Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Как тут не согласится с Вами... Если честно, иногда такая злость берет, прям хочется наорать на него, ведь действительно мог не пускать все на самотек... но что сделано, то сделано... поживем - увидим чем дело кончится.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 85, так и я говорю, зачем обременять бедных НЖ своими детками? Чтобы потом кукушкой обозвали или сказали, что "БЖ хозяйничает в чужой семье"?
Так не лучше ли тогда оградить НЖ и ребенка от никому не нужного общения? Мои дети не знают, что такое НЖ и некому их и меня критиковать.
Любая мама, отправляя ребенка с папой или с дедушкой на прогулку, надает кучу советов и наставлений, она волнуется за ребенка, это естественно. Придраться можно и к столбу, злобная НЖ назовет это "влезанием в чужую семью" и "отдала - молчи или сиди с ним сама."
Зачем столько проблем? Папа прекрасно пообщается с детьми без НЖ. Злая Мачеха только бы поаплодировала такому решению.
Гость
[3790832066]
Золотая
Сообщение было удалено
Сестра или нет? То есть у НЖ ребенок точно от мужа, а вот у БЖ сей факт, конечно, нуждается в проверке. А если НЖ нагуляла? И потом нагло принесет мужу тест: смотри, ребенок бывшей не сестра нашей девочке?!
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
ага, только за )))
кстати дочку с папой даже когда во двор отпускаю все врем в окно поглядываю ) и с бабушкой так же и с дедом. ненормальная я мамаша видимо )
Думающая
[3865805799]
Врединка
Сообщение было удалено
По отношению к ребенку. Типа..я такой хороший папа. Ребенок со мной. Бывает, что не слушается. бывшего прошу посодействовать..тупо посылает
Гость
[2126609686]
Царапка
Сообщение было удалено
отнюдь. Скорее безапелляционная категоричная провоцирующая манера преподнесения информации
Гость
[2126609686]
Гость
Сообщение было удалено
ну не фантазируйте вы :) во-первых, не знаю, существуют ли сестринские тесты, по мужской линии проследить можно-хромосома Y передается от отца к сыну из глубины веков. А во-вторых, как думаете, что будет делать разъяренный муж, узнав, что дети не родные? пойдет официально проверять отцовство. У обоих детей. Сам. И тогда будет конфуз :) Так что ТАК врать- очень чревато. Разводом.
а чей ребенок НЖ- ну пусть БЖ проверяет :)
Царапка
[630391225]
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь общаться корректно, но, если кого обидела прошу прощения.
Таня
[2999052028]
Золотая
Сообщение было удалено
Слушайте, не несите х....ню, не вводите людей в заближдение
Таня
[2999052028]
Золотая, дак дайте ссылку на судебную практику, в инете щаз можно найти все. Нереально вернуть алименты. В заблуждение ввела мать, а алименты получал ребенок. Вы в это когда нибудь врубитесь - НЖ. Алименты это ребенкины деньги
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нормальная вы мамаша. Но когда БЖ такая же нормальная мамаша, некоторые дамы НЖ считают, что она "диктует" чужому мужу и его семье, как вести себя с ее ребенком.
И говорят, чтобы она не лезла со своим мнением, а воспитывала в своей семье. Ну вот я - да пожалуйста. Я не хочу никакого влияния НЖ на своих детей, я понимаю, что скорее всего (да точно!) мы разойдемся во мнениях, поэтому предупреждаю конфликт, дети и НЖ не пересекаются. Моя позиция опять не нравится некоторым новым женам. Нет возможности влиять и отслеживать ситуацию.
Девушки НЖ, не отпуская детей к вам, БЖ на самом деле делает вам большое одолжение, вы можете по- прежнему оставаться милыми добрыми женщинами, которые жалеют, что ребенок мужа не может придти в гости; а не превращаетесь в змеюк, шипящих на ребенка. А гость 85 еще спорит. )
зачем ребенку в нормальной семье знать, что у его папы мог быть ребенок не от мамы? зачем знать, что можно соглашаться на детей от левых женщин, про разводы и прочее? успеет - узнает в свое время
Гость
[4073363042]
Царапка
Сообщение было удалено
А зачем жениться вобще человеку, у которого жена и дети даже теоретически могут быть не на первом месте?
таких если не отстреливать, то кастрировать точно стоит
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 19 - 96, ну вы -то точно незнакомы с детьми вашего биопапы. Зачем им, нормальным, знать вас - ребенка от левой женщины?
Гость
[4073363042]
Царапка
Сообщение было удалено
у себя дома не присутствовать????
Гость
[4073363042]
Гость
Сообщение было удалено
а вы жена бога?
по какому праву вы пытаетесь хозяйничать в чужой семье?
настолько, что даже лезете в святое святых, указывая мужу и жене с кем им общаться вместе, с кем по отдельности?
Заводите своего мужа и ему указывайте.
Противная вы личность какая-то
Гость
[4073363042]
Таня
Сообщение было удалено
Тогда логично, чтобы ребенок потом возвращал, когда работать начнет.
вот он спасибо тогда скажет дуре-мамашке)))))
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, у вас ту.пая личность, гость 19. Читаете вы слишком поверхностно и пишите ужасно.
Гость
[4073363042]
Гость
Сообщение было удалено
хм.
почему-то у нашей бышки я превратилась в злую любовницу (ха-ха, ни дня ей не была), которая почему то со своим тогда еще не мужем предпочитает провести время сама, а не выпинывает ее детей выгуливать без себя))))
бышки как-то хитро свои же решения выворачивают наизнанку, чтоб всех вокруг грязью полить кроме себя. Но не получается вечно оставаться беленькими за чужой счет.
если ваш бывший ПОКА не встретил той женщины, которая действительно ему будет нужна и ради которой он пошлет и вас с вашими странными требованиями, и ваших детей заодно, это не значит, что всегда так будет .
Большинство мужчин рано или поздно встречают своих женщин
Гость
[4073363042]
Гость
Сообщение было удалено
у него их нет к сожалению. И жены нет.
Может будет еще жена. Я ему искренне этого желаю
Гость
[4073363042]
Гость
Сообщение было удалено
ну я не стремлюсь всем угодить.
но вот это ваше " я так стремлюсь похозяйничать в жизни бм и его семьи, чтобы они меня в этом не обвинили" )))
Masha_Saveleva
[3902375936]
Наконец-то и я получила доступ ксайту http://bit.ly/ITtbf0
Скажу сразу, что ощущения противоречивые. Проверила из-за любопытства себя, родственников, знакомых и сотрудников. То что есть данные на меня (паспорт, прописка, код), конечно не обрадовало. Но то, что я нашла на знакомых и людей с которыми приходится общаться по работе меня убило. Конец девяностых прямо сплошной криминал. Начиная от банальной "хулиганки" и появление в нетрезвом виде в общественном месте, до краж с проникновением.
Хоть и прошло около 10 лет, но все-таки к людям начинаешь внутри относится насторожено. Значит таки склонность к подобного рода преступлениям есть.
Как вы считаете, должна ли такая информация о правонарушениях быть с публичным доступом или нет? Чтобы ее могли проверить партнеры по бизнесу, при устройстве на работу и т.д.
Незнаю, но 5-летнему ребенку не нужны подробности - это точно. Скажу попороще, что раньше у папы была другая жена и у них родилась дочь, а потом мы с папой встретились, полюбили друг друга, поженились и у нас родился ты. Теперь ты и папина дочка брат и сестра. Думаю, что этого будет достаточно, ребенок в дебри не полезет, да и ни к чему ему это. Станет старше, начнет задавать вопросы - буду отвечать, а что делать? Пока не спрашивает.
Весна.
[1314531909]
У нас видятся часто и без НЖ ) Встречаться раз в квартал вообще не имеет смысла. А встречаться с папой чаще, но в присутствии НЖ чревато тем, что НЖ начнет раздражаться и искать повод сократить встречи, начнет критиковать ребенка (почитайте тему, у кого ребенок мужа хороший?)
Просто я считаю, что каждый из родителей не может запрещать знакомить ребенка с тем или иным человеком, с которым тот хочет сам познакомить.
И потом будьте последовательны тогда- ваш БМ не может знакомить ребенка с НЖ, также и вы не можете делать обратного, знакомить с НМ, а как же ваша личная жизнь?
И последнее, об этом говорили не раз: Если бы ребенок жил с папой, тогда конечно, никто не запретит ему знакомить ребенка с НЖ. Но если он живет с мамой, то она имеет право наложить вето на встречи с НЖ. С новым мужем она, конечно, познакомит, потому он тоже будет проживать с ребенком.
Почитайте ветку, сначала все НЖ хотят познакомится с ребенком, а потом начитают выливать на него негатив.[/quote]
Вот прям слова нашей БЖ. Один в один. БЖ хотят единолично решать некоторые вопросы. Здесь просто в какой-то мере задеваются чувства БЖ, когда ребенок идет к папе в гости, где есть жена, вот БЖ и истерят по этому поводу. А как насчет чувств БМ, когда с его дочерью, например, под одной крышей живет чужой дядя? БМ-а задвинуть и не спрашивать по-вашему ? Что-то тут не так...
Весна.
[1314531909]
Царапка
Сообщение было удалено
Скажите, Царапка, а сколько по-вашему должен отец проводить времени с ребенком от первого брака, ну чтоб быть в авторитете, если у папы есть семья и дети в ней, как вы говорите "развелись"?
Гость
[2106922062]
Весна.
Сообщение было удалено
Вот прям слова нашей БЖ. Один в один. БЖ хотят единолично решать некоторые вопросы. Здесь просто в какой-то мере задеваются чувства БЖ, когда ребенок идет к папе в гости, где есть жена, вот БЖ и истерят по этому поводу. А как насчет чувств БМ, когда с его дочерью, например, под одной крышей живет чужой дядя? БМ-а задвинуть и не спрашивать по-вашему ? Что-то тут не так...
БМ сам себя задвинул изначально,когда ушёл и разумеется так и предполагалось,что будет дядя и возможно этих дядь будет десять. мало того предполагалось,что БЖ будет ограничения свои и условия выставлять(раз деть с ней остался),а сам он повлиять на общение с разнообразными дядями не сможет.
Но ему было важнее что? Ребёнок или что он сам будет чувствовать, если будут нм-ы? нет,любофф...ну и значит,всё так,всё так.
Ваш ребёнок-вы доверите решать вопросы вашего ребёнка кому-нибудь? Ну,только человеку,которому очень доверяете,проверенному.
НЖ проверены этой веткой,хотя бы))))). Почитав её,многие бж теперь, тем более, не допустят общения с нж.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
А отец - это "кто-нибудь", по-вашему?
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
БМ сам себя задвинул изначально,когда ушёл и разумеется так и предполагалось,что будет дядя и возможно этих дядь будет десять. мало того предполагалось,что БЖ будет ограничения свои и условия выставлять(раз деть с ней остался),а сам он повлиять на общение с разнообразными дядями не сможет.
Но ему было важнее что? Ребёнок или что он сам будет чувствовать, если будут нм-ы? нет,любофф...ну и значит,всё так,всё так.
Когда мой муж уходил от бж, он мог спокойно отсудить ребенка хотя бы потому,, что у бж не было жилья, работы, средств к существованию. Мало того у нее не было и нет образования. Ей было просто не на что и негде содержать и воспитывать ребенка. Но он этого не сделал. Я думаю все нормальные люди понимают, что ребенку нужна мама в любом случае. Так вот, теперь вопрос к вам. Вот вы лично продолжала бы жить с мужем,если бы не любили его, не хотели и он стал бы раздражающим фактором в доме, вам бы не хотелось его ни видеть, ни слышать, ни есть с ним, ни спать? Что, жили бы ради ребенка?
Гость
[2106922062]
Весна.
Сообщение было удалено
Ушедший от ребёнка отец-почти "кто-нибудь"....во всяком случае доверять ему как прежде нельзя...
Гость
[2106922062]
.
Но ему было важнее что? Ребёнок или что он сам будет чувствовать, если будут нм-ы? нет,любофф...ну и значит,всё так,всё так.[/quote]
Когда мой муж уходил от бж, он мог спокойно отсудить ребенка хотя бы потому,, что у бж не было жилья, работы, средств к существованию. Мало того у нее не было и нет образования. Ей было просто не на что и негде содержать и воспитывать ребенка. Но он этого не сделал. Я думаю все нормальные люди понимают, что ребенку нужна мама в любом случае. Так вот, теперь вопрос к вам. Вот вы лично продолжала бы жить с мужем,если бы не любили его, не хотели и он стал бы раздражающим фактором в доме, вам бы не хотелось его ни видеть, ни слышать, ни есть с ним, ни спать? Что, жили бы ради ребенка?[/quote]
Во-первых,с чего вдруг??? Заводила ребёнка-всё устраивало,потом бах,разлюбилось,расхотелось???
Во-вторых,семья создаётся ради детей. Для меня семьи без ребёнка не существует....Так,любовь,партнёрство,что хочешь,но не семья. Получается,смысл семьи куда-то делся(ради ребёнка=ради семьи).
В-третьих,мало что женщины под страхом потерять ребёнка терпят даже побои,не уходят. Но ещё и спасают свою семью всеми средствами какими могут. Менять ребёнка на мужчину...а вы бы ушли к любимому от нелюбимого,если бы это означало не жить со своим ребёнком????
И речь,то о том,что выбор мужчина уже сделал,ушёл.Решил,что так будет лучше.Вот и следует,что в это "так будет лучше" автоматом входят дяди.А вот войдут ли его тёти последующие-открытый вопрос,который бж решит на своё усмотрение,как и многие-многие другие теперь.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Он ушел ОТ ЖЕНЫ, а не от ребенка. И ребенка не бросил, не забыл, а общается и принимает активное участие в ее (дочкиной) жизни, обеспечив при этом жильем и деньгами. Ну конечно, получив и получая все это БЖ теперь со спокойной душой может сказать, что отец для ребенка -"КТО-НИБУДЬ" и звать его никак.. Да уж...
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Когда мой муж уходил от бж, он мог спокойно отсудить ребенка хотя бы потому,, что у бж не было жилья, работы, средств к существованию. Мало того у нее не было и нет образования. Ей было просто не на что и негде содержать и воспитывать ребенка. Но он этого не сделал. Я думаю все нормальные люди понимают, что ребенку нужна мама в любом случае. Так вот, теперь вопрос к вам. Вот вы лично продолжала бы жить с мужем,если бы не любили его, не хотели и он стал бы раздражающим фактором в доме, вам бы не хотелось его ни видеть, ни слышать, ни есть с ним, ни спать? Что, жили бы ради ребенка?
Во-первых,с чего вдруг??? Заводила ребёнка-всё устраивало,потом бах,разлюбилось,расхотелось???
Во-вторых,семья создаётся ради детей. Для меня семьи без ребёнка не существует....Так,любовь,партнёрство,что хочешь,но не семья. Получается,смысл семьи куда-то делся(ради ребёнка=ради семьи).
В-третьих,мало что женщины под страхом потерять ребёнка терпят даже побои,не уходят. Но ещё и спасают свою семью всеми средствами какими могут. Менять ребёнка на мужчину...а вы бы ушли к любимому от нелюбимого,если бы это означало не жить со своим ребёнком????
И речь,то о том,что выбор мужчина уже сделал,ушёл.Решил,что так будет лучше.Вот и следует,что в это "так будет лучше" автоматом входят дяди.А вот войдут ли его тёти последующие-открытый вопрос,который бж решит на своё усмотрение,как и многие-многие другие теперь.
Вы БЖ, которую бросил муж? В вас просто кипит обида и злость и желание всяко отомстить за уход мужчине.
Гость
[2106922062]
Ваш-может быть....
И то...доверие очень трудно восстанавливается,а для матери-жены,которая с ребёнком практически целое"уйти от неё" означает примерно как "уйти от ребёнка"...
да и всё равно....выходные выгуливать,это не делить кров-пищу,принадлежать всей душой только ребёнку и его матери...Это уже очень пошатнувшийся мир для детя....не восстановимо и непоправимо.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно -тяжёлое детство с мамой бышкой кричит )))Вы в своём вообще уме?
Гость
[2106922062]
Весна.
Сообщение было удалено
Вы БЖ, которую бросил муж? В вас просто кипит обида и злость и желание всяко отомстить за уход мужчине.
Согласна, что уже не так, как было бы, если бы ребенок жил с обоими родителями. Но отец делает все возможное, чтобы чаще общаться с ребенком и она звонит ему в любое время, что-то спросить-сказать или просто так поболтать. У них достаточно тесная связь.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все сто.Чем бы он не прикрывался-и жена то чудовище,и полюбил другую,и ещё тысяча причин-они не катят в сравнении с тем,что он после ухода не будет жить со своей кровинкой,любимым малышом. Только человек без сердца способен на такое.И доверять такому нельзя.Когда стоял вопрос о рождении этого ребёнка-сомневаюсь что папаша говорил "Если чО,я ж уйду,ты не обессудь"
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте свои выводы,а потом я отвечу.
Просто вы рассуждаете со стороны обиженной женщины и никаких других доводов и слышать не хотите. Бывает и так, что вначале любовь, а потом люди не могут терпеть друг друга и расходятся, бывает, что проходит эта самая любовь, ну тысячи разных ситуаций и причин развода бывают. И если мужчина первым решился на развод, то все, его надо загнобить по-черному за это? А терпеть побои знаете-ли, далеко не каждая современная и самодостаточная женщина будет. Просто вы рассуждаете однозначно - ушел, все, ты нам никто и мы тебя не знаем. Вы можете и не знать - ради бога, а ребенок сам решит хочет от с папой общаться, делиться с ним секретами и советоваться с ним. Без вас.
Врединка
[2372238746]
Весна.
Сообщение было удалено
Это уже не то,как бы папаня не заглаживал свою вину его ребёнок ЖИВЁТ с пониманием того,что у папы другая семья,а это очень тяжко.Особенно если мама-не алкашканаркоманкашалава,а хорошая женщина.Ребёнок никогда не простит папе его предательства,будьте уверены.Пока папа нужен-видимость создаётся,а вырастет ребёнок-и забудет как звать горе-отца.
Весна.
[1314531909]
Врединка
Сообщение было удалено
А когда женщина с общим ребенком уходит от мужа, он обязан отобрать у нее ребенка, потому что она обрекла ребенка на житье без папы и ей теперь нельзя доверять?
Врединка
[2372238746]
Весна.
Сообщение было удалено
Просто вы рассуждаете со стороны обиженной женщины и никаких других доводов и слышать не хотите. Бывает и так, что вначале любовь, а потом люди не могут терпеть друг друга и расходятся, бывает, что проходит эта самая любовь, ну тысячи разных ситуаций и причин развода бывают. И если мужчина первым решился на развод, то все, его надо загнобить по-черному за это? А терпеть побои знаете-ли, далеко не каждая современная и самодостаточная женщина будет. Просто вы рассуждаете однозначно - ушел, все, ты нам никто и мы тебя не знаем. Вы можете и не знать - ради бога, а ребенок сам решит хочет от с папой общаться, делиться с ним секретами и советоваться с ним. Без вас.
Вот о чём и речь-видя что от его прекрасной мамы ушёл папа,ребёнок это расценит только как предательство,и не иначе.
Гость
[886162095]
всё зависит от женщины.
Пример-одна моя подруга рассталась с мужем ,они сохранили нормальные отношения,БМ её уважает ,ребёнок не брошен.Другая-расстались жутко.Он её видеть/ слышать не хочет,ребёнок забыт.думайте когда расстаётесь о детях!
Врединка
[2372238746]
Весна.
Сообщение было удалено
Да,если не было серьёзных причин,как то :побои от мужа,наличие у мужа постоянной любовницы,муж запойный алкоголик-наркоман,муж убеждённый постоянный безработный,сидящий на шее у жены.Все остальные причины типа "не сошлись характерами" не прокатывают.Для этого и дана нам природная мудрость чтобы выйти замуж и притереться друг к другу навсегда.
Весна.
[1314531909]
Врединка
Сообщение было удалено
Вот о чём и речь-видя что от его прекрасной мамы ушёл папа,ребёнок это расценит только как предательство,и не иначе.
Да что ж вы за ребенка-то все время решаете? У ребенка свое мнение есть и оно сложиться исходя из того как папа с ним (ребенком) общается. А про предательство ребенку может только мама внушить.
Весна.
[1314531909]
Врединка
Сообщение было удалено
Муж, муж, муж... только и слышно... А жена белая и пушистая.
Врединка
[2372238746]
Весна.
Сообщение было удалено
Весна.
видя что от его прекрасной мамы ушёл папа,ребёнок это расценит только как предательство,и не иначе.
Да что ж вы за ребенка-то все время решаете? У ребенка свое мнение есть и оно сложиться исходя из того как папа с ним (ребенком) общается. А про предательство ребенку может только мама внушить.
И будет права,если предательство действительно имело место быть.
Врединка
[2372238746]
Весна.
Сообщение было удалено
Нет,далеко не все жёны такие.И поэтому настоящий любящий отец уходя от плохой жены и матери их ребёнка,заберёт дитя с собой.
Гость
[2106922062]
Только человек без сердца способен на такое.
Мой бм как-то,на стадии расставания зашёл домой,занёс что-то для детей...И один из сыновей,младший,его спросил :"папа,а когда ты уже вернёшься к нам навсегда?" Никогда!- ответил ему бм....
Меня ли он бросил???? Знаете,я и сама не хочу жить с человеком,который меня не любит)))),расстаются взрослые-без проблем...Заживает, даже к лучшему жизнь меняется часто.Но вот глаза сына в тот момент я не забуду ...мне даже сейчас это трудно писать...НАСТОЛЬКО ЗА НЕГО БОЛЬНО!
Чего я не могу простить?Себя?,да со мной то всё в порядке....а детей не смогу...и не пойму его счастья,хотя он несчастлив.И не сможет.Уверяю,невозможно , после того как сломал жизнь ребёнку, быть счастливым.Выбор был без выбора,как оказалось...
Гость
[152000785]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. И с какой стати мать ставит отца в такие условия, что он должен именно бороться за право встречаться, или за право, чтобы в его адрес не пели ребенку песни и подрывали его авторитет. Видимо хотят, чтобы перед ними прыгали, бегали, а они веревки вили. А когда мужчина не хочет все это терпеть, значит сразу плохой отец и ему не надо - это матери не надо, чтобы у ребенка был отец, и не надо снимать сразу с такой матери ответственность за ее действия.