А вопрос Ваш очень не простой... Фактически столкновение двух любовей - к мужчине и к ребёнку. Поскольку на самом деле слово "любовь" замусолено вдрызг и по сути ни о чём, лучше говорить о двух важнейших инстинктах, о двух главнейших ролевых установках. С моей точки зрения, уже не молодого мужчины и детского врача, ребёнок - способ продления своих жизней в вечность. Тогда ни Вы, ни Ваши предки не исчезнут на этой Земле без следа. А семья по определению - бригада по рождению и выращиванию этих детей. Вовсе не для "любить друг друга", хоть это некоторое время и приятно, но по сути лишено смысла. Поскольку для небогатых людей заводить детей в одиночку - всё ещё слишком дорогое, крайне тяжёлое занятие. Да, я согласен с Вашим мужем, что финансовая подушка и вообще хоть относительная уверенность в завтрашнем дне нужны. Но ведь когда это у Вас будет, для рождения ребёнка уже может быть не годна Ваша физиология. Уже с 25 лет акушеры не зря называют женщин "старородящая", маточно-плацентарный кровоток неумолимо будет хуже с каждым годом. Да и естественные роды всё более травматичны для плода. А кесарята - все по определению травматики. Странно, что эту жёсткую тему не прояснили предельно ясно до заключения брака, не ответили на этот неприятный чаще вопрос - "зачем". Не знаю точно, как Вам быть... Как один из вариантов - очень откровенный семейный совет, с Вашими и его родителями. Поскольку речь идёт и об их потомках. Короче, эта проблема - не просто бабья придурь, это суть и смысл отношений М/Ж. Полагаю, Вы уже не 13-летний подросток, обалдевший от того, что впереди бесконечная прекрасная жизнь. Вы легко можете представить себя и 40- и 50-летней, со слезами смотрящей на свою уютную квартиру, упакованную лучшими вещами, но без детского смеха. А муж может это? Кстати, даже рождение ребёнка - вовсе не гарантия того, что он вообще выживет и продлит род. Лишь более-менее призрачная надежда, что всё будет в порядке. Другое дело, что без рождения ребёнка этого не будет точно.
На данный момент при разговорах о том, чтобы завести ребенка, у нас начинается спор: я говорю, что сейчас у нас есть время, желание, возможности завести ребенка, пока молодые наши родители, пока у меня и у него есть силы воспитывать, поднимать. Муж же настаивает, что в данное время, особенно после начала событий, когда в любую минуту может что-то произойти, нельзя заводить детей. В общем, говорит вполне разумные вещи, но у меня как будто мозг отключается, я хочу малыша, у меня у всех подруг уже дети есть, все рожают, не боятся. Он еще настаивает, что мы мало получаем и живем на съемной квартире. А если брать ипотеку, то я в декрете, муж один работает, мы такое не потянем и вообще нет подушки безопасности.
Муж говорит разумные вещи, я это прекрасно понимаю, принимаю его позицию, но моя женская натура рвет и мечет, просто хочу ребенка и все равно на события, голод и остальное. Мне страшно за будущее, я это все прекрасно понимаю, но ждать чего-то лучшего, перемен, мы на это никак не сможем повлиять. Муж настаивает еще подождать непонятно чего, сейчас не лучшее время. Мои родители естественно говорят, что нам помогут и все будет и я тоже знаю, что мы не будем жить в нищете, денег будет хватать. Ипотеку возьмем позднее к накопленному первому взносу добавим маткапитал и будем чуть меньше платить.
Как нам быть, я не понимаю, о разводе нет речи - это глупости, я мужа очень люблю, у нас с ним мнения сходятся во всем, до этого не ссорились никогда, он тоже хочет ребенка очень - я по нему вижу и он сам говорит.
Дорогие, подскажите, как лучше поступить, какие аргументы привести мужу, что все будет хорошо, что есть такие же семьи, как мы, и всё у всех получается, тяжело - да, но куда без этого. #муж #семья #дети