Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Вот инетересно, а сколько, по вашему мнению и по положениям закона, положено клуше домашней после развода от БМ получать? Вот и здравствуй, крошки с барского стола[/quote]
Вот правда,тёток,вышедших замуж и сразу же севших мужу на шею,терпеть не могу.Оправдать можно только многодетную маму(с 3-мя и больше детьми),и инвалидов.А тех,кто изначально расчитывает только на мужа и его милость-так им и надо!
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Я прям таки даже очень представляю себе картину, как клуша домашняя ведет за ручку своего сына подростка лет 15-16 за ручку на английский, а потом лыжи ему помогает до парка донести, вечером кашей (свежей, из домашнего молочка, только что из печки) с ложечки кормит...
А ведь работающая, допустим даже и молодая-красивая, компот обязательно (!) в супермаркете купит(
Вы, кстати, заметили, что дети работающих женщин сплошь голодные, больные, неучи, вырастают олухами, и после 9 классов идут в пту? А ВСЕХ гениев (Энжи - ты гения) выращивают домохозяйки, причем, домохозяйки разведеные?
Гость
[3790832066]
Врединка и Мулине, будет уже вам ругаться на Галю, она замужем, ее дело, работает она или нет.
Среди БЖ я ни одной не встречала, чтобы не работала. Все работают и подрабатывают. Я на трех работах работала, а НЖ дома сидела, типа училась заочно.
галя
[3547703690]
Скай
Сообщение было удалено
я этого не говорила. вы прочитали не внимательно. я отвечала золотой,что будет доставаться мало,если закон будет таким,как хочет она. но он не такой,слава богу.
галя
[3547703690]
Мулине
Сообщение было удалено
почему вы считаете,что если женщина не работает,то она обязательно ленива.она может заниматься детьми. у меня мама не работала. мы с братом музыкой занимались-учились в гнесинке. туда надо было возить,надо было с нами дома заниматься. а еще на маме домашняя работа. к концу дня мама уставала больше,чем папа.
галя
[3547703690]
Весна
Сообщение было удалено
ну,таких кто дома на диване наверное никто не понимает.это уже другая ситуация.
галя
[3547703690]
Гость
Сообщение было удалено
а почему те,кто сидят дома не могут быть молодой и красивой.здесь вы ошибаетесь, а вообще я не знаю,что будут делать такие женщины,если муж уйдет. просто я не боюсь остаться без денег,потому что у меня от бабушки осталась квартира в центре. мы ее сдаем. на эти деньги я смогу прожить и без зарплаты мужа.ну и конечно пойду работать. хотя,жаль конечно,что тогда придется дочке бросить танцы.
галя
[3547703690]
Врединка
Сообщение было удалено
я же написала,что вожу дочку на разные занятия. танцы начинаются в 12. 00 3 раза в неделю.хор,рисование,английский 2 раза тоже довольно рано.хотя,наверное конечно все потому,что у меня есть возможность.если бы денег не хватало,тогда я конечно пошла бы работать.
галя
[3547703690]
Врединка
Сообщение было удалено
Вот правда,тёток,вышедших замуж и сразу же севших мужу на шею,терпеть не могу.Оправдать можно только многодетную маму(с 3-мя и больше детьми),и инвалидов.А тех,кто изначально расчитывает только на мужа и его милость-так им и надо!
ну лично я не только на мужа расчитываю. мой муж получает всего на 10 тыс больше,чем деньги от сдачи моей квартиры.
Я в КАСКе
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Я Галю не ругаю:)))
Хоть вариант домохозяйки и не для меня
Я говорю про ту самую "женщину, которая не имеет возможности работать" (???) и живет только на алименты. Галя спрашивает, как ей быть (женщине). Мой вариант неоригинальный - работать:)
галя
[3547703690]
Я в КАСКе
Сообщение было удалено
а ваш ребенок ходит на какие -нибудь секции или кружки.
Мы не обсуждаем замужнюю женщину, которая вместе с мужем решила - что, да, так удобнее - ты не работаешь, от тебя дома больше пользы.
Уверяю вас, есть танцы и после 12.00.
Спросите у подружек вашей дочери - у них все мамы безработные?
И согласитесь, танцы - не повод для иждивенчества
9508 - это я:))
галя
[3547703690]
Мулине
Сообщение было удалено
я не оправдываюсь. большинство женщин,чьи дети ходят с нами на танцы не работают.я спрашивала. нам часто надо ездить выступать в разные города .работать могут только те,кому помогают водить родители. кроме того,у нас не только танцы. и как я уже писала,я не иждивенец. хотя,конечно все это не по теме. мы здесь обсуждаем ситуацию одиноких женщин.
Мулине
[1714606542]
галя
Сообщение было удалено
Галя, а вы-то что предлагаете в случае развода делать этой самой женщине?
За себя сказали тоже неоригинально - тоже работать соберетесь:)
Есть вариант - срочно искать замену БМ, который также согласится вас содержать (ее в смысле)
Другой варинт - пойти на паперть - там график свободный
Есть еще вариант - атаковать родственников, если их много
Можно вернуться "на шею" к родителям
Есть способы мошенничества (но это тоже сродни работы)
Некоторые набирают кредитов и живут "здесь и сейчас"
Ну и вариант - тянуть с БМ по максимуму тоже никто не отменял
Только далеко не всем подходят варианты, кроме неоригинального:)))
галя
[3547703690]
Мулине
Сообщение было удалено
здесь надо смотреть по ситуации. у всех они разные. конечно,квартира для сдачи есть не у всех.но можно действительно вернуться к родителям. бабушка будет водить ребенка на кружки,а мама работать. но самое главное-мама и папа должны сделать все,чтобы ребенок не пострадал. именно это мы здесь и обсуждаем.
Золотая
[4008519181]
галя
Сообщение было удалено
А зачем такой муж? Если он не помогает жене, то кто будет помогать его жене?
Золотая
[4008519181]
галя
Сообщение было удалено
Ну а почему должно быть больно. Вам же не больно от того, что сегодня среда? Просто принимаете как должное.
Золотая
[4008519181]
Врединка
Сообщение было удалено
Вот опять: Я, Со мной,Я не готова и т.д. ....... Знаете что,а ведь ваша семья нынешняя состоит не из вас одной,есть ещё и муж,он же по совместительству родной отец той девочки,а вы как всегда взялись решить всё за него. Я просто офигеваю от вашей наглости и бесчеловечности:-(((((((((((
В чём наглость и бесчеловечность? Не все могут и хотят растить чужих детей. Тем более, когда есть свои. Почему миллионам людей так можно, а я - бесчеловечная? Странная у Вас однако логика.
Золотая
[4008519181]
Мулине
Сообщение было удалено
Всё правильно. Девочка обеспечена жильём. А нам надо подуматть об остальных. У нас есть естественно справки из школы, где она учится уже два года. Но поскольку субсидию давали мне, как бюджетнице, то и речи не шло о том, чтобы вписать её. Говорю же тётки в бухгалтерии шутили, что может ещё и налоговый вычет теперь за всех детей мужа давать новой жене....
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Именно если бы были бабушка и дедушка у девочки, то всё бы было хорошо. А Вам так не кажется. Ну и не будем забывать, что у нашей Антизолушки мама жива... Так что я - не мачеха, а просто жена её биологического отца.
галя
[3547703690]
Золотая
Сообщение было удалено
почему он не помогает жене. помогает. и жене и детям.
Гость
[2106922062]
галя
Сообщение было удалено
Да что вы,Галя,я иронизирую вовсе не над вами,а над стереотипным мышлением мулине и иже с нею.
а каким жильем она обеспечена. вы ей тоже квартиру купили.
Золотая
[4008519181]
Врединка
Сообщение было удалено
А вот и мне стало интересно:-)))) ЗОЛОТАЯ,если вас не затруднит,будьте так любезны,раскройте нам тайну,как звучали сказки для ваших дочек в Вашей интерпретации? Кто для Ваших деток был в народных сказках "зло",а кто "добро"???
Я лично тоже считаю, что в сказках этих мачеха - отрицательный персонаж и поступает плохо. Но у нас мачехи нет, нет и проблемы. Я уже писала. К тому же у нас как раз работают по дому, в основном, мои дочки. Хотя и той я даю задания, если она у нас.
Золотая
[4008519181]
Тю
Сообщение было удалено
Позвонить может НЖ. Вот у меня тут ребёнок чужой, мужа дома нет и не будет ещё долго. Что мне с ним делать? Я знаю точно - сдать в дежурку, там в приют временного осдержания определят и мама будет объяснительную писать, если место жительства с ней определено.
галя
[3547703690]
Золотая
Сообщение было удалено
и хороший папа допустит,чтобы его ребенок проводил время в приюте временного содержания. неужели,такие правда существуют.
МОЙ муж так не может. Вернее у меня не могло быть такого мужа. Я - хорошая мать и забочусь о своих детях всегда сама. если бы и БЖ была такая же, то всё бы было хорошо.
Золотая
[4008519181]
Врединка
Сообщение было удалено
Я прям вижу,как муж говорит Золотой:"Твоя младшая дочь от БМ и т.д..."Вы что?))))) Там мозг проет и обработан настолько,что муж небось и себя то за полноправного члена общества перестанет считать,а будет себя позиционировать исключительно как "раба Золотой и ЕЁ детей")))
Вы просто не знаете моего мужа. Он - самый замечательный... И заботиться обо мне, а значит и о моих детях. У меня было две работы всегда, сейчас - одна. Муж настоял, чтобы не уставала. Ему приходится работать больше, но это его не пугает. Я всегда и восхищаюсь от всего сердца. Он продолжает в моём сердце быть тем 16-летним мальчиком, которого я полюбила и который был безумно влюблён в меня. Пусть мы повзрослели, даже может быть постарели. Но я для него всё ещё девочка-солнышко. И он ради меня всё сделает, я даже не сомневаюсь. И я ради него. Это так здорово, девочки...
Золотая
[4008519181]
галя
Сообщение было удалено
А как можно помогать детям? Мне кажется вопрос стоит так: помгать БЖ растить детей ИЛИ помогать жене растить детей?
Золотая
[4008519181]
галя
Сообщение было удалено
Нет, у Бж есть квартира. Стоит пустая, пока дочке не нужна.
Золотая
[4008519181]
галя
Сообщение было удалено
Хороший папа приложит все силы для того, чтобы впредь такого не повторялось. Например, напишет заявление в органы опеки с просьбой проконтролировать мать ребёнка. Или заявление в суд - оставление в опасности. Вообщем, как-то надо повлиять на маму-кукушку, которая в любой момент может кинуть детей. даже не удостоверившись, что их есть кому поймать... Вообще-то такая практика опасна именно для детей. Поэтому и вызывает непонимание у нормальных мама.
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
ну ну не надо бывшая моего мужа не работала и жила припеваючи на алименты. Правда потом ей все же пришлось работать, хотя и сейчас (после уменьшения) алименты чуть больше чем ее зарплата.
Злая мачеха
[4023000229]
Да нет, Золотая она же убеждается что мы дома-другое дело, что она привозит его без предупреждения, но я думаю что если бы нас не было дома то бывшая мальчика бы не оставила под воротами.
Ну а даже если мужа нет дома мне кажется это дико будет с моей стороны звонить в милицию. Ну как то уж совсем. наказывать мамашку мы научились другим способом )
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете моего мужа. Он - самый замечательный... И заботиться обо мне, а значит и о моих детях. У меня было две работы всегда, сейчас - одна. Муж настоял, чтобы не уставала. Ему приходится работать больше, но это его не пугает. Я всегда и восхищаюсь от всего сердца. Он продолжает в моём сердце быть тем 16-летним мальчиком, которого я полюбила и который был безумно влюблён в меня. Пусть мы повзрослели, даже может быть постарели. Но я для него всё ещё девочка-солнышко. И он ради меня всё сделает, я даже не сомневаюсь. И я ради него. Это так здорово, девочки...
Нет, вы ради него не приняли его дочь. А он этого хотел. Просто вы ему по мозгам поездили, что ребенку лучше быть в другой семье. А ребенку было бы лучше, чтобы вы с дочками к ним не лезли.
Злая мачеха
[4023000229]
а почему все бж такие агрессивные?
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы создали семью и на тот момент с вами проживали две дочки, а с ним его дочка. Он такой замечательный - о ваших дочках заботится. Вы, назвавшись Золотой, его дочку выпихнули из родного гнезда, а по приезду терпите ее, не забывая лишний раз напомнить, что она чужая.
А сейчас вы просто танцуете на ее слезах. Даже представить страшно, как вы сообщаете ей новость (вспоминается фраза из вашего поста: "представляете, как ей больно будет видеть, как отец обнимает и целует другого ребенка...") что в вашей семье будет ребенок, а она - в карантин на два года! Вы ей сами скажите, что два года она папу видеть не будет?
Это кто - все? Вроде это НЖ агрессивные, на детей злятся, к детям ревнуют. Согласна, что не ваш случай, у вас вроде все нормально.
А мне жалко падчерицу Золотой, забитый ребенок, маме не нужна, мачеха злая, отец добрый, но такой же, как муж мачехи Золушки, под каблуком, за дочь заступиться не может. Кстати, у мачехи Хаврошечки и мачехи Золушки тоже было по две дочки. Неспроста? )
Злая мачеха
[4023000229]
Почему то мне кажется, что когда ребенок не нужен маме он не может уже быть полноценно счастливым, хоть миллион раз будь нужным папе. Ну вот мое такое мнение. Опять же я не говорю, что в утиль такого ребенка, но немного не разумно от нж требовать любви к чужому ребенку. Чуть что-чужая тетка да тебя не спросили, а если показать что тебе плевать на того реб. то сразу этожеребенок как так можно. Обижаются жены вот и результат.
Мама должна любить своего ребенка в первую очередь. Мой муж например просто не выносит бж и знаете за что? За то, что ребенок реально как бомжонок одет. Если мы вовремя не купим ему одежду то, та одежда, купленная ею реально никуда не годится (дело не в фасоне, а в качестве). За то, что мать только говорит и не делает, а он (ребенок) как собачонок к ней бежит бросив отца даже пока не сказав. Обидно? Обидно. А мальчику уже 9 лет, уже не маленький. Муж злится на бж за такое воспитание, а я считаю что мальчик уже вполне большой чтобы раззличать хорошо и плохо. И должен отвечать за свои поступки. Я видела как у моего мужа слезы бежали от боли морально от такого отношения сына. Мне не все равно.
Много написала. В общем стараюсь как могу. Мужа люблю. Стараюсь создать ему надежный тыл и окружить теплом, а если этого тепла перепадет тому ребенку, то мне не жалко лишь бы нам хватало )
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Только что увидела тему "неродной ребенок". Там "добрая" НЖ мальчика убл...дком называет. Как бы ей было хорошо, если бы его не было, а он с отцом живет, сирота. Золотая, конечно, посоветовала бы отдать ребенка кому-нибудь, бабушкам-дедушкам, а тут отец сам хочет растить. Неправильный мужчина.
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Перепишите эти сказки, они неправильные. Надо обязательно подписать, что если бы отец сплавил родную дочку (Золушку, Хаврошечку) с глаз долой, то он жил бы счастливо со своей "доброй женой и ее двумя дочками. Прямо Золотая ситуация. ))
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы ради него не приняли его дочь. А он этого хотел. Просто вы ему по мозгам поездили, что ребенку лучше быть в другой семье. А ребенку было бы лучше, чтобы вы с дочками к ним не лезли.
Так мы к ним и не лезем. Мы с мужем и дочками вообще в другом городе живём. Или Вы имеете в виду, чтобы мы с мужем друг к другу не лезли? Что-то Вы в своих изысканиях до абсурда доходите. Я никому зла не желаю. Пусть живут как хотят. И нам не мешают жить так, как мы хотим. Вот такое простое желание.
Золотая
[4008519181]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да ну. Далеко не все. Единицы. Это чаще всего БЖ, которые так и остались в этом статусе. И не стали жёнами. Видимо обида так их и накручивает. А обижаться-то на себя надо.
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
У вас поразительная способность делать вид, что вы не понимаете. Девочке было бы лучше жить с папой, такое простое у нее желание. И чтобы вы со своим дочками где-нибудь жили и не мешали жить им с папой.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что она папу видеть не будет? Она же будет приезжать к бабушке-дедушке. А мы туда регулярно ходим в гости. Просто я считаю, что беременные женщины часто склонны к слезам, истерикам - гармоны... Зачем ещё провокации... Да и ребёнку тоже ни к чему всё это видеть и слышать. У бабушки с дедушкой ей точно будет лучше, чем у нас. И Вы меня не убедите в обратном. А слёз у ребёнка никаких нет. Она наверное, даже рада, что у неё полявилась настоящая РОДНАЯ мама. Которая с ней всегда, а не только по воскресеньям. Думаю, это лучшее, что мы могли для неё сделать. Вместо мачехи - мама...
Золотая
[4008519181]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
К сожалению Вы ничего не сможете сделать с тем ребёнком, но Вы можете воспитать своего так, чтобы он был утешением и опорой для отца.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному получается. Значит так договорились. А если не договорились, а муж заставляет, то он - плохой муж. Может быть - хороший отец, но муж весьма ненадёжный. К тому же, многие мужчины только со временем понимают, что их амбиции и благо для ребёнка - не одно и то же. Он может и хочет в глазах других быть хорошим, но надо ли ребёнку и НЖ жить в этой ситуации? Неужели их нервы, здоровье, благополучие не важнее его амбиций?
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Называть так не стоит, и они таковыми не являются.
А членом какой семьи ребенок является разница есть для всех.
Для НЖ: всем разница понятна - объяснять не надо. Для БЖ: разница в том, что она основной опекун, ребенок проживает с ней и она несет основную ответственность за его воспитание + она хозяйка в своей семье и имеет большее влияние на ребенка. БЖ устанавливает режим дня, правила дисциплины и т.д. БЖ следит за состоянием здоровья ребенка.
Для БМ-отца: разница в том, что он не является хозяйном в семье своей БЖ и не может по многим вопросам указывать каким образом ей создавать условия для проживания и воспитания ребенка (прав при этом БМ или нет вопрос сейчас не поднимаем). БМ может помочь с дисциплиной, но все равно должен учитывать правила этой дисциплины, установленные для ребенка БЖ. Иначе он просто будет настраивать ребенка против матери и подрывать ее авторитет.
В своей новой семье возможностей для воспитания общих детей с НЖ у отца намного больше по тем позициям, которые лично он считает правильными, и мера ответственности за этих детей больше. Это не связано с тем, кого отец любит больше или меньше (родители, как правило, всех детей любят одинаково).
галя
[3547703690]
Золотая
Сообщение было удалено
а какакя должна быть хорошая бж. полностью отстать от бм и повесить воспитание детей на нм. так,по вашему.
Золотая
[4008519181]
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что так действительно лучше было бы для Золушки. Вы же помните, что все такие сказки заканчиваются одинаково - девушка выходит замуж и ПОКИДАЕТ дом отца и мачехи. Вот в этом и есть здравый смысл. Ни ребёнку, ни мачехе, ни отцу не сладко живётся. если отношения не сложились. Тут уж действительно лучше не жить одной семьёй. А так - у падчерицы появилась своя семья и сказке - конец!
галя
[3547703690]
Золотая
Сообщение было удалено
никто не сомневается,что ваш муж очень хороший муж и что он вас любит,раз взял на себя воспитание чужих детей.но он плохой отец.хотя,везде хорошим наверное нельзя быть.