Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Гость
Царапка
Сообщение было удалено
А откуда ребенок знает, что отец якобы пляшет под дудку чужой тетки, не от матери ли? Что и требовалось доказать - если БЖ говорит, что БМ пляшет под дудку НЖ, значит она не признает его право на свое мнение, свою личную жизнь и семью, получается, раз БМ не пляшет под дудку БЖ - значит авторитета у отца не будет. Жизнь это подтверждает.

В этой ситуации, когда БЖ настраивает ребенка против отца, у последнего есть 3 варианта - 1) постоянно оспаривать свои права, доказывая, что истина не та, как ее представляет мать, и тем самым перетягивать ребенка на свою сторону, показывая, что мать не права, т.е. забивать авторитет матери, и все будут жить в конфликтах;

2) оставить все как есть, предоставив ребенку самому в последствии сделать свои выводы, и просто исполнять свои обязанности разведенного отца, не позволяя БЖ пускать в ход свои манипуляции, но контакт ребенка с отцом при этом не будет прежним, т.к. влияние матери сделает свое дело.

3) отобрать ребенка у матери.

Выбирайте:)
Гость
Весна.
Сообщение было удалено
Подтвержаю.
Гость
Царапка
Сообщение было удалено
НЖ хорошо понимают, что это не одно и тоже, пока БЖ не начинает выдвигать ребенка на амбразуру, чтобы досадить семье БМ и его семье.

БЖ не плохо бы самой понимать, что холостой БМ и женатый также далеко не одно и тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что тут такого необыкновенного? Ребенок, не столкнувшийся с разводом родителей, в принципе тоже имеет право думать, что у него идеальная семья, и чем больше он проживет с этим чувством, тем лучше для него, по крайней мере до определенного возраста. Особенно, если заведомо было известно, что БЖ не устраивал факт появления этого ребенка у БМ, в этом случае вообще можно не знакомить детей и тогда зачем второму ребенку эти знания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 85, тогда почему вы спорите с теми, кто считает, что ребенку от первого брака лучше вообще НЖ не знать. НЖ тоже не радует факт наличия у мужа ребенка.

Почему вы признаете за НЖ право держать своего ребенка в неведении (или по крайней мере не знакомить с первым ребенком), а БЖ в точно таком же праве отказываете? Чем дольше ребенок от первого брака не видит НЖ, тем лучше и здоровее для него, во всяком случае во время встреч с отцом он будет получать папу целиком и полностью, а не делить его с ревнивой НЖ.
Гость
к 15598, мы своим детям о разводе три месяца не говорили, никак решиться не могли. И сказали только потому, что не хотели, чтобы это сделал кто -то за нас, мир - то не без добрых людей.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
А вот если бы наоборот, тогда другое дело:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С появлением НЖ, все действия, которые совершает БМ и которые не устраивают БЖ списываются на НЖ:))))) При чем, если НЖ реально предложит подарок ребенку купить, т.е. сделать что-то хорошее для ребенка, то это исключительно воля БМ. А потом еще БЖ говорят, что им дела нет до личной жизни БМ:))) Охотно верю:)
Гость
Тю
Сообщение было удалено
А он то откуда может знать наверняка, когда женщина сама порой не знает кто отец?!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, понравилась ваша фраза по вменяемое существо, который не обманывается, когда сам этого не хочет.

Почему же, когда мужик не хочет обманываться по поводу запросов БЖ сверх алиментов, то это трактуется как жадные происки его НЖ?:))))

Или он вменяемое существо только, когда мыслит в пользу БЖ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да есть у нее такое право.

Пусть договаривается с бывшим, что он полностью исчезает из их жизни - само собой с целым кошельком - и все. Ни бывшего, ни его жены.

только это право не точно такое же. Одно дело - право ребенка расти в полноценной семье с мамой и папой и не вникать, какие там у кого были отношения до свадьбы и насколько удачно. А другое дело - право ребенка бж общаться с чужим мужем и отцом. Тут без жены невозможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вас не устроило в посте? У нас НЖ хотела проверить наших детей, так, на всякий случай. Если отбросить в сторону негативные эмоции (а кто она такая, чтобы сомневаться?), я сказала, что за ее счет, пусть платит, у нас это 30 тысяч стоит. Бм сказал ей, что он не дур.ак такие деньги выбрасывать, он в отцовстве не сомневается, он у меня первый был и меня хорошо знает.

Подарки от НЖ нам не нужны. До ее личной жизни мне нет никакого дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему вы признаете за НЖ право держать своего ребенка в неведении (или по крайней мере не знакомить с первым ребенком), а БЖ в точно таком же праве отказываете? .
Гость
Чем дольше ребенок от первого брака не видит НЖ, тем лучше и здоровее для него, во всяком случае во время встреч с отцом он будет получать папу целиком и полностью, а не делить его с ревнивой НЖ.
Я с этим не спорю, а говорю, что не всегда мнение БЖ объективно на этот счет, и далеко не всегда данное знакомство приносит вред ребенку. Тем более, что мы говорим о знакомстве, а о том, что у отца есть другая семья первый ребенок не знать не может.

Отказываю БЖ в чем?, держать в неведении ребенка о том, что у отца другая семья, он и так знает об этом и знает про развод родителей.

А за НЖ признаю право, потому что в случае отрицательного восприятия БЖ факта рождения второго ребенка, отношение первого ребенка к нему будет соответствующим, и к чему это знакомство одному и второму, ответьте мне?

Спорный момент, потому что знаю не мало примеров хорошего совместного времяпрепровождения. А вот то, что отдельно отец с ребенком будет видеться реже - это факт. Если для вас лучше без НЖ, но реже, то и на здоровье.

Просто я считаю, что каждый из родителей не может запрещать знакомить ребенка с тем или иным человеком, с которым тот хочет сам познакомить.

И потом будьте последовательны тогда- ваш БМ не может знакомить ребенка с НЖ, также и вы не можете делать обратного, знакомить с НМ, а как же ваша личная жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделали, я то же так считаю, что мир не без добрыз людей, и правильней чем родители, чужие люди не преподнесут. А посплетничать и обсудить любят многие.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
да я не про вас совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не придирка именно к вашему посту:)))

Глядя со стороны, я считаю, что если мужчина не сомневается в отцовстве, то эта тема дальше его разговоров с НЖ не уйдет, он сразу расставит точки. А если тема пошла дальше, то еще не факт, что ее инициатор именно НЖ. Вот не могу я уверенно это утверждать, если только сам БМ не скажет, что "моя НЖ сомневается в моем отцовстве" - и тогда какой он после этого мужик?

Все это судачества, потому что ни одна БЖ доподлинно не знает, что БМ исполняет именно желания своей НЖ, а не свои личные, если только НЖ сама не позвонила, или БМ сам не признал, что большая редкость.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
что значит не дождался?

потому что любили, тетя не плохая совершенно - с чего вдруг? никто плохо не делал. а растить ребенка от первого брака - это пример ответственности для ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она за ваш счет хотела?
Тю
Гость
Сообщение было удалено
а никто и не ошибался.

и любовь могла быть
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а если ребенок увидет ответственное отношение отца к матери и к нему этого недостаточно?

зачем малыша купать в грязи лишний раз?
Тю
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть свой взгляд на мир, есть опыт друзей и знакомых. исходя из этого и могу писать.

дело не столько в том был ли ты лично в такой ситуации, сколько в отношении
Гость
Тю
Сообщение было удалено
когда не ошибаются , то просто не возникает таких детей, о которых стыдно рассказать ребенку.

тогда если есть другие дети, то это старшие братики -сестренки, которые просто раньше родились у мамы и папы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И последнее, об этом говорили не раз: Если бы ребенок жил с папой, тогда конечно, никто не запретит ему знакомить ребенка с НЖ. Но если он живет с мамой, то она имеет право наложить вето на встречи с НЖ. С новым мужем она, конечно, познакомит, потому он тоже будет проживать с ребенком.

Почитайте ветку, сначала все НЖ хотят познакомится с ребенком, а потом начитают выливать на него негатив.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ребенку там лет 15, и он уже далеко не малыш, про развод родителей в курсе, всю свою жизнь прожил с мамой без общения с отцом. Так что не надо сгущать краски и представлять ситуацию, что ребенка кругом обманули и любимый папочка отказывается вдруг от него, когда по факту отец ему с рождения чужой человек (даже если ДНК подтвердиться). Потом этот анализ можно сделать без прямого участия самого ребенка.

А то, что БЖ якобы ничего не просила спорный момент, зачем она тогда вообще подавала на алименты (раз есть исполнительный лист) если она ни на что не претендует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Ей хотелось доказательств. БМ доказательства были не нужны. Я бы согласилась за ее счет просто для того, чтобы она не смела открывать свой рот в сторону детей. У меня сомнений нет ).
Тю
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну как-будто таких женщин навалом...
Тю
Гость
Сообщение было удалено
нельзя быть немножко беременной, также и немножко ответственным.

это не грязь. так сложилась жизнь
Тю
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что это стыдно?
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Эх, Таня - еще один философ. Вот пока не попадешь в шкуру новой или бывшей жены, тяжело понять в жизни некоторые моменты...
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Ну как с чего? Это ведь Гость 19 - 96, вы не узнали? Видимо, ей в детстве мама - бышка объяснила, что ее папе стыдно за ее появление на свет, ему неприятно вспоминать ее как левого ребенка, поэтому он постарался ее забыть. Родил где -то более удачных детей, а гость 19 - простите, цитирую, неудачный т.рах папы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
__________У нас видятся часто и без НЖ ) Встречаться раз в квартал вообще не имеет смысла. А встречаться с папой чаще, но в присутствии НЖ чревато тем, что НЖ начнет раздражаться и искать повод сократить встречи, начнет критиковать ребенка (почитайте тему, у кого ребенок мужа хороший?).
Три месяца - это не срок, так, временная передышка. Если ребенку 2 года можно и не говорить, а дальше? Зачем вы своим сказали тогда, раз этот факт можно скрыть? Потому что шило в мешке не утаишь. Так же как и не скрыть рождение второго ребенка. Но вы не ответили на мой вопрос, зачем знакомить первого ребенка, настроенного БЖ негативно, со вторым?

Часто это сколько?

Если НЖ хочется раздражаться и сокращать встречи, то она и так найдет повод, чтобы ее муж лишний раз поехал по их семейному вопросу, а не на встречу с детьми, так что это не аргумент в пользу не знакомить с НЖ.

По поводу критики - постоянно врать на то, чего нет ни у кого не получится, не забывайте, что БМ сам все умеет видеть, другое дело, что вам как БЖ может не нравится, что поведение ребенка он может обсуждать с НЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вето, я могу отнести к попыткам прогнуть БМ сделать то, что он сам не считает правильным. Про негатив - если БЖ адекватно воспринимает право БМ жить в соответствии с интересами не только первого ребенка, но и своей семьи, и не пытается занимать чужую территорию, то отношения имеют большой шанс выстроиться вполне демократичными. А значит, что и ребенок не будет зеркалить поведение матери.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Меня смущает исполнительный лист, обычно его не делают, если нет желания получить алименты. Либо она расчитывала получить алименты сразу за много лет.

Espoir, а почему ваш муж не платил алименты все эти годы, потому что если из-за сомнений в отцовстве, то надо было сразу это выяснять, как только БЖ подала в суд на алименты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне на этой ветке, у кого замечательные отношения с детьми мужа? Так зачем напрягать новых жен своими детьми? Потом еще кукушкой обзовут. И ни одна из них не рада, если честно говорить, приездам детей мужа. Большинство просто их терпит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла вопрос, потому что против любого знакомства с НЖ в принципе.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А она по себе судит. Она то чно на любую могилу явится, чтобы свои денежки выцарапать. Видно же по постам, что трясется от жадности, все подсчитывает, все ее проблемы с БЖ - это то, что надо платить алименты.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, судя по поведению, мне теперь тоже кажется, что она надеялась однажды получить алименты за весь строк. Сам судовой процесс затягивается всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и в то же время бЖ приложила все усилия по получению алиментов. Видно, что она ОЧЕНЬ спешила получить алименты - подозревала, что суд вынесет решение не в ее пользу?

Почему он не платил алименты? Да, потому что сильно подозревал, что ребенок не его. Но друзья начали подкалывать его уже после рождения ребенка и рассказывать как жила БЖ до замужества. А он о ее беременности узнал уже на ее (с ее слов) 6 месяце - она позвонила его родителям, а они уже вызывали его домой. Женился сразу - рассказывали мне, что он был ужасно счастлив летал от счастья, что у него родился СЫН- а потом - друзья смеются в глаза, знакомая, которая работала в роддоме сказала, что ему нечего парится и вообще какой 7-месячный ребенок - у него нормальный доношенный мальчик родился (она этот разговор и в суде засвидетельствовала), конечно, пытался говорить с бывшей женой - она его просила "не начинать", объясняла тем, что боится матери, что если она (мать) что-нибудь такое узнает, она ее убьет. И на алименты она подала, как она объясняла, потому что мать ее заставила, а сама она ни на что не претендует.

Ну вот он и решил по тихому уйти, дабы не вгонять девушку в позор... Поверил ей.
Золотая
Espoir...
Сообщение было удалено
Можно по результатам экспертизы подать иск о том, что папа был введён в заблужение и отказывается от родительских прав на чужого ребёнка. Тогда маму обяжут ещё и алименты компенсировать. Не в полном объёме, конечно, но всё-таки. Преценденты уже есть. Посмотрите судебную практику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такой мамашей как ты и папашей, который бросил первого ребенка и забыл как звали, он не только купаться в грязи будет, грязь будет естественной средой его обитания.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не знали? Грязевые ванны очень полезны для здоровья ))))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас 15, если есть материал мамы-папы-ребёнка. И 20, если только папы и ребёнка, двух детей - необязательно ведь брать материал у папы. Можно сводить туда обоих деток. И потом по результатам уже папе рассказать или нет. Зато самой успокоится.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да без разницы. Если НЖ так надо, пусть выкладывает 15 тысяч. Посмотрим, что ей БМ скажет. У нас с ним нем сомнений.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
В смысле сообщать папе или нет? Золотая, все стратегии строите? То есть если он отец, то можно про экспертизу и не говорить? )) Ну чтобы не выставлять себя ... неумной? А каких деток вы предлагаете сводить вместе? Ребенка НЖ и ребенка БЖ?
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
НЖ не может выступать истцом в таких вопросах, только родители или опекуны ребенка.
Espoir...
Золотая
Сообщение было удалено
Отказа от родительских прав не существует. Вернуть выплаченные алименты можно только если мужчина докажет, что он не является биологическим отцом ребенка.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
а мать скажет: а я думала, что это ребенок именно данного человека, ну ошиблась, бывает, Тогда придется алименты выплачивать. Другое дело, конечно. Недоношенный в 7 мес и быстрая выписка из больницы с весом за 3 кг, наверное- может насторожить суд. Искренне вам желаю, чтобы если ребенок не вашего мужа- вы ничего не лпатили из забыли эту дамочку, как страшный сон. Все к этому идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы о жизни и людях судите исключительно по этой ветке? Да и на ветке полно нормальных адекватных людей. Любить вашего ребенка никто не обязан,так же как и вы не обязаны любить чужих детей. Но гостеприимным быть при этом данный факт никому не мешает, а вот злоупотреблять действительно не надо, чтобы терпеть не пришлось. Как, например, приходится терпеть Злой мачехе каждые выходные, праздники и каникулы, когда часть этого времени мать ребенка тоже должна проводить с ним, вместо того, чтобы повсеместно отдавать его отцу.

А в семьях, где НЖ не хотят принимать детей дома, там они с мужем со своим сами разберуться, если у них все-таки семья, а не нечто, где хозяйничает БЖ.
Гость
Материал мамы при анализе ДНК не влияет на его стоимость ни в одну сторону. Ответственно заявляю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. История темная однозначно.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
неа, нельзя. Только если будет доказан злой умысел и заведомый обман матери ребенка, что достаточно сложно. "а я вот была уверена, что это ребенок мужа, материнское сердце и все такое". Тогда реверсом никакие алименты потребовать не удастся. Но в данном случае , если удастся опровергнуть факт недоношенности- тогда вполне
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова