Гость
Статьи
Свекровь Монстр

Свекровь Монстр

Недавно с мужем переехали в дом его родителей.Прошло всего пару недель, а свекровь уже всем видом показывает, как нам в этом доме не рады, да и свекр тоже хорош! Переехать нет возможности, а терпеть сил не хватает...Поделитесь опытом, как жить?
Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
У моего сына всегда есть шанс вернуться ко мне, но БЕЗ его мадам. Ради нее я на миллиметр потесниться не готова. Квартира у меня купленная, так что не светит ей ничего.

И завещание я составила таким образом, что имуществом моим сможет пользоваться ТОЛЬКО мой сын. А о ней пусть ее нищие родители пекутся:)
Гость
Лисица
Сообщение было удалено
Себе не можете заработать, вы говорите- нереально, то как детям то заработаете?
Гость
Сообщение было удалено
Жесть.Даю 100%,что с сыном-то у вас плохие отношения.Интересно,а в завещании прописали,что сын получит имущество,если с женой разведется?Вы,кстати,вообще читать умеете?Я,кажется,не писала,что молодой женщине нужна ваша квартира,я писала,что молодые,наверняка,строят планы на покупку своей.
Гость
Сообщение было удалено
Я не про себя говорю.В моем случае,нам помогли мои не нищие родители,а остальную часть мы заработали.Но заработать всю сумму мы навряд-ли смогли бы.
148-149.Я и не расслабляюсь,знаю,что в покое она нас все равно не оставит.Понимаете,нам от нее вообще ничего не надо,но и давать мы ей тоже ничего не собираемся.Вчера опять звонила и без зазрения совести попросила денег!При этом сказала,что нужны они ей для младшего!Издевается что-ли?

Я,кстати,очень рада,что муж мой вырос настоящим мужиком.У него и руки на месте,и деньги он умеет зарабатывать,и вообще очень хороший человек.А младший псих.Работать не хочет,дома даже гвоздь забить не может,а по поводу еды-так его жена вообще вешается,при этом он постоянно орет и психует.Сношенька моя постоянно жалуется,что при любой ссоре,он сразу к мамочке жаловаться бежит.
Потенциальная свекровь
"И завещание я составила таким образом, что имуществом моим сможет пользоваться ТОЛЬКО мой сын. А о ней пусть ее нищие родители пекутся:)"

Глупости. Элементарная юр. неграмотность или разводка. Пользоваться вашим имуществом она сможет: жить вэтой квартире, сдавать, делать ремонт и пр., даже заставить вашего сына продать квартиру и все деньги потратить на себя, любимую. Единственное: при разводе имущество унаследованное или полученное по дарственной неделимо. А завещание при этом обычное. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Епись с сынком, рожайте очень родных внуков) Откуда столько епнутых? Моя свекрень золото на фоне таких! Все ей оптом прощаю после этих историй
Потенциальная свекровь
Лисица (156), поверьте,"давать мы ей тоже ничего не собираемся" -это не выход. Есть масса примеров, когда муж дает деньги матери в тайне от жены. Вы этого хотите? Какая бы она ни была, но она его мать. И отрывая его от матери, вы делаете большую ошибку. Просила деньги для оболтуса? Деликатно (подчеркнуто) откажите, мол, у вас свои большие траты. Ну будьте дипломатом. Когда-то и вы можете оказаться на ее месте и не думайте, что вы будете другой, не зарекайтесь. Жизнь так все расставляет, что мы оказываемся именно на том месте, от которого зареклись.
157,полностью согласна.
159,вы меня не совсем поняли.Дело в том,что моя свекровь-дама совсем не бедная,и это ее требование-ни что иное,как очередная провокация.Если бы ей нужны были деньги на что-нибудь действительно важное,мы бы,разумеется,помогли.Я не боюсь,что муж будет давать ей деньги за моей спиной уже потому,что никогда не запрещала ему этого делать.Я вообще его против матери никогда не настраивала,наоборот,очень долго пыталась их примирить.Просто раньше я призывала его не реагировать на ее провокации и не ссорится,а теперь,когда она уже добралась и до меня,просто молчу.Так что к ссорами между мужем и мамО я не имею никакого отношения.И все его решения-только ЕГО.
любящая жена
И почему все забывают, как сами жить начинали?! И у родителей жили, и кушать у них просили, и денег. Моя свекровь так вообще до сих пор за счет маминой пенсии живет. Всем сложно вначале. Нет необходимого опыта. И это ваш родительский долг помочь подняться детям на ноги.Ведь и Москва не сразу строилась. И глупости все это, что жениться надо только после того как квартиру купил. Что тогда в 40-50 жениться? А детей когда рожать? С давних пор жилье-это забота главы семьи. Что же вы своих детей зарабатывать не научили? Умная свекровь сохранит сына, приобретет невестку и внуков, а глупая и сына потеряет. Старость не загорами. Вон мою бабушку 2 невестки "нелюбимые" хоронили, А старший сын с дочкой даже на похороны не пришли.
Потенциальная свекровь
любящая жена, а вот про долг, пожалуйста, не надо. Свой долг сыну я отдала уже тем, что выростила в трудные годы, себе во многом отказывая. На первый комп, буквально, по доллару собирала, чтобы он не чувствовал себя хуже, чем остальные. Образование получил, воспитан - хватит: мужик, однако. По-вашему, мы должны вечно жить, отдавая долги: сначала детям, потом родителям. А жить когда?

Клянусь, при всей моей (выясненной здесь) адекватности, если бы мне невестка сказала про долг, то шла бы она лесом. Далеко.

Нужно молодым самим быть такими, чтб вам хотелось (выделено оч. жирно) помочь. Вот например, мелочи, но, как известно, из мелочей созревают крупные скандалы. Уходит сын на работу. Она, вроде пошла его провожать. Через время смотрю, дверь не закрыта, свет в коридоре не выключен (у меня пунктик по поводу света) и ее нет. Ну, думаю, "воспитание", ушла по-английски. А через время, звонок по домофону: оказалось, девочка побежала в магазин, чтобы купить нам печенья к чаю. Все мое, начинавшее быть, раздражение сошло на нет. Или сегодня. Посуду после завтрака не убрали, еду с вечера в хоодильник не поставили - забыли. Но зато какой массаж она мне вчера сделала!!! Я целый день ходила с больной спиной, а сегодня летаю. Золотые ручки! Так, мне не влом и убрать за ними, и н вечер что-нить вкусненькое спеку. Подводя итог: начните с себя, научитесь отдавать, не требуя награды, вам все воздатся сторицей. Мне вот своим просто хочется помогать, для мня удовольствие их чем-то порадовать.
Аноним
Зачем детей заводить. Живите в свое удовольствие и жуйте бананы. Никаких вам невесток и неблагодарных сыновей.
Аноним
И если детей отправляете в свободное плавание, отказываете им в помощи в сложный период, извольте звонить им только для того, чтобы спросить как у них дела, а не для того, чтобы очередной диван на дачу завести.
Потенциальная свекровь
Аноним,заводят собак, кошек и прочих домашних и недомашних животных. Детей рожают (если вы не знаете). Причем, рожают в мУках. И не все, а только те, кому Бог дает. Это во1. А во2, я хочу донести до вас одну истину и, если вы ее поймете и примете к исполнению, то это убережет вас от многих ошибок. Не требуйте ничего, а давайте. Чем больше даете, тем больше получите, пусть не сразу. И потом,ваш "сложный период" - это ваше испытание, с которым вы должны справиться самостоятельно. Если за вс кто-то другой будет решать ваши проблемы, то вы получите другие, более сложные. Делайте выводы из собственных ошибок и исправляйте их, пока не исправите, ваши ошибки будут только множиться. Когда-то и вы станете свекровью.
Аноним
Сами себе противоречите. Что же тогда говорите, что все ребенка родила, выростила до 16, а дальше сам пускай. Давайте, и Вам воздастся.
Аноним
хм... а у меня свекровь никогда посуда не мыла, со стола не вытирала, плиту не протирала после приготовления. а меня воспитала мама, что какой бы я уставшей не была, на кухне, да и во всей квартире должен был быть идеальный порядок. вот и пока жили вместе, по инициативе свекрови, которая сына не хотела ни в какую отпускать, приходилось готовить на всех, убирать за всеми и "вылизывать" всю квартиру. и ни разу я не услышала слов благодарности. сейчас живем отдельно. но свекровь и здесь не оставляет нас в покое. на старости лет решила построить себе 3-комнатную квартиру. у нас есть счет, который открыли нам мои родители. так свекровь хочет, чтобы мы ей подарили часть денег, а она нам разрешит пожить в своей стврой квартире. мы отказали, сказали, что будем покупать или строить жилье сами. она обиделась так, что неделю уже не разговаривает и не здаровается. я не отрицаю, разные бывают невестки, но и свекрови попадаются не подарок. для своего ребенка мне не жалко ничего. и помогать я ему буду столько, сколько смогу. потому что знаю, как хорошо, когда есть опора, есть родители, которые помогут. утешат, не оставят голодным и отдадут последнее. не думайте, что я безработная дочь, которая "тянет" из родителей деньги. я работаю, муж работает и мы вполне обеспечиваем себя. но если что-то случится, я знаю мама с папой помогут нам. и я всегда окажу им поддержку и морально и материально.
Потенциальная свекровь
Аноним
Сообщение было удалено
Где я это говорила? Не говорила этого, тем более 16 - это вы вообще утрируете. Вы читаете только то, что ХОТИТЕ прочитать и не замечаете того, что нужно, что главное. А главное: будьте такой, чтобы вам ХОТЕЛОСЬ помочь. Разницу улавливаете? Мои дети живут со мной. (читайте мои посты)Я им помогаю по мере сил и возможностей. Но не потому, что это мой долг(?), навязанный общественным мнением или требование невестки, а потому, что Я ТАК ХОЧУ. И во время совместного проживания появляется уйма всяких мелочей, недопонимание друг друга, вот на это я хочу обратить ваше внимание, что не стоит делать поспешных выводов их поступков других, эти поступки могут иметь свершенно другую, позитивную основу, а не ту, которая видна на первый взгляд. Неужели не понятно?
IVSINA
Читаю и поражаюсь некоторым комментам, а вы сами то, как живете комментирщики? Небось где-то в страшненькой комуналке или у самих же родителей! А где же той семье жить? Что сейчас такие зарплаты, что никто не может себе позволить отдельное жилье. вот и не только свекры их терпят, а и они их тоже терпят! Никто ничего никому не должен! Запомните это. Даже, если вы живете у свекров. вы эе женатые люди, а не собачки пришедшие со двора жить к ним? Не правда ли?
Аноним
не знаю как все свекрови, но моя точно того. и живем отдельно, ни денег, ни еды не просим, а она все жизни спокойной не даст. успокоительные уже пью. ненормальная какая-то. зляться на каждую нашу победу, на каждую заработанную копейку. говорят, что в жизни ничего не достигнем, никем не станем и ничего у нас не получится. ну ладно на меня бы говорила, а то и на сына. слабо говоря в шоке от таких родителей.
Гость 24
Всем добрый вечер, я вообще не общаюсь со своей свекровью,потому что не когда практически живу на, работе муж вообще не вижу. Свекровь у меня золото, каких мало на этом свете
.
Гость 24
Всем добрый вечер, я вообще не общаюсь со своей свекровью,потому что не когда практически живу на, работе муж вообще не вижу. Свекровь у меня золото, каких мало на этом свете
.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 024 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
Популярные темы за сутки: 55 тем