Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
385 ответов
Последний —
Перейти
Издевка
Сообщение было удалено
Если у вас проблемы с логикой и вниманием, то я еще раз повторю:
Мужчина должен обеспечивать потребности семьи, а не просто жены.
Не жены, не ребенка, а комплексный подход. Семья.
Где гармонично учитываются потребности _всех_ членов семьи, а не одного определенного.
Мужчина должен обеспечивать потребности семьи, а не просто жены.
Не жены, не ребенка, а комплексный подход. Семья.
Где гармонично учитываются потребности _всех_ членов семьи, а не одного определенного.
Издевка
Сообщение было удалено
Я бы модифицировал схему. G
Патриция
Издевка
Сообщение было удалено
Издевка, а как же любофф? родственные души и т.п.? или "нет денег - нет любви?":)
Издевка
Сообщение было удалено
Я бы модифицировал вашу схему. Потому-что в ней нестабильное звено муж. В ней неучитваются мотивации (суть бизнеса) мужчины. ЕГо просто нет.
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
вы умеете хамить, но меня это не задевает нисколько. Слыхали значение слова ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ?:))))
Ожегов вам в помощь.
Комплексный подход.. И в чем он..??? Кто решит, что важнее? Жена вот свела свои мысли воедино, и решила, что вам нужно зарабатывать больше.. Вот он, комлпексный подход.
Ожегов вам в помощь.
Комплексный подход.. И в чем он..??? Кто решит, что важнее? Жена вот свела свои мысли воедино, и решила, что вам нужно зарабатывать больше.. Вот он, комлпексный подход.
Издевка
Патриция
Сообщение было удалено
А Автор о любви писал?:)
Патриция
Издевка
Сообщение было удалено
писал, о жене и семье, там должна быть любовь..или хотя бы намеки на нее)
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
у бизнеса и не должно быть мотивации. Бизнес-это инстумент :)
Но у нас все-таки люди. И у мужа тоже есть мотивация.
Но тут скорее желания мужчин стать богаче, распустить перья
Но у нас все-таки люди. И у мужа тоже есть мотивация.
Но тут скорее желания мужчин стать богаче, распустить перья
Издевка
Патриция
Сообщение было удалено
когда люди говорят о любви, мне становится дурно..
Любовь-это хотелки. Скажет хотелкам нет!
Любовь-это хотелки. Скажет хотелкам нет!
Издевка
Сообщение было удалено
От вас услышать Хам, словно комплимент получить :)
ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ...
Ребенок хочет кушать, мама его хочет кушать.
На столе лежит 1 кусок хлеба.
Ребенок может сьесть и жить.
Мама может сьесть и жить.
А можно этот один кусок разделить пополам.
И протянуть до следующего найденного куска.
Комплексный подход с учетом всех потребностей и всех возможностей.
По поводу зарабатывать больше - зачем _именно_сейчас_?
Если система работала вчера, и тендеции по расходам не сильно коррелировали с доходами?
ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ...
Ребенок хочет кушать, мама его хочет кушать.
На столе лежит 1 кусок хлеба.
Ребенок может сьесть и жить.
Мама может сьесть и жить.
А можно этот один кусок разделить пополам.
И протянуть до следующего найденного куска.
Комплексный подход с учетом всех потребностей и всех возможностей.
По поводу зарабатывать больше - зачем _именно_сейчас_?
Если система работала вчера, и тендеции по расходам не сильно коррелировали с доходами?
Издевка
Сообщение было удалено
Поговорим о распущенных перьях? :)
Про бизнес - это инструмент, к чему демагогия.)))
Про бизнес - это инструмент, к чему демагогия.)))
Издевка
Сообщение было удалено
А разве есть сомнения?
Что меня может удерживать в семье, если не любовь?
Все остальное-то есть :)
Что меня может удерживать в семье, если не любовь?
Все остальное-то есть :)
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
ребенок хочет прыгать, папа хочет спать, ночь, квартира однокомнатная.. Где комплексный подход тут?
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
с возрастом хочется большего.
Издевка
Сообщение было удалено
Купить дом с 5 комнатами.
Найти решение и выполнить его, а не тупо сидеть и думать, как выбраться.
Найти решение и выполнить его, а не тупо сидеть и думать, как выбраться.
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
очень жаль, но мыжчина оценивает себя по шкале, чего он добился..
Издевка
Сообщение было удалено
Чтобы получить большее, надо заслужить большее.
У меня нет своего вертолета. Хочу, аж сил нет.
Ан не подарят мне. Вот работать стал эффективней (в форуме ))))), со временем - цель достигну.
У меня нет своего вертолета. Хочу, аж сил нет.
Ан не подарят мне. Вот работать стал эффективней (в форуме ))))), со временем - цель достигну.
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
почему ИМЕННО СЕЙЧАС? вчера ребенок лежал себе в колыбельке и не хотел прыгать, и даже ходить...
:)))
:)))
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
ее работа-это ее муж.
Вы ж знали, что не карьеристку взяли в жены :)
Вы ж знали, что не карьеристку взяли в жены :)
гостья
Вобщем, я так поняла, товарищ слесарь, проблема в том, что зарабатывать вы стали меньше, почему и вылезли все проблемы?
Так надо было назвать тему - не "содержанка или нет", а "нерадивая хозяйка и транжира".
Причем тут содержанство, я все в ум не возьму?
Так надо было назвать тему - не "содержанка или нет", а "нерадивая хозяйка и транжира".
Причем тут содержанство, я все в ум не возьму?
Издевка
Сообщение было удалено
Так по достигнутым целям или по используемым инструментам (бизнес)? :)))
Определитесь уж )))
Можно работать простым клерком в крупной нефтяной компании - классный инструмент? :)))
А можно владеть среднего уровня компанией. Не сравнишь с инструментом "нефтяная компания".
Зато какие цели.
Вы смешали понятия цели и инструменты.
Привязали шкалу к инструментам....
Для чего? :)
Определитесь уж )))
Можно работать простым клерком в крупной нефтяной компании - классный инструмент? :)))
А можно владеть среднего уровня компанией. Не сравнишь с инструментом "нефтяная компания".
Зато какие цели.
Вы смешали понятия цели и инструменты.
Привязали шкалу к инструментам....
Для чего? :)
гостья
Сообщение было удалено
А есть ли ум? )))
Ведь даже прочитав вы не осознали, что я нигде не писал про уменьшение дохода.
Ведь даже прочитав вы не осознали, что я нигде не писал про уменьшение дохода.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Издевка
Сообщение было удалено
Я знал, что она потенциально может достичь высот карьеры "в семье". Да и сейчас верю. Сбой произошел :)
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
все просто: чужой бизнес-НЕ твой инструмент. :) Как ни крути. :)
Порой работа может быть инстументом. А в работе важны должности и звания. Гендир газпрома круче, чем владелец своей палатки :)
Но выше были грубые аллегории, а тут уже реалии.
Порой работа может быть инстументом. А в работе важны должности и звания. Гендир газпрома круче, чем владелец своей палатки :)
Но выше были грубые аллегории, а тут уже реалии.
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
сейчас невыгодно таких высот достигать. Увы и ах.
Сейчас мужики запросто уходят просто ради молодых попок, поэтому..
Сейчас мужики запросто уходят просто ради молодых попок, поэтому..
Издевка
Сообщение было удалено
Если не пытаться достичь, то вероятность ухода к молодым попкам только возрастет :)
Ведь надо побарахтаться, как та лягушка в кувшине ))
Ведь надо побарахтаться, как та лягушка в кувшине ))
Издевка
Сообщение было удалено
Так об этом то я и речь!
Издевка
Сантехник
Сообщение было удалено
если будешь пытаться и не получится, то поражение обидно.
Плохая жена когда от нее уходят радуется,а хорошая плачет. Се ля ви.
Плохая жена когда от нее уходят радуется,а хорошая плачет. Се ля ви.
Издевка
Сообщение было удалено
Про шансы у плохой и хорошей жены - тоже се ля ви :)
Они как бы разные.
Они как бы разные.
Ejika
У Вас автор видимо главного в семье нет - гармонии. Не хотите (оба) конструктивно мыслить, и решать проблему, а в место этого пытаетесь найти виноватых. Вообще Вы оба не уважаете друг друга, Она Вас пилит по поводу денег без предъявления реальных на то доводов вместо того чтобы ставить совместные цели и двигаться вместе к их достижению. А Вы совершенно не цените ее как женщину, не хотите понимать что во первых она тоже работает, растит ребенка (думаю все таки жена тратит на ребенка больше сил и времени) занимается бытовыми вопросами: стирка, уборка, покупки, готовка итд. Раз вы оба , почему не разделяете обязанности по дому по ровну? Я не оправдываю жену но и вы не правы с таким подходом. Сядьте и обговорите все обстоятельно, в чем проблемы, какие ваши дальнейшие цели, план по их достижения, планы на ребенка, его образование итд. Вы же одно целое - семья.
Ни надо никого учить, дрессировать, заставлять, обделять и указывать кому что делать, никому такие методы не понравятся. Любой бопрос можно преподнести и донести грамотно и без истерик при этом не задевая самолюбия и не унижая близкого тебе человека. То же касается и Вашей жены. По вашим постам нарисовывается картина сожителей потребителей при чем не благодарный друг другу ни за что. Еще и ребенок как разменная монета.
Ни надо никого учить, дрессировать, заставлять, обделять и указывать кому что делать, никому такие методы не понравятся. Любой бопрос можно преподнести и донести грамотно и без истерик при этом не задевая самолюбия и не унижая близкого тебе человека. То же касается и Вашей жены. По вашим постам нарисовывается картина сожителей потребителей при чем не благодарный друг другу ни за что. Еще и ребенок как разменная монета.
Ejika
Сообщение было удалено
Я знаю что такое готовка, уборка, стирка и воспитание ребенка.
И естественно, мы разделяем обязанности - я делаю мужские, она женские. Выполнять женские обязанности мне - глупо. Да, иногда я помогаю, когда это необходимо, но брать половину женский обязанностей глупо.
Разве может слесарь эффективно сделать операцию на глазах?
Богу богово, кесарю кесарево.
У меня одна зона ответственности, у нее - другая.
Частично, мы вмешиваемся (помогаем) друг другу. Но не более. Иначе роли в семье размоются. Семья не будет семьей.
И естественно, мы разделяем обязанности - я делаю мужские, она женские. Выполнять женские обязанности мне - глупо. Да, иногда я помогаю, когда это необходимо, но брать половину женский обязанностей глупо.
Разве может слесарь эффективно сделать операцию на глазах?
Богу богово, кесарю кесарево.
У меня одна зона ответственности, у нее - другая.
Частично, мы вмешиваемся (помогаем) друг другу. Но не более. Иначе роли в семье размоются. Семья не будет семьей.
Ejika
Вы главного в моем посте не уловили.
Опят пытаетесь опавдаться Я да Я.
Какие именно Ваши мужские обязанности? Добытчика, тогда почему жена работает?
Что именно вы делает по дому каждый день? Это сапастовимо с её долей?
Опят пытаетесь опавдаться Я да Я.
Ejika
И Я не предлагаю вам заняться готовкой, уборкой итд.. всего лишь уважать труд других и не высказывать предположений что ваша жена содержанка, иждевенка и тому подобное.
Ejika
Сообщение было удалено
Ejika
Ejika
:))))
А от чьего лица мне писать?
От вашего?
Потому-что это ее выбор. У нас не домострой, и я не могу ее заставить делать что-то определенное.
По дому делаю намного меньше.
И естественно, моя доля в этом меньше.
Я делаю больше по своим прямым обязанностям, и у меня хватает ума на принуждать жену заниматься или делить мои прямые обязанности добытчика.
А от чьего лица мне писать?
От вашего?
Потому-что это ее выбор. У нас не домострой, и я не могу ее заставить делать что-то определенное.
По дому делаю намного меньше.
И естественно, моя доля в этом меньше.
Я делаю больше по своим прямым обязанностям, и у меня хватает ума на принуждать жену заниматься или делить мои прямые обязанности добытчика.
Ejika
Сообщение было удалено
Ах, как же вы любите проецировать на себя и додумывать :)))
Где я _утверждаю_, что она иждивенка или содержанка?
Уберите эмоции при чтении и будет объективное восприятие текста :)))
Где я _утверждаю_, что она иждивенка или содержанка?
Уберите эмоции при чтении и будет объективное восприятие текста :)))
Ejika
Я как раз таки эмоциями не рыководствуюсь, тем более в ситуациях не имеющих ко мне отношения.
Я не писала что вы утверждаете, читайте внимательней тоже. :П
Вы не хотите посмотреть на вашу проблему с другого ракурса.
В любом случае, считаю Ваш подход совершенно не правильным, грубым, хамавитым и эгоистичным. У жены видимо тоже не совсем правильное отношение к Вам.
Поговорите, составьте семейный бюджет, начните откладывать (думаю у вас это получится лучше) обсудите на что не хватает, где деньги были потрачены бесполезно, объясните ваше недовольство её отношением и предложите искать общие пути к увеличению заработка.
Я не писала что вы утверждаете, читайте внимательней тоже. :П
Вы не хотите посмотреть на вашу проблему с другого ракурса.
В любом случае, считаю Ваш подход совершенно не правильным, грубым, хамавитым и эгоистичным. У жены видимо тоже не совсем правильное отношение к Вам.
Поговорите, составьте семейный бюджет, начните откладывать (думаю у вас это получится лучше) обсудите на что не хватает, где деньги были потрачены бесполезно, объясните ваше недовольство её отношением и предложите искать общие пути к увеличению заработка.
Ми
Мда. Повезло мне с мужем. И ему со мной. Как так можно...(( Я Вам сочувствую, автор.
АНИК
А чего ему сочувствовать? Жена на кухне колбасится или в песочнице с бебиком, а он тут на бабском форуме ей кости моет. Нашли кого жалеть.
Имечко хорошее
Мда...
Деловая
А вообще-то автор - дурак! Жаль его жену... и ребенка.
Гость
Деловая
Сообщение было удалено
Это точно,ИДИОТ!
АНИК
Это кем надо быть, чтоб свою жену на женском форуме обсуждать? Самому-то не стыдно? Что, друзья в гараже кончились? Шучу я. Жену любить надо, быть благодарным за ее усилия, за ребенка. Деньги есть, работа есть, семья есть - чего еще надо-то? Цветы своей девочки купи, как с работы пойдешь. И малышу игрушку, а не позорься тут на Вумане.
АНИК
Чел! Какие люди и без охраны! Только тебя с каждым годом все меньше... какая жалость.)))))
Ми
Сообщение было удалено
Как же я сочувствую твоему....
Деловая
Сообщение было удалено
Я очень умен
АНИК
Сообщение было удалено
АНИК
Жену любить надо, быть благодарным за ее усилия, за ребенка.
АНИК
а не позорься тут на Вумане.
Мужчины не обсуждают своих жен со знакомыми и друзьями, как это ты делаешь с подружками. Тоже шучу :)
Да. Она мне тоже очень благодарна, что рядом со мной. )
Опозориться можно только перед равными ))))
Да. Она мне тоже очень благодарна, что рядом со мной. )
Опозориться можно только перед равными ))))
Гость
Сообщение было удалено
Предел мечтаний многих :)
НИ
Сантехник, попробуйте предложить жене что вы будете сами вести семейный бюджет. Оплачивать садики- школы, кружки, продукты, коммуналку, туалетную бумагу и все остальное, а она в семейный бюджет пусть вносит определенный % от зарплаты. А остальное пусть будет ей на "булавки". Я думаю вы будете неприятно удивлены, как много денег уходит на такие казалось бы мелочи. В защиту жены могу сказать одно- я так понимаю она у вас не дворы метет и не за прилавком стоит. Офисная работа, так же как и работа учителем и многие другие работы подразумевает определенный дресс-код. На "Черкизоне" не особо оденешься. Вы же не хотите что бы ваша жена ходила ободранкой? Пройдитесь ради интереса по магазинам с приличной одеждой и посмотрите на ценники.
НИ
Кстати, хотелось бы напомнить мужчинам, что у женщин всегда расходов больше чем у них. Вам не надо тратить деньги на косметику, хорошие бальзамы для волос, колготки( которые приходят в негодность очень быстро), тампоны. Вы можете обойтись 2-3 парами обуви на год, женщине если она не хочет выглядеть нелепо надо как минимум в два раза больше. Если вы придете в офис без маникюра, никто глазом не поведет, а женщине все косточки перемоют. Вы можете обойтись одним дипломатом, женщине же одной сумочки очень мало. Можно еще очень долго всего перечислять. Но если вы хотите что бы рядом с вами женщина выглядела достойно, то будьте готовы к расходам. И не нойте- а чего ты в одних и тех же джинсах все время ходишь, а мне нравится более женственная одежда и тд.
Рики
Мы как-то свои вопросы решили финансовые, но у нас раздельный бюджет, меня это полностью устраивает.Его зарплата конечно поболее моей и намного. Всю свою зарплату я трачу на себя и частично на продукты, зато я у мужа не клянчу денег ни на шмотки , ни на салоны красоты, ни на фитнесс, сама все покупаю и думаю, где можно подешевле купить,распродажи какие-то, соответственно и в тратах на себя я ему не отчитываюсь. Продукты где-то пополам получается, он ездит в выходные в крупные супермаркеты, на неделе продукты на мне по мелочам и также мясо и рыба, это я ему не отдам, совсем не умеет выбирать.Крупные покупки на нем, техника и т.д.Отдых пополам платим.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация следующая: в браке несколько лет. Есть ребенок. Живем нормально. Иногда ссоры, иногда мир и рай )))
Последнее время жена начала мозг выносить. С каждым разом сильнее.
Типа денег не хватает, то да се.
Сама она зарабатывает в 4 раза меньше моего.
Основные траты на нее.
Как только я предложил ей расписать наши затраты за прошедший месяц, так сразу чуть ли не истерика.
Решил почитать этот форум, чтобы понять, у меня особенный экземпляр или нет.
Понял, что это обычная практика у девочек - чем больше зарабатываешь, тем больше они тратят.
Вопросы:
дать пендаля и держать свои финансы при себе, выдавая только по запросу и на необходимое и требовать отчетности?
Как избежать манипулирование ребенком ("тебе жалко на нас с ребенком"), хотя ребенок тут совсем не причем?
Короче, как выжить и не быть выжатым финансово и психологически в наше *** время поклонения женщинам?
пысы: на себя трачу не более 10 процентов от своей зарплаты в месяц. Хватает.