Гость
Статьи
Счастливы ли вы?

Счастливы ли вы?

Замужем уже почти 10 лет. Есть двое детей. Лет 9 прошли не заметно. Ни особых силъных ссор ни кризисов не было. А последнее время всё как-то не так. Муж охладел. Мне не хватает внимания. особо не разговариваем. Улетучилисъ все общие интерессы. Одним словом отношения стали до того стабильными, что уже их не расскачать. Живём каждый своей жизнъю. Заводила уже разговор на эту тему. Но результата никакого. Поговорила сама с собой и всё на этом.
Поделитесь как у вас ? Счастливы ли вы? Есть ли секрет как зажечь опять искру между супругами?
Яна
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Трудно сказать заочно, Яна, что с вашей семьёй происходит.

1. Возможно, это - кризис среднего возраста: идёт переоценка ценностей и сверка промежуточных итогов - чего достиг? и вообще - КТО ЗДЕСЬ? Тогда будет лихорадить вас всех всерьёз, всё впереди.

2. Возможно, что и действительно, появился интерес к другой женщине. Здесь, как вам ни покажется странным, всё гораздо проще. Не дёргаться и выжидать - лучшая тактика.

3. Есть ещё вариант - ваш муж заболел, тяжело переживает, и не хочет вас в это посвящать. Тогда ему нужен клинический психолог.

4. Бог его знает, что там у вас ещё может быть. Жизнь многогранна и непредсказуема.

В любом случае, добиваться откровенного разговора - бессмысленно: скорее всего он сам не понимает что с ним происходит. Изменив привычный уклад жизни, вы рискуете усугубить ситуацию. Не делайте резких движений, доверьтесь специалистам. Почему бы, действительно не сходить к семейному психологу? У специалиста есть набор инструментов для более точной диагностики - он гораздо быстрее нащупает корень вашей проблемы, чем посторонние люди с форума. По вашим постам видно, что вы мудрая женщина, и вряд ли нуждаетесь в советах кумушек. Ведь у каждой из них - собственный опыт, и советует она со своей колокольни. Вам нужен взгляд шире. Удачи!
Яна
51. Реинкарнация спасибо.

проблемы ещё в том что он не видит проблемы. его всё устраивает. хотя может и не всё. но он не говорит об этом, и делает вид что всё нормально.

буду пока спокойна себя вести, как он. не буду сго ни о чём спрашивать и вообще трогатъ...а там посмотрим.

картина эта напоминает окен и два корабля, которые разходятся в разные стороны и неизвесно встретятся они они опять, или нет
Гость Л
у меня подобная скука переросла в его измену. стаж семейных отношений на тот момент был приблизительно такой же, как и Ваш текущий. не уверена, что тут есть универсальный рецепт, но судя по Вашим постам Ваш муж недозагружен, а Вы наоборот перегружены. попробуйте изменить ситуацию в этом русле, тут Вам народ дает дельные советы про хобби и т.п. а дальше поглядите.
Гость Л
Сообщение было удалено
я уже последовала советам:

-веду себя так же как он

-болъше времени на себя ( вчера даже обед не сегодня не готовила. "времени не было, и устала ")

страшно как-то. но посмотрим куда вынесет
Гость Л
Сообщение было удалено
и как вы в то время решили эту проблему?

как сейчас обстоят дела?

вернулись те прежние отношения?
Гость
нет хочу стать наркоманкой а то
Гость
ой блин про супругов мне тут не место
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же. читайте и учитесь на ошибках ;)
спасибо всем за советы.

очень надеюсь что это всё же временный период у нас. всё утресётся и будет как прежде. ( это я так успокаиваю себя)
Автор, мне кажется, вся Ваша проблема в том, что Вы считаете, что кто-то, другой человек должен что-то сделать, и случится Счастье.

Нет. Скажу заезженную банальность, но отношения портятся, сходят на нет не в одночасье. Оба партнера попустительствуют каким-то мелочам, а потом этот снежный ком непонимания проще разрубить полным разрывом, чем распутать.

Вот сейчас Вы пристаёте к мужу с серьезными и не очень разговорами. А какую цель Вы преследуете? Он должен объяснить своё поведение? Он должен понять, что Вы несчастливы с ним?

Что? Это очень важно самой понимать.

В этих разговорах мужчина чаще всего видит навязшее уже в зубах обвинение. Он виноват, что Вы несчастливы (а это только добавляет непониманий и обид).

Может, и так, может, он и виноват. Но разговорами проблему не решишь. Вы эту проблему обозначили - и достаточно. Выходите сами из этой вязкой комы в отношениях, меняйте что-то в жизни. Для начала - своё понимание, что счастье только в Ваших руках. Вам плохо? Вы и меняйтесь. Я не говорю про набившие оскомину новую прическу и белье. :)

Сделайте так, чтобы Вам самой с собой стало интересно - тогда станет интересно и мужу. Ищите новые интересы, не только в семье. А не станет интересно ему - так Ваша собственная жизнь наполннится чем-то бОльшим, чем ожиданием, когда муж сделает Вас счастливой.
Так что перестаем вести пустые разговоры, начинаем заполнять свою жизнь чем-то интересным. По возможности, втягиваем в круг своих интересов супруга.

Помним, что счастье - понятие относительное. У Вашего мужа много положительных качеств, за которые Вы его полюбили, вспоминаем про них. А иногда нужно всего-то сделать шаг навстречу друг другу, а не просто обижаться. :)
61. Сямисэн , как хорошо и умно сказано. прям в глубь сердца дошло.

вы правы на все 100. спасибо вам большое
ninel76
У меня тоже такое было,но раз уж вы тащите на себе все, то и выруливать ситуацию тоже вам. Я начала с простого, вкусный красиво накрытый ужин-сама в чулочках ажурных..........

Потом стала с ним на рыбалку ездить-сначала тоска смертная, а потом втянулась. теперь сама покупаю всякие воблеры, лески, крючки-интересно стало. и кстати мой тоже считает не стоит размазывать себя по стенам и окнам и так чистым. И действительно, не стоит...
Гость
Яна
странно ещё, что мужа такая жизнь вполне устраивает...живёт сам по себе, на всём готовом, ничего никому не должен...
Живёт на всём готовом....никому ничего не должен,понимаешь ли......А может что-то поменять,чтобы хоть немного пошевелился,чтобы был должен.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 146 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем