Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Немножко не так. Я просто сделала наблюдение, потому что среди своего окружения я белая ворона. У меня хорошие отношения с БМ, он мне после развода уже объяснял, что я очень правильная, надежная, верная, всепрощающая, это удобно всем. Но типа у меня жизнь скучная, дом, дети, обожание одного мужчины. А надо, чтобы были иногда отношения с кем -то, чтобы драйв был, приключения на задницу, что -то новое. Он считает, что прожил классную жизнь, его любило много женщин, его "жизнь была многогранна" (дословно) и я как голубая лагуна.
Мои сестры живут примерно по тому же принципу. И у них крепкие браки. Мужья постоянно в тонусе, считают, что жена такое сокровище, что не уследишь - уведут. А жена изменяет периодически и светится от счастья и разнообразия жизни.
Я понимаю, что это неправильно и что сама так не смогу, но рядом с ними чувствую себя воробышком, который сидит в своей луже и смотрит на журавля в небе. У меня такого не было.
Sofia
[9187595]
Мулине
Сообщение было удалено
Это вроде совершенно естественно. И развод редко в одночасье случается. У меня как дело к этому пошло, я и кандидатов сразу наметила. Была возможность уехать в другие страны, т.к. часто бывала по работе и друзей имела, но испугалась финансовой зависимости. Мне вообще не до БМ было: ребенок и осуществление плана на будущую жизнь.
Гость
[2124608522]
Sofia
Сообщение было удалено
ходить одному в школу - это самостоятельность, а не бедность.
и обед ребенок сам должен суметь в 10 лет сделать-разогреть, и в магазин за хлебом сходить и много чего еще.
и уроки сам делать.
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
по закону не обязан,
по жизни - есть те, кто могут и те, кто нет. Ну или просто больше зарабатывать (что все же в нашей стране более актуально)
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
а при чем тут закон?
для вас мужчина, который не хочет полностью содержать свою семью - достойный.
а если бж или ее ребенка вдруг в золоте не выкупал, то так -недостойный.
странная вы. Вроде не бышка, а психология исключительно потребительская, с явным перекосом в детоцентризм.
Тю
[1932841655]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вы как-то все принципиально не замечаете, что я ни разу не написала "" купить полностью самому еще одну машину"?
я не знаю семей, в которых отец на машине, а ребенок пешком всегда. Сад-школа утром, забрать после кружка, если не рано заканчивается - уж точно делают.
Нет возможности вторую машину купить, по очереди используют существующую.
Гость
[3016176741]
Сообщение было удалено
Нашла себе козлину какого-то и сидит радуется, орет про настояшхуюю семью. Успокойся, скоро он и тебя так же кинет.
у меня ребенку уже давно больше 10 лет и с ним все в порядке.
тяжело общаться с человеком, который считает, что отцу должно быть наплевать на своего ребенка.
Тю
[1932841655]
Мулине
Сообщение было удалено
дело не в том, что будет потом.
а в неправильности установки "от хорошей не уходят"
Тю
[1932841655]
Sofia
Сообщение было удалено
по достатку
у любого из нас есть предел, который все же не перепрыгнуть.
приложены ли все усилия? вопрос...
где берут мужчин, а главное, неужели не противно, которым плевать на собственных детей и на их будущее?
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
ну я и говорю, наивная вы еще
Тю
[1932841655]
Сообщение было удалено
что за стремление перегнуть и перевернуть все?
Гость
[3016176741]
Сообщение было удалено
А с твоим феерическим бредом согласна, пожалуй, только Золотая. Ну так это понятно, она сама такой же жирный тролль, как и ты.
Гость
[1461271729]
Тю
Сообщение было удалено
Большинство ей уже и отвечать то считают ниже собственного достоинства
Sofia
[9187595]
Тю
Сообщение было удалено
Могу судить только по своему БМ. Он очень даже и ничего, просто не мой вариант. Думаю, что на своего ребенка или детей он не плюет, думает о будущем и все остальное, что должен отец в семье. Мы вместе не год прожили, он меня прекрасно знает, и абсолютно может не волноваться и не волнуется о будущем ребенка, кому является биопапой. У меня планка столь высока была и есть, что он не дотягивал, так что думать о будущем моего ребенка ему даже и смысла нет. Пусть там реализовывается, как отец, причем полноценный, и как муж. Я как раз только за.
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
Совместная машина с БЖ? Ваша фантазия не знает границ!
Однако, что-то это мне напоминает...
Тю
[1932841655]
Sofia
Сообщение было удалено
Ну ваше отношение к отцам в разводе я помню
Гость
[99138657]
а можно вопрос...Вот если мужчина не должен содержать ребенка совместного с БЖ, ему мол это невыгодно и не дает ему никаких прав, то нафига ему содержать детей из новой семьи, своих же, а детей новой жены особенно. Какая ему выгода от детей из новой семьи?
Это касалось того, что вроде как существует полно семей, в которых отцы всегда и только на машинах, а жены и дети без. На это я и ответила, что среди моих знакомых таких нет. И что если машина одна, то ею пользуются по очереди
Sofia
[9187595]
Тю
Сообщение было удалено
Вы тогда должны помнить, что я писала про знакомого, который живет в семье из-за дочери и ждет, пока она вырастет , появится своя жизнь и уход его не будет столь болезненным. Вот это в моем понимании любовь к ребенку. А "прибегающий собрать стол папашко", стремящийся всем и везде быть хорошим (ну не бывает так), никак не вызывает понимания и уважения у меня.
А "папашко", который просто забил на вашего ребенка, вызывает уважение?
Sofia
[9187595]
Тю
Сообщение было удалено
Повторюсь, что только полный *** не понимает, что уходя, он уже никогда полноценным отцом не будет. Он уже свои хотелки поставил выше морального спокойствия, ...и т.д. и т.п. своего ребенка. И уже по этому как то про него, как про хорошего отца язык уже не поворачивается. Жаль, что я Вам не могу своего друга "мученика" показать, и директор банка и красавец и остряк. И на жену его тоже было бы интересно взглянуть. Ничего, не умер пока. Но мнения у всех разные
Тю
[1932841655]
Sofia
Сообщение было удалено
полноценным не будет, согласна.
свои какие-то желания поставил выше - тоже согласна
а вот, что из этого следует, что уважать вообще не за что и ему надо "сгинуть" из жизни ребенка - не согласна
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
А-а-а. Тогда понятно.
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Тю
Сообщение было удалено
а мой бм стал лучше и больше заботиться о детях после развода
и в школу стал заходить и внимания уделять
Гость
[3790832066]
Sofia
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но не раз от разных БЖ слышала, что после развода БМ становится лучшим папой, чем был в браке. Может, видит реже, но встречи содержательнее и качественнее. У нас раньше папа на детей внимание с дивана обращал, погладил по головке, поцеловал и хорошо. После развода право полежать на диване утрачено, папа стал брать детей в бассейн, на выставки и пр. Раньше он дома уткнется в телевизор или комп, а после развода он стал больше общаться с детьми, принимать участие в их интересах.
София, а вы своему сыну тоже посоветуете, если вдруг развод, забить на своего ребенка? Или вдруг БЖ вроде вас скажет: а нафиг такой папа, какие -то бабушки, братишки -сестрички?
призрак мыльной оперы
[2106922062]
что то так и не понимаю роль мужчины в этих разборках всех)
и осведомлённость нж о бж,конечно впечатляет)интересуются справки наводят всех выслушивают
не потому что ревнуют,конечно,а просто так получается)
не дай боже "самостоятельная взрослая здоровая" женщина потратит что-то из ИХ с мужем денег на себя
фу мерзкие...
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас все посторонние люди вызывают уважение? Он - абсолютно посторонний человек, который вообще ничего не вызывает. Мне подруга скинула ссылку на этот сайт, чтобы я почитала ее интервью (кстати, такие злые комментарии посторонние люди давали), и я случайно зашла на форум и зацепило. А так, меня эта проблема вообще никогда не трогала. Я его даже помню плохо, и БЖ то себя никогда не счита. Я - жена своего мужа и все. Он - мое далекое прошлое, пусть у него все хорошо будет, вроде не плохим парнем был, таким, думаю, и остается.
Ну я же про свою ситуацию говорю. Уверена, всем действующим лицам двух полноценных семей только лучше.
Гость
[3790832066]
Sofia
Сообщение было удалено
София, ну я ведь не задаю вам вопросы типа " у вас все посторонние люди вызывают неуважение?")
Вы не уважаете человека, который после развода заботиться о своем ребенке. Я не уважаю мужчин, которые после развода забивают на своего ребенка.
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бы он сильно напрягся, соответствовать принятому образу жизни ну никак не смог бы. Пусть спокойно живет в своей семье и воспитывает своих детей. Мы справляемся. Повторю, что не там не у нас нормального при этом ничего бы не получилось.
А своему сыну я уже вдалбливаю, что семья - это оооочень ответственно, и чтобы в просак не попасть, торопиться не надо. Мужчина и до 35 гулять спокойно может, при этом делать карьеру, добро наживать. Он часто в Европе бывает, туда и учиться поедет. Если ошибется, так, конечно оставит, там и законы другие. Мы вообще по натуре не мелочные, я же с БМ ничего не взяла и не жалко мне, что кто-то за счет этого лучше живет. Ушло, а пришло в несколько раз больше. Он, тем более, как мужчина, так поступит. Только это должно быть ЕГО личное.
Гость
[3790832066]
Sofia
Сообщение было удалено
Я вам про другое писала, не про материальное. Ваш сын видится с родственниками отца? Бабушку - дедушку со стороны отца он знает?
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я отношусь никак. Я не уважаю мужчин, которые бросают детей, уходя из семьи ради своих интересов. Так же я не уважаю мужчин, которые начинают мельтишить потом между двух семей, перенося свои проблемы и туда и сюда, действуя, опять же, в большей степени в своих интересах. Ну трудно мне это объяснить.
Sofia
[9187595]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не знает. Но могу Вам сказать, что мы когда еще вместе жили, бабушку на аркене не затащить было с внуком позаниматься, а дед так вообще раза 3 видел, хотя были все возможности. Может поумнели, другими внуками занялись. Здесь уже поезд ушел. Сын, кстати, любит оставаться со свекровью очень, даже больше, чем с моей мамой.
Гость
[3453724120]
Тю
Сообщение было удалено
пишите про семьи.
но при чем тут бывшие и их дети то?
Гость
[3453724120]
Тю
Сообщение было удалено
таких бастардами всегда кликали.
согласные отписывайтесь
Тю
[1932841655]
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста, читайте внимательнее на что я отвечала
Гость
[3453724120]
Таня
Сообщение было удалено
если это не его ошибка, то можно сделать, чтобы он отцом не стоял, даже если бышка не найдет дурака готового с ней жить и усыновлять ее выводок. ферштейн?
Гость
[3453724120]
Тю
Сообщение было удалено
я прекрасно знаю что это такое.
просто вы ошибочно считаете , что мой муж является папой. Пока это не так.
Гость
[3453724120]
Тю
Сообщение было удалено
если бы это был его ребенок, он бы жил в нашей семье и звал меня мамой. (и скорее всего я бы его и родила перед этим)
Гость
[3453724120]
Тю
Сообщение было удалено
тяжело общатья с человеком, который считает, что мужчина должен приравнивать к своим детям, детей всех женщин, с которыми когда -либо путался.
ответственности за СВОИХ детей никто с мужчин не снимает, но только с тех, у кого они есть.