Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Но мы же понимаем, что это невозможно. Остальное максимально исправила.
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это верный путь не создать полноценную семью вновь.
Гость
[4246758347]
Таня
Сообщение было удалено
А Вы не думаете, что мужчины хотят иметь ребёнка в СВОЕЙ семье. И воспитанного самим, а не БЖ. Даже с точки зрения помощи в старости - свой-то скорее к маме-папе придет на помощь. Он вырос в этой семье, родители оба родные. Поэтому мне кажется, что надёжнее всё-таки те дети, с которыми ты живёшь. Даже если у тебя есть где-то ещё 2-3 ребёнка, а рядом будут те, кого вырастил.
Золотая
[4246758347]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А мне кажется для матери её дети никогда ошибкой быть не могут - ни в браке, ни после. Даже если она мать-одиночка и то дети - её радость. А для пап дети в разводе это только проблемы. Поэтому лучше уж мы своих детей к себе заберём, чем они будут "ошибкой" в семье БМ.
ну а ребенок не зарабатывает вообще, но при этом имеет все от родителей. так нормальные люди живут
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это вы своему мужу внушаете? Что его дочь с некрасивым именем - ненадежна и не нужна?
Как мило вы написали: "даже если еще где-то два - три ребенка..." Да не парься, дядя, это такой пустяк - дети. Расти, кого тебе дали, неужели не все равно?
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что вам так кажется, потому что вашему БМ наплевать на ваших с ним дочек. Вы сделали неправильный вывод, потому что так сложилась ваша жизнь, что ваших детей принимают как, простите, довесков к вам.
А есть папы, которые любят именно детей. С любой человеческой точки зрения мужчина, любящий своего ребенка, достоин уважения, а на вашем форуме их называют "странными". Они "странные", потому что любят не тех детей, которых НЖ привела, а еще и своих. Для Золотой это странно, потому что не выгодно для нее лично.
Гость
[2124608522]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а вы считаете, что для женщины ребенок не от мужа - не ошибка?
для обоих ошибка
Гость
[2124608522]
Sofia
Сообщение было удалено
да лишь бы к нормальным людям не лезли, а сами пусть и без семьи живут, если нравится.
Гость
[2124608522]
Золотая
Сообщение было удалено
а в чем вдруг такая принципиальная разница?
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
у нас пока нет детей.
когда будут, то до определенного возраста они работать не будут.
о чем спич?
Злая мачеха
[4023000229]
Сообщение было удалено
Я считаю что для женщины ее ребенок не ошибка, а родной ребенок, а вот для той же женщины ребенок мужа, но не от нее ошибка мужа, про что, что это для мужа я не знаю. Возможно тоже ошибка, а может и нет-ему решать мужу гипотетическому, но в подавляющем большинстве случаев муж бы согласился отменить прошлое и чтобы тот ребенок оказался общим с женой, но такое не возможно.
Да, я считаю, что ребенку лучше с мамой. Я всегда говорила, что мама это не папа. Это разные подходы.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а если мужчина любит например "именно котят" он не заслуживает уважения?
вы так забавно их выделили в отдельную категорию, как будто дети отличаются от взрослых, как собаки от кошек. Такие инопланетяне отдельные
Гость 19, вам уже не раз писали, читайте внимательно и думайте над тем, что вы читаете. "Именно детей", а не приложение к определенной женщине. У Золотой как раз так, дети любимы, пока любима мама; разводятся с Золотой, заодно разводятся с ее детьми. И "любимые наши дети" у нее превращаются в чужих, старых, бесперспективных.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а что в этом странного?
довольно странно любить детей левой женщины
Гость
[3790832066]
Сообщение было удалено
Все с вами ясно, бышкина дочь левой женщины. Вас папа совсем -совсем не любил?
Я поняла наконец, в чем тут соль. Почти все присутствующие НЖ - это молодые девчонки, сейчас молодежь повернутая на всю голову, реалии преподносят как норму наличие матерей одиночек, рожающих " для себя", баб-феминосток, мужчин-юнисекс...У них реально нет моральных принципов!!!! С ними бесполезно говорить о родительских чувствах и долге, как с парнями, так и с девушками. Сейчас молодежь бесполая, мужебабы и женомужики. Аут. Что касется Золотой - я лично ничего не поняла, но вижу ясно: ей её муж в первом браке не помогал после развода, она теперь и от своего требует не помогать своей бывшей семье, это сплошь и рядом и построено на жутких обидах женщины к бывшему мужу. " Я сама растила - так и эта пусть сама растит, раз мне повезло её мужика оттяпать". Я близко знала такую даму, с такой логикой. Тоже сама говорила мужу, сколько денег ребенку давать ( потом мать ребенка подала на алименты и стала получать больше), вредила даже собственному мужу, чтобы он получал меньше на работе ( и соответственно уменьшались алименты "этой"). Кончила история бумерангом: её сын от первого брака развелся с женой и ОБА бросили ребенка на бабушку, эту женщину. То есть внук её рос вообще сиротой по сути, очень озлобленный, с полным пониманием своей ненужности родителям и ненавистью к ним.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Умной, как я? Это вряд ли:))) Даже если ник возьмете Умлине...
Гость
[1461271729]
Сообщение было удалено
Вы живете в стране, где существует развод, а соответственно и может быть НЕ ОДИН брак. Если же следовать вашей логике, то тогда именно ВАШ брак не является действительным, а на самом деле это только разврат!
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
одновременно не может быть более одного.
в порядке очереди - сколько угодно
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
ну о том и речь, что вы даже не понимаете, что имеют непосредственное отношение к воспитанию - у вас извращенное представление о многих понятиях, отсутствие понятий порядочности, отношений родитель-ребенок, ответственности не исключительно к себе любимой ну и т.д.
Гость
[1461271729]
Я пыталась найти статистику по стабильности повторных браков. По РФ таковой я не нашла. Но вот в США эти исследования проводились. Вот цитата из статьи на эту тему:
"Статистика показывает, что 50 процентов первых браков заканчиваются разводом, приблизительно 80 процентов разведенных мужчин и женщин снова вступают в брак, и около 60 процентов повторных браков также распадаются. "Больше всего настораживает тот факт, что вторые браки терпят крах гораздо быстрее, чем первые, ≈ считают Дина Манделл и Эстер Байренцвейг, психологи. ≈ В первые пять лет число разводов среди повторно вступивших в брак на 50 процентов больше, чем среди пар, состоящих в первом браке, что свидетельствует о том, что эти первые пять лет могут быть критическим периодом взаимной притирки".
Думаю, если в нашей стране процент разводов среди первых браков превышает цифру в 50, то, соответственно, процент разводов среди повторных браков также превышает цифру 60. Ну а то, что, зачастую, люди в повторных браках действительно живут как чужие - это свидетельство страха одиночества. По принципу (особенно для женщин) какой-никакой, но хоть какой-нибудь. Здешняя тема как раз и вскрывает эту инфантильность женской части нашего населения. Руками, ногами, зубами вцепиться в мужика, выцарапать его из прошлого, отодрать с кожей от ребенка, лишь бы не остаться одной, ибо придется опять зарабатывать себе на кусок хлеба. Но мужик - это не вещь, которую можно перекладывать с одного места на другое. И если сейчас он ведется на подобную политику, это не дает никакой гарантии, что так может продолжаться всегда.
Весна.
[1314531909]
Врединка
Сообщение было удалено
Очень хочется задать вопрос... Деревня Вам не нравится - хорошо. Как отправить ребенка от БЖ на море? Оплатить поездку ребенку и БЖ ТОЖЕ? Или, чтобы , как Вы говорите ребенок не мерз на остановке, купить БЖ машину???? Вы в своем уме вообще? С какой стати покупать БЖ машину? По поводу моря скажу за себя - я согласилась бы взять дочь мужа вместе с нами на море, без проблем, но БЖ никогда не даст, лучше ребенка оставит на все лето в квартире сидеть. Или Вы предлагаете папе ОДНОМУ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ ОТ БЖ ехать на море, а всю свою семью оставить при этом дома????
Гость
[1461271729]
Весна.
Сообщение было удалено
Зачем такие крайности. Если БМ платит достойные алименты (в Москве это не менее 20000), и БЖ работает (в Москве женщина может зарабатывать 60000), то БЖ сама в состоянии оплатить и путевку ребенку и свою. На счет машины - я также не согласна, что БМ должен покупать БЖ машину. Это нонсенс. Ребенок вашего мужа от бывшей жены может поехать с вами в отпуск, ТОЛЬКО если есть согласие от его матери. Это уже зависит от ваших взаимоотношений. Тут никакие советы не помогут.
Гость
[99138657]
Весна.
Сообщение было удалено
Вы выдернули из контекста. Речь шла о том, что некто здесь вещал: ребенку от первого брака мужа не нужна машина, не нужны накопления, не нужна ипотека - значит ему вообще не нужны папины деньги. И был ответ, что всё это ребенку нужно, и обычно это обеспечивает мама, отчим, бабушки-дедушки, но если папа не будет помогать с питанием, одеванием, образованием, то маме ребенка придется все средства тратить на эти пункты и она не сможет накопить на машину, квартиру и тд. Ребенок обходится сейчас очень дорого, не в Москве при зарплатах в 15-20 тыс на школу, кружки ( без наворотов), питание и одевание уходит порядка 7-10 тыс в месяц. И если мама тратит половину зарплаты на питание и одевание ребенка, а вторую часть на квартплату и свое питание, то она не сможет отправить ребенка на море. В общем-то папа может и часть путевки ребенка оплатить или даже всё.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть оплатит всю путевку ребенка - я не против! Но БЖ за себя должна заплатить сама, вы так не думаете? Мой муж оставил ребенку = подарил квартиру (купил самостоятельно задолго до брака с БЖ), платит (не в Москве) 15 тысяч рублей ежемесячно + одежда и развлечения. Я так понимаю по вашим меркам этого мало. Надо еще заплатить столько, чтоб БЖ могла накопить на машину!!!!! Это капец просто. Против ребенка ничего не имею, но БЖ обязана обеспечивать себя сама и никак иначе! Правильно тут говорили - миллионы взрослых ездят на общественном транспорте, а БЖ непременно надо машину. Пусть берет кредит и покупает что хочет, причем тут БМ?
Гость
[99138657]
Весна.
Сообщение было удалено
Я написала то же самое. БЖ сама решает, что она для себя хочет, что может. Но нельзя взвалить на одни плечи все расходы и заботы о ребенке ( а то и о двух). Жена содержит себя сама, возможно ей помогают её родители, новый муж и тд. Но ребенок должен содержаться и папой тоже. Именно ребенок. И ребенку так будет легче морально - мама не будет говорить, что его папа ему не помогает. Ведь дети гораздо чаще ждут от папы не денег, а внимания, порой новый диск или мелочь для хобби ребенка будет им оценена больше, чем 10 тыс в подарок.
Гость
[99138657]
Хотя если БМ содержит и одинокую БЖ - это вообще высший пилотаж, я бы очень уважала такого мужчину.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы бы хотели быть женой такого мужчины, который содержит бывшую одинокую жену?
Тю
[1932841655]
Весна.
Сообщение было удалено
да нормально ваш муж платит, что вы так возмущаетесь?
речь не о том, чтобы купить бж машину полностью.
а о том, что да, некрасиво самому ездить на машине, а ребенок пешком. Задуматься, как совместно с бж решить это, считаю совершенно правильным.