Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Если НЖ непричастна к разводу, ее возмущение понятно и оправданно: вы, ребята, развелись задолго до меня, теперь это мой муж, ребенку помогаем, БЖ, само собой, теперь самостоятельна. Это нормальная позиция женщины, ставшей НЖ. И у Весны совершенно правильная позиция в отношении ребенка, респект.
Но вот морального права осуждать БЖ она не имеет. БЖ в данной ситуации ведет себя не хуже, чем сама Весна когда -то. У победителей надо учиться.
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
пособие по инвалидности мизерно.
вашу семью она содержать не обязана, в ней не растет её ребенок
Весна.
[1314531909]
Тю
Сообщение было удалено
Может это и смешно звучит, но если муж любит жену, разве он от нее уйдет? Может, конечно, погулять, есть такие мужики, но чтобы уйти - нет. Потому что знает, что любит только ее - жену и никто больше не нужен. Так почему осуждают тех, кто ушел от жены, потому что не любил ее? Им что делать, жить ради ребенка?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий мужик будет содержать в два раза лучше одну семью, свою.
купит своей жене сотый бентли, а своим детям по пятнадцатой квартире. Как-то так
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать: как вы ей когда -то? )) \Это вы ее мужа из дома выдернули, он ведь к вам ушел.
Вот именно - он ушел. Если бы любил ее, то даже не посмотрел бы в мою сторону, Никто насильно его не тянул и ультиматумов не ставил. Об этом было обсуждение много выше - почитайте, если хотите.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
зачем устраивать истерики то по этому поводу?
когда можно спокойно взять бумагу и написать заявление на развод?
хотя я не понимаю, как нечто, способное при живой жене посадить бж в машину, умудрилось стать мужем чьим-то.
отсутствие мозга и моральных принципов у мужика ж видно до свадьбы.
или это тот случай, когда "лишь бы штаны" (странноватое выражение)
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
))))))
не смешите.
все, кто последние два года школы учатся, а не только пьют пиво в подъездах попадают в вузы.
может быть не всегда в те именно, которые хотят. Но уж в Москве точно полно простеньких бюджетных вузов. Если школьник дуб-дубом. но учится, то всегда можно выбрать такой.
если совсем ничего не делать, то конечно дооооо, придется платить
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
По Вашей логике теперь и мой БМ вправе просить меня его куда-то везти, че-то делать и т.д., потому что мой нынешний муж "выдернул" меня из дома? Или это только право БЖ, а к БМ это не относится?
Когда Бог раздавал мозги, она стояла в очереди за мужчиной с " ошибкой" :)
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
вы несколько постов назад вещащи, что мужчина СВОЮ жену не обязан полностью содержать. А тут вдруг чужую - достойно.
у вас явно бардак в голове какой-то
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
Весна, но случилось уже и случилось. Не надо жить только ради ребенка, нет любви, надо расходиться. Но у вас тоже некрасивая ситуация сложилась, вы были любовниками. Вы не развелись сразу со своими половинками, что было бы честно, вы сначала долго определялись.
Вас ведь не волновали чувства его супруги на тот момент? Вот и ее не волнует. Она имеет моральное право возобновить свои отношения с теперь уже вашим мужем, если сумеет, конечно.
Вы все делаете правильно, но вам не к лицу обвинять БЖ, что она посмела просить БМ о чем -то, когда есть сестра, такси и пр. Вы сами не без греха.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
На мой характер, я к мужчине, который меня предал, не то что в машину садиться, глотка воды бы не попросила, умирая от жажды
Но мотивы БЖ Весны, повторюсь, как-то еще могу понять
Гость
[1461271729]
Весна.
Сообщение было удалено
Очень часто понимают как любят, только после того, как потеряют!
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы определялись целый год. С момента нашей встречи и до момента нашего совместного проживания прошел ровно год. За это время каждый из нас честно пытался вернуться в свою семью, мы завязывали всякие отношения и общение. Пробовали все. Но не вышло. Мы вместе.
Таня
[911988521]
"Вы все делаете правильно, но вам не к лицу обвинять БЖ, что она посмела просить БМ о чем -то, когда есть сестра, такси и пр. Вы сами не без греха."
+1000000000000
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
А что вы тогда переживаете? Боитесь, что он на нее посмотрит теперь? Она его тоже насильно за уши не тянет.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и так. Всегда есть возможность вернуться, а не хочет. Не потому что не принимают там, он сам не хочет.
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
Если БМ вас попросит, думаю, вы тоже ему не откажите. Но у вашего БМ есть жена, мужчинам в этом плане легче. У вашей БЖ мужа нет.
Но у вашего БМ есть моральное право стать вашим любовником, если вы захотите.) И стыдно перед вашим мужем ему не будет, все квиты, ты спал с моей женой, теперь я с твоей. )
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не боюсь. Хотел бы - давно бы посмотрел на нее снова.
а бж - подруга семьи? если да, то наверное не возникнет вопросов об уместности помощи с колесом.
а если нет - ну одно дело на дороге проезжая мимо случайно увидели (мне постоянно и незнакомые чем-то помогают), другое - кудато специально ехать
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну и мысли у вас. Обязательно надо отплатить той же монетой, иначе жизнь не удалась. Я даже представить не могу, что мой БМ будет моим любовником, хотя у нас хорошие отношения и я его как мужчину уважаю....
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а ваша бж нормально относится к вашей семье?
просто у вас прям такие дружеские отношения.
как она себя ведет не в те моменты, когда ей что-то нужно?
Гость
[2124608522]
Таня
Сообщение было удалено
ну я даже не знаю, что ответить на такой ***.
если для вас узы брака не являются святыми, а муж и не жена не являются даже просто родственниками, не то что самыми ближайшими, как у нормальных людей.
и кстати. кто там конкретно обрюхатил бышку мы не знаем. Совершенно не гарантировано, что это ошибка именно мужа.
а "мужчины" про которых вы говорите, которые могут при живой жене потрахивать чужих тет - не важно бывших не бывших не заслуживают упоминания вовсе.
а в полных семьях если у мужа есть машина а жена на автобусе ездит и ребенка в сад возит на автобусе это нормально? Или муж должен обязательно жене купит машину а то не красиво? Бывает и такое и очень часто. И никто не возмущается.
а если бабушка возит ребенка в кружки? И бабушке машину купить.
А если и купит машину бывшей женщине, то потом обязан будет оплачивать бензин. стоянку, страховку, мойку машины (а что это сам на чистой машине, а ребенок на грязной-не справедливо так) да еще переживать а вдруг тетка никогда не ездившая за рулем в дтп попадет с ребенком.
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
Ну я бы сказала, что вы целый год врали своим половинкам.
Если бы что-то помешало вам быть вместе, вы бы развелись после этого с мужем, а он с женой? Все-таки были отношения на стороне, измены? Скорее всего вы бы вернулись каждый к своей половинке и жили бы дальше, вспоминая яркие отношения. "хороший левак укрепляет брак".
Господи, девушки, как я завидую людям, способным не заморачиваться на этом. Погуляли, глаза горят! Как ни парадоксально, но это часто счастливые люди, всегда сияют, мужа любят и любовника любят! Мои сестры и подружки, когда заводят любовника, прямо преображаются, прямо светятся изнутри. И мужья за них держатся. А я со своей верностью, муж первый и единственный мужчина был, стала БЖ, думала, что навсегда. Что -то меня не туда занесло...))
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
так если он будет хорошим мужем, то никто ему слова не скажет, я думаю.
а если он свою основную обязанность плохо выполняет, да еще и прикрываясь бывшим ребенком для этого - то уж извините
Гость
[2124608522]
Весна.
Сообщение было удалено
тем не менее ваша бж на вас свесила довольно много своих проблем
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в том, чтобы "отплатить", а в том, чтобы сделать, как хочется, несмотря на моральное препятствие в виде жены (в вашем случае) или НЖ (в ее случае).
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. это нормально считаете, взять деньги у чужого мужа, чтобы иметь возможность копить на машину????
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а то, что независимо от материального положения семьи, бышка ее огромные проценты получит - это не страшно.
и ведь ее ж не волнует ничего.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
когда человеку действительно нужна помощь, то ему все равно, кто отвезет.
а тут какие-то странные игры
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
как минимум половина на этой ветке не согласны с тем феерическим бредом, который вы пишете, называя "очевидными вещами"
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Из вашего поста можно сделать вывод - что счастье, когда "врешь своим половинкам"
Вряд ли...
Счастье - когда не врешь сам себе. И готов, что если изменяешь, то муж может и перестать "держаться"
А вы зато - с чистой совестью. Для меня это гораздо ценнее
давайте вы начнете приставать к людям на улицах и вываливать свой бред.
посмотрим куда вас отправят. даже независимо от того, согласны они с вами или нет
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а наша бышка была отправлена в пешее эротическое задолго до нашего знакомства с мужем.
тем не менее это не мешало ей чего -то он нас хотеть.
чем объясните?
так что меня смешат оправдания бышек тем, что муж ушел к любовнице. Ну поначала, неделю-две-месяц, но долгие годы...
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
найдите в моих постах "запретить бышке купить машину на свои деньги".
все остальное - подарить.
или вы под "подумать вместе с бж, как купить машину" подразумевали посоветовать ей на какую работу устроиться и дать ссылка на хедхантер?
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мой муж имеет такую возможность, но зачем? Семья у него одна-наша, у бывшей живет только ребенок. Это бред содержать здоровую чужую работоспособную тетку. И мужчину это характеризует как слабохарактерного.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
а в ее семье не растут наши.
даже по вашей логике мы ей не обязаны.
Весна.
[1979572752]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
соглашусь.
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ей мешает выйти замуж? Видимо, она сама. Не отпустив полностью прошлое, нельзя строить настоящее. Ну плохой БМ попался, ушел. Констатировала факт и дальше, учитывая прошлые ошибки. А мстить НЖ - тоже бесперспективное занятие, только время отнимает, а пользы 0.
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
действительно, ребенку за городом бывать не надо, школа нормальная не нужна, кружок сойдет в ближайшем подвале ну и т.д.
вы потом только не забудьте к своему ребенку так относиться.
уже давно адекватные родители не отпускают ребенка одного в 10 лет, так чтобы всюду сам
Тю
[1932841655]
Весна.
Сообщение было удалено
жизнь и чувства не всегда столь прямолинейны.
есть ситуации, когда и ради детей живут и дети потом благодарны (я не призываю к этому, тут не существует единственно правильного решения)
есть, когда не живут и разводятся.
незнание жизни заключается не в том, что от любимой жены не уходят (хотя, кстати, бывает и так что любишь, но вместе жить не можешь в силу каких-то бытовых вещей, как ни удивительно), а в том, что "быть хорошей женой" не является гарантией.
уходят от любых: красивых, стройных, зарабатывающих, прекрасных хозяек и тому подобное
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
если вы хотите вырастить из своего ребенка несамостоятельно монстрика, то не отпускайте никуда одного в 10 лет? а в универ тоже за ручку будете водить и с девочками в кафе?
что за "за городом" на котором вы так помешаны? Мы туда сами практически не ездим, с чего вдруг ребенка возить, тем более когда нет такой возможности?
я не думаю, что мы сможем нанять ребенку водителя, чтобы он возил на кружки и в школу, пока мы на работе. Как только сможет, будет сам ходить пешком или на автобусе-метро.
я же не против, чтобы бышка куда-то возила своих детей. Просто не надо нас грузить своими проблемами - нам это неинтересно. И уж тем более не нужно решать их за наш счет, заранее выдумав.
по -моему, я хочу не так много. И у всех нормальных людей это есть по дефолту. Странно, что вам надо это отдельно объяснять.
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
Вот только если ты "красивая, стройная, зарабатывающая, прекрасная хозяйка и тому подобное" вряд ли после развода будешь нуждаться в костыле в виде БМ-предателя. Как написала София, сделаешь выводы и пойдешь дальше - с гордо поднятой головой в светлое будущее
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Сколько веревочке не вейся.... А вот чтобы у мужа глаз горел, вот это да. Я, кстати, всегда это вижу и стараюсь. Еслиу него горит, у других подавно, и это приятно, но не более. Он ведь тоже это видит и в тонусе находится. Здесь не много другое, мне кажется. Нельзя полностью в мужчине растворяться, он тоже это видит, расслабляется.
Sofia
[9187595]
Тю
Сообщение было удалено
Но тут все по достатку. Мне, может тоже хочется, чтобы ребенок жил как у Абрамовича дети.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
так это и значит, что женщина не была хорошей женой.
и не для каждого мужчины прекрасная хозяйка, например, синоним хорошей жены. мож у нее все сверкает, а ему она на диван присесть не дает, чтоб складочка на покрывале не образовалась или еще как-то мозг выносит.полно примеров может быть.
то, что вы называете - это стереотип хорошей жены, а не хорошая жена именно для конкретного мужа.
а если вам со стороны кажется, что кто-то ушел от хорошей жены, значит просто не видите, что не так она хороша.
ну как вариант, он был плохим мужем и его турнули. Но опять же, если жена была хорошей, он постарался бы предотвратить это. А если не старался, то жена не так уж и хороша.