Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
так при нынешней системе, когда бывшие вместе с собственным ребенком получают дополнительные плюшки, непорядочной даме выгоднее оставить ребенка себе и доить чужого мужика.
ребенка при этом зачастую просто пихают бабушкам, что является лишним доказательством, что нужен не ребенок, а плюшки
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
да вы правы, в церковно-приходской школе я не училась.
зато теперь понимаю, откуда вы набрали пурги в свою голову
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Я ж говорю,мораль в нашем обществе претерпела существенные изменения в худшую сторону.Почему же раньше бастарда от самой любимой-разлюбимой любовницы даже монархи,самые главные люди в своём государстве,не могли назначить своими преемниками,как бы им этого не хотелось?Признавали,давали титул какой нибудь,но....всё равно это были дети второго сорта,"рождённые с другой стороны кровати",как тогда говорили.Любимые,но второсортные.
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
Папаша будет обеспечивать в размере 25%, и если это достаточно, то Ок. Безвыходная ситуация - болезнь. Санитарками работают пенсионерки и студенты, порой не поднимая свою ..опу без купюры в каман. Но не об этом речь. Мед. сестры имеют хорошие возможности подрабатывать в коммерческих клиниках, пройти курсы косметологов (естественно, без врачебных процедур) и подрабатывать не пыльной работой в салоне, имея своих клиентов - даже на дому. Мой парикмахер - бывшая м.сестра, жизнь заставила переучиться, она высококлассный спец, к ней за месяц запись. Примеров масса, было бы желание, вот в чем вопрос.
Врединка
[2372238746]
Гость
Сообщение было удалено
Через слово то "бышки" то "плюшки"))))) Советую ж:"Засядь за словари,на совесть и за страх.."))))))
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, да я тоже против любовниц, за более моральное общество и т.д., но есть реалии нашего времени, хоть третьим сортом назови, ситуация не изменится.
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Согласна,но если все медсёстры пойдут переучиваться и повалят в салоны работать(коих к слову сказать,и не хватит то на всех желающих там работать),то кто ж в муниципальных поликлиниках бабушкам будет укольчики делать?Кровь из пальчика брать деткам? Элементарный профосмотр от предприятия надо пройти в обычной,не в частной поликлинике-кто ж будет там,если все по салонам разбегутся?
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, пойдут те, кого будет не устраивать положение дел. Ведь не у всех нищие мужья, бросающие своих жен. Не поверите, но я работала в юности и санитаркой и мед.сестрой, не из-за денег конечно. Я могу Вам сказать точно, что время подработать, не бросая специальность полно, я училась на дневном в ВУЗе при полной ставке (как и практически все мои одногруппники). Учитель может репетиторствовать и т.д. Главное - желание.
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Реалии нашего времени......Вы,София,родили бы сознательно без мужа?Я бы нет,я слишком себя люблю,любимую,чтобы становиться матерью-одиночкой,это не по мне.
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
Нет, конечно, так воспитали. Я бы дико не хотела вдруг узнать, что у мужа там....Но что изменят мои желания?
Espoir...
[3176526046]
Кстати "бастард" не равно "незаконнорожденный ребенок"
Давайте почитаем, что такое бастард.
БАСТАРД (нем. Bastard) ист. в странах Западной Европы внебрачный ребенок владетельной особы (короля, герцога и др.). Могли пользоваться признанием и покровительством отца, многие имели полуофициальный статус при дворе.
Слово "бастард" является историзмом, а историзмы - это слова представляющие собой названия существовавших когда-то, но исчезнувших предметов, явлений человеческой жизни.
Так что - есть слово, но не существует реалии, то есть людей, которых можно было бы так назвать .
Речь не шла о выборе профессии. Речь шла, что взрослому человеку нельзя становиться настолько материально зависимым от другого человека, что не быть в силе прокормить своих собственных детей.
Кстати, если папа тоже как и мама предпочитает не особенно по жизни утруждаться, то он не сможет обеспечить своих детей по полной даже будучи в браке, не говоря о том, что не сможет этого сделать после развода и последующих алиментов.
Espoir...
[3176526046]
Sofia
Сообщение было удалено
+100
Врединка
[2372238746]
Sofia
Сообщение было удалено
Смотря какая ситуация.Может муж на корпоративе выпил лишку,а какая нибудь мадам,которая к примеру,давно положила на него глаз,затащила в уголок,трахнула и забеременнела а потом начала шантажировать его и звонить его жене....В общем в таком случае я сама лично набила бы ей морду и в ультимативном порядке потребовала бы ,чтоб муж забыл о ней и её вы бл ядке.Уффф,зафантазировалась.....Но мужа бы не винила бы сильно,наверно.
Espoir...
[3176526046]
Врединка
Сообщение было удалено
Ох, бедняшка муж - может ему даже можно было бы иск за изнасилование на мадам подать.
Снова задумалась и задалась вопросом - можно ли изнасиловать мужчину?
Sofia
[9187595]
Врединка
Сообщение было удалено
А я бы винила именно его. Той, которая его, допустим, затащила, по большому счету плевать на меня, она меня даже не знает и не имеет ни каких обязательств передо мной, в отличии от мужа. Нет, я бы туда отправила, если что. Предавши однажды...
Гость
[3015205208]
Sofia
Сообщение было удалено
Безусловно, но учиться на своих и чужих ошибках значит совсем не то же самое, что искать вокруг виноватых в собственных неудачах.
мв
[1491174199]
Врединка
Сообщение было удалено
Извините,но как это же надо напиться,чтобы его трахнули?И почему баба а не,например,другой мужчина?И кого надо жалеть при этом?
мв
[1491174199]
Какая я все-таки отсталая от жизни...А я рожала ребенка потому что сама хлтела,а не держать потом в случае чего его папу за я й ца.Даже при разводе не думала от него ничего требовать...Я же сама хотела ребенка,и если я разлюбила,вижу,что его ребенок мало интересует,должна была доставлять ребенку неприятные минуты,впихивая его нелюбящему отцу???Потому что должен?Кому от этого легче?Ребенку?А прокормить себя и ребенка можно,если оторвать ж опу от дивана и не ныть.Я считаю,что женщина рожает для себя,если чувствует силы.И только ей выбирать,от кого рожать.Я после развода с первым мужем жить,можно сказать,начала.А ему-спасибо за ребенка.И не хочу я ,чтобы мой ребенок его в старости содержал.Я пока молодая-здоровая-сама работать могу для себя и для дитя своего.А он у меня-ттт-замечательный!
Гость
[1646956751]
мв
Сообщение было удалено
Заставить мужчину любить детей нельзя. От такого "папашки" действительно лучше отказаться. Но если мужчина любит своих детей и хочет принимать посильное участие в их воспитании, нельзя, нехорошо лишать детей отца. Любящего отца.
мв
[1491174199]
А Вы много встречали отцов,которые после развода действительно любят своих детей именно от бывших жен?А не пытаются кому-то что-то доказать?Они не проэцируют свое отношение к БЖ на ребенка?
То так "Дети не ошибки", а копни и оказывается какие то дети попадают в категорию ошибок, но это дети не угодные ВАМ. Почему вы ребенка выбл,%ком называете? И еще-не обязательно прочерк в графе отец- отец может и признать СВОЕГО ребенка и тогда придется жене отстегивать 25% от з,п мужа на ЕГО ребенка.
Какая разница кто мать? Ребенок есть ребенок. И если это ребенок от мамы и папы не состоящих в браке то он тоже выб%;док по вашему?
Это первое, а второе-как легко вы находите оправдание для измены мужа своего. Значит по синей теме вы ему уже заранее позволяете шоркаться с кем угодно?
Вы бы уж определились-ошибки дети или нет, и измена она и есть измена-не важно кто инициатор.
Гость
[1646956751]
мв
Сообщение было удалено
Да вообще это не такая редкость в мире - любить своих детей. Статистику не веду, но знаю много. У БМ все друзья во вторых -третьих браках, никто детей не бросил. Любят, хвастаются ими, по мере сил встречаются. Но справедливости ради скажу: это в тех случаях, когда ребенок огражден от НЖ.
Не нужны НЖ дети мужа, не нужна детям папина НЖ. Без лишнего влияния, негатива и критики отношения отца и ребенка выстраиваются прекрасно.
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так,объясняю свою недвойную мораль)))) Если двое людей создали семью,узаконили отношения-этот процесс не за 10 минут проистекает-затем обоюдно решили рожать ребёнка,то В ЭТОМ СЛУЧАЕ я не приемлю понятие "дети-ошибка,которую можно исправить",т.к. Создавая семью люди не думают о расставании.А вот когда у человека(неважно,мужчины или женщ.) случается незащищённый секс с партнёром,с которым неопределённые отношения,и наступает незапланированная беременность,сопровождающаяся истериками,шантажом,уговорами-вот эти дети-самая огромная ошибка и для М,и для Ж.Говоря слова"дети не ошибка" я имела в виду тему нашу,бывших мужей,пытающихся исправить свои когдато законные ошибки .
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Поясню сразу-за все годы муж мне не давал повода подозревать его.Но это не обозначает,что я как наивная лохушка свято верю в то,что он вот ни разу ни-ни))))) Слишком долго я живу на свете,чтоб не понимать,что нет такого мужа,который бы хоть раз не сходил налево,хотя бы даже для сравнения.Если не изменял-я рада,но если вдруг когда то вскроется разовая его измена-для виду повыделываюсь,выпрошу очередную шубу,и...великодушно прощу....предупредив,что ещё раз-и в глаз))))) А это я могу))))) И вы,сколько не доказывайте,что ваши мужья верны вам вечно-никогда нельзя быть в этом увереными.
то есть мужчина не будучи в браке не предполагает что женщина не его жена может забеременеть и ответственность за возможного ребенка он нести не должен? И при чем тут ребенок? Он то почему вдруг ошибкой стал? Он не просил его рожать вообще то!
Получается все матери-одиночки понарожали ошибок? Вы это вообще серьезно да? Моя подруга родила ребенка без брака и отец этого ребенка планировал свадьбу, а как беременность так слинял сразу же. И для матери -этот ребенок отрада и счастье, а про папашу этого она и слышать не хочет. И рада что родила. Кому этот ребенок ошибка? Совать свой ...не надо и не будет ничего.
О каких неопределенных отношениях вы говорите? Вы сейчас о беременностях придорожных шлю.х что ли говорите? Если это любовница, то отношения вполне определенные и оба знают о последствиях. То есть о детях от любовницы можно забыть, а о детях от бж нельзя? Вам это не кажется странным? Дети они тоне виноваты ни в чем!
Кстати знаю девушку, которая родила от женатого мужчины. Он ее ребенка признал, содержит и ее и малыша и жена знает об этом и мирится, т.к. это ЕГО ребенок и все тут-он теперь должен его содержать, да и старшие дети уже взрослые у него.
Сейчас рожают часто в так называемом гр. браке по обоюдному согласию-этих детей тоже можно запросто забыть да? Они же не в браке рождены были.
А беременностей сопровождающихся истериками и шантажом и заканчивающихся свадьбой с огромным пузом вы не знаете? А истерик в браке, когда жена хочет реб., а муж нет вы тоже не знаете.
Двойная мораль.
Злая мачеха
[4023000229]
Врединка не вы ли писали что за измену выкину вон из дома?
По поводу измен....я не питаю иллюзий и даже в глубине души оставляю такой процент....ну такова уж мужская натура, но мне к счастью тоже муж не дает повода (в отличие от бывшего мужа). Но я знаю, что я смогу простить измену физическую, а вот отношения, а не тупой секс не прощу. Хотя нет- прощу, но жить с этим человеком не смогу.
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Думайте что хотите,ваше право)))) Но моё мнение-не подано заявление в ЗАГС-не фиг тра хать ся без контрацепции,и всё тут.Оба ответственны за незапланированную беременность,и если этот ребёнок родился по залёту-это ошибка,никому не нужная.
Врединка
[2372238746]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Блин,повторяла выше,повторяю последний раз: не за измену выкину из сердца вон,а за отношения,которые вдруг закончатся уходом к другой бабе,это разные вещи.Ферштейн?
Злая мачеха
[4023000229]
что и требовалось доказать. Тогда не пишите дети не ошибки-пишите дети рожденные в браке не ошибки, а остальные ошибки ни кому не нужные.
Что же вы всех детей под одну гребенку? Давайте делить их на ошибки и нет.
А если потом отец ребенка женится на матери ребенка то этот ребенок перейдет из разряда ошибок в разряд не ошибок? Или все уже?
Злая мачеха
[4023000229]
Ну за уход к другой само собой -тут без вариантов.
А вот если мужчина уходит не к кому то, а от кого то? Тогда как?
Тю
[1704057995]
мв
Сообщение было удалено
Да, много.
Нет, не проецируют
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
зато как рифмуются.
бышки-мишки-плюшки
Гость
[1179510339]
Espoir...
Сообщение было удалено
А что плохого, если при выборе профессии человек подумает сможет ли жить на эти деньги? а если планирует детей, то и сможет ли содержать их?
Гость
[1179510339]
Гость
Сообщение было удалено
а где мужчины, которые так фанатично изолируют бывших детей от жены, находят на них время?
похоже, что тут главная ошибка мужчин, признавать когда-то законными подобных баб
Гость
[1179510339]
Врединка
Сообщение было удалено
т.е. пока не уходит, может изменять дальше сколько влезет? О-о-о-о
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Перед мужем? Ну вы смешная. А где Вы это нашли? Нельзя ли ссылочку... Этот спектакль был только для БЖ. Но муж участвовал в психологической подготовке, он очень хороший психолог. Пятнадцать лет работы следователя даром не прошли. Это был единственный доступный нам способ расшевелить нерадивую мамашу-кукушку. И он сработал. Ну, не нашли мы другого пути - это раз. И если сработал этот путь, то почему он плох - два?
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Умом такого не понять. Это надо пройти. ТОгда всё станет понятно. И мама-кукушка, которая звонит и кричит, что её ребёнка нельзя заставлять мыть пол. А у нас все моют - в своих комнатах, и бельё своё сами все гладят, и посуду за собой моют. Такие правила в НАШЕЙ семье. Если ребеёнок живёт в нашей семье, то только по нашим правилам. Не нравится - забирай и воспитывай как хочешь. Выбор за мамой в данном случае. Мы ко всем детям одинаковые претензии предъявляем. Даже племяшки приезжают и за собой всё делают на общих основаниях. А уж в 12 лет у нас все самостоятельные, такие традиции семьи.
Золотая
[640797256]
Espoir...
Сообщение было удалено
Наша БЖ одна десятый год, хотя попытки предпринимает постоянно. Раньше она жила на одной площадке с нашей с мужем одноклассницей, поэтому мы знали как обстоят дела. Сейчас - в другом городе, но не думаю что она изменилась. Мужу говорю - она всегда такой была, просто скрывала. пока была замужем. Не может эта "сущность" прорваться вдруг...
Золотая
[640797256]
Врединка
Сообщение было удалено
В смысле оставил? А как ещё можно при разводе - "не оставляя"?
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верно подмечено. Если БЖ нормальная и адекватная женщина, то ни от неё, ни от её детей новая семья не страдает. Живут параллельно, почти не пересекаясь.Каждый своей жизнью и своей семьёй. Такие Бж быстро выходят замуж, рожают ещё детей - счастливы и думать забыли о БМ. А вот проблема-то как раз с теми БЖ, которые после развода оказались не востребованы как жёны. На роль любовниц их берут, на роль жён - нет. Значит, действительно с червоточинкой женщина, если её так старательно обходят предложением руки и сердца...
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
А чем они отличаются. если обе не жёны. если обе имели с мужем отношения, обе родили от него детей и обе требуют помощи? Что-то я принципиальной разницы не вижу. Подскажите, очень интересно.
Золотая
[640797256]
Врединка
Сообщение было удалено
Мы вообще-то о том, что сейчас это не дети в браке, это дети - от бывшего брака. Что согласитесь не одно и то же с детьми от НАСТОЯЩЕГО брака.
Золотая
[640797256]
Espoir...
Сообщение было удалено
Вот знаете у меня муж ушёл к любовнице, когда младшей год исполнился, а старшей около 6 лет было. Я не работала основательно, так разовые уроки - на "булавки" себе. Было два выхода - подать на алименты и продолжать сидеть дома. Или - начать работать, делать карьеру и обеспечивать себя и детей. Я даже не думя, выбрала второе. Свёкры меня поддерживали, помогали с детьми, я начала работать сразу на двух работах и в течение всех лет - с периода первого развода и по настояще время у меня ВСЕГДА было две работы. Я очень быстро стала замом, через пять лет директором. Кто знает, смогла бы я так, если бы не те "испытания разводом"? Административный опыт помог мне организовать семейный бизнес и я очень довольна тем, что всё так получилось. Обе мои дочки - тоже в моём бизнесе, сейчас муж пойдёт на пенсию по выслуге и присоединится. Кстати, вот вчера читала с младшей дочкой "Тёмные аллеи", думла как раз о том, что иногда удар в юности так окрыляет женщину, что она достигает высто, изначально ей не доступный. Ну хоть "Москва слезам не верить" вспомнить...
Гость
[99138657]
Золотая
Сообщение было удалено
а что такого замечательного в том, что вы из любимой изнеженной женщины превратились в ломовую лошадь? Ну и достижение!!!
Золотая
[640797256]
мв
Сообщение было удалено
Ух... как хорошо, что мой муж всегда трезв... Правда страшно становится от коварства некоторых дам...
Таня
[911988521]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы ограничиваете варианты. Можно было подать на алименты и пойти работать, но не как лошадь, а так чтобы и дети под присмотром были и деньги зарабатывать. Что вы такими постами доказать пытаетесь? Понимаете, что не у всех есть бабушки, которые помогут с детьми. Конкретно я, у нас нет бабушек, они живут далеко и не способны помагать ни морально ни материально. Просто я уже состоявшийся спец, а если б нет? Что я должна сделать, почему я должна отказаться от алиментов, если это мое право.
У всех ситуации разные.....
Девушки - алименты - это то на что вы имеете право, вы не обязаны впахивать, чтоб компенсировать недоделанность отцов ваших детей, вы должны быть матерями и женщинами. И уж тем более вы не обязаны искать нового мужа, на которого можно повесить своих деток
Таня
[911988521]
Врединка
Сообщение было удалено
Вот совершенно с Вами согласна, кто то должен и полы мыть и не все выходят замуж, как гость 96 за чужого мужика, который уже что то заработал, не всем хату оставляют и т.д. Знаете сколько молодых пар участся по очереди, т.е. сначала он учится, а она впахивает, потом меняются. И вот если посреди мужик сбегает. Что женщина - должна до конца жизни тем же и горбатиться. Считаю правильным, что он содержит, а она учится