Девочки , скажите мне, неужели это и есть семейная жизнь? Муж все время работает за компом- с утра на работу-вечером поел и сразу за комп за работу до сна. В выходные тоже самое- проснулся-сразу за комп- и все!!! все работа!!! я тоже работаю, не на последней должности, работы и ответственности воз,плюс учусь на заочке ,получаю 3-е высшее, но короткий вечер и выходные, хоть не полностью, хочеться как то отдохнуть душой.Может бы я это и хорошо переносила, ведь работает... но при этом ни нежности ко мне, не внимания, ни каких то совместных затей, хоть вой от тоски ...полное безразличие есть я, или нет. Молчание дома может длится часами, при ссоре днями. Если я что то начинаю говорить, что меня не устраивает, что мне не хватает- слышу отеб...сь, отвали, опять началась пилежка мозгов..естественно эти слова меня выводят из себя, после чего я уже слышу , что я сумасшедшая и бешенная. Девочки у меня уже апатия ко всему, депрессия и вообще все на свете. Много еще можно чего написать,устала никакой радости.
98, ВЛ, ну зачем же в начале дел. многие практикуют такую корпоративную культуру. набирают сотрудников помоложе, чтобы на семьи не отвлекались и пахали на них без устали.
Булавка+
[351632027]
Ну я тоже начинала свою трудовую деятельность в развивающейся компании, которая спала и видела себя в десятке лучших крупных застройщиков по Москве. Ну да к Ресину на совещания набивались, поприсутствовать. Вот я так насмотрелась на бизЬнес, хватит надолго, чтобы понять раз и навсегда, что это не бизнес - это уродство. О, да, особенно меня вдохновляли совещания, где ор непрекращающийся, а потом еще пару часов "терки за жизнь", не сбежать никак. Так же и встречи и переговоры, мы ж молодая компания, нам надо наробатывать и опять по делу 5 мин, а потом руководители "расслабляются и отдыхают". Очень были показательны "выдеры на ковре". Опять ор и гам, а по решению возникшей проблемы ничего. Да у них тоже никогда ни на кого не было времени. Компашка была наполовину "семейная", вот жОны тоже ни хрена не дополучали видать, а их мужья все в делах, все в делах непрекращающихся. Бурная деятельность кипит. БизнЕсь И смех и грех.
Ключик от Афродиты
[4069088200]
3,4 и т.д высшее признак неудачников.
ВЛ
[1293045570]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, по разному бывает опять же. Мне вот тоже казалось, что молодые и без семьи это хорошо, а муж считает, что главное опыт. Например, инженеров он нанимает только сертифицированных определенным образом ( уж, извините, не буду подробно объяснять специфику), а таковые встречаются только уже в возрасте хорошо за 30. Вообще, набирать на первых порах много сотрудников страшновато - а вдруг не сможешь их оплачивать? Мало ли, какой форс-мажор случится ( и случается ((( Хотя, знаю, что есть фирмы, которые живут на том, что набирают много не очень опытных с испытательным сроком на небольшие деньги, якобы поначалу. А по окончании ИС, просто увольняют, набирают новых. Но это уже вопрос совести работодателя.
И что разболталась насчет бизнеса? Не в тему, извиняюсь. Больше не буду ))
Булавка+
[351632027]
Теперь совещания длятся от силы 15 мин и строго по делу, ни разу за 4 года я не слышала, чтобы мой начальник да и вообще кто-либо из вышестоящих хоть раз повысил на кого-то голос, есть определенный негласный кодекс, у меня нет "лишней, не моей работы" все строго по должностной инструкции, все предельно четко - задачи, цели, пути решения, если я куда-то обращаюсь мне не нагрубят, помогут и выведут, даже если я ошиблась номером. Вот это корпорация, это частный бизнес, это культура деловых отношений.
Поэтому мне все же есть с чем сравнивать.
ВЛ
[1293045570]
Булавка+
Сообщение было удалено
А это не только в бизнесе. Я вот в системе образования сто лет проработала. Так там тоже самое. Все эти педсоветы, властные директора, куча бумаг в разные руководящие органы, а детей учить некому и некогда. "Выдеры на ковре" тоже имеют место быть, причем в самой отвратной форме. Такое болото именно с точки зрения управленцев, что ох и ах! Разве что "расслабляются" поскромнее )))
Булавка+
[351632027]
Да просто нет культуры бизнеса. Почему этому никто не учит, странно.
Гость
[1487216014]
Это называется менеджмент, ему вообще-то учат
Гость
[150946373]
Булавка+
Сообщение было удалено
и не напоминайте :) правда, это была компания со стажем более 100 лет. но очень развивающаяся.
Гость
[150946373]
и даже в пятерке лучших.
инга
[3650231197]
извините, не читала предыдущие посты, поэтому, возможно, повторюсь... В Вашем браке такая ситуация, когда обе стороны не удовлетворены - муж раздражителен, Вы в апатии. Надо искать причину, когда это началось, в чем именно загвоздка... Есть ли у Вас секс? хороший или так себе? и пр. и др.
И вопросы эти лучше решать втроем - Вы, он и психолог/психотерапевт и пр.
А я думала я одна такая несчастная и вся в депресухе и апатиях, живем второй год, муж постоянно в компе, то играет, то что-то качает, то ищет по два дня всякие безделушки, то читает и тд.. все в компе, постоянно занят. А мне хоть вой. Поговорить не с кем, подруг рядом нет, каждый день - "день сурка". Может объединимся, кто вот так одинок в семейной жизни.
Натали
[2214874102]
Автор, мое мнение - муж вас не любит, живет просто с вами рядом, но только до тех пор, пока не полюбит другую женщину, тогда он от вас уйдет. А пока никого другого нет, он с вами- уж лучше чем одному, делает что хочет, вы его кормите, секс у него есть, когда захочет, вы все терпите, рамок для него уже нет, он знает, что вы его любите и будете все с рук спускать, ну помолчит он пару дней, если поссорились - его это эмоционально не затрагивает, даже спокойнее, для него вся ситуация что надо.
Натали
[2214874102]
а для 5 лет брака это ужасный исход, тем более что детей у вас еще нет. И дети никак не спасение проблемы - с детьми нужно еще большее терпение и любовь друг к другу. И если он уйдет потом, вы останетесь с ребенком вот и все.
Натали
[2214874102]
меня удивляет, почему вы не ищете другого человека, если вы независимы
руся
[1607580279]
вы любите мужа или привычка
Неработоголик
[2662564818]
ИМХО - не бывает так, чтобы ЛЮБОЙ нормальный, душевно здоровый человек работал чуть не 24 часа в сутки ПОСТОЯННО! Ни ради чего! Если он говорит, что "работает для семьи" или для денег - это чушь собачья!
Потому что в таком режиме производительность очень быстро снижается, после 8 часов за компом уже накапливается усталость, и толку от этой работы почти ноль. А если так работать несколько дней, то ВСЕГДА получается - через пару-тройку дней человек замедляет темп работы настолько, что делает за 3 часа то, что в нормальном режиме делается за час.
Такой стиль работы может быть оправдан только кратковременным авралом (от силы 3 дня, в пределе - рабочая неделя), или "тупизной" работы, когда думать не надо, только сиди и что-нибудь тЫкай, не занимая голову.
Неработоголик
[2662564818]
Мало того, нормальный человек нуждается и в отдыхе, и в нормальном сне, и во встречах с друзьями и родными, да просто - хотя бы оглянуться на остальной мир, оценить обстановку, что изменилось за день. Это вообще инстинкт!
Если человек ВОТ ТАК работает больше недели, и нет для этого супер-серьезных причин (не голодает, над ним с пистолетом не стоят, не делает в страшной спешке что-нибудь срочное к дедлайну), то все его вопли о "сложной работе" - фигня. В таком режиме НЕВОЗМОЖНО делать что-либо умное и сложное. Может и есть исключения среди людей, но это какие-то супергении.
Так что Ваш муж просто-напросто ищет поводы и средства, чтобы никуда не вылезать и сидеть за компьютером днями и ночами. Что он именно ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ - более чем сомнительно. Половину времени, скорее всего, занимается фигней, деля умный вид. Вы ему обеспечиваете нужный "тыл", он не поднимая задницы от компа получает полное жизнеобеспечение.
Что он Вас СЕЙЧАС, В ДАННЫЙ МОМЕНТ не любит - это очевидно. Но он сейчас и сам себя не любит, и друзей не любит, и свой дом тоже не любит, да и собственную жизнь не любит. Никого и ничего не любит, в общем. Откуда тут взяться "огню"? Может, у него бывают другие расклады, хорошие времена - не знаю.
А душевные "искры" продуцирует нормальный человек для себя САМ, САМ ЖЕ проявляя свой интерес к чему-либо. А не лезет с претензиями к близким - "заинтересуйте меня, развлекайте меня, а я может искру какую-то из себя высеку". Т.е. душевные искры не дает КТО-ТО, а создаются для себя самого.
Гость
[1742793918]
семья всегда держится на женской мудрости. Что-то ты упустила, автор, пока училась и зарабатывала деньги - это не самое главное женское призвание. Теперь наверняка уже поздно - раз муж позволяет себе говорить тебе "отъе...сь"
Elmarana
[4122547090]
Автор! если у вас после 5 лет совместного существования в браке искры нет, видно ее и не было уже после 2-3.. у нас искры и после уже 10! лет! не тратте на него время и не врите себе. уверена и секса у вас хорошего, качественного уже давным давно нет - может так, перепихон 3х минутный раз в неделю.. а это для брака важно! и не совершайте самую большую ошибку - НЕ РОЖАЙТЕ ОТ НЕГО РЕБЕНКА! он ему не нужен, как и вы не нужны. ребенок в таком браке не скрепляет а однозначно окончательно разрушает семью. если конечно не хотите чисто для себя родить и ростить потом без мужа.. ну и любовницы как ктото писал точно не за горами - раз открыто говорит что хочет искр и любви а от вас не получает - ждите.. скоро будут... так что не тратьте на него жизнь - ищите себе другого и будте счастливы!
Неработоголик
[2662564818]
Elmarana, отчасти я с Вами согласна, но - ИМХО - как я уже писала, "искры" высекает не КТО-ТО. Искры либо в тебе присутствуют как результат ТВОЕГО интереса к миру, ТВОЕГО желания там быть, решать задачи и проблемы, общаться с людьми - либо нет.
А тут фактически обвиняют автора в "женской немудрости" и что она виновата в "отсутствии искр" у мужа.
А ведь компьютерная зависимость ничем не лучше алкогольной, наркотической и проч. Обвинять женщину в компьютероголизме мужа - то же самое, что обвинять ее в его алкоголизме, наркомании и т.п. Она может конечно создать ситуацию, когда слабый человек подталкивается к этому (например она работает сутками, слишком амбициозна, не замечает дома никого, или наоборот - позволяет с собой плохо обращаться и себя низводит до прислуги). Но не она вливает в рот водку! Не она вкалывает в вену ***! Не она держит взрослого человека за компьютером сутками! И потом муж вполне дееспособный, за него ничего не решают, он сам управляет своим поведением. Но ведь кто-то побежит *** колоть или в Интернет навечно, а кто-то пойдет разговаривать и искать решения проблем!
Нефиг обвинять жену в том, что она не делала! Муж что, маленький младенчик, у него языка нет? Если какие-то проблемы в семье, вопросы - скажи языком! Обсуди, находи варианты решений ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ! А не отворачивайся жопой молча, чтобы потом обвинить жену во всем на свете!
А так - фигня. он не заинтересован в диалоге, она - пока - заинтересована. Уходила, он ее отсутствия практически не заметил, а она прибежала мириться. Что это за семья?
Надежда
[2099176238]
Автор,Если вам дорог ваш муж,то постарайтесь не предъявлять ему претензии,а просто озвучте свои мысли. Скажите ласково "дорогой.повернись пожалуйста на минуту. Я так соскучилась по тебе " . А то что он так агрессивно реагирует на ваши предъявы,это вполне обосновано,претензии никому не нравятся