почему в нашем обществе замужество и дети мерило успеха?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
222 ответа
Последний —
Перейти
Лиза
Потому что наше общество - идиоты, привыкшие жить с голой жопой в старенькой квартирой сразу несколькими поколениями, которые толком то и другой жизни не видели. Вот, собственно и считают, что они живут "как все".
А те, кто хоть как-то глотнул свежий воздух денег, свободы и путешествий - знают что такое другая жизнь.
А те, кто хоть как-то глотнул свежий воздух денег, свободы и путешествий - знают что такое другая жизнь.
Гость
К сожалению, это так,лишь бы "штаны" в доме были!
Гость
Я себя чувствую несчастной после развода, так как хотелось семью с этим человеком, построить дом, наводить уют , заботиться друг о друге, засыпать в обнимку. Теперь я совсем одна в этой стране и даже три квартиры не сделают меня счастливой , когда тупо поговорить не с кем.
Гость
потому что русские не умеют и не хотят работать, рабский менталитет из времен крепостного права. в СССР работать заставляли под дулом автомата. сейчас все и бабы, и мужики, думают что капитализм это когда кто-то другой зарабатывает деньги, а ты успешен если смог к нему присосаться и начать паразитничать.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос в другом - все-таки и брак не дает гарантии, что вам будет с кем поговорить. Раньше были друзья, подруги, а потом встретили, как вы думали, своего принца, бросили все силы на создание своей семьи, отказавшись от друзей? - ведь так примерно и было?
гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, просто вот смотрю на одну незамужнюю бездетную свою однокурсницу (нам уже под 40) - кидается на замужних как собака. С разведенками мила.
Поверьте, жалеть ее не собиралась - встретились, общаемся, она все старается меня поддеть, уколоть, разговаривает надменно (я замужем), с разведенной трижды однокурсницей мила - та задает аналогичные вопросы - старая дева нормально общается.
Посему я бы сказала не жалеют, а просто не хотят общаться - их недотраааах выливается в злобу на замужних.
Поверьте, жалеть ее не собиралась - встретились, общаемся, она все старается меня поддеть, уколоть, разговаривает надменно (я замужем), с разведенной трижды однокурсницей мила - та задает аналогичные вопросы - старая дева нормально общается.
Посему я бы сказала не жалеют, а просто не хотят общаться - их недотраааах выливается в злобу на замужних.
Гость
Ой, какая с-ра-ч-ная темка :))
Счазз раздадут сёстрам по серьгам :))
Счазз раздадут сёстрам по серьгам :))
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Не было друзей, есть пару подруг но в другой стране живут. Я одна совсем.
Гость
Общество неоднородно.
И семья, и карьера имеют свои плюсы. Нужно выбирать то, что ближе самому (и при этом не обязательно полностью жертвовать другим). А то, как считает окружение, зависит от самого окружения. И придавать этому большого значения не стоит. Главное, что ближе именно вам.
И семья, и карьера имеют свои плюсы. Нужно выбирать то, что ближе самому (и при этом не обязательно полностью жертвовать другим). А то, как считает окружение, зависит от самого окружения. И придавать этому большого значения не стоит. Главное, что ближе именно вам.
Гость
Назначение человека-прожить свою жизнь достойно и оставить достойное потомство. И абсолютно без разницы, какой фирмы кремиком человек мазал тушку и на каком ведре её возил.
Гость
гость
Сообщение было удалено
то что она не замужем это не значит что у нее недотрах. Вы какая то странная, может у нее любовник есть. Причем здесь секс и замужество?
мышь+
Просто общаетесь в кругах овул#шек. Для других сверхценности в семье нет
Лиза
Тут вопрос в другом, правильно сказали, что каждый живет как хочет, но зачем требовать от других жить по каким-то своим идеалам? Ну если человек считает, что нужно выскочить замуж как можно быстрее и быть "при мужике" - ну ок, его право, но зачем этого же требовать от других?
На Титанике
Раньше у женщин было мало возможности сделать карьеру и замужество было единственным шансом хоть как-то устроить свою жизнь, следовательно, не замужних все жалели. Сейчас эта традиция постепенно изживает себя и все больше смотрят не на семейный статус, а в целом: добилась успеха в какой-то области - уже молодец.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
У каждого человека разное понимание достойной жизни. То-то рожает детей пачками и живет в дыре, но считает что выполняет долг миру, а кто-то предпочитает карьеру и делает что-то стоящее для всего будущего поколения.
Автор завидует общественному успеху других женщин.
Гость
Кто жалеет то. У нас в конторе работает женщина. Она красивая, именно очень красивая. Работает замом начальника инвестиционного отдела. Ей 34. Она все время улыбается, стройная. Не замужем(не получилось. По молодости встречалась долго с парнем, он её предал, больше Серьезных отношений у неё не было). Никто про неё и слова не говорит, что она не удачница.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что лучше быть без каких-либо друзей, но зато с мужем - это лучше?
Я просто уже ни раз видела среди подруг и знакомых ситуацию, когда они полностью уходили в отношения и семьи, при этом считая что они делают правильно, а когда насупал кризис в семье - и поговорить не с кем было - всех друзей растеряли.
Я к чему... наличие семьи не означает быть счастливым
Я просто уже ни раз видела среди подруг и знакомых ситуацию, когда они полностью уходили в отношения и семьи, при этом считая что они делают правильно, а когда насупал кризис в семье - и поговорить не с кем было - всех друзей растеряли.
Я к чему... наличие семьи не означает быть счастливым
Спартанская фаланга
Я так не считаю. Нищий муж- это мягко говоря не причина гордости.
Сама замужем и далеко не за бедным человеком, у нас дочь.
Сама замужем и далеко не за бедным человеком, у нас дочь.
Про еще невыветрившийся послевоенный менталитет, когда мужчины очень ценились, я уже писала не раз, но это все же не единственная причина.
Дело в том, что, поскольку с гендерным равенством у нас все еще туговато местами, женская самореализация все еще осложнена на работе, зато массово и даже на гос.уровне поддерживается в сфере "классических женских занятий". Потому что есть гос.пропаганда "скреп" и прочих порой сомнительных ценностей. Потому что сходить в ЗАГС и родить звиздой ума не надо, зато дает сразу два "уважаемых" статуса "жена и мать". На самом деле ответ на это, как в "О чем говорят мужчины". Потому что.
Дело в том, что, поскольку с гендерным равенством у нас все еще туговато местами, женская самореализация все еще осложнена на работе, зато массово и даже на гос.уровне поддерживается в сфере "классических женских занятий". Потому что есть гос.пропаганда "скреп" и прочих порой сомнительных ценностей. Потому что сходить в ЗАГС и родить звиздой ума не надо, зато дает сразу два "уважаемых" статуса "жена и мать". На самом деле ответ на это, как в "О чем говорят мужчины". Потому что.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Если разговор про столицу или большие города типа СПб или Новосибирска - с этим полегче, а если в городе поменьше, то там и живут по старым устоям
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
так считает моя мама, хотя она руководитель отделения банка, 25 человек в подчинении
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте что ваше достойное потомство пишет о вас в темах про нищее детство.
Гость
Автор, если вам легче становится, когда вы пересчитываете свои доходы, я за вас рада. Другие радуются детскому смеху. Каждому - свое.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Если разговор про столицу или большие города типа СПб или Новосибирска - с этим полегче, а если в городе поменьше, то там и живут по старым устоям Челябинск
гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего у нее злоба на замужних? Явно от недоепа. ну может по другомй причине. Но смысл такой же - злятся старые девы на замужних. Аж пукан у них рвет.
Автор
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
а ты завидуешь финансовому благополучию?
обеспеченные женщины, даже замужние, не гордятся замужество, им есть чем похвастаться.
обеспеченные женщины, даже замужние, не гордятся замужество, им есть чем похвастаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так считает моя мама, хотя она руководитель отделения банка, 25 человек в подчинении ваша мама из совка
Лена
Автор, в этом мире ни для чего нет гарантии - ни для брака, ни для квартиры (что она не сгорит, к примеру), ни для машины (что не разобьете ее), ни для карьеры (уволят, здоровье подведет и т.п.).
Не знаю, кто может завидовать нищей семье. Просто жены в таких семьях доводят незамужних вопросами, когда уже. А вот если муж обеспечен (я сейчас не о яхтах говорю), если любит, если дети подрастают, и при всем при этом женщина строит карьеру и достойно выглядит - почему бы не сказать о ней, что она состоялась и не позавидовать ей? К тому же далеко не все одиночки с квартирами, машинами и хорошей зп, как вы в теме написали. Есть и нищие, и одинокие - 2 в 1. Вот тут уже плакать надо.
Не знаю, кто может завидовать нищей семье. Просто жены в таких семьях доводят незамужних вопросами, когда уже. А вот если муж обеспечен (я сейчас не о яхтах говорю), если любит, если дети подрастают, и при всем при этом женщина строит карьеру и достойно выглядит - почему бы не сказать о ней, что она состоялась и не позавидовать ей? К тому же далеко не все одиночки с квартирами, машинами и хорошей зп, как вы в теме написали. Есть и нищие, и одинокие - 2 в 1. Вот тут уже плакать надо.
Гость
На Титанике
Сообщение было удалено
раньше разводов не было, норм мужик пошел с тобой под венец, жизнь удалась. сейчас "семья" это нечто висящее на соплях, до первого поползновения сисег жены к низу, до первой встречи мужа модели помоложе.
ГостьЯ
Чайка из Краснодара
Сообщение было удалено
О, ну наконец-то этот комментарий - естественно завидует, этож целое "щасте" с голым задом, с 3мя классами образования, но "взамужем"..... Ага, конечно зависть.....(если что, это был сарказм).
А по теме, тоже никогда не понимала этой истерии вокруг семьи и замуж обязательно...... Уж как я пристольно не просматривалась с " щастью" таких вот орущих, так и не удалось его рассмотреть ((((
И вот что заметила, чем ниже у женщины статус социальный, тем громче она кричит о своём сверхстатусе замужней, а типа свободные все - неликвид и т.п.
И не разу я не слышала от по-настоящему успешных женщин что-то в таком же духе.....Хотя у многих и семья и дети, но это как само собой разумеющийся факт, а не великое достижение....
А по теме, тоже никогда не понимала этой истерии вокруг семьи и замуж обязательно...... Уж как я пристольно не просматривалась с " щастью" таких вот орущих, так и не удалось его рассмотреть ((((
И вот что заметила, чем ниже у женщины статус социальный, тем громче она кричит о своём сверхстатусе замужней, а типа свободные все - неликвид и т.п.
И не разу я не слышала от по-настоящему успешных женщин что-то в таком же духе.....Хотя у многих и семья и дети, но это как само собой разумеющийся факт, а не великое достижение....
Лена
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А как же московская квартирка и денежки мужа, а, мышуля?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы себя утешаете так? Жить в нищите, но зато с дитятками)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети быстро растут и смех превращается в "мама, а почему я хожу в обносках, меня гнобит весь класс".
С.К.
Пережиток совка.
Естественно, карьера важнее. Муж - существо эфемерное: сейчас он есть, а завтра свалил в туман. Поэтому надеяться надо только на свои силы.
Естественно, карьера важнее. Муж - существо эфемерное: сейчас он есть, а завтра свалил в туман. Поэтому надеяться надо только на свои силы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто жалеет? Не ты ли пиддор это придумал? Жалеют баб, которые напоролись в своей жизни на неликвид с яйцами, позорный, жадный, стремный, не умеющий обеспечить свою бабу и детей, которой самой пахать приходится как лошади и хряка обихаживать. Вот таких жалеют. Умотанных, ушорканных, постаревших раньше времени , ибо хряк ее заездил.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а как же московская квартирка и денежки мужа, а, мышуля?
Спартанская фаланга
Гость
Сообщение было удалено
Раньше женщины терпели почти всё. Сейчас проще развестись с тираном, бабником, который не зарабатывающим.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ты уже лет пять рассказываешь эту историю... ты ненормальная какая то
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Никогда не было друзей. Одна две близких подруг и все. И то помощи от них никакой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, родить может каждая. Я захочу детский смех и через 9 месяцев он будет (проблем со здоровьем нет).
А вы хоть лоб расшибите, но как жили в нищете так и будите.
А вы хоть лоб расшибите, но как жили в нищете так и будите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну гоу зачинать здоровое потомство. Зачем гребете всех под одну гребенку? Что все кичатся этими назначениями. Вам кто конкретно-то назначил? Я за то, чтобы прожить жизнь так, чтобы, оглянувшись, не жалеть ни о чем и понять, что счастлив был и есть сейчас, а не руководствуясь только стереотипами и предназначениями.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы считаете что секс только в браке может быть??
С.К.
Гордиться наличием мужа и детей глупо. Муж, повторю, может умотать, а дети... не факт, что в старости стакан воды подадут. И воспитание здесь ни при чем.
Автор
гость
Сообщение было удалено
с вашим лексиконом все с вами ясно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На Титанике
Сообщение было удалено
И это правильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и речь о достойном потомстве. А у меня нет потомства. И не будет. Именно по этой причине-человеческого шлака и так достаточно, а воспитать как надо нет , к сожалению, сил и средств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же в нищете? Но, если вам так приятнее думать, пожалуйста, думайте, что все у кого есть дети - нищие.))) Вы такая смешная, просто прелесть!)))
Автор
Лена
Сообщение было удалено
а я считаю, что замужество это вот вообще ни разу не плюс.
деньги да.
а что значит 2 в 1 плакать надо.
мне кажется гораздо гораздо хуже если ты нищая при нищем муже и голодных детях.
уж лучше одинокой быть если денег нет.
а замужней обеспеченной и с карьерой завидуют не из-за мужа и детей.
деньги да.
а что значит 2 в 1 плакать надо.
мне кажется гораздо гораздо хуже если ты нищая при нищем муже и голодных детях.
уж лучше одинокой быть если денег нет.
а замужней обеспеченной и с карьерой завидуют не из-за мужа и детей.
Следующая тема
Предыдущая тема
И считают, что женщины вышедшие замуж, без хорошей работы, в съемном жилье, без машины, экономящая на еде - устроенная и счастливая?
Ну это же абсурд.
В браке как и в детях есть как и плюсы так и минусы. В отличие от хорошего финансового положения.
К тому же замужество такое нестабильное положение, развестись можно за 1 день.
Почему незамужнюю женщину всегда жалеют?