Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
А откуда столько подробностей про БЖ? Или она ваша подруга? Я вот, например, о своей однокласснице столько не знаю: какое у неё здоровье, сколько она курит, почему не училась и на чем ездит.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
А! Она в лесу живет, где мужчин никаких нет и такси не ходят.
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Господи, так пусть ваш муж молчком откажется передвигать диван и всё. Или БЖ вам лично начинает звонить?
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Почему она не училась я знаю от своего мужа (спрашивала его, почему будучи его женой она не пошла учиться, он бы оплатил учебу) и от тех кто с ней знаком. Про курение... на улице видела ее с дымящейся сигаретой во рту.
Гость
Вот вы ревнуете к БЖ, другие ревнуют к свекровям, свекрови к невесткам, кто-то бесится, что муж помогает своей сестре и тд..Это всё было и будет, но это добавляет страданий ревнивицам и делает несчастным их мужчин, которые так хотят быть хорошими для всех...
Гость
Ведь мужчина, когда разводится, очень часто переживает из-за ребенка, у него чувство вины. И он думает, что не бросит его, будет и дома хорошим мужем, и хорошим отцом останется. А тут начинают его рвать на части : это не делай, тут не помоги..
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Осуждалась покупка машины для БЖ, чтоб возить ребенка. Почему разговор перешел на обсуждение моей лично ситуации. Я привожу примеры просто, когда БЖ любым способом и под любым предлогом пытается привлечь БМ к каким-то действиям (не для ребенка). Не надо переходить на личности.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не ревную! Просто считаю, что БЖ должна решать свои проблемы сама, а не свешивать их на БМ, тем более если у него уже появилась семья.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Нечего БЖ рвать его на части, его уже нет для нее - ушел. Для ребенка он остался папой и всячески поддерживает и самого ребенка и отношения с ним.
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
А, ну тогда я не соглашусь. Обсуждалась вроде не покупка машины для БЖ ( если мужчина не суперобеспеченный), а то, что муж помогает БЖ с ребенком, а она за счет этого может позволить себе копить на машину. Потому что, как я говорила, если женщина получает 15 тыс и должна кормить и девать 1-2 детей, плюс школа сколько тянет, а лечение!..То она не сможет даже задуматься о машине, даже рухляди какой-нибудь. Признаюсь, нам с смужем родители помогают с платежали на детей ( школы, секции), так мы хоть вздохнуть можем немного в финансовом плане, а так бы жили от зарплаты до зарплаты и занимали бы в конце месяца деньги регулярно..
Весна.
Весна.
Сообщение было удалено
Осуждалась = Обсуждалась
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Вы сейчас о своей ситуации ? Или о среднестатистической?
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
По-Вашему, чтобы БЖ не занимать, надо побольше взять у БМ?
Таня
Весна.
Сообщение было удалено
Если он при этом привлекается, а у вас так и есть, то это уже действительно проблема, причем для Вас. Не хотел бы, никто его не заставил бы. Будьте аккуратней)))))
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Не по-больше, а адекватно содержанию ребенка двумя родителями.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
О среднестатистической. Считаю такое положения вещей нормальным.
Гость
Вот вы - алименты, алименты..15 тыс...А если ребенок заболел и лечение дорого? С папы никто не возьмет больше его алиментов, если он сам не порядочный человек и не даст денег. И маме самой придется искать денег. Это из жизни уже. И это страшно.
Весна.
Таня
Сообщение было удалено
Были попытки его привлечения. Под предлогом помощи ей. Но когда ей такую же помощь предложила сестра моего мужа (она за рулем и могла отвезти бж куда угодно), то бж отказалась. Вывод: БЖ надо было, что ее вез непременно БМ и непременно на нашей машине.
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Среднестатистическая такова, что папы не желают платить алименты даже((
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Ой, ну вот опять..То есть БЖ попросила вашего мужа ей помочь, он сам не смог решить вопрос ( ни отказаться, ни принять), нажаловался вам, вы подключили сестру, чтобы дать понять БЖ, что ваш муж - это ваш муж, а женщина просто послала подальше мужа с его слабостью через отказ воспользоваться услугами вашей сестры ( вашими).
Тю
Весна.
Сообщение было удалено
вопрос в том, что считать "быть папой"

для меня, например, собрать письменный стол ребенку - это быть папой (какая разница при этом, где ты живешь), а кому-то это оказывается ужас-ужасный и помощь бж
Гость
Весна, а вы попросите мужа не втравливать вас в распри с его БЖ, посмотрите, во что это выльется.
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
Вот спасибо! Хоть я в комфорте и с чистой совестью:)

Поначалу БЖ садилась к нам в машину и даже не здоровалась со мной - дверкой хлопнула и демонстративно громко по телефону всю дорогу разговаривала... Сейчас уже здоровается - опять на моей улице праздник:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после развода это уже не брак.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
из серии "4 раза была замужем и все удачно" чтоли? )))))

зачем циклиться так на всех неудачных попытках. С таким подходом нормальной семьи вобще никогда не будет, если хоть раз ошибся.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
если вам не нравятся мои понятия порядочности и ответственности - это не значит что их нет.

вы вот последних мудаков считаете мужчинами и называете порядочными иногда. Что дальше? у вас видать воспитания нет
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Весна, при всем уважении ( а мне действительно импонирует ваше отношение к ситуации ребенок мужа -муж), но вы,именно вы не можете осуждать свою БЖ, когда она о чем -то просит БМа. Вы ведь у нее, законной супруги, тоже разрешения не спрашивали, когда гуляли и о чем -то просили ее мужа? Вы не уважали ее права как супруги, но хотите, чтобы она уважала ваши права?
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы тоже ездили в машине ее мужа.
Тю
Сообщение было удалено
никто не циклится и не программирует себя на неудачи.

но вы пытаетесь перевернуть с ног на голову очевидные для всех вещи.
Тю
Сообщение было удалено
мои представления о мужчинах и порядочности вполне укладываются в принятые обществом.

пойдите выйдите на улицу и расскажите о своих взглядах людям. очень удивитесь их реакции
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
В этой ситуации, естественно, что папа поможет оплатить лечение. Без вариантов.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Какая у вас фантазия-то.... Мой муж и его сестра пришли поздравить дочь мужа с днем рождения и бж надо было срочно куда-то отвезти. Мой муж отказал, но помощь предложила его сестра. Бж от ее помощи отказалась. А рассказала мне его сестра об этом, а не он. Не надо фантазировать про других, если не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так почему тогда сразу не купить мелочи для хобби и диски, а не выкинуть в пустоту кучу денег, которая никогда и никем не будет оценена?

с какой собственно стати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да, особенно если для этого он еще больше ущемляет свою семью - это настоящий Мужчина и заслуживает уважения)))))))

своих бьем - чужих облагоденствуем
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять 25. Я ничего от нее не хочу. Просто считаю, что ее проблемы не должен решать ее БМ, неважно каким образом и куда он от нее ушел. У него одна семья у нее другая. У них общий ребенок и в помощи ребенку никогда отказано не было и не будет. Кто-то писал выше про письменный стол, и это в том числе тоже. Надо будет собрать - соберет, нет проблем.
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Когда мы познакомились, у меня была машина, а у него нет. И мы с ним ездили на моей машине. А потом на моей машине он возил свою дочь от бж из сада домой через день. Не знаете- не придумывайте.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а в гареме не хотите жить?

хотя в вашей стране и так может быть несколько браков, много жен, все равно от кого дети.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а в гареме не хотите жить?

хотя в вашей стране и так может быть несколько браков, много жен, все равно от кого дети.
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Весна, так и БЖ от вас ничего не хочет. Она хочет от БМ, может быть, хочет того же, что и вы от ее мужа когда -то.

Она, как жена своего мужа, тоже не хотела, чтобы он встречался с вами и решал ваши проблемы.Говоря по-простому, вы хотели ее мужа, теперь она хочет вашего. И пусть это неправильно, вы тоже неправильно поступили, завязав отношения с чужим мужем. Я вас понимаю, но и вашу БЖ понимаю особенно, сама была в такой ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато вас послушать, то слова "жена" для него не значит вобще ничего.

и "взрослая, сама заработает, потерпит" - не надо ее ни беречь, ни жалеть, ни баловать.

ни содержать семью не надо, она же всего лишь жена, зато вот некая "мать моего ребенка", (а что это за мать, которая нормальной женой не была - с хорошими женами никто не разводится, а с нормальными - единицы) вот ее надо содержать, пусть и за счет пустого места под названием "жена" и за счет пустых мест под названием "свои дети", которых родила всего лишь "жена"

мир совсем с ума посходил.

и зачем мужик притворяется на женском форуме выжившей из ума бабой я искренне не понимаю
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
это как же надо было мужа довести, чтобы он выпнул жену, пока ее ребенку трех не исполнилось?
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Весна, да какая разница? Вы возили ее мужа на машине и вот увезли. Повторюсь, сам собой, я вас понимаю, вам не хочется, чтобы бывшие супруги встречались. Но вы встречались с ее мужем, теперь она хочет встречаться с вашим. И по- своему она права, вы поступили, как вам хотелось, она делает тоже самое.
Мулине
Весна.
Сообщение было удалено
Было такое:)) Приезжай, звонит БЖ мужу, нужно отвезти нас в какую-то контору за справкой. Зачем ребенка везти - не понятно, почему сама сходить не может - тоже, ну да ладно, приезжаем вместе. Она увидела в окно, что вдвоем приехали, выходит ОДНА, без ребенка, и демонстративно садится в машину к мужу своей сестры. Он, видимо, в гостях был. Вывод - нужен был БМ и один:) И сколько еще таких ситуаций случалось....
Гость
Тю
Сообщение было удалено
не для всех подарить кому-то машину - как покакать сходить.

если для вас это не представляет проблемы, то большая часть населения рф зарабатывает меньше 500 тысяч в месяц на семью.

и то, при таком доходе подарить машину - почти месячный заработок. Жирновато для постороннего человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где ее пособие по инвалидности и что является уважительными причинами?

должна ли она содержать нашу семью, если по каким-то причинам муж не сможет этого делать? вы уверены, что она "поступит достойно"?

а если она уже отсудила львиную долю дохода и мужчине не повезло, что он полностью или почти полностью официальный?
Весна.
Гость
Сообщение было удалено
Я не против их встреч относительно их ребенка. Например на выпускном в детском саду они были вместе, в 1 класс повели ее тоже оба, ну и т.д. Так может БЖ лучше собой заняться, чем все это время (а прошло немало лет) думать как бы выдернуть БМ из дома, чтоб НЖ насолить, как она мне когда-то...
Таня
У меня в процессе один раз такая ситуация была..... супруги бышшие имущество делили, причем оба не бедные, то срались так.... что.... Дак вот камнем преткновения стала микроволновка.... НЖ орала как потерпевшая, что она без нее жить не может, что это было куплено между разводом и новым браком. Тогда 14-летняя дочь -не дура для ее возраста, с адвокатом встала и сказала, Мам, давай признаем иск в этой части.... мама ребенку отказать не смогла и под протокол признала. После девочка встала и сказала, пап подари мне микроволновку, вот просто так..... мне завтраки утром греть удобно. Зал..... ох....ел, регламент был нарушен, заседание перенесли. НО, после этого, видать всем стало стыдно и матери и отцу, в след. заседании мы подписали Мировое. А новая жена, которая орала больше всех, через полгода стала бывшей, но имущества совместного они нажить вообще не успели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваш муж не работает в это время?
Таня
Это к чему, люди не сритесь по мелочам, 5 тыс. это мелочь по сравнению с длинной жизнью, никогда не знаешь, где и что выстрелит, как вот с этой девочкой. Пусть лучше дети бывших жен нормально относятся к вам и любят своих кровных братьев и сестер, чем вы незримо растите врага на вражеской территории, наличие которой отрицать нельзя
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а если бж не хочет возить ребенка в школу на транспорте и не хочет покупать себе машину, то почему не выбрать школу рядом с домом?

возить за город - опять же зачем ей это, если не на чем?

кружки тоже в большинстве районов есть в пешей доступности.

а лет с десяти дети везде сами ходят. Все водителей чтоль нанимают?