То,что если,не дай Бог,развод-совместное имущество делится между супругами-это понятно...Ну законность какая-то чувствуется-тоже понятно...Но получается это все плюсы брака???Кто так не считает???
Да,больше нет ни одного плюса. Кроме вами перечисленных примеров брак ничем не отличается от сожительства
Сожительница для большинства мужчин - это временная подружка. Жена - это родственник.
А как же свадьба? Белое платье, кольцо на палец? А то так съехались просто и живут себе. А праздник где?
во-первых, супруг может получить за супругу некоторые документы (например, паспорт с формленной визой в визовом центре)без оформления доверенности. Во-вторых, брак, официально формленный, дисципоинирует: я бы плюнула на второй бы закидон своего партнера и ушла бы, а тут приходится искать компромисс. в-третьих, оформление отцовства при наличие отца-сожителя - процесс более муторный. в-четвертых, в глазах социума вы - не ячейка общества, а занчит любой/любая может совершенно без угрызений совести внедриться в ваши отношения и разрушить их.
4, про документы согласна, про отцовство тоже. Про все остальное нет. Не понимаю зачем насиловать себя и искать какие-то компромисы,если можно найти более подходящего человека. Люой/любая всегда может внедриться в отношения и плевать они хотели жена Вы или кто. Наличие любовниц/любовников у большинства людей это подтверждает
Сообщение было удалено
+100000.
Так и есть, из личного опыта знаю
Больше обязанностей, чем прав. увы...
ну не знаю, для меня, пока я была не замужем, женатые мужчины были неинтересны. А вот так называемые "в отношениях" рассматривались вполне как потенциальные бойфренды//любовники.
Для нормальной женщины муж и дети это главное в жизни.
как ни крути а все-таки статут официально замужней дамы у нас до сих пор выше чем "гражданский"брак. Например,работодатели (некоторые) ГБ даже не рассматривают,незамужем и всё тут.
Сообщение было удалено
Правильно! Побольше домохозяек-клуш!
Ну а чем плохо когда есть муж? конечно если муж нормальный. Всегда есть мужчина в доме способный что то починить/заменить/передвинуть, нормальный муж обеспечивает свою жену и детей, на пару с мужем гораздо проще решать какие то вопросы и проблемы. Ну в общем быть "за мужем" в полном понимании этого слова это круто!!!!
[quote="Гость"]4, про документы согласна, про отцовство тоже. Про все остальное нет. Не понимаю зачем насиловать себя и искать какие-то компромисы,если можно найти более подходящего человека.
Любое общение подразумевает компромиссы. Так и в любви, и в дружбе, и в браке. Даже такие близкие люди, как дети-родители, или братья-сёстры ищут компромиссы.
10, а с чего бы они его должны рассматривать? Верить вам на слово чтоли?))
11, домохозяйка и клуша не всегда синонимы не надо всех под одну гребенку! часто клушами бывают и те кто далек от домашнего хозяйства :)))))
Сообщение было удалено
А домохозяйка это обязательно клуша?
Сообщение было удалено
+1
13, тут в какой-то ветке парень рассказывал, что ушел от девушки из-за некупленных лимонов: она попросила купить, он забыл, она разозлилась, устроила скандал, крикнула сгоряча "уходи" - он ушел (он ведь гордый и не позволил кричать на себя из-за лимонов). Вот в браке из-за лимона не уйдешь (если это конечно, не тысячная капля, переполнившая чашу общих обид) - тут много чего держит: и привязанность к человеку, и чувства к нему, и то, что вы пережили уже и радости и твевоги и ссоры, и общие чашки/тарелки/машины/дачи в конце концов!))
Сообщение было удалено
Вас послущать, так получается, что любая замужняя дама-это домохозйка и клуша.
Сообщение было удалено
Та, что утверждает о том, что для женщины ГЛАВНОЕ в жизни - дети и муж - однозначно Клуша))
Когда ты не просто зАмужем, а замУжем как за стеной, здесь только плюсы, причем очевидные. Кстати из опыта, для мужчин брак гораздо серьезнее и к жене относяться они по-другому нежели к временной сожительнице.
Я нашла ещё один плюс - поменяла свою не нравившуюся девичью фамилию на красивую мужнину.
21, согласна. Когда я у своего МЧ спросила почему ему так важно чтоб я стала его женой он именно так и ответил "Хочу чтоб ты была именно женой а не просто "подругой", чтоб носила мою фамилию и рожала моих детей, чтоб у детей были нормальные мама и папа, без всяких оговорок что брак гражданский"
в замужестве хоть что-то есть, а в женитьбе вообще никакого смысла нет
24, дураки женяться а умные замуж выходят :))))
Для мужчин брак не нужен, а вот теткам это очень полезная штука с юридической и социальной точек зрения, а так же чисто сумки за них таскать зарплатой с ними делиться, а еще сексу эти гадкие тетки хотят и чтоб потом не бегать за алиментами по всей стране.
Сообщение было удалено
Факт))))))))))))))))))))
плюс в том, что если с вами что-то случается, вы можете рассчитывать на помощь и плечо партнера и его семьи. Сожитель может поддержать, а может через какое-то время и сказать: чао бомбино сорри, мои деньги - это мои деньги, крутись как хочешь.
Сообщение было удалено
Твоя мать-тетко тоже замуж отца тащила, чтобы тебя родить или ты безотцовщина? одно из двух.
Сообщение было удалено
Не скажите. Когда мой муж пошёл на повышение, из двух равных кандидатов на должность выбрали именно его потому что он состоит в зарегистрированном браке не один год. Видимо, это тоже показатель стабильности и серьезности мужчины, его ответственности за семью, жену, детей.
Сообщение было удалено
А я то тут при чем, вопрос был безотносительно кого-либо, кому от замужества хорошо, а кому от женитьбы плохо.
Так что не в кассу.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Ну-ну, как про всех женщин писать, так они тетки мечтающие замуж, как мать, так это типо образно.
Сообщение было удалено
При чем тут мама? Мама выходила замуж совершенно в другое время в совершенно в других социальных условиях.
Сравнение с тем временем некорректные. Следовательно вы пытаетесь говорить о моей маме только с целью написать гадость.
Так вот у вас не выйдет.
34, Я ни в коем случе не хотела обидеть чью либо маму это во-первых, во-вторых не понимаю, почему сравнение некорректо того и сегоднешнего времени, в-третьих мужчины, живущие в браке разводятся реже, инициотива от женщин в основном, в-четвертых, большинство мужчин все же женятся и дело это добровольное, значит видят в этом необходимость. Здесь вопрос был о плюсах, по-моему плюсы очевидны, как для мужчин, так и для женщин.
Сообщение было удалено
Это писала я и поверьте, я далеко не клуша) И клуш сама осуждаю)
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Мне, например, не то что мама, бабушка говорила всегда, что замуж выходить надо, и за достойного, хорошо зарабатывающего и.т.п
Так что тогда было не так?
34, ага-ага, мама у нас святой человек, состоящий в браке. При совке видимо, сумки сами подносились и алименты сами платились, поэтому были, как вы выразились "другие социальные условия". Не пишете гадости сами, и никто не будет писать гадости о вас и вашей семье.
ЧелЛов просто никому как муж нафиг не нужет, вот он и бесится )))
Сообщение было удалено
Бесятся тетки от бешенства матки.
Морды у бесов как лица у свинок
Свиньи и матки - науки загадки
Могут совместно от злости беситься.
Сообщение было удалено
Есть некоторые стереотипы, но раньше женщины дорожили мужчиной и семьей, а сейчас им ***.
Сообщение было удалено
Это меня что-то на лирику потянуло.
41,Если вы не нужны ни одной достойной женщине, это ваше горе! Лично я дорожу и мужем и семьей и знаю, мой муж торопися домой, потому как знает, его ждут, любят и поддерживают и я не одна такая, таких много, видимо вы сам ху..вый, раз такая невезука.
Сообщение было удалено
Все женщины так говорят - врут.
Сообщение было удалено
Тогда было все тоже самое. У меня и мама (измены мужа) и бабушка (муж запил) разведены.
От хороших мужей не уходят, какой смысл? От плохих тоже не сразу.
Лично я хочу замуж раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Боже, ну что вы такой непонятливый, я же написала, нормальным вы не нужны, а те с кем вы общаетесь врут!!!
Сообщение было удалено
Да все они такие.
Мы ведь на женском форуме, ну чего притворятся то?
Сообщение было удалено
Что значит какой смысл?
У нас в стране что-то на 8 браков 5 разводов где-то, все мужики плохие???
Смешно. Особенно если учитывать тот факт, что в отличии от женщины мужчина с пеленок не готовился к браку, не играл в куклы или дочки матери, ни секунды своей жизни не мечтал о свадебных бубенцах.
Короче просто баб зажрались, эгоизм зашкаливает вот и все объяснение.
Сообщение было удалено
Нет не все!!! У достойных мужчин, достойные женщины и наоборот.
баб = бабЫ