Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 248
Тю
Гость
Сообщение было удалено
вы не дура, вы хуже
Гость
Тю
Сообщение было удалено
вопрос в том, что хороший мужчина будет прикладывать все усилия для своей семьи, а остальные где придется
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а вас что-то не устраивает в таком отношении?

единственный разумный для всех вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это его дети, его семья.

вот если вы не готовите ужин всем мужчинам мира, какой вам смысл кормить своего мужа? какая выгода?

тоже самое ко всему остальному
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
да все понятно и правильно.

странно, что до клуш не доходит
Гость
Тю
Сообщение было удалено
сначала пишите, что если у бывшей нет машины. то семья бм должна подорваться и срочно за нее решать, как ей купить машину.

потом пишите, что в семьях на машинах по очереди ездят (что кстати не всегда так). Видимо подразумевая какую-то связть между первым и вторым.

к слову, если у бышки нет машины, а у мужчины в семье только одна на двоих, то мужчина в первую очередь подумает,как своей жене купить машину.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
вы лично за всех чужих детей ответственность несете?

хотя бы за всех детей всех своих бывших?

или вы девственницей замуж вышли? Если это так, то достойно уважения.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что размышления о выгоде тут неуместны, мягко говоря
Тю
Гость
Сообщение было удалено
меня не устраивает
Тю
Сообщение было удалено
вчитывайтесь внимательнее. тогда проблем с понять не будет.
Тю
Сообщение было удалено
человек несет ответственность за своих детей (и это не только те, кто в данный момент в квартире проживает). Если бы у меня было несколько браков и в каждом ребенок, то я отвечала бы за обоих детей.

то же самое касается мужчин.
Sofia
Тю
Сообщение было удалено
Вы ведь вроде счастливы в браке? Так зачем Вам вообще задумываться об этом? Вопросы надо решать по мере их поступления. Желаю Вам, чтобы и не встал такой вопрос. А с изменением ситуации и мнение может очень круто измениться. Я уже давно себя в грудь не бью и не зарекаюсь.
Тю
Sofia
Сообщение было удалено
счастлива.

это ведь просто мысли, взгляды, воспитание.

все то же как и в рассуждении на любую тему
Sofia
Тю
Сообщение было удалено
Просто бывают такие ситуации, когда взгляды сильно меняются, вне зависимости от воспитания. Но с этим надо столкнуться лично, чтобы понять.
Тю
Sofia
Сообщение было удалено
просто лично для меня есть ситуации, в которых не меняется. Но это мой взгляд на этот мир.
Золотая
Тю
Сообщение было удалено
Я не пониманию зачем звать в дом БМ собирать мебель, если в доме живёт мужчина и он не калека? Моему бы мужу было неприятно - я точно знаю. Это как бы говорит о том, что ему - хозяину в доме я не доверяю, а приглашаю другого. Мой муж, например, меня бы не понял и наверняка обиделся надолго. Это всё равно, что он понесёт свою одежду к БЖ стирать... Если нет мужчины, то конечно, можно помочь. Но ведь это очень редкий вариант.
Золотая
Весна.
Сообщение было удалено
А вот я на своём опыте убедилась, что совместные "походы в школу" не есть хорошо. Мы с мужем привели ребёнка первого сентября в школу, потом я пришла на родительское собрание, учительница звонила мне чаще всего - и весь класии, родители были уверены, что я и есть настоящая мама. А на Новогодний утренник пришла и биомама тоже. Все были несказанно удивлены. Мы с мужем переодеваем девочку в костюм, который я ей сшила. И тут заходит маман. Девочка естетсвенно - мама пришла! Все заоглядывались - что за мама ещё? Потом многие ко мне подходили и спрашивали откуда она взялась и были очень удивлены, что мама живёт в трёхстах метрах... Нет уж, по мне - у ребёнка должен быть "один комплект" родителей. А всё остальное только осложняет жизнь.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Эти дети будут в старости с ним и его женой, а те - со своей мамой. Не бросят же меня дчери и не побегут ухаживать за папой. У него в той семье есть свои дети и дети жены. Поэтому мои сомной и моим мужем будут - я уверена.
Тю
Золотая
Сообщение было удалено
что редкий вариант? когда женщина без мужчины? вполне себе распространенный. у нас мужчин в стране меньше чем женщин.

да и не все тут же второй раз замуж выходят. иногда и 5 и больше лет проходит, а иногда и вся жизнь
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Так это вам не стоило приходить в школу к девочке, именно вы там были лишней. Родители в разводе, но пришли на праздник ребенка - никого этим не удивишь, в наши дни обычное явление.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
может быть вам стоит почетче выражать свои мысли?
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19, вам уже много людей написали, что у вас проблема с пониманием прочитанного. Вы читаете по диагонали и сыплете словами Золотой. Вы просто жертва ее жуткой пропаганды. Видите, Золотая, что вы наделали, человек почитал ваши измышления и понеслось: бастарды, левые тетки и левые дети, "бывшие" дети и пр. Собственно, только такие и вступят в ваши ряды. Думаю, что Гость 19 как раз способна составить вам компанию в порче подъездов и в разборках с "непонятливыми" БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающая женская (вернее БЖ) логика!!! - накорми, покупай, косички заплети, уроки поучи с ребенком, другие школьные проблемы порешай, костюм на новогодний утренник сшей (большой вопрос - почему это все, ну или частично не сделала родная мама???) - и исчезни с горизонта, "не отсвечивай"! Дамочка, Вы вообще ку-ку?
Kira
Гость
Сообщение было удалено
Неа, этот ***, гость19, был задолго до Золотухи. У неё даже не только она бывший ребёнок, даже её сестра стала ей бывшей сестрой. А жила бы она с папой, то и мама стала бы ей бывшей. очень жаль таких людей на самом деле, как инвалидов.
Тю
Сообщение было удалено
Вопрос: "а в полных семьях если у мужа есть машина а жена на автобусе ездит и ребенка в сад возит на автобусе это нормально? Или муж должен обязательно жене купит машину а то не красиво? Бывает и такое и очень часто"

Мой ответ: " я не знаю семей, в которых отец на машине, а ребенок пешком всегда. Сад-школа утром, забрать после кружка, если не рано заканчивается - уж точно делают. Нет возможности вторую машину купить, по очереди используют"
Гость
Kira
Сообщение было удалено
Да, беда, ой беда...
Злая мачеха
А я вот знаю семью где 2 машины и ребенок ездит из/до школы сам -2 остановки вполне может проехать в почти 10 лет. Знаю семью, где машина только папина и ездит на ней только папа, а мама и ребенок на автобусе. Если ребенок во 2 смену учится, то что папе с работы срываться? Мама может работать на другом конце города, противоположном папе и начинать работу в одно и то же время. Есть семьи, где у жены прав просто нет-как ей ездить? А есть семьи (о ужас!), в которых нет машины ни одной. И никто не умер, никто не злится
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А за детей вы зря решаете...
bea
Золотая
Сообщение было удалено
Если с вами все в порядке будет, то возможно. А сам по себе отчим вашим детям вряд ли нужен. В знакомой семье так случилось. Пришел к женщине с двумя детьми мужчина. Поженились, жили довольно долго, дети выросли. Тут жена заболела тяжело. Муж преданно ухаживал два года, дети не участвовали, приходили только проведывать. Когда жена умерла, дети моментально попросили отчима освободить квартиру. Несмотря на то, что он их растил как родных. Квартира была мамина. Хорошо, что ему дали служебную жилплощадь, а то бы совсем некуда было, да и немолодой он уже. Дети с ним и не общаются. Смерть это конечно крайний случай, но вдруг отношения испортятся, никто ведь не застрахован. Дети понятно маму поддержат, а отчима пошлют. Так что напрасно он задвигает своих детей, непредусмотрительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боже упаси, сами гадьте в подъездах, если вам нравится.

а Золотая тут ни при чем. Эти мысли совершенно естествены для любого разумного человека. Перенять можно ну разве что термины.
Гость
bea
Сообщение было удалено
а почему мама не составила своевременно завещание на мужа?

обязательно надо все продумывать, если есть что оставлять
Гость
Kira
Сообщение было удалено
что за феерический бред во-первых?

во-вторых, что такое "даже сестра"? это такой ближайший родственник, который ближе матери, по отношению к которой эпитет "даже" не был применен?

и да, мать тоже станет бывшей, если не будет жить с ребенком - у нее представьте себе нет индульгенции только по факту отсутствия члена.

другой вопрос, что женщины всегда самостаятельно и единолично решают оставаться матерью или нет.

почему вы считаете, что если "мать" не живет с ребенком. то эта кукушка - такая же мать, как та нормальная мать, которая живет?

если бы детей пилили пополам - было бы проще. А так - ну заведомо при разводе останется у ребенка максимум один полноценный родитель. ну или два неполноценных, т.е. ни одного вовсе.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, кого же тогда Золотая будет набирать в свою "Партию новых жен", если даже вы не согласны? Кто тогда поможет ей в борьбе против БЖ, кто будет ходить по квартирам БЖ и объяснять, как надо жить? Кто будет оповещать соседей, что рядом живет недостойная женщина, не согласная с политикой новой партии Золотой? Да и со "специальными структурами" надо договариваться, дабы те прижали несговорчивых. Это ведь все в мечтах Золотой. Я думала, вы ее поддержите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддержу но в другом.

по большей части все что она говорит весьма разумно.

ходить по подъездам =уподобляться худшим экземплярам из бышек. Зачем оно?

Человек, которые делает гадости в ответ, ничем не лучше того, кто делает их первым.

слать, когда лезут не по делу - да, отказывать в помощи, если ранее гадили - да. А самим гадить - зачем?
Дарина
Что делать ,когда тухнет сексуальный интерес.Я мужа хочу- просто интерес к сексу пропал.Мне 30! Замужем пол года.Вместе мы лет 8...вроде)))))
Kira
Сообщение было удалено
НУ если это бред, то только ваш, так как вы сами писали, что сестра, после развода, стала жить с папой, с вашим отчимом и для вас она стала бывшей сестрой.Лично для меня ни мать, ни отец ни брат ни сестра не могут стать бывшими, только потому, что я с ними не живу, а для вас вот стали.Ох и жаль вас. Такая каша в голове, видно от безденежья и обид на мать свою. ну или вас уронили при родах на пол.
Гость
Kira
Сообщение было удалено
про родах уронили вас. да еще видно сегодня хорошо по голове отдубасили.

типичная тп, что с вас взять
Гость
bea
Сообщение было удалено
Да абсолютно всё бывает. Не дай бог, конечно..Но иногда старшим детям из первой семьи приходится быть опекунами над детьми отца из второй. Иногда остается на свете один папа, и даже если дети от первого брака его в глаза не видели, приходят к ним социальные службы и вменяют обязанности по содержанию отца. У меня у деда была семья первая, потом жена умерла. он второй раз женился, было это в 1941 году. Годах в 70-х первые два сына деда " потерялись", ни вестей, ничего. Нашли семью их потомков только в этом году - вы не представляете, сколько радости,голос крови - это не объяснить. А вы заведомо лишаете детей родственников.
bea
Сообщение было удалено
Не знаю почему. Дело в данном случае не в маме, а в отношении детей к отчиму. Дети считают, что квартира, полученная когда-то мамой и их родным отцом, к отчиму, каким бы хорошим он не был, отношения не имеет. Квартира им нужна сейчас, поэтому ему было предложено искать себе жилье. С родным отцом никто бы так не поступил.
Гость
bea
Сообщение было удалено
Вот -вот, а Золотая тут кучу страшилок написала, что вот была мачеха добрая, а дети выросли и забыли. Ее дочки видят, как при жизни мама легко забывает прошлое, как всего лишь после развода отцы и дети становятся чужими. Неужели они будут ухаживать за пожилым отчимом? За самой Золотой - может быть, а за отчимом, не первым по счету и с которого уже поимели все, что могли - вряд ли.

Вот тогда наступит время, когда наконец -то падчерицу Золотой назовут не "дочь БЖ", а "папина дочь, иди-ка, поухаживай за папой".
Мулине
bea
Сообщение было удалено
Неблагодарные так поступают и с родными

Мутная история - были в офиц. браке - почему он не в числе наследников собственности? Если кв. муниципальная - почему не прописан?
Мулине
К 12522. Дело как раз таки в маме. Наверняка она еще при жизни квартиру подарила детям. Иначе у них не было бы возможности выгнать из нее отчима.

Но подлости таких пасынков никто не отменяет
Гость
bea
Сообщение было удалено
дикий случай.

на кого бы ни было завещание надо прописывать пожизненное проживание мужа-жены в семейной квартире.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
И как-то живут люди, никто не чувствует себя обделенным.
Скай
Весна.
Сообщение было удалено
А я поддержу Весну. Такие как Тю, когда станут БЖ, запоют по другому.

и кстати, к посту о том, что для мужчины много значит "мать моего ребенка". Для него должно много значить "мой ребенок".
Гость
Сообщение было удалено
У нашего дедушки, царство небесное, вторая жена осталась, прожил он с ней где-то года два, как бабушка умерла. А вот вы знаете, хорошая женщина. Когда она появилась, многие приняли ее, скажем так, не очень хорошо, все-таки с бабушкой дед прожил 60 лет, детей четверо, а внуков и правнуков долго пересчитывать. Но подкупила она всех тем, что ни намека на какую-то ревность не было, мы спокойно могли приходить к деду, всегда привечала, на годинах по бабушке первая встала и сказала теплые слова о нашей бабушке:" хоть не знала ее, а хорошая она была женщина, ....такую хорошую семью создала...." и т.д. С дедом она жила в ГБ, не была прописана, но никому и в голову не пришло ее выселять. Мы, а не ее дети, платим ей за квартиру и приходим помочь.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
София, в случае ухода мужа их семьи ваша позиция понятна. А когда решение жить раздельно было принято обоюдно, а не одним мужем? Или когда при этом муж предлагал из-за ребенка пробовать налаживать отношения, а жена сама не хотела, ее устраивало раздельное проживание, тогда как? А после всего мужчина решил жениться, тогда тоже отец поставил свои хотелки на первое место, живя годами раздельно от жены и ребенка?
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Я этого категорически не понимаю, даже, если не только прибавились доходы НЖ, но свои собственные доходы увеличились, ничего БМ уже БЖ не должен.

Разрешения еще спращивать не надо у БЖ?:)
Гость
"Мать моего ребенка" - это какой-то особенный статус, дающий право на какие-то привелегии перед женой?!
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Детей от БЖ помогает обеспечивать в части половины или размером алиментов, полностью только по возможностям и желанию.