Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Там, где за человеком стоит правда, затягивать ничего не будут. БЖ видимо явно не уверена в отцовстве БМ, иначе кинула бы ему этот анализ в лицо и по полной бы обязала заплатить алименты - все карты у нее в руках были бы.
Гость
[2126609686]
Гость
Сообщение было удалено
собственно, да , о чем я и толкую. Если у кого есть сомнения в отцовстве моих детей- да пусть идет делает, только пусть потом в лужу не сядет. Даже может и к лучшему было бы, по крайней мере досужих сплетен "да не мой/не мужа ребенок", разборок черт лица под лупой- места не останется. А появится твердая уверенность. Тут темка была- от женщины, которая сделала на дочку мужа анализ ДНК втихаря. Писала, что у нее кардинально изменилось отношение к девочке, Если до этого она сомневалась- то теперь признала, что это ребенок- родной ее детям и ее мужу, говорит лучше воспринимать ребенка стала. Что в этом плохого? По моему хорошо.
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в этом случае невозможно вернуть выплаченные алименты. А вот оспорить решения суда по алиментам по ново (каким-то там не помню точно слова) обстоятельствам - запросто.
Гость
[152000785]
Гость
Сообщение было удалено
А выписку из роддома нельзя запросить о состоянии здоровья ребенка на момент рождения?
Золотая
[25701014]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Действительно, если папа уверен в отцовстве. ТО единственный заинтересованный человек - это НЖ. ТОгда ей и оплатить придётся, и детей сводить, и нести ответсвенность, если что за СВОЁ решение. Хотя в принципе ничего плохого я в этом не вижу: сводила деток и узнала - сестра эта девочка твоему ребёнку или нет. Насколько знаю, согласия ничьего, кроме заказчика не требуют, если эта экспертиза не делается для суда. А если она является доказательной базой, то надо всё делать официально. Папа подаёт иск о проведении экспертизы. Суд устанавливает порядок её проведения. Думаю, что в ходе судебного заседания и сама мама согласится провести экспертизу - чтобы папе доказать, что он не прав. Обычно неадекватные БЖ готовы на всё, чтобы доказать что-то БМ и его новой семье. Тогда быстро делают экспертизу и папа её оплачивает. Ну а потом по результатам экспертизы принимаются последующие решения. Всё законно, технология уже есть.
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
И вот я о том же.
Странно бы было если муж зная, что ребенок его, так бы настаивал на тесте, и для меня лично странно, что женщина, которая если уверена в отцовстве будет бегать от экспертизы. А перед ребенком может быть только тогда стыдно, если тест действительно показывает, что бывший муж - не отец ребенка.
Гость
[2126609686]
Espoir...
Сообщение было удалено
]По вновь открывшимся что ли? Не совсм поняла, что вы будете оспаривать. Был исполнительный лист, ваш муж алименты не платил, накопилась задолженность. Как вы ее будете оспаривать то, задолженность? Вновь выплаченные алименты, если отцовство будет отрицательным-да, платить не будет. А с чего вдруг будет пересмотрена задолженность, если не докажете умысел БЖ? Что ваш адвокат то говорит?
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.
Не знаю как долго хранятся истории.
Муж надеялся на экспертизу, свидетели были предоставлены только для того, чтобы доказать, что муж на момент рождения ребенка не знал, что он не является отцом этого ребенка, поэтому и признал ребенка.
Золотая
[25701014]
Espoir...
Сообщение было удалено
Если мужчина докажет, что был введён в заблуждение, то почему нет? Вернуть алименты - только если окажется не биологическим отцом. Тут Вы правы. А зачем в другом случае возвращать, сами подумайте. Тогда они законно принадлежат этому ребёнку. И тут никто ничего опротестовывать не будет. Нет оснований. Мы говорим о случаях, когда есть основания сомневаться в отцовстве, так?
Золотая
[25701014]
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывает - ошиблась. За это её никто не накажет. Просто изменят запись об отцовстве в свидетольстве о рождения. Все могут ошибится. главное - исправить ошибку. Лучше поздно, чем никогда.
Золотая
[25701014]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы посмотрите прайс-листы. Если есть все материалы, экспертиза дешевле.
А вот это новшество - домашний тест ДНК. Даже водить никуда ребёнков не надо.
Данный набор поможет Вам самостоятельно, в домашних условиях получить образцы биологического материала (мазок с внутренней стороны щеки) для последующего анализа ДНК в лаборатории ╚BioPapa╩. Набор содержит все необходимые материалы, форму заказа на проведение анализа ДНК, а также пошаговую инструкцию. Возможны другие образцы (ногти, волосы, кровь, жвачка, окурок и т.д.)
Набор эстетичен, гигиеничен и удобен ╚все в одном╩ но не обязателен. Заказать экспертизу и собрать биоматериал возможно без его использования. Подробнее в разделе "Анализ ДНК без личного присутствия"
Со СВОИМ ОТЦОМ. А чей он там муж - ребенку вообще фиолетово.
Гость
[2126609686]
Espoir...
Сообщение было удалено
не аргумент. Если не знал- зачем женился. А если женился- значит имел все основания полагать, что ребенок его.
Гость
[2126609686]
"а вы посмотрите прайс-листы". Верите- смотрела. Не отличатся.
Гость
[2126609686]
Не влияет потому, что выполняется все равно определенный обхем работ, и наличие матери не влияет на сокращение количества этого объема. Скорее клиники или как их там должны больше брать, если делается ДНК анализ матери и отца, т.к. доп. исселдования. Но в меньшую сторону не влияет. По крайней мере там, где я смотрела из любопытства.
Гость
[2126609686]
Золотая
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз. Возвращают алименты только если доказан факт обмана матерью ребенка отца ребенка. Если она только после экспертизы узнала, что отец ребенка - не био, никто ее заставлять возвращать ничего не будет. Если докажут, что она знала, что это не отец, но его обманула , и что не менее важно- он не знал, что это НЕ его ребенок- сумму выплаченных алиментов можно вернуть. Наверное. Другое дело- насколько это реально и в каком количестве, т.к. суд тоже должен думтаь об интересах ребенка, может, чтобы вернуть алименты, матери придетсвя продать дом, квартиру, кушать хлеб и пить воду ребенку. Тоже неправильно.
Злая мачеха
[4023000229]
Espoir...
Сообщение было удалено
ага, недавно мальчик позвонил своей матери с просьбой купить нашей дочке на день рождения книжку музыкальную. Про то как он ох.ренел и с чего это она будет покупать слышала даже я стоя метрах в 3-х от него .
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Поставьте себя на место ребенка - ваш отец ушел к чужой тетке, развел себе новых детей, в лучшем случае вспонимает о вас раз в неделю, а иногда и того реже, вы будете верить в непререкаемый авторитет такого отца? И тут ничего не поможет, даже если БЖ будет дифирамбы петь о папочке с утра до вечера. Влияние матери играет важную роль, но не основную. Если отец заинтересован в хороших отношениях с ребенком, он все сделает для этого, вне зависимости от своего семейного положения, и для этого вовсе не надо обсирать при ребенке БЖ, достаточно, чтобы ребенок чувствовал, что папа его не бросил и любит попрежнему.
Гость
[2126609686]
Царапка, как правило в подавляющем большинстве случаев- как мать настроит ребенка, так оно и будет, об этом много в книгах по разводу пишут. Только уже став старше ребенок сможет измнеить свое отношение к отцу, что не факт, т.к. через броню "отец-козел" пробиться бывает очень сложно. Я думаю вы преувелшичиваете возможности отца по налаживанию отношений. Да, до какого-то момента это так, но с какого-то момента рост замедляется, и сколько усилий не прикладывай- результата не будет. К сожалению
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ с его стороны и счетной ошибки; - именно по этой статье отсуживают выплаченные алименты, если конечно могут доказать недобросовестность получателя.
Espoir...
[3176526046]
Золотая
" Все могут ошибится. главное - исправить ошибку. Лучше поздно, чем никогда."
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС
Гость
[2126609686]
Espoir...
Сообщение было удалено
так я вроде то же самое писала. Если докажете недобросовестность, в вашем случае, что она знала, что ваш муж не отец и обманула его- тогда да, могут потребовать вернуть. А если "упс, ну надо же. а я то думала, была уверена, надо же , материнское сердце подвело". То придется вылпачивать задолженность
Муж конечно безответственно поступил, как так можно-ума не приложу
"Повторюсь еще раз. Возвращают алименты только если доказан факт обмана матерью ребенка отца ребенка. Если она только после экспертизы узнала, что отец ребенка - не био, никто ее заставлять возвращать ничего не будет. Если докажут, что она знала, что это не отец, но его обманула , и что не менее важно- он не знал, что это НЕ его ребенок- сумму выплаченных алиментов можно вернуть. Наверное. Другое дело- насколько это реально и в каком количестве, т.к. суд тоже должен думтаь об интересах ребенка, может, чтобы вернуть алименты, матери придетсвя продать дом, квартиру, кушать хлеб и пить воду ребенку. Тоже неправильно."
Все правильно написали. Про возврат выплаченных алиментов мы еще и не думали - да и заплатили мы сравнительно ничтожную сумму.
Сначала с мужа снимали с зарплаты алименты, после того как БЖ подала на алименты, хотя она и сказала, что алименты ей платить не надо - ну и он где-то через полгода поменял место работы, и на новом рабочем месте с него уже алименты не снимали. Забирать те алименты - смех - я даже и не представляю какие зарплаты были 15 лет тому назад.
Вторая сумма ( приблизительно среднестатическая зарплата за 3-4 месяца) была заплачена после того как исполнительная служба сама взмолилась, чтобы он хоть что-нибудь заплатил, чтобы она перестала на них писать кляузы.
Так что, с возвратом алиментов особой вопрос не стоит. Вот если бы платил все эти 15 лет и после этого БЖ начала бы увиливать от суда и от экспертизы ... вот это была бы ситуация )))))
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорил, что будет легко и просто. И что теперь надо плюнуть на ребенка если все так бессмысленно? А че напрягаться, легче новых детей настрогать? Так что ли? Многие отцы-разведенки ставят на первое место НЖ и новых детей, а дети от первого брака где-то на последнем месте болтаются. Вот этого быть не должно. Отсюда большинство проблем, ну конечно, если БЖ адекватна и не препятствует нормальному общению БМ и детей, там уже другой разговор.
Espoir...
[3176526046]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз читала и отвечала на ваше сообщение.
Да я тоже понимаю, что он поступил не наилучшим образом - тем более что и его родственники, и я просила с этим всем разобраться - а он думал, что все само собой разрулится. Да он так и сказал мне, что от нее такого не ожидал. Он то ведь считал, что он ей ничего плохого не сделал.
Злая мачеха
[4023000229]
Царапка
Сообщение было удалено
получается-хочет тот реб. кушать-проблему мужа, одежду погладить тоже не мое дело, спросил что то-не мои проблемы. В общем то мне эта позиция нравится :)))
Мне бы было идеально если бы муж с тем мальчиком общался без меня, но он уверен что мальчик без ума от нашей дочки и типа они должны общаться. Ну пусть общаются. Пока он ее развлекает меня устраивает это общение. Дальше видно будет. Мне бы самой очень хотелось устраниться от этого общения с мальчиком, но я думаю вскоре так и будет.
Царапка-а почему вы так пренебрежительно о детях во втором браке-развел новых детей себе. Детей вообще то не разводят, а рожают. Как не красиво.
Царапка
[630391225]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы такие примеры привели, будто он у вас все время живет. Конечно, если он привел его в гости, сидеть болванчиком было бы глупо. Но в серьезные проблемы между отцом и сыном встревать не стоит, касающиеся здоровья, воспитания ребенка, и т.п., я это имела ввиду.
Гость
[9187595]
Царапка
Сообщение было удалено
Ну да, обслужила и заглохни, не отсвечивай
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
а что по вашему очень хорошо к нему относиться? Нормально к нему отношусь, по пустякам не цепляю, а если по вашему кормить мою дочку 8-ми месячную клубникой по вашему цепляться по пустякам, то у вас не те понятия.
Мячом он сколько хочет может играть в своей комнате, но делает это в гостиной. Я против игр в мяч в гостиной. Пустяки это засовывание фантиков между диванными подушками, стакан с какао на подоконнике за портьерой, не смыть в туалете, ходить в куртке по дому, проходить в обуви до гостиной. Ну не приемлемо для меня это. Имею право в своем доме.
Про развлечения я уже писала-мы очень много делали вместе с мужем и брали мальчика с собой но он ходил из под палки, потом с моей беременностью стали ходить только в бассейн, на лыжах на ранних сроках еще ходили, но мало, а после рождения дочки муж ходит в бассейн в рабоче время я дома с ребенком. Мальчик не хочет никуда идти ему миллион раз предлагалось.
Да муж хочет отдыхать дома в выходные, а не переться в кино-парки в обязаловку. У нас и дома прекрасные условия для ребенка-это не душная квартира. Но мальчику надо или комп или движуху. мне в общем то пофиг, просто мужа жалко.
Злая мачеха
[4023000229]
Царапка-ну он живет у нас 2 дня выходных-моется, меняет одежду ест -это как минимум 2 дня. если праздники то больше.
муж сам меня спрашивает как поступить-что значит не отсвечивай?
Царапка
[630391225]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Некоторые разводят, на замену первым детям, чтобы сильно не напрягаться. Вот это некрасиво.
Гость
[152000785]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Царапка просто идиаллизирует. Я тоже раньше думала, что в вопросах влияния и воспитания после развода все остается по прежнему, но жизнь доказывает, что это не так.
Злая мачеха
[4023000229]
про мамины гены я не писала-мать у него катается на горных лыжах почти каждые выходные зимой.
Espoir...
[3176526046]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одно доказательство того, как БЖ любят новых детей.
Как-то странно некоторые девушки пишут, вот НЖ даже на горизонте не должно быть видно, но вместе с тем она должна с любовью и пониманием относится к детям от первого брака мужа, но вот когда НЖ просят элементарного понимания и принятия ситуации - им сразу говорят "Вы знали на что шли"
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Обслуживают в ресторане. А в доме - это обыкновенное гостеприимство. Если так не любите ребенка, не присутствуйте при встрече. Если он к вам плохо относится, он к вам сам не придет.
А кто на него плюет, отец свои обязательства выполняет, а то, что не перетягивает ребенка на свою сторону как канат, так это только лучше. Если у БЖ не хватает ума не вмешиваться в отношения ребенка и отца, значит кому-то надо иметь ум, чтобы не превращать ситуацию в один сплошной конфликт. Потому что чаще всего БЖ это делают, что ставить БМ перед выбором - или ты отец, или ты муж, а если хочешь быть отцом, то на моих условиях.
А то, что НЖ и дети на первом месте, как вы говорите (хотя я бы не стала употреблять это выражение), то что в этом удивительного, от него как от отца и мужа в его семье больше что зависит, в то время как в семье его БЖ, где живет первый ребенок, не зависит ничего.
Гость
[152000785]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Почему же, про вторых можно все, это первых детей жалеть надо:)
Злая мачеха
[4023000229]
предлагаете мне уезжать на все выходные из дома? каждую неделю? Только из за этого гостя?
Царапка
[630391225]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну если у вас с ребенком хорошие отношения, ничего плохого нет в том, чтобы с вами посоветоваться. А то бывают НЖ, которые сами в каждой дырке затычка, везде сунутся.
Espoir...
[3176526046]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Все равно будете плохая - скажут Ишь ты, как же надо ребенка от первого брака не любить, чтобы даже из дома уезжать когда он в гости приходит.
Злая мачеха
[4023000229]
отношения нормальные, ни хорошие ни плохие. Пришел -пусть, не пришел еще лучше. Такое вот отношение. люблю я своего ребенка, этого мальчика нет. Просто нормально отношусь к его наличию. Он есть и никуда не денется. Деньги затраченные на него не считаю.
Царапка
[630391225]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ваше право. Если вам так неприятно.
Царапка
[630391225]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы и не обязаны его любить. У вас адекватное отношение к чужому ребенку. Если бы другие НЖ так же относились к детям мужа, многих бы проблем удалось избежать.
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, легко свалить все на обстоятельства и злобную БЖ, а самому лишний раз отровать пятую точку от дивана и просто хотя бы лишний раз позвонить ребенку, если уж никак нельзя увидеться. А если БЖ все же злобная мегера, то всегда есть суд, который поможет определить время и место встреч. Главное -желание. Ребенок все равно оценит, пусть не сейчас, а когда подрастет. Почему на западе мужчины борются за свое отцовское право после развода, а наши как тюлени сидят и ни черта не делают?
Гость
[2126609686]
Царапка
Сообщение было удалено
Все люди, в то числе отцы- не идеальны. Поэтому да, нарпягаться будут до определенного уровня, потом махнут руками. Это человеческая природа, и на это скидку нужно всегда делать. Про принцип Парето слышали? 80 процентов результата обеспечивают 20% усилий.А на оставшиеся 20- нужно тратить 80% усилий. Поэтому, можно, конечно, писать, что нужно сворачивать горы, ночевать под окнами. судиться. Но стоит ли на это класть свою жизнь? Стоит ли ради этого забить на все остальные стороны жизни, котрые неизбежно пострадают? Каждый решает для себя. И я не считаю вправе обвинять в этом тех отцов, которые смирилсь. Вы вину с БЖ снимаете, и перекладываете на отца. Хотя виновата часто в таких ситуациях- мать.
Злая мачеха
[4023000229]
Царапка
Сообщение было удалено
муж против.
Гость
[2126609686]
Гость
Сообщение было удалено
да она троллит тут. Один тролль был, пропал, щаз новый появился. Есть люди, которым это нравися, смысл только им отвечать и реагировать?
Гость
[2126609686]
Espoir...
Сообщение было удалено
ой, да это типичная мужская логика по идеализации бывших партнерш. Нет, она не такая. Нет, она никогда так не сделает. А потом разгребают то, что жены им говорили и предсказывали
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну, значит если мнение не совпадает с вашим значит тролль? ))) Очень интересно.