Вопрос к юристам (развод)
От меня ушел муж, я осталась с маленьким ребенком. Где он сейчас я даже не знаю, связь мы никак не поддерживаем, даже не знаю где его в случае чего искать. У меня два вопроса - могу ли я без его присутствия оформить развод? И второй вопрос - если он, допустим, еще лет 5 не появится, до каких пор он юридически считается отцом ребенка?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- Попросил уехать среди ночи500 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С ребенком возможен развод только через суд. Вы подаете заявление в суд по месту регистрации МУЖА. Назначается дата судебного заседания. Если он не приходит - заседание переносят. И так до 3 раз. На 3 раз разведут без его присутствия. Что касается отцовства, то лишение родительских прав тоже делается через суд. Но должны быть очень веские основания (если не платит алименты - заставят, а то, что он не занимается ребенком - вообще не аргумент). А вообще, с такими вопросами проще всего обращаться в юр. консультацию...:-)))
Автор
гость, спасибо, очередной раз убедилась что у нас "все для человека".. муж прописан в другом городе, туда я еще не скоро доберусь. Буду ждать когда ребенок подрастет.
Гость
можно. у меня сестра развелась с 1-ой попытки в суде, была беременна. его не было на заседании
Таня 27
направьте заявление по почте в суд, заказным письмом, с приложением всех документов к заявлению а также ходатайство рассмотреть дело без вашего присутствия в связи с вашими обстоятельствами. на алименты сразу не забудьте подать. если ребенок совсем маленький - то алименты и на ребенка и на себя просите..
Гость
между прочим, если ребенок маленький, можно разводиться по месту вашего жительства. Пусть он бегает за бумажками или едет.
Отрава
5 - гость прав(а). Если ребенок несовершеннолетний, то все судебные процедуры (и развод, и алименты) проводятся по Вашему месту жительства.
Гость
правильно ли я понимаю, что у вас нет контактов, через которые можно было бы что-либо о муже узнать. если так, может есть смысл подать его в розыск и затем признать пропавшим без вести или умершим? проблема развода, алиментов, разрешений на вывоз, и (в перспективе) уплаты алиментов вашим ребенком состарившемуся "папаше", которого в глаза икто не видел отпадет сама собой
Гость
в любом случае если вы не знаете место жительства так называемого мужа, вы имеете полное право подавать заявление по своему месту жительства. не на деревню же дедушке вам писать.
Гость
развелась полгода назад. У меня маленький ребенок. Муж в другом городе. Я пришла в суд по месту своей регистрации и подала заявление. Правда я знала где он живет. Ему пришла повестка, но он не явился, пренесли заседание . Он опять не явился, но прислал согласие. Развели
У меня знакомая разводилась, ситуация примерно такая же. Но у нее муж сам не явился и согласия не давал. Через пол года все равно развели.
У меня знакомая разводилась, ситуация примерно такая же. Но у нее муж сам не явился и согласия не давал. Через пол года все равно развели.
Автор
Да, ребенок несовершеннолетний, 1,5 года, значит буду подавать поместу своего жительства. Контакт через который о муже можно узнать - свекровь, но это бесполезно, т.к. он не хочет и не будет со мной общаться, сказал делай что хочешь, мне все равно. Спасибо за ответы!
Гость
между прочим, было бы не плохо сразу решать вопрос о лишении родительских прав, на том основании, что отец 5 лет ребенком не интересуется, участия в воспитании не принимает, финансово не обеспечивает
99
можно отослать документы в суд того города письмом с уведомлением!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 461 тема
Новые темы за сутки: 114 тем
- Хотели бы вы познакомится с девушкой из 18-19 века?6 ответов
- Изменила мужу впервые3 ответа
- Тайные встречи1 ответ
- Если в 27 бросил видеоигры, то это диагноз?9 ответов
- Женщинам секс с мужчинами в тягость?37 ответов
- Че там на СЗ сейчас?21 ответ
- Не было отношений5 ответов
- Не нравится то, как мой парень выглядит7 ответов
- Как поверить человеку? Или проверить!..3 ответа
- Почему он пропал после встречи?6 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Почему девушки выходят замуж за нищих?90 ответов
- О симпатии87 ответов
- Почему мужчинам не нравится,когда женщины поступаю с ними так как они поступают с женщинами?71 ответ
- Почему для женщины мужчина с ребёнком это редфлаг?66 ответов
- 14 партнеров62 ответа
- Чем развитая страна, тем мужчины становятся альфонсами60 ответов
- Чтоб бы муж обеспечун,надо быть супер красоткой?57 ответов
- План холостяка. Как вам?55 ответов
- Что я могу написать парню чтобы возобновить общение39 ответов
- Отношения с девой, не могу найти ответа39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема