Гость
Статьи
Свекровь Монстр

Свекровь Монстр

Недавно с мужем переехали в дом его родителей.Прошло всего пару недель, а свекровь уже всем видом показывает, как нам в этом доме не рады, да и свекр тоже хорош! Переехать нет возможности, а терпеть сил не хватает...Поделитесь опытом, как жить?
Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лииизонька
Сообщение было удалено
Надоели твои тупые советы, клуша
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Ваши слова отнесите в первую очередь в себе. В своем глазике бревнышко не видите? "Свекровь-Монстр" хорошо тему начали...А вы духами пукаете и крылышками за спиной машете? Монстр - это ВЫ. По-крайней мере, ваша свекровь за вашей спиной не поливает вас на форумах.
Гость
Сообщение было удалено
ооо, чувствуется уровень нахлебницы)
Гость
Лииизонька
Сообщение было удалено
Это от тебя за версту Монстром несет
Лунный Кот
А почему жена сына должна мне сразу стать родным человеком? По факту привода ее в мой дом? Поэтому сразу родная, что ли? Или потомук что мой сын нн выбрал? Так мы с ним не сиамские близнецы, в конце концов, чтобы одно и то же любить. :-) Странные люди, однако. СЫН!!!! выбрал мне родную душу! :-)))) Он себе ее выбрал. А я буду к ней нормально относиться, потому что я в принципе не скандальная. Этого должно быть вполне достаточно. В конце концов, у нее своя мамаша есть, чтобы родниться. А у меня свои дети. И своя мама. Чтобы их, родненьких, любить искренне, а не из-за того, что у какой-то девушки с моим сыном в один день штампы в паспорте поставили. :-)
Гость
Сообщение было удалено
ооо дааа, гениально....мде

позвольте откланяться, великие дела ждут
_ _ _
Дикость какая, а с чего мне любить свекровь ? А ей любить меня ? Достаточно вежливого нейтралитета. Мы не лезем в жизнь друг друга, это главное. Автор, вы пришли в чужой дом и еще недовольны. Любая женщина станет монстром, если ей насильно на кухню постороннюю взрослую бабу приволокут. Ваш муж, конечно, хорош, решил все проблемы на родителей повесить. Женилка выросла- а мозг нет. Ну почему НИКТО из моих знакомых и друзей, НИКТО ни дня не жил с родителями. Снимали квартиры, комнаты, да, кому то родичи жилье подарили, кому то от бабушек/дедушек досталось, кто-то ипотеку, кто то заработал на жилье и купил сам - но все создавали семьи только тогда, когда знали, что есть отдельный угол, свой пусть маленький, пусть съемный, но свой дом. А вы мило втиснулись к свекрам и еще вопите "монстр". Пока я вижу только одного монстра - это вас.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Автор такая рассудительная, умна не по годам :))))

Могу представить как она учит свекровь в ее же доме, как надо жить, мда.... А прошло всего две недели! Если съемная квартира *не панацея*, тогда к своей маме идите, тоже вариант.

Вам тоже хорошего вечера, с Монстром рядом :)))))
Гость
_ _ _
Сообщение было удалено
+10000000!!!!!!!!!

Помню одну девушку, врезалось в память на всю жизнь. Свекровь ее обожала, заботилась лучше родной матери, помогала всячески и за ребенком смотрела. Подруги говорили , что это редкое счастье, что ей так повезло со свекровью! Знаете что она сказала? -Да, она конечно мне много помогает, но..... в душе я её так ненавижу! И тогда я подумала, что если у меня три сына, то значит меня будут ненавидеть 3 невестки, возможно даже живя у меня в доме. С тех пор я решила : нафиг! нафиг! нафиг их всех! Жить только отдельно!
Муся
Как же меня умиляют такие, как Автор!

Женилка выросла, а на жилье зарабатывалка- нет.
Гость
Я, лично, никогда не позволю жить невестке в моей квартире, я в свое время нажилась по коммуналкам, не хватает мне на старости лет опять оказаться по существу в коммунальной квартире. Молодые должны жить отдельно и точка. Автор, дайте пожилым людям покой на старости лет в их собственной квартире, снимайте жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, до каких лет свекровь должна своего сына, да еще плюс невестку нянчить, чтобы ее, не дай Бог, кукушкой не назвали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае почему родители жены должны быть рады что их дочь мужа домой привела?

Так их доча себе ж мужа, наконец нашла, пусть радуется. Мой так и живет у меня. При этом свекровка не отказывается от денег, родительский долг ей возращать-то надо. Но я открыла глаза мужу - ни рубля даме. Раз никто никому ничего не должен, так пусть сама выкручивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если эта пара не разведется, то они так к предкам жены и уйдут.

А вообще девушка молодая и неопытная, если нет детей, то вот совет для нее http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4045505/message/27​243542/
Сваливать.Загрызут вдвоем,на своей то территории.
СЖО
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, нигде вы не увидите, чтобы пожилые родители принимали в дом детей. Когда, наконец-то наступила полная свобода от обслуживания детей.

Ну-ка быстренько на съемную квартиру. Не успеете опомнится и сама свекровь - вот тогда и поймете, какую жертву для вас делают.
волосы дыбом
А че такого то, ну пришла девочка на вашу территорию? и что?Об"ела, обпила, мыла больше израсходовала? Живет и пусть живет, естесно при условии что девочка вменяемая, а не нытик и мозготрах.Можно ведь договориться, кто готовит, кто убирает, а можно и вовсе прикинуться больной и все дела домашние скинуть на молодую-не об этом ли форум мечтает, когда вопит, что муж не помогает по дому, а ты с работы усталая, вздрюканая, еще и должна ужин организовать и секс программу отработать? разве не так?
Гость
волосы дыбом
Сообщение было удалено
Не так, тут почитаешь форум, многие свекрухи боятся, что их объедят, обопьют, не знаю что еще. А самое главные они сами молодые были несчастны и по этой причине не дадут жить никому.

Это они сейчас пишут, что на невестку они в последнюю очередь положатся, а как кольнет в попе они к сыночке (за долгом сыновьим), а деньги то уходят из семьи и опять чем то жертвовать должна невестка. А при этом по молодости молодые жили где могут, но только не у свекрови.

Я сама будущая свекровь, жду ребенка если будет мальчик помогу чем смогу.
Гость
ну так свекровь автора и помогает чем может. Жить к себе пустила, претензий никаких к ней автор тут не озвучила. а уж если б было что, то уж описала бы с упоением.

а все равно - монстр и все. уползла б на кладбище скорей и квартирку для молодых освободила.
свекровь
Гость
Сообщение было удалено
а я не показывала. а объяснила. что мой дом-это мой дом, не рассчитан на проживание еще одной семьи и пожить они могут месяц, пока ищут квартиру. "ут почитаешь форум, многие свекрухи боятся, что их объедят, обопьют, не знаю что еще"--совершенно верно. Я плачу ипотекук, и когда сын с девушкой жили у меня, на продукты уходило 5-7 тр в неделю, сейчас столько уходит в мес. Почему я должна их содержать?:)Нет-нет, решили жить вместе- живите отдельно. За свой счет. У меня второму ребенку меньше года. Да даже если бы не было второго- почему я должна вести на шее семью?
свекровь
Гость
Сообщение было удалено
угу..сначала роди . вырасти его, столкнись с кучей проблем, купи квартиру на свои деньги , а потом будешь рассказывать. Сейчас гормоны в голову бъют, все в радужном цвете
свекровь
волосы дыбом
Сообщение было удалено
ну да... чужие люди вобще-то мешают. Во всем:) Если вы этого не знали-информирую
свекровь
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
волосы дыбом
Какая вы молодец! Второго родили! В нашем то возрасте? Молодец.
Солнце
свекровь
Сообщение было удалено
Очень многие мамО, сживая со света невесток, портят жизнь сыну. Исключительно ради своего сына, я буду помогать семье, а не про то чтоб написали, какая я хорошая. Очень многим живется нелегко, но я не получаю никакого удовольствия от унижения людей. Женщины рожали по 5-7 детей, а щас вырастила одного героиня. Смех да и только.
Солнце
ну да... чужие люди вобще-то мешают. Во всем:) Если вы этого не знали-информирую

Как хорошо, что отдельно от сверкавшей живу))))
съехавшая невестка
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, пока живешь на чужой территории будь любезен, пляши под чужую дудку. в чужой монастырь со своим уставом не ходят. девоньки, мы же хитрее! куда им до наших свежих мозгов! из личного опыта: характер у меня не сахар, и пока 2 года жили с родителями никто даже не знал что я така стерва. обстоятельства вынуждали подыгрывать. и посуду горами перемывала, и обеды на 20 персон готовила. но как припекло так уж извольте, я замуж за одного выходила, а не за всю толпу разом. на голову лезть отпало у них желание, да и сына обозвать подкаблучником - совестно. съехали, пусть дорого, пусть чужому дядьке платим - зато семья в целости. а это лучше развода, согласитесь дорогие форумчанки))

так что - волю в кулак! будет и на вашей улице праздник! да еще какой!!
Гость
Меня просто бесят такие сверкавшие, что невестки им чужие люди, чужая кровь. А вот на форуме про них бедных гадости пишут. Им с таких трудом все в жизни досталось... Любви внуков, таким сверкавшим можно не ждать, невестка объяснит им, что бабка - посторонний человек. Что вообще за отношение к жене сына? Посторонняя женщина какая-то.
волосы дыбом
Солнце
Сообщение было удалено
Чужие люди!Как пафосно, кто чужой то? сын вдруг стал чужим или юная прелестница, которая взваливает на себя семью.Именно невестка оказывается в чужой семье, а не свекровь у которой эта невестка живетю

Рассусоливать конечно, долго можно, на мой взгляд очень хороша поговорка: умная свекровь приобретает дочь, глупая- теряет сына.
ну раз деваться не куда,то придется терпеть,я столько нервов себе вытрепала,слава Аллаху мы сняли квартиру,хоть и трудно,но зато нервы в порядке
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь?!Если бы она палки в колеса не ставила, я бы и монстром ее не назвала!
Автор
[Я плачу ипотекук, и когда сын с девушкой жили у меня, на продукты уходило 5-7 тр в неделю, сейчас столько уходит в мес. Почему я должна их содержать?:)Нет-нет, решили жить вместе- живите отдельно. За свой счет. У меня второму ребенку меньше года. Да даже если бы не было второго- почему я должна вести на шее семью?[/quote]

Да кто говорит о содержании то?Вы о чем?Сын прописан в квартире, привел на свою жилплощадь законную жену, так почему его мать мешает просто жить!Никто не требует содержать, мы еще и сами вкладываем деньги в ремонт!
Автор
Очень многим живется нелегко, но я не получаю никакого удовольствия от унижения людей. Женщины рожали по 5-7 детей, а щас вырастила одного героиня. Смех да и только.[/quote]

поддерживаю!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, разве я доверю своего ребеночка, женщине, которая выгнала своего сына ради комфорта!
Автор
волосы дыбом
Сообщение было удалено
100%
СЖО
Замечу странное противоречие на форуме.

Женщины очень быстро приняли все современные понятия о сексе,

По теме молодых любовниц инахождению богатых мужей переплюнули весь мир. Но до сих пор хотят, чтобы свекровь помогала и уползала в свою нору не мешая жить молодым.

Так вот, Автор.

Свекровь точно такой же чековек с жизнью и мечтами.

Разница между вами - у нее взрослый сын.

Дело не в "накормить" и "пригреть"

Вы заходите в пространство другой семьи.

Им хочется жить как они привыкли и иметь свободу.

Я вот вчера ходила на концерт LADY GAGA

в Торонто и имею жизнь, о кторой мечтала и которая возможна только, когда освободишься от детей. Я передала своего сына жене и пусть они живут как им нравиться , а по вашему понятию я должна была отдать билеты молодым и тихо умирать.

Как вы жестоки во своими родными.
Лисица
19,85 +100000

Относиться к невестке(свекрови) нужно так,как ты хочешь,что бы она к тебе относилась.Сегодня свекровь взашей погонит,а завтра невестка ее пошлет подальше.
сиенна
Гость
Сообщение было удалено
мальчик уже давно не ваш.
Керосинка
Лююююююдииии!!!

Вы что реально считаете, что ВСЕ могут позволить себе даже хотя бы СНИМАТЬ квартиру?????????????

Каждый судит со своей башни. Если вы имеете достаточно средств, чтоб снять квартиру, это не значит, что все их имеют. Да лучше эти бабосы свекрови на хозяйство отдавать...

Ну надо же быть человеком, а? Невестка, к тому ж, - ещё одна помощница в доме, это же хорошо)

И ещё, вы в реале думаете, что, когда в старости будете лежать и под себя ходить, за вами сынок будет какашки подбирать???

Это будет делать та самая "посторонняя" женщина)

А вообще, ситуация зависит от людей, их воспитанности. А не от "должности". Если человек плохой, он и свекровь дурная, и невестка хреновая.
Мужик с Урала
2 курицы в одном доме не уживутся
Вишня
Лисица
Сообщение было удалено
Я живу своими интересами и с семьёй сына вижусь нечасто - пусть живут как им нравится. Если мне понадобится помощь, обращусь к сыну, а не к чужой дочке. Невесткам, которые кричат, что стакан воды не подадут, могу ответить, что моя квартира тогда отойдёт к другим людям. И нет вопросов. Кстати, знакомая так и сделала. У неё с сыном были плохие отношения, она сдала свою комнату в квартире и получила однушку для проживания пожизненно, но без права завещать её. Причём, когда она этим делом занималась, то от сына скрывала, т.к. боялась, что он её побьёт. Живёт - не тужит, дочка приезжает в гости часто. А плохой сын локти кусает.
Лисица
91,это вообще спорный вопрос.Если квартира была получена и на детей тоже,то такие манипуляции у вас не пройдут.Если же квартира именно ваша,то ваше право распорядится ей,как хотите.

Что касается вашей знакомой,то яблоко от яблоньки недалеко падает,какая мать-такой и сын.Один готов на мать руку поднять,другая напакостила с квартирой.И,кстати,а дочь-то она почему обделила?

Что касается вас-то я вообще не понимаю:непонимание с невесткой,а квартира не достанется сыну.Чисто юридически,она и так невестке принадлежать не будет.Значит,проблемы с сыном.И вообще с чего вы взяли,что чужая женщина будет ухаживать за вами из-за квартиры(кот,повторюсь,достанется не ей,а сыну).Тут проблема не материальная,а моральная,в отношениях людей то есть.Лично я стала бы ухаживать за свекровью только из моральных соображений.Поссорится с родственниками и потом им пакостить легко,а вот построить нормальные отношения очень трудно.
Автор
Свекровь точно такой же чековек с жизнью и мечтами.

Разница между вами - у нее взрослый сын.

Дело не в "накормить" и "пригреть"

Вы заходите в пространство другой семьи.

Им хочется жить как они привыкли и иметь свободу.

Я вот вчера ходила на концерт LADY GAGA

в Торонто и имею жизнь, о кторой мечтала и которая возможна только, когда освободишься от детей. Я передала своего сына жене и пусть они живут как им нравиться , а по вашему понятию я должна была отдать билеты молодым и тихо умирать.

Как вы жестоки во своими родными.

Да нет, что Вы! зачем же!Наоборот мое мнение сводится лишь к тому, что молодой семье слишком сложно сразу найти себе постоянное жилье, все это вопрос времени. И я считаю что родители не вправе пытаться выжить детей с той жилплощади на которой они прописаны. Выгонит она нас сейчас, а когда не дай бог заболеет и не сможет за собой ухаживать, тогда она нас позовет!Это же не честно!Мы люди, а не вещи когда нужно-берут, а когда нет то выдворяют!
Автор
Лююююююдииии!!!

Вы что реально считаете, что ВСЕ могут позволить себе даже хотя бы СНИМАТЬ квартиру?????????????

Каждый судит со своей башни. Если вы имеете достаточно средств, чтоб снять квартиру, это не значит, что все их имеют. Да лучше эти бабосы свекрови на хозяйство отдавать...

Ну надо же быть человеком, а? Невестка, к тому ж, - ещё одна помощница в доме, это же хорошо)

И ещё, вы в реале думаете, что, когда в старости будете лежать и под себя ходить, за вами сынок будет какашки подбирать???

Это будет делать та самая "посторонняя" женщина)

А вообще, ситуация зависит от людей, их воспитанности. А не от "должности". Если человек плохой, он и свекровь дурная, и невестка хреновая.

100% Я работаю,муж работает, деньги вкладываем в ремонт квартиры.А вот ситуация которую многие тут предлагают: снять квартиру, родить ребенка,будет работать один муж,в следствии чего денег хватать вообще не будет,начнуться ссоры постоянные и все....семья распадется...
Автор
Я живу своими интересами и с семьёй сына вижусь нечасто - пусть живут как им нравится. Если мне понадобится помощь, обращусь к сыну, а не к чужой дочке. Невесткам, которые кричат, что стакан воды не подадут, могу ответить, что моя квартира тогда отойдёт к другим людям. И нет вопросов. Кстати, знакомая так и сделала. У неё с сыном были плохие отношения, она сдала свою комнату в квартире и получила однушку для проживания пожизненно, но без права завещать её. Причём, когда она этим делом занималась, то от сына скрывала, т.к. боялась, что он её побьёт. Живёт - не тужит, дочка приезжает в гости часто. А плохой сын локти кусает.

Ужас ну и мать!Как воспитала то и получила!
Автор
Ну что сказать еще, дорогие форумчане Вы все ооооочень хорошо зарабатываете раз у всех есть возможность купить квартиру или снимать ее!Кем нужно работать?И просто удивительно что люди предпочитают заботится о материальном чем о духовном!Предпочитают всю свою жизнь зарабатывать на квартиру, и старость встретить без детей!Я так не хочу!!!И Изначально я создала данную тему не для того чтобы критиковали, а для того чтобы Вы поделились своим опытом, как Вы в такой ситуации поступали, как находили общий язык!а самый простой способ который здесь предложили-это уйти от проблемы, а не решить ее!
_ _ _
Автор, мы живет в быстром, агрессивном времени. и единственное место, где мы отдыхаем и расслабляется - это наш дом. И у каждого должно быть личное пространство. А вы для свекров создали коммуналку. И любить можно , но при этом жить отдельно. Еще раз повторю, никто из моих знакомых не создавал семьи ДО решения жилищного вопроса. Честно, хотя люди есть и богатые и бедные, и успешные бизнесмены с чиновниками и бюджетники...но ВСЕ нашли сначала ГДЕ жить, а потом бежали в ЗАГС, рожали и т.д... И никаких обид ! И с родителями прекрасные отношения ! А вы свои проблемы решили за счет стареющих и жаждущих элементарного покоя людей. И еще недовольны, что вам не рады.
СЖО
Автор,

Вы переехав к мужу в дом тут же, наверное начали все менять и переставлять мебель как у себя. Как еще можно объяснить, что уже через 2 недели родители показали недовольство.

Родители жертвуют своим покоем и свободой ради вас, а вы называете их монстрами. У них только наступил чудный период расслабиться и почувствовать все прелести жизни.

Они вырастили сына, и совсем не звслужили, чтобы какая-то посторонняя женщина называла их монстрами.

Время проходит очень быстро - сами будете свекровью.

Наоборот, скажите им - мы понимаем, что вы жертвуете для нас и очень признательны и уйдем, как только будет возможно.

Потому что вы нам ничего не должны. И еще. Они -то уже точно поняли, что на вас в будущем надежды нет - какое там ухаживание, если через 2 недели уже монстры.
Вишня
Автор
Сообщение было удалено
Ужас не история, рассказанная мной, там все решили свои проблемы. А ужас, что такие как вы вцепляются и всю жизнь ждут, когда ж старики помрут и оставят им квадратные метры, вместо того, чтобы пытаться самим заработать. Пиявки вы.
Вишня,вы не правы.Как вообще можно ждать смерти родителей?

Тут еще другой вопрос:откуда у родителей жилплощадь?Если квартира была получена на семью(а не на себя лично),то какие тут вообще вопросы?Дети имеют полное право там жить со своими супругами и детьми.И почему это дети должны идти на улицу,если у них есть жилье?Например,мои родители с нами жить не захотели и разменяли нашу трешку на однушку и дали нам с братом старт.Все довольны.