Общий семейный бюджет и подарки друг другу
Мой бывший муж считал, что если у нас один счет в банке на двоих, то зтого достаточно, чтобы не париться по поводу подарков мне. День рождения, годовщина свадьбы - "если тебе что-нибудь надо, сходи и купи". Я. напротив, никогда не жалела своего времени на обдумывание идей подарков для него, поиска вариантов в магазинах и интернете, подарочной упаковки и всего прочего. В конце концов, это внимание, это приятно. Как думаете вы, дает ли общий бюджет право на то, чтобы махнуть рукой и "забыть" о сюрпризе для второй половинки на день Св. Валентина/день рождения/годовщину (нужное прочеркнуть)?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 415 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- О чем думает любовница?294 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 903 ответа
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бюджет общий. Подарки делаем только на ДР и Новый год (остальные праздники не считаю поводом для подарков). Сюрпризов не люблю, поэтому подарки мне всегда оговариваются. Муж, наоборот, любит сюрпризы, ему покупаю подарки без совета. Вообще, если честно, не очень понимаю смысла подарков, когда, действительно, всегда можно пойти и купить необходимое.
подруга
ну нееет
у нас тоже деньги общие но подарки друг другу выбираем.
Хотя я понимаю, что женщине свойственно выбирать, а мужчина может сказать "поди купи что хочешь")
у нас тоже деньги общие но подарки друг другу выбираем.
Хотя я понимаю, что женщине свойственно выбирать, а мужчина может сказать "поди купи что хочешь")
Эврика
Нет. Смысл ведь во внимании.
Grammar Nazi
У нас тоже бюджет общий и жена сама себе может все купить. Но подарки - это подарки. Сущность подарка нематериальна :)
Рыпка
Обьясните мужу, что смысл подарка не в деньгах а во внимании. В том, что человек выбирал, придумывал, что вам понравится. У нас счета общие, но подарки это не отменяет, и не обязательно по праздникам.
Гость
Сообщение было удалено
К джипу это тоже относится?
Сообщение было удалено
Если на подарок уходит круглая сумма и приходится брать кредит, то понятно, что таких сюрпризов ваша вторая половина не оценит и в одиночку такие решения в семье со средним достатком не принимаются. А вот если у вас куры денег не клюют, то почему бы и нет? Джип, дворец, да хоть частный самолет!
улыбчивая
может надо подарки делать своими руками?:)
подарки своими руками - это замечательно! Только я не рукодельница =( А кто умеет - это да!
Сообщение было удалено
+100
ЕленаКр
Конечно нет. Нельзя оставлять друг друга без подарков. Я не смотря на общий бюджет все-равно откладываю денежку и всегда делаю мужу подарки на все праздники. Последний раз, например, дарила ему часы хорошие) могу посоветовать сайт, где покупала уже - military.ru. Там большой выбор и по ценам есть вполне приемлемые варианты. Муж доволен! Советую заглянуть туда, может и для своего что-то подберете.
Форум: Семья
Всего: 487 573 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Муж обиделся, потому что ребёнок не похож на него32 ответа
- Умный домофон зло8 ответов
- Патриархат 21 века23 ответа
- Не могу есть то, что готовит моя жена7 ответов
- Декрет — это тюрьма и деградация13 ответов
- Два дурака — пара.. Эволюция после развода..Нет ответов
- Взаимоотношения с сестрой8 ответов
- Не пришла на совершеннолетие своей сводной сестрыНет ответов
- Дети мужа от первого брака23 ответа
- Сын в 24 года стал очень много зарабатывать в интернете. Радоваться или стоит переживать?49 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Сын в 24 года стал очень много зарабатывать в интернете. Радоваться или стоит переживать?49 ответов
- Как поступить? Эмоциональная измена38 ответов
- Муж обиделся, потому что ребёнок не похож на него32 ответа
- Муж нарцисс или я истеричка?27 ответов
- Патриархат 21 века25 ответов
- Могут ли муж и свекровь отсудить ребенка?24 ответа
- Дети мужа от первого брака23 ответа
- Заставил работать и стало еще хуже18 ответов
- Последствия развода: свобода и счастливая жизнь ..16 ответов
- Муж - дева. По характеру - полное г. Есть вопросы14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема