Я сама предложила ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ отношения и услышала
Прожито вместе больше года, я предложила пойти в загс и получила вот такой ответ: Если я на тебе женюсь, то моя МАМА сойдет с ума." ( дословно) Потом было объяснение, что имелось ввиду, что мы поженимся, но когда мама от нас уедет, т.е. где то черз год полтора. Чтобы вы сдлелали в таком случае?
Сама предложила не просто так, у нас был разговор ( он начал) что надо женится и не только, а ещё и венчаться. И вот в июне того года я услышала как много заявлений на дату 08.08.08 и решила сама ему предложить эту дату, а услышала совсем не то, что хотела.
По поводу жилья: у меня есть где жить и я могу уйти туда в любой момент, а живем у него потому что живем в своем доме, ему тут удобнее и интереснее, чем в квартире. И гараж и шашлык у дома, и я сажаю что хочу и цветами своими нас радую. И мы ещё затеяли пристройку к дому, не бросать же теперь.... В общем много привязок к этому дому, и по его работе тоже. Т.е. если мы уедем ко мне, то рано утром он все равно будет приезжать сюда, а вечером тоже сначала сюда а потом домой, и выходные тут, потому что тут дела. Так что уходить ко мне не выход...я думаю...
Маме его во мне не нравится практически все : например она может спокойно положить в суп подтухшую помидору, а я такого не допущу и есть такое не буду. Собаке она раньше варила как свинье, я начала готовить по другому ей и она поправилась и на нормальную собаку стала похожа и все хвалят за это...кроме неё.! Глажу я не так, белье она за мной перевешивает, я его тоже не так вешаю. Ну в общем все, что я делаю я делаю не так. И такие же бывшие были. "Где он тока таких находит!!!" Я пробовала девочки относится к ней с уважением и не обращать внимания на её слова, но долго я терпеть такое не могу. В итоге после последней ссоры с ней, когда она сказала мне, что я тебя все равно с ним разведу!! И буду тебя доставать бытовыми вопросами! Я ей сказала, что разговаривать не собираюсь больше. Здравствуйте и досвидания.
Ольга
[978959307]
А его я люблю и мужчина он хороший очень. И любит меня и в бытовом плане хорош, и интересно с ним вообще во всем мне. Но огорчает одно, что такая зависимость от мамы.
Ольга
[978959307]
в бытовом плане:) имею ввиду, что помогает мне.
Ольга
[978959307]
а вот рассудите меня, права я или нет. Был такой случай: я стираю, сушу потом снимаю бельё и если сразу не глажу, то убираю в шкаф. Она лазила и из этой стопки вытаскивала его трусы и майки и гладила сама, а вечером ему клала. Меня это раздражало очень, я ей сказала. Он пару раз сказал. Ноль эмоций. И вот в очередной раз я несу бельё и начинаю его сразу гладить, она заходит ко мне и ничего не сказав начаниет копаться в этой стопке. Я спрашиваю"Что Вы делаете?" Она молча берет его вещи, и берет его рубашку, которую я уже глажу!!!!!! на доске и уходит!. Как это? Потом при нем опять несет глаженую стопочку его вещей. Я взяла это все и перестирала!
После этого она жаловалась ему и всем родственникам что я её чуть в гроб не вогнала. Хотя я сказала, пока она вещи брала, что не надо я сама все поглажу.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Как все запущено, это уже неадекват :-(
И к томуже, открытое объявление войны ?:-(
Объединяйтесь с МЧ и терпите, пока она не уедет.
А по сабжу, с ума она не сойдет, все уже сделано. Только МЧ этого не говорите :-)
Сашка
[424329475]
54 Как знакомо. Их что - под копирку всех делают?:))
Ольга
[978959307]
Он в общем то меня поддерживает, успокаивает, просит потерпеть. Ему тоже нелегко и это видно, но её не переделать. С ней то мне все понятно, я просто никогда не думала, что такое может быть на самом деле. Она говорит, что очень его любит и сама же хочет сделать несчастным. И он сам прекрасно понимает, что ни я так другая и никто лучше не будет. Я не первая ей так не нравлюсь. Да и вообще я ни о ком не слышала от неё хорошего отзыва. Ну с ней все ясно. Но как меня задел тот его ответ и как задевает, что она переодически хулиганит а он сказать ничего не может.
Недавно из нашего шкафа мой старый телефон пропал ( он не старый и не плохой, просто он мне новый подарил и мы тот убрали). Как пропал? Куда? А оказывается она зачем то его переложила к себе в шкаф! Зачем рыться в наших вещах меня возмущает и тем более что то брать и перекладывать к себе. И снова он молчит.
Ольга
[978959307]
в выходные ругались с ним, так она проходя мимо нас так улыбнулась мне ехидно а его треснула по попе!!!! А вчера вечером, мы общались с ним мило на кухне, улыбались и смеялись и она вышла с таким лицом!! Как будто кто то умер.
У моей мамы давление поднимается когда у меня проблемы, а не ходит и не смеется. Что за любовь такая. Я слышала, что бывает мамы мальчиков своих путают с мужьями...особенно если почти только сами их растили.
Кириллица
[909288202]
Проблема не в маме и не в Ольге. Проблема в мужчине, который не может нормально расставить приоритеты в семье и самоустраняется. Ольга, Вы уверены, что он Вас любит? Как-то любовь странно проявляется, если честно.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Ольга, он между двух огней. И на Вас он может рассчитывать, на Вашу вменяемость и терпимость, а на нее - нет. Не давите, ведь выход рядом, уверена, Вам зачтется.
Знаете, я своему бывшему многое прощала, за то, что он мою маму безропотно терпел :-)
А телефончик Ваш, наверное, понравился, она и решила, что ВАм уже не нужно, или Вы такого не заслуживаете :-))))
А далеко она переедет?
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Кириллица, Вы, наверное, просто не имели дела с домашними вампирами.
понравился, спросите и я дам, но зачем без просу. Я то не лезу по её шкафам. И это не первый случай, так же бралась косметика без просу.
Переедет не очень далеко, остановок семь от нас.
Ольга
[978959307]
Кириллица
я так сказать " не первый раз замужем" и скажу Вам, что Любовь его как Мужчины ко мне проявляется очень даже хорошо. Внимание, забота, помощь и т.д. и т.п. Все все все что может только желать женщина от мужчины, с которым живет. Но только вся забота испаряется как в наши отношения встревает мамо. :(
Гость 41
[237832404]
Так, разобрались, девушка вы не нищая, по углам не скитались до замужества. Работаете. Ну и? Эту проблему судя по вашим объяснением создали не Вы, а ваш мужчина, с его неугомонной маменькой.. Вот пусть и решает. В таких случаях на компромиссы и деликатность идти нельзя.. Сядут на шею, я так понимаю, всем все удобно.. Я не знаю, конечно.. Но вот я бы лично, серьезно, сделала бы пару вещей - 1. Выстрел предупредительный - ненаглядный бы после одного косого взгляда маменьки /взгляда достаточно/ получил бы такую головомойку, что забыл бы как зовут. 2. Выстрел первый - маменька пошла бы на *** открытым текстом с пунктами остановки для передышки.. Следом бы за ней пошел бы сыночек. 3. Собрать вещи и уехать к себе. и пусть эта семейка думает, что ей дальше делать... Считаю, что женщина, которая не является приживалкой в доме мужа и финансовой обузой не обязана терпеть ни чьи загибы.. Надо сразу и четко определять "мне есть куда уйти, и если что-то выйдет за рамки моих представлений - я уйду сразу же...".. и быть готовой это сделать.. Я знаю четко мама моего мужа даже в мое отсутствие слова про меня плохого не скажет, потому что при первых же попытках в свое время мой муж четко маме сказал "ты хочешь чтобы мы расстались!?!! Она многие вещи терпеть не станет?! И я ее именно такой люблю..." потому что я девушка резкая, самостоятельная, самодостаточная.. правда я бы и со свекровью ни при каких обстоятельствах бы жить бы не стало.. мы живем у меня.. Я даже думать не хочу о проживании со свекровью.. И не сильно понимаю девочек, у которых есть свое жилье и они на это соглашаются. Подумаешь дом.. да хрен с ним, душевный комфорт дороже..
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Ольга, ни в коем случае не оправдываю лазанье по шкафам :-)
А косметика, кстати - это личные в плане гигиены вещи :-(
НЕ так все плохо, несколько остановок - это значит, что уже в тапках не придет, чтобы к Вам зайти, надо одеться, пройтись или проехать. хоть что-то.
Всеми силами добейтесь, чтобы после перезда у нее не было ключа от Вашей квартиры, чтобы она без Вас туда не ходила.
Чтобы капитально решить проблему придется в доброго доктора поиграть. Надо чем-то занять ее, потому что сейчас сыночка - все для нее, и на него она тратит все свое время и силы, все ресурсы ,чтобы освободить смысл своей жизни от Вас.
Что можно конкретно предпринять. Купите мамочке путевку в профильный санаторий, заодно и сами отдохнете. Помогите ей найти круг общения, подруг, кстати, с ними она может быть совсем другой, чем в семье - вполне вменяемой, она будет больше времени тратить на общение и корректировать свое поведение чтобы не упасть в глазах подружек. Если она имеет профессию - найдите ей подработку, профессиональная реализация улучшает характер, съедает, опять же, время, да и деньги на собственную косметику появятся. Кстати, может быть проще поарить ей косметику? Это дешевле, чем каждый раз выбрасывать то, чем она попользовалась, а тушь, помада, тени, да почти использовать после другого человека стремно, тем более, что человек пожилой и кожная флора м.б. не в порядке.
Сорри, что так сумбурно, но, надеюсь, идеи понятны..
Жизненный опыт
[3095474229]
Дала бы время подумать до вечера.Если сейчас не хочет жениться, то время играет не в вашу пользу.Т.е. чем больше времени вы не в браке, тем меньше шансов становиться его зарегестрировать.А про маму просто удачная отговорка.
Автор
[2476821625]
ТРЫНДЕЦ! У ДЕВУШКИ ЕСТЬ КВАРТИРА - А ОНА ЖИВЕТ СО СТАРУХОЙ И ЕЩЕ ЖАЛУЕТСЯ. ПО-МОЕМУ, ВЫ ЛУКАВИТЕ, АВТОР. ЛИБО ВРЕТЕ, ЧТО ЕСТЬ ЖИЛЬЕ, ЛИБО - ЧТО МУЖЧИНА ЭТОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЙ И ЛЮБИТ ВАС. ЛИБО - ЧТО СО СВЕКРОВЬЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ПЛОХО. ПОХОЖЕ, ЧТО ВАМ И НЕЙ ТАК УЖ С НЕЙ И ПЛОХО.
У МЕНЯ - ЗОЛОТАЯ СВЕКРОВЬ. НО Я ЗА 10 ЛЕТ БРАКА МОЖЕТ, ВСЕГО ОДНУ НОЧЬ НОЧЕВАЛА ПОД ЕЕ КРЫШЕЙ. КАК ВЫ ЖИВЕТЕ С ЭТОЙ БАБКОЙ?
ПРЕДЛОЖИТЕ ПАРНЮ СЛЕДУЮЩЕЕ: ВЫ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ К ВАМ. ОН ВСЕ-ТАКИ ТЕРПИТ НЕУдобства и ездит каждый день долго на работу. Вы на время забываете о пристройке и собаке. И это до тех пор, пока не съедет мама.
Но предложите следующим образом: скажите - я не могу больше и уезжаю к себе. Он спросит: почему? Молчите. А потом признайтесь, что не хотите больше огорчать его маму своим присутствием. И скажите, что рады будете его видеть у себя, но не настаивайте, скажите это легко и спокойно.
Если не пойдет - 100% хочет от вас отделаться. А если планирует совместное будущее - и жить к вам пойдет, и неудобства терпеть будет и еще даже счастлив будет.
Так вы проверите, автор, хочет он от вас ОТДЕЛАТЬСЯ или нет.
67, НЕ АВТОР
[2476821625]
Если откажется с вами переезжать - переезжайте одна. Переезжайте легко и весело, без скандалов. Не теряйте чувство юмора (даже если его у вас никогда и не было). Не цепляйтесь за него. Пригласите его всего один раз - а больше и не зовите. Может он переедет не сразу, попозже.
Если он за вами не пойдет - ОБЯЗАТЕЛЬНО в это время встречайтесь с другими мужчинами (лучше без секса), ходите на свидания. Дайте объявления в раздел знакомств местной газеты или интернет. Вы поднимите свою самооценку и развлечетесь.
Не стесняйтесь. Помните - вы не замужем. У вас НЕТ мужа. И ваш парень - холостяк, свободный человек. Вы можете строить ЕГО пристройку, возделывать ЕГО землю - но это никогда не станет вашим, а, скорей всего достанется другой женщине - его жене.
Время идет, а вы проживаете НЕ СВОЮ жизнь. Торопитесь...
мдя
[2648213845]
автор, я думаю, в итоге Вы засунете язык в попу и будете "жить" со своим ГэМэ еще мноооооооооооога лет. Зато не одна! Зато как у людей, "мужик" будет. Свое г-но, да дорого.
Потому что мужиков в России мало, вот они и творят что хотят. Тем более дуры-сожительницы позволяют.
бум
[2648213845]
67, НЕ АВТОР
Сообщение было удалено
каждый проживает СВОЮ жизнь, так что не надо..
Ольга
[978959307]
69. мдя
"Тем более дуры-сожительницы позволяют."
ПОчему если любишь, то сразу дура? Вы какая то грубиянка девушка, у Вас то наверно и одного постоянного партнера нет. А может и есть, но Вы перед ним прикидываетесь порядочной......Знаем таких.
Потом было объяснение, что имелось ввиду, что мы поженимся, но когда мама от нас уедет, т.е. где то черз год полтора.
Чтобы вы сдлелали в таком случае?