Вопрос только к женщинам ,которые чайлдфри, и их партнёры тоже
Уважаемые дамы ,как вы знакомились с мужчинами, разделяющими ваши взгляды на отсутствие детей в браке? Мне почему-то в жизни всегда попадались очень чадолюбивые мужчины ,желающие семью и сразу же детей. Поэтому мне приходилось расставаться с такими мужчинами, несмотря на чувства к ним ;себя, свои принципы и свою жизнь я люблю больше. И вот не знаю как теперь знакомиться. Не хочется тратить время на мужчину, чтобы потом выяснить ,что он хочет детей. На первом свидании, понятное дело, я не могу спрашивать о его отношении к детям в браке, ведь вдруг это как раз мужчина-чайлдфри ,ещё испугается моих вопросов и решит ,что я хочу детей, хочу замуж. Даже не знаю, как быстрее выяснить его взгляды, да к тому же правдивость этих взглядов. Ведь ситуация может быть такой: допустим, я понравлюсь мужчине ,зная мои взгляды и боясь меня потерять, он может специально прикинуться чайлдфри, чтобы потом в браке меня переубедить. Поэтому обращаюсь к замужним женщинам- чайлдфри:как вы при общении выяснили взгляды друг друга на отсутствие детей в браке, сразу ли эти взгляды были одинаковыми или же кто-то кого-то переубедил , или вы вообще не говорили о детях и потом ,случайно затронув эту тему, решили ,что лучше жить вдвоём? Пишите, пожалуйста ,ваши ситуации.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка501 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
537 ответов
Последний —
Перейти
Лолита
Автор, живу в Германии, гель для душа в Россмане 49 центов.)))Я же не про ГУччи говорю!
Шампуни стоят 1,5 евро, если Лореаль, дорогой, то 2 евро, но можно купить большую упаковку, и всегда бывают спецпредложения.
Уход а руками? Крем для рук можно купить за 2 евро, мне хватает на полгода.крем для лица Нивея макс. 3 евро,хватает на 2 мес., Гарнье уже дороже,м.б. 6 евро, но опять таки, хватает минимум на 3 месяца.
Мыло есть по 30 центов, дезодорант стоит чуть больше 1 евро, тоже, хватает на 2 мес.примерно.
какие такие расходы девочке 16 лет?
Шампуни стоят 1,5 евро, если Лореаль, дорогой, то 2 евро, но можно купить большую упаковку, и всегда бывают спецпредложения.
Уход а руками? Крем для рук можно купить за 2 евро, мне хватает на полгода.крем для лица Нивея макс. 3 евро,хватает на 2 мес., Гарнье уже дороже,м.б. 6 евро, но опять таки, хватает минимум на 3 месяца.
Мыло есть по 30 центов, дезодорант стоит чуть больше 1 евро, тоже, хватает на 2 мес.примерно.
какие такие расходы девочке 16 лет?
Лолита
Да, а маска для волос стоит 4 евро,это из дорогих, но ее тоже хватает на 2 месяца.
Если каждый раз пользоваться и маской, и ополаскивателем, волосы будут жирные)))
А дорогие кремы раньше 25 лет все равно не нужны.
Хорошо, пусть будет 15 евро.)))
Если каждый раз пользоваться и маской, и ополаскивателем, волосы будут жирные)))
А дорогие кремы раньше 25 лет все равно не нужны.
Хорошо, пусть будет 15 евро.)))
Автор
Лолита
Сообщение было удалено
Да, завидую вашим ценам! Вот кому рассказать ,что где-то можно купить гель для душа за 15 рублей и лореалевские шампуни за 60 рублей. :) И дезодорант чуть больше 40 рублей, и мыло за 10 рублей.. Лолита, правда ,лучше бы не писали про это,только расстроили, теперь буду думать, может всё заказывать через интернет-магазин в Германии.
Лолита
Алина, а Вы где живете? тут био супер пупер яйца стоят макс. 2,50 евро за 6 шт.
А сколько ВЫ зарабатываете?
Мне моей зарплаты в 4 тыс евро хватает на все, откладываю, снимаю большую квартиру, ни в чем себе не отказываю, но в разумных пределах)))
Да , кстати, я как раз чайлд фри.
Потому что мне этот гемеррой не нужен.
Но я уважаю всех матерей, что они выдерживают весь этот кошмар, а многие еще решаются на второго! Мне этого не понять..
А сколько ВЫ зарабатываете?
Мне моей зарплаты в 4 тыс евро хватает на все, откладываю, снимаю большую квартиру, ни в чем себе не отказываю, но в разумных пределах)))
Да , кстати, я как раз чайлд фри.
Потому что мне этот гемеррой не нужен.
Но я уважаю всех матерей, что они выдерживают весь этот кошмар, а многие еще решаются на второго! Мне этого не понять..
Alinaes
ну а моему ребенку, как и мне, не подходят шампуни и гели за 50 центов. Что он, что я моемся Исдин. В крайнем случае я Ля рош посай переношу без чесотки. И что изменится , когда ему будет 16? Все равно надо будет мочь дать ему эти гели- не оставлять же его чесаться... И к таким ситуациям надо быть готовым. Хорошо, если повезет. А если нет? проблемы с кожей сейчас ой как распостранились(((
Лолита
Автор, проблема в том, что еще два года назад евро был 44 рубля, а сейчас, как я понимаю, около 30? а цены в рублях не понизились.
Поэтому цены в Мск, например, просто дикие для человека, живущего в Германии.
Поэтому цены в Мск, например, просто дикие для человека, живущего в Германии.
Alinaes
Лолита
Сообщение было удалено
Я в Испании, у мужа бизнес, который позволяет жить спокойно, покупая то, что подходит больше.
Лолита
Алина, ну, если ребенок у Вас проблемный, тут другой вопрос..
Я нормально переношу Душ дас, ничего не чешется.Потом мажусь кремом для тела, подороже, за 6 евро, но мне и не 16)))
А когда мне было 16, я жила в России,геля для душа у меня не было вообще, а было мыло.
Не красилась до 20 лет... и ничего, лучше сохранилась))
Я нормально переношу Душ дас, ничего не чешется.Потом мажусь кремом для тела, подороже, за 6 евро, но мне и не 16)))
А когда мне было 16, я жила в России,геля для душа у меня не было вообще, а было мыло.
Не красилась до 20 лет... и ничего, лучше сохранилась))
Лолита
Алина, то есть ВЫ не работаете? Тогда уже понятнее..)))
Когда их зарабатываешь сама, уже не так легко их выкинуть)))
В Испании, кстати, есть хорошая серия Barbaria, на основе алоэ и с добавлением гиалуроновой кислоты, недорогая, у них крем для тела супер, попробуйте)))
Когда их зарабатываешь сама, уже не так легко их выкинуть)))
В Испании, кстати, есть хорошая серия Barbaria, на основе алоэ и с добавлением гиалуроновой кислоты, недорогая, у них крем для тела супер, попробуйте)))
Alinaes
Лолита, но ведь никто не застрахован от проблем с ребенком, правда? Именно поэтому мне хочется поделиться инфой, чтобы люди тне кетали в облаках на тему "ребенку мало надо". Нам, с нашими нестрашными, впринципе , проблемами ребенок встает в сумму, весьма далекую от того, что можно назвать "мало"))) И хорошо то, что у нас эта возможность есть, поэтому ребенок в нашем случае не стал ни кошмаром ни геморроем. )
Автор
Лолита
Сообщение было удалено
У нас сейчас курс примерно 40 рублей за евро,и 30,7 за доллар, но цены и правда дикие по сравнению с вашими. Поэтому, когда я увидела сообщение о геле для душе за 50 центов ( 15 рублей) ,то чуть не упала от удивления. :))))) Поэтому у нас сначала было недопонимание из-за того ,что для вас все расходы не такие уж и большие. :))
Alinaes
Лолита
Сообщение было удалено
Не подходит. Лолита, я работаю вместе с мужем, но сейчас , по совету педиатра, мы забрали дите из садика на зиму, с целью избежать вечные простудные болячки, мы печень бережем. Я прекрасно знаю, как достаются деньги. Но еще прекраснее я знаю, что НАДО - это НАДО. И , если надо потратить 30-ку на гель, дабы ребенок не чесался- то мы пойдем и потратим ее. А что делать?))
Лолита
Алина, в этом я согласна.. но тут, в Германии, все намного легче, т.к. частная страховка оплачивает ВСЕ..
А геморрой в том, что мне нравится моя жизнь и я не хочу ее менять.. да, я эгоистка, и не боюсь в этом признаться.
А по теме, тут никто вам совета не даст, потому что может случиться, что мужчина в 30 лет ЧФ, а в 45 вдруг хочет ребенка.
Но это ситуацию для вас не меняет, тк он будет вас ненавидеть за бездетность в 45 точно так же, как за нежелательную беременность в 30.
Я сама знаю лично мужчину, который развелся из-за того, что жена забеременела((((Потому что он детей не хотел, а она обманом залетела, надеясь, что он смирится с фактом.. не простил...
Мой муж тоже детей не хочет, вы скажете, через 10 лет он может передумать?
да, может быть,но он волен тогда искать свое счастье..
А геморрой в том, что мне нравится моя жизнь и я не хочу ее менять.. да, я эгоистка, и не боюсь в этом признаться.
А по теме, тут никто вам совета не даст, потому что может случиться, что мужчина в 30 лет ЧФ, а в 45 вдруг хочет ребенка.
Но это ситуацию для вас не меняет, тк он будет вас ненавидеть за бездетность в 45 точно так же, как за нежелательную беременность в 30.
Я сама знаю лично мужчину, который развелся из-за того, что жена забеременела((((Потому что он детей не хотел, а она обманом залетела, надеясь, что он смирится с фактом.. не простил...
Мой муж тоже детей не хочет, вы скажете, через 10 лет он может передумать?
да, может быть,но он волен тогда искать свое счастье..
Лолита
Алина, а может лучше найти причину , от чего чешется, и вылечить?
Зимой у многих детей аллергия на колготки и пр.
а страховка не покрывает расходы на лечебный гель, если ребенок чешется?
Зимой у многих детей аллергия на колготки и пр.
а страховка не покрывает расходы на лечебный гель, если ребенок чешется?
Автор
Alinaes
Сообщение было удалено
Я вот заметила, что почему-то именно в последние годы в России очень много детей с проблемами здоровья. Сужу опять по юным родичам, знакомым детям: постоянно врачи ,клиники, массажи и т.д. То есть если судить по тому времени, когда я и мои знакомые были детьми ,таких масштабов болезней не было, как-то все были намного здоровее. Конечно,все проходили через ветрянку и всё в таком духе, но вот я сейчас наблюдаю, что творится.Почти у каждого знакомого ребенка что-то не так: и проблемы внутренних органов ,и чисто внешние проблемы.Очень жалко и детей ,и их родителей. Экология что ли виновата...
Лолита
Автор, ВЫ правы.
У все дети сейчас с проблемами, аллергиями, диатезами и тд.
Может быть, дело в том, что в СССР не было ни чем помыться, ни особо чем полакомиться?))
Яблоки был самый большой деликатес, голову сушили в духовке..)))
У все дети сейчас с проблемами, аллергиями, диатезами и тд.
Может быть, дело в том, что в СССР не было ни чем помыться, ни особо чем полакомиться?))
Яблоки был самый большой деликатес, голову сушили в духовке..)))
Лолита
Моя мама, кстати, советская женщина, лет до 40 у нее максимум был в распоряжении крем Детский))) а сейчас в 60 как огурчик, намного лучше своих западных подружек)))
Alinaes
Лолита
Сообщение было удалено
У него чувствительная кожа, как и у меня. Мы с ним вдвоем реагируем на дешевые гели для стирки , на дешевые гели для душа, на воду некачественную, например. Все лечение- это найти то, что подходит и установить фильтры хорошие для воды) Насчет страховки - нет, оплачены госпитализации в приватные клиники, медики, обследования (кроме генетики). но медикаменты и гели- за свой счет.
Автор
Лолита
Сообщение было удалено
Да здесь дело уже в каждом конкретном человеке. Я вот очень люблю лежать в ванной с пеной, а маме это всё дико( ну непривычен советский человек просто так где-то лежать ,ей только быстрый душ),я вообще балдею от разных кремов, лосьонов,масок, я реально кайфую от хороших запахов и когда мажусь,скраблюсь. :)) Может как раз от того ,что в отрочестве-юности у меня этого не было всего, всё по минимуму ,да и выбора раньше особо не было. :) Зато вот теперь отрываюсь. :))
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
Это не только в России так, а во всех развитых странах. Проблема известная. Дальше будет только хуже. Заслуга достаточно высокого уровня медицины. Сейчас выживают почти все, даже очень болявые. И оставляют потомоство. Генофонд деградирует как следствие. Хороший решений проблема не имеет. Кроме решений типа разогнать всех врачей и опять запустить очистку генофонда посредством естественного отбора, стерелизовывать болявых и других идей, которые так хорошо примерять к другим :) Есть только надежда на то, что успехи генетики позволят эту проблему решить со временем посредством правки генов. Но до это, афаик, еще далеко.
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
И именно поэтому разумнее подходить к деторождению ответственно, а не на авось ребеноку много не надо) . Лучше быть готовым и получить проятный сюрприз, чем родить, а потом выбирать между купить поесть или заплатить за анализы ребенку .
Димыч
Alinaes
Сообщение было удалено
У вас, как и у многих любителей потреблять, одни крайности :) Или 6 тысяч евро зарплата или 200 евро. Или обноски или новое :) Или деньги выбрасываем на ветер, не считая, или заставляем ребенка в портянках ходить из заношенной до дыр футболке и выбираем между купить поесть или заплатить за анализы :) Юношеский максимализм :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а почему вы не можете спросить о планах на детей на первом свидании? Я в свое время так и сделала. Когда во время нашей первой встречи с будущим мужем он глядя мне в глаза мечтательно выдал "у нас с тобой будут самые красивые дети!", я сразу сникла. И ответила мрачно: "нет, со мной у тебя никаких детей не будет. Я вообще не хочу иметь детей." Он даже не удивился и не возмутился, а спросил, не связяно ли это с какими-то событиями в моей жизни. Я ответила, что нет, просто не хочу быть матерью. И всё, на этом вопрос был исчерпан, он с ходу принял мою позицию. Я потом спрашивала его, зачем был этот пассаж о детях на первом свидании, говорит что хотел посмотреть на мою реакцию. Сам он детей никогда не хотел. А вскоре после свадьбы он сам заговорил о вазектомии, попросил меня узнать всё про это и найти клинику. И стерилизовался. Всё, о кошмаре под названием "материнство" я забыла. Живем душа в душу, и никого нам не надо, даже рыбок.
Кстати, мужчина с которым я встречалась до знакомства с мужем, тоже был стерилизован по собственному желанию. Так что либо я такая везучая, либо мужчин-чайлдфри больше чем вы думаете)
Кстати, мужчина с которым я встречалась до знакомства с мужем, тоже был стерилизован по собственному желанию. Так что либо я такая везучая, либо мужчин-чайлдфри больше чем вы думаете)
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
При чем тут крайности? Я описала крайности, что-ли? Это вообще-то рекомендации педиатра.) Извините, но это у Вас юношеская незрелость в том, что касается содержания детей.
Alinaes
И, кроме того, мало случаев "или пожрать или заплатить за анализы"? Я видела таких, вот они как раз и кричали всегда, что ребенку много не надо. А потом стонали и бегали с протянутой рукой.
Димыч
Это где? В Испании? У нас в России таких только в телевизоре, по-моему, показывают. В реальной жизни я таких семей не встречал.
Кексаням
А мне Димыч симпатичен. Молодой ещё, это видно, но Мужчина в нём есть. Его позиция по любому лучше, чем всякие слюнявые мужики за 30 с гаком, которые или "ах, я ещё не готов", или "гм, а нужны ли мне дети вообще..."
Автор
326 Димыч ,я скопировала часть вашего сообщения по поводу затрат, вы постоянно приводите в пример жизнь за МКАДом (в других темах ставили в пример зарплату 15 тысяч, типа живут нормально и не жалуются), тогда ответьте ,пожалуйста, если, например, доход семьи 20 тысяч рублей,( а то и меньше), то откуда семье брать деньги на лечение ребёнка? Вы предлагаете довольствоваться бесплатной поликлиникой и бесплатными врачами? А если это не лечат в поликлиниках? Где брать деньги на платные медцентры ,на массажи ,на бассейны для оздоровления, на санатории ,на платные анализы и т.д.? Лечить ребенка и перебираться с хлеба на воду? Только ,пожалуйста, не надо ,как вы любите, опять ссылаться на деревню и старые времена.
"На все ваши вопросы "сколько надо в месяц" я вам дам ответ следующий. На человека в возрасте до 3 лет в месяц минимально достаточно 1,5т.р., а просто достаточно тысяч 5-7. Это число может увеличиваться в случае форс-мажорных обстоятельств по здоровью, но в 90% случаев хватит озвученных чисел хватит. На человека старше (причем все равно 5 лет или 35) минимально достаточно 7-10т.р., а при отстутствии дорогостоящих увлечений нормально достаточно тысяч 15-20. Для ребенка до 10 лет эти цифры могут быть процентов на 20 меньше, т.к. он ест меньше взрослого."
"На все ваши вопросы "сколько надо в месяц" я вам дам ответ следующий. На человека в возрасте до 3 лет в месяц минимально достаточно 1,5т.р., а просто достаточно тысяч 5-7. Это число может увеличиваться в случае форс-мажорных обстоятельств по здоровью, но в 90% случаев хватит озвученных чисел хватит. На человека старше (причем все равно 5 лет или 35) минимально достаточно 7-10т.р., а при отстутствии дорогостоящих увлечений нормально достаточно тысяч 15-20. Для ребенка до 10 лет эти цифры могут быть процентов на 20 меньше, т.к. он ест меньше взрослого."
Мыша78
у нас в школе поборы по тысяче в месяц и это считается мало. Сначала родите детей, а потом доказывайте во сколько они обходятся
Димыч
Сообщение было удалено
Нельзя не согласиться, кстати! Да, ребенок не в отрепье xодить должен, но то, о чем пишет Димыч - правильно. Дети будут детство оценивать счастливым не по кол-ву одежды, а по радости, по тому времени, что родители им уделяли.
Ну и матеряльное в плане дома и отдельныx комнат - очень вахно, чтобы у каждого ребенка было свое пространство, где можно уединиться.
Насчет чего не согласна с Д. - что если человек не xочет детей, то явно какие-то проблемы. Как раз нет иx, и иметь не xочется. А жить для себя.
Ну и матеряльное в плане дома и отдельныx комнат - очень вахно, чтобы у каждого ребенка было свое пространство, где можно уединиться.
Насчет чего не согласна с Д. - что если человек не xочет детей, то явно какие-то проблемы. Как раз нет иx, и иметь не xочется. А жить для себя.
Автор
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, автор, за такую цену в эти продукты обычно г0вно понапиxано. По ТВ в репортажаx потом говорят, что сравнивали марки и что где. В такиx шампуняx - евро=литр (образно говоря), дезикаx и тд, ничего xорошего нет.
Единственное - у ДМ продукция дешевая и xорошие рейтинги. А так... ну и товары концерна ЛьОреаль тоже не дешевые, xотя и доступны, тк это же масс-маркет.
Единственное - у ДМ продукция дешевая и xорошие рейтинги. А так... ну и товары концерна ЛьОреаль тоже не дешевые, xотя и доступны, тк это же масс-маркет.
Alinaes
Димыч
Сообщение было удалено
Ну естесственно, что ни заденешь - так все все только по телевизору видали, а так-то в России все прекрасно, ни хамов ни нищебродия рожающего, ни быдловодителей на переходах. Даже какашек собачьих и тех нет)))
Как ею стать?
Димыч
Сообщение было удалено
Вот, посмотрите умный какой, "чадолюбивый"! ДА ВЫ ПРОСТО ФАШИСТ - такие же идеи были в Германии в прошлом веке - они пытались достичь бессмертия, уничтожив "низшие расы" (считали, что природа не допустит исчезновения человека как вида).
Конечно, пусть больной ребенок умирает, трудно что-ли нового сделать? - Не трудно, даже очень приятно.
РАЗВЕ ЖЕНЩИНА СМОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, которого носила под сердцем, рожала в муках? Она сама умрет, но не допустит этого! Даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ разве может женщина так рассуждать?
А ты САМ здоровый? Уверен? Может, тебе в первую очередь стерелизоваться надо?
Вот он - любитель детей - самый настоящий безответственный козел!
Конечно, пусть больной ребенок умирает, трудно что-ли нового сделать? - Не трудно, даже очень приятно.
РАЗВЕ ЖЕНЩИНА СМОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, которого носила под сердцем, рожала в муках? Она сама умрет, но не допустит этого! Даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ разве может женщина так рассуждать?
А ты САМ здоровый? Уверен? Может, тебе в первую очередь стерелизоваться надо?
Вот он - любитель детей - самый настоящий безответственный козел!
Как ею стать?
Кексаням
Сообщение было удалено
Может быть, как раз те не желающие пока детей, более ответственны? Как раз Димыч и не понимает реальных проблем, связанных с ребенком. Или не боится их, потому что знает, что всю основная нагрузка, связанная с воспитанием и рождением детей на женщину ложится.
А такие как Димыч детей наделают, ими не занимаются, а то и вовсе бросают, когда с проблемами столкнуться. Зато потом, через 20 лет перед приятелями хвалятся, какого парня заделали (а если дочка у них, то стесняются иногда, что сына не смогли "родить")
А такие как Димыч детей наделают, ими не занимаются, а то и вовсе бросают, когда с проблемами столкнуться. Зато потом, через 20 лет перед приятелями хвалятся, какого парня заделали (а если дочка у них, то стесняются иногда, что сына не смогли "родить")
Гость
335, плюсую.
Как ею стать?
А к детям готовые понаделают девушкам детей, а потом, бывает, передумают и бросают их.
Если МЧ понимает, что пока не готов к ребенку и честно об этом говорит, то как раз он ответственный человек.
Если МЧ понимает, что пока не готов к ребенку и честно об этом говорит, то как раз он ответственный человек.
Димыч
Как ею стать?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Читайте мое сообщение еще раз. И еще. И еще. Пока не поймете его смысл :) В частности, мое отношение к тем идеям, которые вызвали ваше возмущение :) Оно в моем сообщении выражено :)
Автор
Как ею стать?, поддерживаю все ваши посты, +1000000.
Гостья
Самое интересное, что люди по каким-то причинам причисляющие себя к ЧФ как бы помягче сказать, не владеют предметом. Они видят сущность детности как бы снаружи и почему-то решают для себя, что это плохо и не нужно им. Некоторые даже сравнивали здесь ребенка с крокодилом. Но то что они видят, это лишь верхушка айсберга, по которой нельзя судить. Даже если вы живете в одной квартире с ребенком сестры или брата, то это все-равно НЕ ТО, вы смотрите на ребенка через призму чужого человека, а не родителя, поэтому это тоже некорректно. Я никого не уговариваю и не осуждаю, может даже не совсем по теме, но если кто-то реально считает себя ЧФ - должен знать это.
Димыч
Как ею стать?
Сообщение было удалено
Вне всякого сомнения. Ответственны только те мужчины, кто не желает детей. Т.к. они понимают все связанные с этим проблемы и благоразумно отказываются от их решения. Зачем разумному мужчине такая ответственность? Он ищет строго беспорблемной жизни и ответственность за жену и детей ему совершенно не нужна. Опять же придется быть кому-то должным (как минимум в размере алиментов). А быть никому ничего не должным - это одна из приоритетнейших для разумного мужчины задач. Вы абсолютно правы. К сожалению, не у всех мужчин хватает ума это сразу понять, поэтому, увы, некоторые из чувства ложного понта, дабы было чем перед друзьями хвастаться, детей успевают женщинами заделать. Негодяи. Я считаю, что всем хотящим детей мужчинам надо клеймо на лоб ставить, чтобы нормальные женщины их сразу видели и не тратили на них свое время. Как вы считаете?
Димыч
Как ею стать?
Сообщение было удалено
А если человек до пенсии дожил и ни к чему в жизни оказался не готов? Он ответственный или наоборот? Что скажете?
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
По-моему ,вы ничего не поняли.Речь не идёт о сравнение ребёнка с крокодилом, там шла речь о совершенно о другом, что нельзя свою точку зрения считать единственной правильной и считать, что если тебе что-то нужно, значит, это нужно и всем остальным. То есть Димыч писал " у кого нет детей, те безответственные, не хотят ответственности". Я в свою очередь спросила, что тогда напишет Димыч, если ему какой-либо человек скажет " Почему у вас нет ( раз крокодил вам не нравится, вставьте любое другое экхотическое название) этого? Не хотите? Значит ,вы безответственный". Не знаю как вам ещё объяснить. Просто глупо считать человеку, приобретая что-то или заводя детей, что если у других людей этого нет, значит они не хотят нести ответственность. Ведь этому человеку так же могут посоветовать завести что-то или кого-то, ненужное для него( но нужное для советчика) и так же могут назвать его безответственным.
Мыша
Как все эти чайлдфри заколебали! Ну почему ваши мамы не были чайлдфри?! Сейчас не было бы ни вас, ни темы!
Автор
341 Димыч ,начнём с того, что некоторые люди не считают незаконным вообще никогда не заводить детей, по разным причинам. За это ( бездетность) в тюрьму вроде не сажают? И это решение никак не связано с ответственностью мужчины. Это его право. А вы так пишете, будто на каждом с рождения висит эта обязанность,долг. Вы ещё предложите сделать на лбу позорную надпись у мужчин ,которая исчезнет с рождением его ребенка. Почему вы полагаете ,что имеете право кого-то осуждать, называть его безответственным? Напомню, что вас также любой человек может назвать " безответственным",если предложит приобрести или завести то, что вам абсолютно не надо.
Автор
Мыша
Сообщение было удалено
Попейте успокоительного или всю тему почитайте ,где я не называла себя чайлдфри. :)) Вообще-то тема об историях бездетных женщин в браке, об их отзывах, просто некоторые название не читают и спешат быстрее мораль прочитать.А если кто-то создаст тему " Кто живёт без автомобиля, как вам это, поделитесь мнениями" вы также напишете " как же заколебали эти пешеходы!" ? :))
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
На каждом при рождении висит обязанность и долг стать счастливым человеком. Это обязанность и долг перед самим собой :) И нужно всем для этого примерно одно и то же. А именно - быть позитивным, любящим окружающих и весь мир в целом, верящим в свои силы человеком, имеющим потребность в созидательной деятельности. Вы, наверно, не поверите, но существует достаточно много авторитетных психологов, которые имеют наглость нетолерантно утверждать, что всем для счастья нужно одно и то же, если по крупному смотреть, и что любая широта взглядов и рассуждения про многогранность мира в вопросе смысла жизни человека (т.е. этический релятивизм) неуместны и вредны. Причем это не теория - это, если верить данным уважаемым психологам, клинической практикой подтверждается. Так вот нежелание иметь детей в этом вопросе вызывает большие вопросы относительно склонности человека к созидательной деятельности :) Т.к. дети - это одна из самых больших созидательных штук, доступных почти любому :) Как следствие, возникают вопросы о его психологической нормальности, коль скоро он столь созидательную деятельность избегает.
бла-бла-бла
Знаю я одну такую пару-убежденных ЧФ.Нашли же друг друга в свое время.:) Достаточно долго жили в свое удовольствие,но сейчас,когда обоим под 40,муж изменился и очень хочет ребенка и не одного даже! Он делился с общими друзьями,что стал очень несчастлив в браке,т.к. жена осталась прежних взглядов...Не знаю,что там дальше будет,ведь он ее содержит полностью, и если уйдет... а она его любит и у нее никого больше нет,кроме него.Мне и его жаль и ее тоже. Не хочу никого осуждать,но я так рада чтоБог дал мне и моему мужу традиционный взгляд на семью. :)
Гость
Я никогда не хотела иметь детей. Муж у меня старше на 23 года у него 2 детей (взрослые уже). Мне 32. панически боюсь беременности:))). Склоняю мужа к вазектомии.
Гостья
[quote="Автор "]По-моему ,вы ничего не поняли.Речь не идёт о сравнение ребёнка с крокодилом, там шла речь о совершенно о другом, что нельзя свою точку зрения считать единственной правильной и считать, что если тебе что-то нужно, значит, это нужно и всем остальным.
Да все я правильно поняла. Просто немного не так выразилась, действительно никто не сравнивал ребенка с крокодилом, просто почему-то посчитали, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед заведенным в ванне крокодилом и перед рожденным ребенком МОЖЕТ БЫТЬ СОПОСТАВИМА. Ни коим образом не может. И странно даже, что такое сравнение вообще здесь есть.
Да все я правильно поняла. Просто немного не так выразилась, действительно никто не сравнивал ребенка с крокодилом, просто почему-то посчитали, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед заведенным в ванне крокодилом и перед рожденным ребенком МОЖЕТ БЫТЬ СОПОСТАВИМА. Ни коим образом не может. И странно даже, что такое сравнение вообще здесь есть.
Следующая тема
Предыдущая тема