Гость
Статьи
Не живу, а тлею...Есть …

Не живу, а тлею...Есть ли шанс наладить нормальную жизнь

Нахожусь в полной растеренности,устала от пьянок и гулянок мужа,женаты 3 года, есть сыночек, 2,4;и все три года не живу, а тлею, хочу спросить есть ли шанс наладить нормальную жизнь?Когда встречались,все было нормально,а потом после свадьбы и рождения сына начался жизнь которой я совсем не ожидала.Муж считает что пить каждый день и через день это нормально, было всякое за эти 3 года,сил нет вспоминать,мы болели я не могла голову от подушки отрвать нужна была его помощь,поддержка,а он приходил пьяный в 12 ночи и это еще рано,обычно на выходных он приходил под утро или в обед, при всем при том говорит что любит только меня,думаю что в его прогулках женщин не было, да это уже и не важно, сэкс сошел на нет, раз в 1,5 месяца некий акт,нызываемый сэксом.Ну вот полтора месяца не пил,жизнь начала налаживаться, и тут вчера опять пришел к часу ночи, пьяный,испортил весь праздник, за все 3 года для него испортить праздник в семье это как пить дать,любимое дело.У нас нет ни каких интересов личных, ничего, если нас прглашают мои друзья, он говорит мне иди, а сам не пойдет никогда в жизни, но я должна ходить с ним туда куда его зовут со мной, я конечно же хожу и без него, а что вообще сидеть чтоли,это бывает раз в 2-3 месяца.Сегодня он после вчерашней пьянки приболел, простудой,оставили ему лекарства и ушли на 2 часа,еще и повздорила с его мамой, она считат что,я должна с ним носиться, в то время когда мы болеем он гуляет еще сильнее,бросая меня одну с малышем,когда я ни в аптеку, ни в магазин не могу сходить.Для нее какой бы он не был все равно будет родной сыночек, а мы никто..А тут еще надумал на несколько лет ехать в глухую деревню в сторону Владивостока, а живем мы на Юге России,деньги зарабатывать,я сначала была в шоке, а теперь думаю да может пусть едет, отношений то все равно уже никаких нет,а то хоть спокойней станет.Я уже устала биться за наш брак, за него,уже пустила все на самотек, будь что будет.Что скажете?

Автор
23 ответа
Последний — 10 июля 2013, 15:53 Перейти
1.
Груша

а где в вашем посте написано, как вы за брак боролись?

У меня была почти такая же семейная жизнь) С разницей в том, что я не стремилась ее, в общем-то, сохранить, потому что понимала, что переделать взрослого человека невозможно и что если муж не понимает, что семья и алкоголь несовместимы, нам лучше расстаться) Его родители были против нашего развода, но жить с пьющим мужем нужно было мне, а не им, поэтому и решение принимала я

Просто спросите себя - вам нравится такая жизнь?

Изолируйтесь от него на время - уедьте к родственникам, например.

4.
Тетрадь Индивидуалиста

Пусть уезжает,однозначно.

5.
Kott

бегите от него,автор и не за что тут бороться.

найдите себе нормального, с этим только время и нервы потеряете.

А еще, у нас тоже все было нормально, когда мы встречались, а гулянки начались во время моей беременности, когда родилась малышка, времени на погулять не было, а муж не посчитал нужным сократить свой досуг.

7.
Ната

Жесть.. мне страшно теперь даже думать о детях! Мой уж точно не сократит свой досуг! буду сидеть одна, как привязанная.. не хочу! пофиг что мне 30 лет.. лучше родить в 35, но быть уверенной, что муж тоже хочет семью, а не уродство какое-то.. может, мужа другого поискать?)))..

8.
Милая Мила

А как у Вас в материальном плане?Что выгоднее для Вас? развод или сослать его в глухую деревню? Просчитайте все грамотно. Вместе не быть.Однозначно.

Ната

Жесть.. мне страшно теперь даже думать о детях! Мой уж точно не сократит свой досуг! буду сидеть одна, как привязанная.. не хочу! пофиг что мне 30 лет.. лучше родить в 35, но быть уверенной, что муж тоже хочет семью, а не уродство какое-то.. может, мужа другого поискать?)))..

Теперь я тоже считаю, что как поведет себя человек после рождения ребенка, можно увидеть только после рождения ребенка, простите за тавтологию) Все "обсудить до свадьбы" и тд - полная ерунда. Мы все обсуждали, что вместе, что некрасиво, когда один гуляет, а другой дома сидит, со всем он согласен был, а повел себя совсем по-другому..

10.
Ната

козлы мужики..

А еще, иногда можно услышать реплику: "Не видела, за кого замуж выходила?" Я видела. Отличный мужчина, помогал, надежный, либил меня сильно. Но только до того времени,как с ним могла я гулять) А как перестала - стала раздражать придирками. Конечно, я тоже виновата была в его пьянстве, только у меня есть свое мнение на этот счет. Не нравится тебе с человеком - уходи, разводись, а пить, показывая , как тебе нелегко, не нужно

12.
Наташа Барба:)

Автор, я не поняла чем вы все время болеете?Или вы как большинство мамашек имеете ввиду мы - это ребенок?А если по сути, не сдеть на попе ровно. Болеете и некому в аптеку пойти, звоните его маме и говорите - сынок ваш в запое, я выйти не могу, принесите нам продуктов и лекарств. Несколько раз так свекровь потревожите, сама начнет на сына давить. А вообще с пьющим жить - себя не уважать. Он вас полностью содержит и вам не за что прожить, если его рядом не будет? Мне кажется у каждого из вас было свое понимание брака и оно оказалось разным, от этого и весь бардак в семье.

13.
Кукла Па

У меня такой же был. 6 лет отмучилась и ушла. И рада до уссачки

14.
Гость

Конечно пусть едет. Слава Богу!

15.
Ложка дегтя

Автор, откройте глаза, ваш муж зависим от алкоголя, а попросту, болен алкоголизмом "Муж считает, что пить каждый день или через день-это нормально", неужели вы не понимали, не знали, что с алкоголиком семейная жизнь превращается в ад, ничего вы не наладите с пьяницей, дальше будет еще хуже, т.к. алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать. В данным момент отправляйте своего мужа в сторону Владивостока, хотя бы на короткое время у вас появится передышка.

16.
Странный

до рождения детей ищешь смысл жизни, после понимаешь, что вот он смысл есть- а жизни - НЕТ!

А по теме - уж лучше быть одному, чем вместе с кем попало..

17.
Гость

Женщины бьются в такой ситуации за брак, если без мужа будет еще хуже. Значит не уверена, что прокормит себя и ребенка, родители не поддерживают, своей жилплощади нет либо просто без мужика боится жить. Я слабо себе представляю женщину, ведущую до беременности благополучный образ жизни, и после родов терпящую такие выходки. Нормальный человек после ряда таких эпизодов ребенка в охапку и к родителям. Терпят те, кому отступать некуда либо ничего в жизни слаще редьки не евшие и привычные к быдлячеству. Мужа тут менять бесполезно, дальше будет хуже, надо себе место под солнцем подыскивать.

18.
Масяня

17 +100

19.
Автор

Да многие здесь правы,живем в квартире мужа, мамы не стало 2 года назад, думаю если бы мама была жива давно ушла бы к родителям,есть конечно папа,но сами понимаете папа есть папа,он уже сошолся с другой женщиной, и живет с ней, а если я пойду жить к ним,это им явно будет не в радость,наслушаюсь только упреков,а боролась я по разному, и разговаривала, и обговаривали все,он пока трезвый со всем соглашается,и угрожала, и похорошему, по разному в общем пыталась, но видимо как правильно тут сказали у нас просто не совпали позиции по жизни в браке, сейчас муж работает один,а болеем мы вдвоем с ребенком,он как простывает я от него всегда заражаюсь, у меня осложнения очень часто то гайморит,то отит.Скоро выходить на работу,зарплата 10 тыс., живем в небольшом городе,снять квартиру 5 тыс., и как в настоящее время можно жить на оставшиеся 5 тыс.?Вот и терплю до последнего, и думаю может пусть едет,покрайней мере нам спокойней будет,сейчас не пьет вродебы все относительно нормально,внутри брака пустота,а внешне нормально,но он же не будет вечно не пить, я прекрасно понимаю, что это не изличимо.А пустота потому что,своими пьянками гулянками,все чувства убил,если мы даже делали маме 40 дней, а он не то что мне не помог,но даже не пришел на обед,явился только вечера с диким запахом перегара.Вот какая может быть любовь,уважение,если он предает даже в такие минуты?

20.
Аля

а я считаю нужно уходить однозначно, а то так вся жизнь пройдет. Иногда,кста, после такой жизни людям попадается достойный человек. Вы сами пасуете перед трудностями и ждете с моря не погоды,а ситуация сама не разрешится. А его мать всегда будет за сына горой, а вы будете не удел. Учитесь жить самостоятельно, сейчас сложно, зато потом легче, так как найдете пути и выходы выживания и быстрее человека хорошего встретите.

21.
Аля

А еще бывает, человек пьет, пьет, а как только жена уйдет, он сразу трезвый и ни капли в рот. То ли инстинкт самосохранения срабатывает.

Хотя бывает от горя-радости еще больше погружается в бутылку.Ну ничего, и у таких людей быстро собутыльницы появляются.

22.
Олеся

Постарайся стать от него независимой. я сама была в такой ситуации. Когда с мужем встречались, он не пил вообще, чем мне в первую очередь и понравился, а прожив уже вместе месяц, начал так пить, что мне и не снилось такое в страшном сне, что и продолжается уже четвертый год. Оказалось, кодировался тогда. бизнес только начинал!не в наших силах заставить их бросить пить.а если хочет ехать , пусть едет.

http://doskatomsk.ru/ Томская доска объявлений