Гость
Статьи
Свекровь Монстр

Свекровь Монстр

Недавно с мужем переехали в дом его родителей.Прошло всего пару недель, а свекровь уже всем видом показывает, как нам в этом доме не рады, да и свекр тоже хорош! Переехать нет возможности, а терпеть сил не хватает...Поделитесь опытом, как жить?
Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
волосы дыбом
_ _ _
Сообщение было удалено
Я наверно тупая, ну об"ясните мне тупой, как одна единственная девочка, может создать коммуналку? А я что,в углу за плинтусом похоронена? Она ж работает (ну рассмотрим адаптированных молодых людей), соображает что в общий котел, мужу своему готовит, ухажиет за ним и т.д.Что должна быть за семья или отношения в семье, чтобы родители ждали-недождались когда ж сын жениться и выпнут его за дверь,для того что бы "наконец наслаждаться" чем то там.Чем наслаждаться?Мертвой тишиной, ленью, бездельем, беззаботностью, равнодушием, а я даже предполагаю у кого-то и злорадством, мол, я жила трудно-пусть ка теперь эти помучаются.
101

+1
_ _ _
При чем тут злорадство ? "Одна единственная девочка" - это посторонний ВЗРОСЛЫЙ человек, женщина, кстати, со своими привычками, трусами, прокладками, запахами, телефонными разговорами, обувью в прихожей, готовкой, посудой и т.д.. ДВЕ семьи в одной квартире - это коммуналка. В трусах в туалет не пойдешь ночью...голой из ванной не выйдешь....на диване не полежишь....да просто в тишине не побудешь. Девочка выросла и захотела СВОЮ семью. Ну так пусть и живет отдельно и от своих и от его родителей. И ухаживает за СВОИМ мужем. Еще раз повторю - наличие чужого человека в доме превращает дом в общежитие, где уже не сможешь когда захочешь включить любимую музыку , пригласить подруг/родственников, просто затеять ремонт или покрасить стену.. не надо делать из свекров кандидатов на кладбище с единственной радостью помогать детишкам. У свекров СВОЯ нормальная полноценная жизнь, кстати, может и секс и прочие интимные радости жизни присутствуют, а тут молодая семья вселилась. Очень здорово. Не надо из пожилых людей делать мебель, которая пригодна только для заполнения комнаты. Они ЖИВУТ ! в своей квартире. А чужая великовозрастная "девочка" им мешает. Да, мешает. дети выростаю и создают свои семьи, это нормально, это закон жизни. И каждая семья жисет СВОИМ укладом, привычками, желаниями, расписаниями....пожилые люди часто рано укладываются спать, а молодые наоборот пол ночи проводят активно. Даже распорядок жизни не совпадает. Конечно это мешает . И равнодушные эгоисты в этом случае как раз автор с мужем, а не свекры. Это автору и ее мужу наплевать на все, им захотелось поиграть в семью. а вот сделать они это решили за чужой счет. А ДО заявления в ЗАГС подумать о том. где жить будут не догадались. Само рассосется....
_ _ _
Повторю для тупых - чужой человек в доме МЕШАЕТ ! Вегда и всем. И свекры/тести имеют право на жизнь, на интим, на счастье, на удовольствия, на ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь. Они не обязаны ради детей тихо забиваться в угол в собственном доме. Они уже в возрасте, им и так не так много осталось получить от жизни. И если они хотят покоя - они это заслуживают. Хотят тишины и уюта в собственном доме - и это не преступление.
Гость
Мешает и у меня вон муж привык в трусах поваляться на диване)) А тут женщина другая ходит,у меня вот так мужа больше бы невестка напрягала,чем меня,начал бы раздражаться точно и что теперь он должен под кого-то подстраиваться.

У меня муж сына сказал сразу-никаких совместных проживаний ежели чего)) А квартиру мы кстати себе сами покупали
Хороши мамаши.Только "я" и "мне".А потом в случае чего будут говорить,что дети у них плохие.Интересно,а вы сами-то во сколько лет себе квартиру купили и где жили до этого?

У меня есть знакомая семья:девочке 29 лет,ее родителям тоже зятья мешали,доходило до того,что тёща за зятем воду по счетчику считала.Живут в большой двушке.Девочка пыталась уходить на съемную квартиру,но снимать жилье в Москве нынче дорого,в кризис пришлось вернуться.Теперь опять одна,а папа с мамой вечно ноют,что она не замужем.
И вообще,вы что думаете,что молодой женщине приятно жить в вашей квартире по вашим правилам?От хорошей жизни никто на это не пойдет.Я думаю,любая молодая семья строит планы на приобретение своего жилья.Моя лучшая подруга и ее муж 2 года жили с ее родителями,копили деньги на квартиру.Без ссор,конечно,не обходилось,но все знали,что это временно.Теперь взяли в кредит недостающую сумму и покупают квартиру.Если бы в свое время родители их бы выгнали, и пришлось бы жилье снимать,то нифига б они не купили.Так почему же вы,такие хорошие мамочки,не хотите дать своим детям шанс?
Вишня
Шанс то дать можно, но если ты знаешь, что тобой не просто пользуются, а за спиной создают темы Свекровь Монстр, но так чаще всего и бывает. Кстати, моя дочь жила со свекровью три года. У свекрови характер далеко не сахар и она вовсе не хотела, чтобы дома был посторонний человек, но я всегда говорила дочери, что она пришла в чужой дом а не наоборот, поэтому нужно быть благодарной. Через пару лет она стала ей близким человеком. Дочка с мужем разошлись, а бывшая свекровь ещё долго ей звонила и поздравляла с праздниками. Когда её не стало, дочка оч переживала и говорила, что если бы она не ушла, возможно этого не случилось бы.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация с младшим братом,они с женой какое-то время жили с моей мамой пока копили взнос на квартиру и делали ремонт (лет 5 что ли) Конечно поначалу были терки и что я маму свою что ли не знаю))Она у меня начальник и руководитель по жизни,работает до сих пор на ответственной работе,хотя уже и на пенсии,ну есть вот эти командные замашки. Нашли какой-то компромисс потом,а получилось так,что уехали жить отдельно и через три года развелись.Так у меня бывшая брата с ним не общается совсем,а маму нашу четко со всеми праздниками поздравляет и с днем рождения вот уже несколько лет,хотя вообщем-то и не обязана и ничего их уже не связывает,детей у них не было.
СЖО
_ _ _
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили очень подробно.

Лучше и не скажешь.
волосы дыбом
110 Вот все это , походы голой, выходы в трусах, любимая музыка, посиделки с подругами,если вы все это делали при сыне, то каким образом, молодая девочка вам помешает? Она свои прокладки, трусы, и обувь будет аккуратно класть и ставить на то место, которое вы ей благосклонно выделите.

Другое дело если места мало, тогда конечно, тогда лишний занятый сантиметр, воспринимается как захват собственной территории, а уж своей земли- ни пяди, пусть сами заработают.

Так что, мы говорим на разных языках.
Гость
Не-не и мне хватило двух недель пожить с сыном и невесткой,я начала раздражаться,муж также и это при всех наших хороших отношениях с ними.Всего-то попросились пожить в прошлом году у нас летом (помните в Москве смог какой был, у нас кондинционер,у них нет,спать у них было невозможно и приехали к нам)

Это сложно объяснить и все складывается из мелочей и чужого уклада жизни.Ну откуда я могла знать,что она любит плескаться по 45 минут с утра в ванной,а у меня извините тоже цейтнот и я на работу опаздываю,муж также,он начинает беситься,мне говорит попроси ее выйти и сам не пойду

С едой такие же заморочки и может ей не нравится то что я готовлю или она сама хочет мужа кормить,а мне не до этих сантиментов и у меня свой вон муж имеется,которому точно также может не нравится что она говит (мой дико капризный в еде),как с утра кухню-то делить или вечером и все работают или вечером голодные прискакали ,вечером она устала и у нее голова разболелась от дыма,папа наш включил погромче футбол и опять не так.Я вам таких мелочей наберу вагон и тележку,а в сумме накапливается раздражение.Мой муж вздохнул облегченно когда они уехали,кстати живут отдельно пару лет и сразу так жили,даже уже один сын напрягает,правда отвыкли и привыкли жить с мужем вдвоем
волосы дыбом
Ну не знаю, моя так в глазки заглядывала, так старалась угодить,так душу вкладывала в наш "монастырь", что я сама себе становилась противна.Какой то тираншей ощущала.Единственно в чем она проявила твердость-кофе, не давала физически пить это растворимое га*но, приучила таки к натуральному, за что спасибо ей естесно, приучила к цветам, глаза разула на кое какие психологические заморочки, от молодежи есть же чему поучиться.Не знаю, может и складывается раздражение из мелочей, может и вштыривают кухонные и водяные разночтения, у нас их не было.Может нам повезло, но я была рада когда они у нас жили.
Керосинка
А такие родители, которые ставят условия "не приводить в дом жену-мужа" - уроды. Вы зачем вообще детей рожали тогда??
Керосинка
Сами б смогли в сегодняшних условиях заработать на квартиру?? умные все блин
Гость
ну да... мать может отчима в дом к ребенку притаскивать, а ребенок воего законного супруга нет.. его не спрашивают, хочет ли он терпеть чужого мужика в трусах, хотя это намного травматичнее, чем супруг сына или дочери, которые съедут рано или поздно в конце концов, а вот отчим может присосаться надолго((
пук
Все мои друзья, у которых есть своя хата - либо получили от бабушек, либо родители в своё время озаботились, либо получают такууую зарплату, что могут себе это позволить. Молодцы.

Мне пойти убиться об стену? И семью не надо было заводить?? Т.к. платить ипотеку я не могу. Нам по 30. Живём с родителями, денег нам на всё хватает (кроме квартиры отдельной=)), мы родителям помогаем, иногда они нам. Речи о съёмном жилье никто никогда не заводит, т.к. лучше эти 20 тысяч вместе тратить на семью, чем на отдельное жильё. А ипотека не 20 тысяч стоит, тут даже не заикаемся..

Бывают сложности, но все понимают, что другого выхода нет. Никто никого не гонит. Да и, по личному опыту, бытовых причуд и в родной семье куча бывает.
Керосинка
117!!! Отличный аргумент!!
Гость
Керосинка
Сообщение было удалено
Мой сын с женой квартиру снимает и не ноет,как тут некоторые и они сами хотят жить отдельно.

В свою квартиру я эту молодую семью не пущу и имею на это право,квартиру покупали мы с мужем для себя 6 лет назад,как видите смогли купить,мой сын считает,что и он потянет на ипотеку.

Пусть ваши мужики побольше крутятся,а не сидят у мамы с папой на голове и не надеются на них.
Керосинка
120. Вы не объективны. Просто доходы ваши и вашего сына позволяют вам жить отдельно.

Вы полагаете все это могут себе позволить?

И что за призрачное "побольше крутятся"?
Гость
Керосинка
Сообщение было удалено
Не призрачное,а абсолютно реальное.

Я же вижу ребят молодых и у себя на работе,многие из них вообще иногородние и начинали с общежитий студенческих (учились тут),потом снимали квартиры в Москве,потом копили на маленькие квартирки в пригороде в ипотеку,потихоньку расширялись и у всех уже и семьи есть и дети,никто с родителями не живет..да и нет у них тут рядом родителей,все в других городах и еще им помогать умудряются.Всем им 30 плюс-минус и что-то уже,но купили.Помимо основной работы кучу подработок находят,кто в инете сайты какие-то делает,кто еще что-то.

У одного жена в декрете сейчас,она у него тоже сложа руки не сидит,курсовые пишет и дипломы за деньги,он это дело где-то там активно распространяет,сайт есть,и на основной работе успевают работать.
Гость
А вообще я уже вывод сделала (тут я только про Москву буду говорить и сама коренная москвичка),иногородние гораздо быстрее достигают намеченных целей и покупают квартиры нежели наши.

В том-то все и дело,что им уже надеяться не на кого и мамы с папой под боком нет,даже если прижмет,то уже попросится пожить не к кому.Такая критическая ситуация действительно заставляет их крутится быстрее и находить какие-то способы для покупки жилья,также и деньги они зарабатывать начинают быстрее. Я смотрю на нашу фирму-на ключевых постах москвичей нет и одни приезжие из других городов,все уже квартиры конечно себе напокупали. Да и молодежь мобильнее у них и не упустит ни одной возможности для заработка. Москвичи все ленивые и задницу не поднимут ради лишних денег.
Керосинка
Про иногородних и москвичей - согласна.

Но хоть убейте, не все могут так крутиться, чтоб и ипотеку выплачивать, просто не все всё договаривают.
простомимопробегала
Тут все типа такие умные!!! - на квартиру мол заработайте, а потом женитесь...

Например в нашем поселке на квартиру можно заработать лет за 100, если работать вдвоем и ничего не есть(((, может я преувеличиваю, но лет 50 точно....

Можно конечно на панель пойти, но тогда п**да сотрется((
Вишня
простомимопробегала
Сообщение было удалено
Учиться надо было хорошо и уметь работать. А тем, кому это всё неохота, пусть живут в своём цыганском таборе.
Солнце
Естественно от свекров нужно жить отдельно (как я), если есть возможность. Но у многих ее нет. Лучше до брака решить где жить, идеальный вариант - это вообще в другом городе от мамО. У меня знакомый ипотеку взял с женой, все равно родители с обеих сторон помогают. Но там нормальные люди. Все таки жутко иметь таких родственников, которые никому ничего не должны (речь идет о тех, кто материально не так уж и беден).

Тут кто-то писал, что после смерти квартирку не оставит сыну, как воспитание молодым, это клиника))). До свадьбы нужно не только решить вопрос где жить, но и на родственников мужа взглянуть, все таки наследственность вещь реальная.
Гость
Еще раз повторю - наличие чужого человека в доме превращает дом в общежитие, где уже не сможешь когда захочешь включить любимую музыку , пригласить подруг/родственников, просто затеять ремонт или покрасить стену.. не надо делать из свекров кандидатов на кладбище с единственной радостью помогать детишкам. У свекров СВОЯ нормальная полноценная жизнь, кстати, может и секс и прочие интимные радости жизни присутствуют, а тут молодая семья вселилась. Очень здорово. Не надо из пожилых людей делать мебель, которая пригодна только для заполнения комнаты. Они ЖИВУТ ! в своей квартире. А чужая великовозрастная "девочка" им мешает. Да, мешает. дети выростаю и создают свои семьи, это нормально, это закон жизни. И каждая семья жисет СВОИМ укладом, привычками, желаниями, расписаниями....пожилые люди часто рано укладываются спать, а молодые наоборот пол ночи проводят активно. Даже распорядок жизни не совпадает. Конечно это мешает . И равнодушные эгоисты в этом случае как раз автор с мужем, а не свекры. Это автору и ее мужу наплевать на все, им захотелось поиграть в семью. а вот сделать они это решили за чужой счет. До заявления в ЗАГС подумать о том. где жить будут не догадались. Само рассосется....

Ну что за ерунду вы говорите. Сын прописан в этой квартире, это ЕГО жилплащадь юридически и он имееет ЗАКОННОЕ ПРАВО жить сам на этой жилплощади или с женой!Что за эгоизм думать только о себе?Родители когда женились тоже не думали о том куда бы детей сплавить!
Гость
Повторю для тупых - чужой человек в доме МЕШАЕТ ! Вегда и всем. И свекры/тести имеют право на жизнь, на интим, на счастье, на удовольствия, на ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь. Они не обязаны ради детей тихо забиваться в угол в собственном доме. Они уже в возрасте, им и так не так много осталось получить от жизни. И если они хотят покоя - они это заслуживают. Хотят тишины и уюта в собственном доме - и это не преступление.

Дети имеют законное право жить там где они прожили большую часть жизни!Семья это не КОММУНАЛКА!!!!!В семье живут родные и близкие люди, которые всегда готовы помочь и понять!А коммуналка это сборище посторонних людей, те про которых вы тут так распинаетесь!
Автор
Мой сын с женой квартиру снимает и не ноет,как тут некоторые и они сами хотят жить отдельно.

В свою квартиру я эту молодую семью не пущу и имею на это право,квартиру покупали мы с мужем для себя 6 лет назад,как видите смогли купить,мой сын считает,что и он потянет на ипотеку.

Пусть ваши мужики побольше крутятся,а не сидят у мамы с папой на голове и не надеются на них.

Это замечательно что у вас сын такой, да и что у вас все удачно сложилось!Ну а вот мы с мужем не в состоянии сейчас ни квартиру снять ни иппотеку взять!И что нам теперь на улице жить???
Автор
128,

Ну значит в итоге вот что получается, для вас ваши близкие-соседи, дипломатии у вас 0, и вы сделаете все что угодно, выживете собственного сына, усложните ему жизнь, усложните жизнь себе и все это ради собственного эгоизма!!!Да кто вам мешает жить по вашему?невестка, которой в чужом доме и так не комфортно из за ваших косых взгладов и постоянной кислой физиономи?Чем она вам мешает то? в комнату заглядывает когда вы с мужем сексом занимаетесь?Или из туалета просит побыстрее выйти?А может вещи ваши одевает?Почему нельзя просто сесть и обсудить с молодой семьей все нюансы, чтоб жить все вместе с комфортом?
Гость
128-130 эк тебя раскочегарило!Иди потрахайся штоля, ненасытная.Если твой выбля*ок "играеца" в семью" и такую же быдлятину приволок в твою каморку, так уймись, задрала уже одно и то же талдычить
Анастасия
Суть одна: снять квартиру, общежитие, камуналку, в край уйти в некуда! Или вы разведетеся, проверено на собственном опыте!
Гость
а! у меня такая же ситуация была! моя свекровь ненавидела меня! в общем она все сделала, что бы мы с мужем разошлись!
Потенциальная свекровь
Честно говоря, я этого момента побаивалась, и вот он настал: сын привел в дом девочку. Дык, еще, гад, время подобрал, когда гостила моя мама. А она у нас с такими понятиями: привел - женись или что за девочка тогда, если она с ним ночует? Короче, вертелась я меж ними, как уж на сковородке.

Но девочка эта настолько правильно себя повела в этой непростой ситуации, что мы с бабушкой полюбили ее как родную. Живут они на 2 дома, то у нас, то у нее. И я скучаю по ним обоим. Чудная девочка, повезло моему сыну.

Я вижу ее недосттки (а у кого их нет?), но все это уже идет через любовь. А не любить ее невозможно.

Я думаю, если в дом приходит невестка с искренней любовью к своему избраннику, с уважением к его семье, то и отношения будут добрыми. Вряд ли мне бы понравилось, если бы она с порога начала бы свои законы устанавливать. Я всегда хотела дочку иметь, но не получилось, а вот теперь... отношусь к ней, как к дочери, хочется ей нашить всего, навязать (уже начала :) ), помочь им. Я же не враг своему ребенку, а он ее любит, да и есть за что. Да и все мы, мамы вовсе не монстры, посто хотим, чтобы дети были счастливы. И когда видим, что наших мальчиков искренне любят, то и их выбор принимаем с радостью. Подумайте, невестки, может и вы в чем-то были неправы?
135,ну бывают же люди нормальные!!!Респект вам!
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша,а вы зачем вообще ребенка рожали?Это вы как раз только о себе и думаете!Читаю между строк:невестка дура,сын дурак,что выбрал такую жену,маман хочет ходить дома в труселях,мешает ей не только невестка,но и сын,потому как нарушает ее покой;и вообще-пошли все вон,царь отдыхать изволит.
Потенциальная свекровь
Спасибо, да обычные мы люди. Просто когда без агрессии, то всем хорошо. Сын удивился, как быстро мы нашли общий язык и взаимопонимание. А я говорю, что нам нечего и некого делить. Иной раз мы о своем, о девичьем заболтаемся, а он спрашивает: я вам не мешаю? Мне кажется, если кто кого ревнует, то это сын. :)
Я мужу сказала сразу,что второго ребенка рожу только в том случае,если буду уверена в том,что смогу обеспечить ему хотя бы образование и минимум жилплощади.Одному смогу дать все.

Вы,мамани,не сравнивайте совковые времена и настоящее время.Нихрена сейчас нельзя быстро хату заработать.Вы вообще посмотрите,сколько надо получать,чтоб ипотеку дали.

О своих отпрысках надо смолоду думать!Лично я не хочу,чтобы мои дети угробили свою молодость в съемных квартирах(сама жила и знаю,что это такое).

По вашей теории надо нарожать в однушке 10 детей,а потом пинком под зад.
Потенциальная свекровь
И как это на Руси уживались семьи из 3-х поколений, да еще многодетные, и все в одном дому или в одном дворе?

Может, амбиций было меньше и требований? А был Домострой, с его расписанным по пунктам укладом, кстати, полезно почитать и сейчас.

Если ужвзникла ситуация, когда молодая семья не может жить отдельно, а должна жить с родителями мужа, то здесь многое зависит от женщин. У меня было 2 свекрови, первую ненавидела люто и она меня, ругались практически, ежедневно. Потом, когда разъехались и я повзрослела (читать "поумнела"), да еще своего сына родила, оказалось, что он во многом была права. Ну, просила прощения, она тоже признала свою вину, обе разревелись, расцеловались и удивились, какими же дурами были. У меня с ней до сих пор хорошие отношения. Когдамоя мама слишит, как я с ней по телефону говорю, просто умиляется. А вот со второй я уже делала работу над ошибками и сразу отношения стали прекрасными.

Поэтому, девочки, мой вам совет: берегите мир в семье и свои , и чужие нервы. Ну, не спадет с вашей головы корона, если вы утром ее спросите, как она себя чувствует (элементарная вежливость), покупая продукты в магазине, прихватите коробочку зефира и ей вручите (делов-то на 30 руб, а отдачу гарантирую). Не надо звать мамой, но быть приветливой и воспитанной - это никому не вредило. А главное, быть искренней. И у вас не будет повода жаловаться. Теткам пожилым, нам чего надо? Капельку внимания (даже не говорю "заботы" - это уже Дар небесный), а уж мы-то в ответ... :)
Потенциальная свекровь
За опечатки просите, клава новая, да и я разволновалась. :)
Потенциальная свекровь,мир будет только если люди нормальные.Вы,я вижу,адекватный,нормальный человек,поэтому в вашей семье все хорошо)))Удачи Вам!

Я к своей свекрови поначалу относилась,как к матери,а она надо мной ржала.Примеры:1)иду в гости,всегда покупаю конфеты\зефир\пирог\рулет,а она мне:"что ты принесла?Это же ГМО!"и выкидывает(а у самой такие же конфеты в тумбочке лежат.2)принесла банку огурцов с помидорами(не гмо,с ее же дачи),она:"ну да,такие огурцы только в салат,ты нас не отравишь?"мои закрутки едят все:и муж,и мои родители,и брат-все любят,никто не жаловался.3)хотела помыть посуду после застолья,она меня оттолкнула от раковины со словами,что у нас гости посуду не моют. Примеров еще мильен могу привести.

Решила от нее дистанцироваться,нафиг такое мамО надо(((
Мисс
Потенциальная свекровь
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрый, адекватный ответ, возможно вы правы, в чем то я не права, нет у меня опыта жить в чужой семье, но я вижу как мои мама и папа к мужу относятся когда мы у них живем, мой муж для них как сын!А я к его родителям в дом пришла, так сразу из дома, как тыт многие выражаются, коммуналку сделала!мне же обидно, мы же все люди взрослые, все понять можно, ну так почему же со мной не поговорить просто,а?Зачем же нас выживать из дома?! вот это я и не понимаю...
Потенциальная свекровь
Лисица, если вам попалась не совсем умная свекровь - не беда. Поймите, у каждого человека есть свои лабые места, к каждому можно подобрать ключик. Если она не хочет напрягаться, искать, будьте вы мудрее, найдите. У вас есть муж, который должен знать, что нравится его маменьке, поспрашайте. Дистанцироваться - не выход. Хотите вы этого, или нет, но замуж вы вышли за всю мужнину семью и ваша задача - в нее влиться и влиться органично. Тогда будет все хорошо. А уйдете вы в сторону, и что? Будет так или иначе страдать ваш муж, даже если ничего вам не скажет, а вернее, скажет при удобном случае. Оно вам надо? А будете налаживать мосты, он это оценит обязательно. Есть еще маленький секрет: как мужчины всю жизнь вспоминают армию (кто служил, конечно), так женщины охотно вспоминают роды. Я все помню, будто это вчера было (сыну скоро 26). Распросите ее как ваш любимый родился. Обычно мы,тетки, любим на эту тему поговорить. Это подкупает. Распросите, каким он был в детстве и комплименты не забудьте, восхищайтесь ими обоими. Попробуйте, а потом нам расскажите, что получится.

Видите, она сама вас отодвигает, возможно, у нее есть основания. Вот их и нужно убрать.
Потенциальная свекровь
Мисс, я не думаю, что она действительно хочет вас выжить: уйдет вы и ее любимый сынок тоже. Если верить старику Фрейду, у мам к сынам любовь несколько больше, чем к дочерям. Думаю, есть и некоторая ревность. В таком случае, надо сделать все, чтобы она поняла, что вы у нее сына не отнимаете, ее место в его сердце никто не займет, но и вам хватит (простите за вычурность). Вероятно, вы уже наделали каких-то ошибок, вторглись туда, куда пока не следовало. Поэтому она создает для вас ненужные трудности. А вы сама не пробовали с ней поговорить? Ну, типа, простите, я может, много пока не умею, что-то делаю не так, как нужно, вы опытнее (лесть еще никому не мешала), подскажите мне. Немного стОит смирить гордыню (а у кого ее нет?), зато пользы будет больше. И для всех.

Разе вашим мужьям нравится, что вы не ладите с их мамами?
144,спасибо Вам большое за советы,но,к сожалению,к моей семье они не применимы.Дело в том,что мамО не только плохая свекровь,но в первую очередь плохая мать.Я упомянула выше,что она всю жизнь ссорила сыновей,но не только.Еще она их давным давно разделила.Младшему,любимому сыну доставалось все(она его выучила,обеспечила жильем,сыграла свадьбу и тд),я уж не говорю об элементарной материнской любви.Мой же муж всего добивался сам,на какие-либо просьбы получал отказ.Но дело не только в том,что она делала,дело в том,как она это преподносила.Всегда с иронией рассказывала мужу,как она любит младшенького и что для него делает.Муж же в силу очень мягкого характера не смог дать ей отпор.Называла его дурачком,хотя образование у него такое же,как у брата,а работа гораздо престижнее.Звонит же она ему только для того,чтобы узнать,сколько он получил зарплату.

Я же в свою очередь,не понимая таких отношений в семье,пыталась наладить отношения мужа с его семьей.Но оказалась в еще больших дураках,чем он.

Последней каплей было 8 марта.Я,как дура,бегала ей за цветами и подарком,а в итоге она нас обоих жутко высмеяла,да еще и напакостила с жильем!!!Специально!!!Мы сейчас находимся на стадии обмена квартиры на большую.После этого мы решили,что все,хватит!!!Хотели сначала скандал устроить,но потом решили поберечь свои нервы.Муж в бешенстве,запретил мне вообще с ней общаться,да я и сама не собиралась этого делать.Так что нет у меня больше мамО,чему,признаюсь,я очень рада.
Гость
144. Вы просто вменяемая женщина, поэтому с вами возможно диалог поддерживать. Моя св-вь просто сыну говорила в теч-ии 5 лет, что мы встречались и до свадьбы, что женится ему в принципе не надо, ни на ком. Она отдала ему лучшие годы и он должен ей вернуть все. Сколько щас б***дей, какой выбор ну зачем мужчине женится?. Я у него первая вообще, так она до меня ему проституток предлагала снять. Щас она очень не довольна, что поженились мне не звонит вообще. Она выбрала такую позицию, что сын должен одуматься и развестись и вернуться к ней. Вот где маразм. Года три назад жили у нее две недели. Она мне даже ключей не выдала, все пела молодые должны жить отдельно. Как оказалась, это я должна жить отдельно, а сын с ней. Я с ней не общаюсь, никогда ее не прощу. Муж тоже стал с ней меньше общаться.
Потенциальная свекровь
Лисица, ну вы, прям, мою первую свекровь описали, та тоже ссорила (и продолжает) сыновей

Позже допишу, моя девочка проснулась, надо ее покормить.
Потенциальная свекровь
Ну вот, накормила, напоила, поболтали и отправила учиться.

Продолжаю. Так вот, Лисица, это не самый плохой вариант: ММ в этой ситуации был именно любимым сыном. А это намного сложнее, т.к. любимый сын до седых волос остается инфантильным мальчиком. Старший всего добивается сам, много умеет, да и характер вырабатывается мужской. А младший... см. выше.

Один мой приятель, который много добился, сказал: "Я благодарен своим родителям за то, что они мне ничего не дали" и в этом есть правда.

Что же до свекрови, то случай патологический. Обычно матери стараются ничем предпочтения одному ребенку не выдать, а тут...

Однако, рано радоваться, думаю, это еще не конец. Продолжение обязательно последует, не расслабляйтесь.
Потенциальная свекровь
147, Гость, но ведь не прекратил вообще?

Все-таки, я считаю, что "плохой мир лучше доброй ссоры".

Давайте исходить из того, что любая нормальная мать любит своего ребенка и желает ему счастья. Почему его мать не видит в вас ту, которая может "составить его счастье" (штамп)? Есть у нее на это основания?

Знаете, одна моя подруга жалуется на то, что девочка ее сына с ней "не здоровается, а тихо прошмыгнет в его комнату и сидит там, даже в туалет не выходит". На мой вопрос: а может она тебя просто боится?, подруга в ужас пришла, мол, чего меня бояться? Вот видите, как непонимание приводит к обидам. Я вот за своей девочкой по 30 раз свет в ванной выключаю, ну, забывает она. Для меня это вполне повод для ссоры, сыну я бы высказала все, что по этому поводу думаю. А ей не говорю и стараюсь в себе раздражение подавить, все уговариваю, что это мелочи, что девочка хорошая.
Гость
[quote="Потенциальная свекровь"]147, Гость, но ведь не прекратил вообще?

Прекратил совсем это жестоко было бы с моей стороны его так настраивать. Чем я не устраивала ее в начале встреч с ним у меня не было отдельной квартиры, а она считала ,что девушки должны к себе забирать мужей. Она не работала до с 45 лет, сын ее содержал. С тем опытом что есть у меня сейчас я понимаю (5 лет назад не понимала) ей просто нужен был он в доме для денег как дойная корова и все. А перед свадьбой папа купил мне квартиру, она было обрадовалась, думала, что он будет жить у меня и ее деньгами снабжать. Но я четко с ним еще до свадьбы обсудила не давать ей денег вообще. Она щас живет в трешке одна и взяла квартиранта. Если раньше мы с ней на праздники еще поздравляли друг друга, то щас вообще о. И если бы не папа, мы бы с мужем снимали квартиру сейчас (ипотеку мы не тянем). Это не именно я ее не устраиваю, искреннее убеждение, что ее сыну при такой матери не нужен брак вообще) пока речи о свадьбе не шло, в самом начале, все было ОК. Просто вместо того, чтобы устраивать себе личную жизнь (она оч. красивая) она вцепилась в сына, мужиков ненавидит. Года три назад я хотела его бросить из-за нее, он на коленях стоял не надо, мол я люблю тебя, тебе же не с ней жить. Он с ней ругался из-за меня поначалу. Они с ней видятся раз в месяц, я не думаю, что это много.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0