, что мужа нужно ими загрузить по-полной. меньше времени на глупости (вроде баб на стороне) останется

38.
Лика

Пчелка, а если Вы уйдете от мужа, на что Вы жить будете? Вы же не работали 10 лет...У вас образование есть? Или Вы планируете, что муж Вас содержать будет всю оставшуюся жизнь? Тоже, в принципе, криминала нет...Но я бы так не смогла...

39.
Пчелка

Я не сидела дома все 10 лет, и образование у меня есть. И на работу после декретного отпуска я планировала идти (а теперь тем более). Просто сейчас очень черная полоса в жизни и мне ее надо пережить, ведь обязательно будет белая. Тяжело.

40.
Лика

Пчелка, будет, конечно, если Вы сами этого захотите. Я не поняла, Вы за эти 10 лет работали? Ваш муж, действительно, трус. Я бы не смогла бы жить с мужчиной, которому не доверяю и не уважаю (а уважать после такого я бы его точно не смогла), даже не смотря на наличие детей. Детей своих я люблю, но и себя тоже я люблю:) Я бы просто сделала вывод о том, что это не Мой Мужчина.

41.
Лика

Пчелка, про работу спрашиваю потому, что считаю этот момент очень важным, чтобы быть самостоятельной, надо иметь профессию и опыт работы. я, например, знаю очень много примеров, когда женщины, которые на протяжении многих лет не работали (и это нормально - заниматься домом, растить детей), посещали курсы танцы живота, курсы по составлению букетов и подобную мутотень, вместо того, чтобы получить образование, хотя финансы и время позволяло...

42.
Балерина

Уважаемая Пчелка, снимаю шляпу! Вы просто истинная женщина. Думать о детях, не устраивать скандал, когда в душе такой Везувий. Не каждая так сможет...

А почему трус-то? Мужчины как дети: "у Иванова любовница, у Петрова тоже, а у меня нет - может, со мной не все в порядке?". Поэтому обязательно поговорите с мужем! А то вам сейчас тут насоветуют - выгнатьнах и т.д.

43.
Балерина

30, Дикус

Это называется просто и кратко: набл@довался".:)

44.
Лика

Балерина, не поняла, в Вашем понимании мужчина, который так рассуждает является нормой?:) И к этой "норме" должна стремиться каждая женщина?

45.
Лика

Но не могу я принять, что это нормально, это называется одним простым словом "предательство". А предавший однажды, предаст и еще раз. Какая же это любовь?

46.
Балерина

Лика, вы действительно меня не поняли. Это НЕНОРМАЛЬНО! Но... Как правило, "замалчивать" проблемы в отношениях это абсолютно деструктивно и глупо. Поэтому и нужно поговорить.

47.
Балерина

И еще. Доверие - это дать возможность человеку право на ошибку. Дорогого стОит доверие. Не каждый может именно смириться с тем, что измена это не предательство а всего лишь ошибка.

48.
Лика

Балерина, может быть Вы и правы...право на ошибку...Но я своему мужу не дам такое право на ошибку и он об этом знает, так же как и он мне не даст такого права, мы женаты 15 лет.
А муж Пчелки мало того, что изменил, так он еще позволил своей жене об этом узнать, позволяет своей любовнице писать смс. Где, хотя бы, элементарное уважение?

49.
Пчелка

Теперь я понимаю, что я была слишком наивна в своей слепой вере, что он самый лучший. Я по прежнему считаю, что в проблемах возникших в семье виноваты оба. Но их надо решать, а у нас не получилось. А трус потому что знал мое отношение к измене, изменил-уйди. Да я понимаю, что не все семьи сразу бегут разводиться после измен. Но когда это коснулось тебя, ступор, паника, страх. Но понимаешь, что все равно будешь жить дальше с ним или без него, все равно жить.

50.
Лика

Знаете, Балерина, сложно все это, каждая женщина индивидуально, что для одной нормально, для другой смерти подобно...
У нас с мужем замечательные отношения, прекрасный секс, нам всегда есть о чем поговорить, и, вообще, у нас любовь:) и, учитывая все это, я просто никогда не пойму своего мужа, если он мне изменит...Вот если бы не было между нами вот этой связи, тогда, как ни странно, может быть и приняла бы его измену...Сумбурно, но я думаю, Вы поняли, что я хотела сказать:)