Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 382
Таня
Ерунда какая то другие то сообщения проходят.

МОДЕРАТОРЫ!!!!! В этом нет ничего незаконного, просто я сильно умная))))))))
Таня
Sofia
Сообщение было удалено
С первого раза на юридический не поступила, слилась на литературе, на платное мои родители меня устроить не смогли, а тогда системы кредитов/рассрочки не было))))) т.е. работать и платить за образование было не реально.

Я забрала документы и пошла в платный вуз, где была помесячная оплата, сразу поступала не на юр., а на коммерческий ф-т, т.к. знала что в юр. все равно пробьюсь. Дак вот, уже со второй сессии выиграла гранд и училась бесплатно, проучилась там 3 года - т.е. из них 2,5 бесплатно, а еще 2 сессии сдала экстерном вперед, написав заявление, что уезжаю работать за границу. Итого в платном вузе, 3,5 года бесплатно. А потом пошла учиться в юр, т.к. считалась, что у меня высшего нет, и поступила я на бесплатное, то и училась на бесплатном, сразу со второго курса, т.к. перезачла весь первый курс из того института (как после технаря). Окончила юридический, уже все это время активно работая по специальности. И пошла доучилась курс в том платном институте))))), правда уже естественно платно))))
Таня
Нашла, сделала опечатку и слово было сильно похоже на матерное, привельное слово было " из нИх", угадайте в какой букве я ошиблась))))
Мулине
Таня, ваш пример доказывает только то, что если человек хочет и может, он выучится, даже если ему ПАПА не помог:)
Таня
Мулине
Сообщение было удалено
Ничего он не доказывает, просто может это многие могут, и у многих мозги есть, но нет, например, смекалки. Дак почему ребенку не помочь? Короче я за то, чтобы в детей вкладывать, а там уж как оправдается......
Sofia
Таня
Сообщение было удалено
Да, было бы желание.
Мулине
Таня
Сообщение было удалено
Короче, у вас хватило ума и смекалки, а другим может и не хватить:)

Ваш пример напрямую подтверждает слова уважаемого мною гостя 3085.

Я тоже за то, чтобы детям помогать, если есть возможность. В меру и без фанатизма. А кто против?
Sofia
Таня
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но если у ребенка нет ПАПЫ, который не в состоянии/не хочет и т.д., МАМЕ надо очень хорошо задуматься и выбрать один из вариантов:

1. Требовать, истерить, спускать всех собак, обвинять нерадивого папо

2. Отпустить ситуацию и самой задуматься о будущем ребенка. И здесь есть подпункты:

- самой много работать, нанимать репетиторов, откладывать деньги....

- найти хорошего мужа

- все свободное время заниматься развитием ребенка самой, хотя бы ежедневно делать уроки + сверх программы, заставлять читать и т.д.

Опять - все в руках мамы ребенка. Если повезло с папой - это огромный +. Не повезло - все реально, не сверх, не МГУ, но на 4+ мама может наработать. И еще, прививать любовь к труду, к образованию, объяснять, доказывать, вбивать в мозг. Повторюсь, что это огромный труд, не все к нему готовы, некоторым легче пенять на других.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а разве для того, чтобы хорошо учиться нужна смекалка? Скорее желание и усердие.

Я может даже согласна помочь поступить на платное (учитывая обманы с ЕГЭ, но не трешнику, а хотя бы хорошисту), но мне важно, чтобы у ребенка было понимание, что все в жизни зависит от его усилий, что сейчас есть возможность заплатить, а через 2-3 года ее может не быть, чтобы был стимул именно учиться ради знаний и перевода на бюджет, а не ради получения корочки за деньги. Потому что пустая корочка без знаний ничего не значит.

Кстати в моем Вузе платники учились отдельно от бесплатников, и может поэтому никого не отчисляли.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что последний абзац обязателен даже если есть папа, готовый все оплатить.
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Спасибо, Мулине! Взаимно!
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Гость, может Вы помните, когда я писала, как занят ребенок, время на глупые кафешки не имеет ..., мне ответили, что не надо ерунду писать, не все хотят так детей загружать, не всем нужна такая жизнь и мой подход не одобряют. Потом встает вопрос об образовании, о папиных деньгах. Хотя, может я ошибаюсь, и такие гости без борьбы нацеливают своих детей на ПТУ, или их дети - гении.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
какая разница КАК? главное считать и планировать.

а тупо сорить деньгами не все могут.
Мулине
Сейчас вспомнила примерчик. У моей сестры есть приятели - парень и девушка, ровесники, 23-24 года. Она - окончила фин. академию, сначала очно, бюджетно, когда нашла работу в банке, перевелась на заочку, причем, платную. Сейчас уже и образование есть, и начальником отдела назначили, даже в Москву (О-о!) хотели перевести, отказалась - из-за своего друга. Он же - после школы родители "засунули" платно в вуз. Год проболтался, по-моему даже долги за первую сессию оставались, в армию ушел. После армии они опять его туда же, опять заплатили. Он ни на одной лекции не был. Отчислили. Устроился охранником. Ищет себя... И вот если бы они его не в вуз пихали, а направили бы по стопам отца - он какой-то высококлассный токарь (или что-то в этом роде), уже и специальность бы имел, и на работу к отцу в цех попал бы, и деньги бы были - там у бати колымов больше, чем официальной зарплаты.
Гость
Джеки
Сообщение было удалено
а вы видите разницу между "помогать с теми деньми" и "делить отпуска" ? это вобще как? вы что раздельно отдыхаете? он бросает жену и родного малыша и едет один в отпуск? что за бред? а до рождения ребенка вас тоже устраивало подобие мужа.

ну и опять же ходить в кукольный театр с посторонней женщиной при живой жене это не "помогать с теми детьми". Женатые мужики обычно не ходят с бл...ми по театрам. а если ходят, то получают развод. Думайте.

а то может она и в отпуск с ними ездит, потому что вы "не хотите"? а вы правда не хотите почаще проводить отпуск со своей семьей? наверняка у мужа его всего каких-то 4 недели в год - неужели за это время жена и ребенок способны так надоесть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если ребенок не шибко умный, то почему бы ему не выбрать то место, куда он способен поступить?

почему репетиторов надо брать на первом курсе, а не в 10 классе? почему не отдать ребенка в спецшколу в 5-7 класс, а хорошие школы часто еще и бесплатны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть кредиты на обучение и на мой взгляд, если ребенок настолько туп, что бесплатно не поступил, то пусть берет кредит и учится.

Увижу рвение, помогу с выплатой частично или даже целиком, а будет х..и пинать, тогда сам-сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВШЭ точно больше 300 в зависимости от факультетов.

до 350 ценники за приличное образование доходят влегкую
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, прощаюсь с вами на 3 недели, а то ноги тоже синие совсем, хотя большую часть будем в своем доме, проедем по Европе, только потом на побережье. Доверенность на сына "куплена", совесть не мучает, так что все в порядке.

Всем удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я точно все сказать не могу, знаю только, что дают такой кредит, не в руки, а банк перечисляет деньги прямо в ВУЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 85, расскажу вам реальную историю про свою знакомую. Она была трудным подростком, даже очень трудным, с 14 лет начала гулять. Я опущу подробности, как родители ее искали по клубам, как запирали дома и терпели ее возмущение свободной личности. Учиться не хотела, так буквально умоляли, запихнули в универ, покупали ее старание за подарки, пообещали купить машину сразу после учебы, потом тут отдали на второе высшее. Все время отвозили и встречали ее с универа, и всегда их доченька была самая лучшая.

Сейчас этой женщине 36. Эту историю она рассказала мне сама. Она очень благодарна своим родителям, она сейчас сама мать двоих детей.

Она благодарна и удивляется: да как они не забили на нее с ее тогдашним характером и подростковыми взбрыками? Многие говорили, чтобы оставили эту девчонку в покое, что толку никакого все равно не будет, но мать уперлась и сказала, что она раньше умрет, но выведет свою дочь на правильную дорогу.

Незнаю, какой она специалист, но получает 75 (не Москва), обеспеченная женщина. И она понимает, что если бы не родители, все могло быть по -другому.
Татьяна
Вобщем новости!!!

С мужем отношения наладились;(

с самого начала наших отношений он сказал, что его дети для него важны!! И что я или приму его детей или прощай прощай;( я его спросила хочет ли он еще детей, сказал бы нет, тоже было бы прощай прощай;(

дети бж очень на меня похожи, прям копия моя;(

а дочка наша, копия мужа;)))сказала мужу, что хочу, чтобы муж, когда дети приходили с детьми бж большую часть времени проводил, так как им его и так мало, а когда они приходят, то большую часть времени со мной проводят;(

сказала мужу, что он лучший муж и отец, так как смог каким то образом сделать так, что ни я детей бж не ревную, ни они меня( ну я не замечала, что они меня к папке ревнуют)

а вот насчет нашей дочки незнаю;( я очень боюсь, что они младшую ревновать к папе будут;(, боюсь также если наша повзрослеет и второй ребенок родиться, тоже постараюсь, чтобы старшая( наша дочка) не ревновала;)))

на вопрос свой, чтобы дети бж поменьше дочку на руках держали, ну у нее скоро зубки полезут, она кричит как резанная, папа сразу мне в руки дочку отдает, если у детей бж на руках будет часто кричать, может ужебудут опасаться и не будут часто брать?

Муж сам ездиет за детьми бж, так что бж я не вижу;) дети бж скорей всего и дальше будут о своей маме говорить, но мне кажется, что лучше их поддерживать во мнении, что их мама самая лучшая, и что никто ее заменить не сможет, что она у них самая лучшая, чтобы они к нам расхотели придти, нет???

Одна из девочек бж сказала папе, что она бы у папы с радостью осталась, а вот вторая дочка бж, которую папа боготворит с мамой остаться решила( даже не знаю радоваться ли мне?)
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Ужас какой! Таня, у Вас что-то случилось? Столько агрессии к незнакомому человеку просто так не бывает. Тем более, что я ничего плохого не сделала - отправила девочку жить к маме и всё... Ну так это нормально.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Мы к ней так и относимся. Как ко всем другим детям - соседским, двором. Вообщем - чужим. Нормальное отношение к чужому ребёнку, который пришёл в гости. А вообще-то, говорили о месте жительства. Из двух вариантов (которые у нас были) мы выбрали действительно оптимальный для нашей семьи. Хотя для другой семьи, возможно, был бы более выигрышный вариант оставить девочку, лишить родительских прав маму и потребовать алименты через суд.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, этот вариант не устраивает папу. Меня - вполне бы устроил. Я тоже считаю, что детям лучше встречаться с папой у бабушки-дедушки. Так я делала со своими детьми, пока были живы родители БМ. Это самое лучшее по-моему. Но мой муж так не может, много работает. Даже когда девочка у нас, он видит её час-два в день. Вот пойдёт на пенсию, может времени будет побольше. Будем надеятся. Неплохой вариант.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, да. Судя по тому, что у меня со всеми хорошие отношения, я не конфликтна, доброжелательна. Дети, которых я учила, ходят ко мне много лет после окончания лицея. Муж любит. Родственники любят. А среди подруг у меня вообще "кличка" - Мать Тереза. За то, что всегда готова помочь. Но не тем, кому помощь не нужна, правда?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Ну успокой ты эту женщину...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
В нашем случае, так и вовсе первые юношеские отношения оказались САМЫМИ важными в жизни. Предыдущие семьи с ними даже сравниться не могу... Да и со второй девушкой у мужа моего отношения были серьёзне, чем с БЖ. Все удивляются как он вообще мог так "попасть", совершенно не его женщина... Поэтому не всегда оюношеские отношения надо сбрасывать со счётов. Особенно, если их сравнивают с неудачными случайными браками.
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Почему плохо? У нас - нормальный бюджет. Но мы считаем свои деньги. Сейчас у нас примерно 80 000 доход, не считая моего бизнеса. Но там всё на развитие уходит - офис покупаем. А так 80 000 в нашей глубинке - это очень хорошие деньги. Я почему и говорю, что сейчас мы на девочку тратим около 8-9 тысяч в месяц. А по законном алиментным обязательствам платили бы только 6 600. Вы же вроде юрист, что Вам объяснять таки простые вещи...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у нас так "исторически сложилось". Семь лет папа растил и распоряжался только своими деньгами. Теперь семь лет мама будет растить на тех же условиях. Потом - посмотрим по ситуации. Но пока у нас всё и законно и справедливо. Вот если бы мы с мамы те годы брали деньги, то и она имела бы сейчас право. Так?
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Закон так не считает в нашем случае. Я приводила норму закона выше (статья 80 Семейного кодекса РФ). В ситуации, когда папа добровольно содержит ребёнка и может это доказать, закон на папиной стороне. Он сам вправе решать сколько и в какой форме предоставлять содержание. Главное, чтобы он предоставлял ежемесячно. Принудительные алименты платят нерадивые папы, которые не хотят это делать добровольно. Пап же, которые не отказываются это делать, государство поддерживает.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
О чём мы всё время и говорим.
Золотая
Джеки
Сообщение было удалено
Вам просто лучше давать малыша папе, когда он идёт гулять со своими детьми. Пусть гуляет со всеми, а Вы сделаете свои дела и отдохнёте немножно. Не бойтесь - справится. Потом так же будет с вашим общим на море ездить, да и в театр водить. И не важно, что там будут ещё какие-то дети. Ваш-младший, ему и будет основное внимание.
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Вообще-то мы все за это. Но вкладываться надо в сових детей в первую очередь.

В чужих, если есть лишние деньги на благотворительность. Например, если мой муж будет иметь такую возможность, то я возражать не буду. Но учитывая. что он уже в этом году станет пенсионером с доходом в 14 000 вряд ли. И много ведь таких пап и мам. Поэтому некоторые просто НЕ МОГУТ обеспечить своим детям все условия, какие хотели бы. И наверное, неправильно их за это осуждать.
Золотая
Sofia
Сообщение было удалено
Хороший пост. Поддерживаю.
Золотая
Sofia
Сообщение было удалено
Счастливого пути и приятного отдыха! Как я тоже хочу в Черногорию... Жаль, что года на три об этом надо забыть... Девчонки в конце июля едут в Турцию, дочка Бж - в июле в лагерь. В августе - возможно к нам. Муж сказал, что посмотрим как ты себя будешь чувствовать. Всё-таки хороший у меня муж... Как такого не любить можно? Не понимаю Бж...
Таня
Золотая
Сообщение было удалено
Все правильно, но для вашего мужа ведь есть еще и свои дети к которым вы не имеете отношения. Вот получается своими другому мужику они стать не могут, а своими для родного папки они перестали быть благодаря Вам. Кто должен вложиться в образование вашей падчерицы?
Золотая
Уважаемые гости! Ещё раз прошу внимания: тема создана для ПОМОЩИ новым жёнам и новым семьям. Прошу это учитывать при общении. О помощи детям из бывших семей ЗДЕСЬ речи не идёт, не об этом разговор. Давайте вернёмся к теме и не будем засорять её проблемами бывших семей. Для этого можно создать параллельную тему. Таня, может Вы создадите? Было бы очень хорошо и спокойно, а то какой-то всё время негатив. А так бы - каждый в СВОЕЙ теме. И никаких проблем. Очень уже хочется спокойного и конструктивного общения. Ну и полезного, конечно. Новым жёнам очень важно получить поддержку и помощь именно на первых порах своего замужества. А то и эта семья может развалится, понимаете? Я вовсе не отрицаю, что многим БЖ нужна помощь, но давайте не здесь. А в отдельной теме. А то смешали всё в одну кучу. Очень много времени уходит на пустые разговоры. Девочкам интереснее советы как сократить алименты, если доходы семьи упали. Как правильно составить завещание, если всё нажито уже в новой семье. И вообще как отстаивать интересы СВОЕЙ семьи.
Таня
Золотая, я может вчера конечно жестковато написала, наверное даже извиняюсь за пост, НО меня просто высаживают ваши слова, понимаю, что вы живете так, как вам удобно, но это аморальные поступки. То что вы делаете не укладывается не в человеческие не в писанные законы, зато выши слова и поступки четко подтверждают, что сиситема выживаемости работает, что с нее человечество начало и она никуда не уходит.

Вот я юрист + у меня хорошие основы управленца и экономиста, я могу крутить ситуациями как хочу, да, я зарабатываю, но я никогда не обижаю слабых. Доход который я получаю прозрачен, я даже декларацию сдаю на доп. доходы и налоги перечисляю. И ведь это мне не мешает зарабатывать и быть достойным членом общества. Почему другие не могут жить не творя зло?
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Мой муж не будет давать платное образование ни одному ребёнку. Ни детям Бж, ни детям НЖ - если Вы об этом. Это его обдуманное решение. И я тоже не планирую ни ОДНОЙ своей дочке давать платное образование. Мы с ним придерживаемся одной точки зрения в этом вопросе. Платное образование может "светить" только самому младшему нашему ребёнку, если будут у нас на это деньги и силы. Сами понимаете, нам в это время будет по 60 лет.
Таня
Золотая
Сообщение было удалено
Ага, ЩАЗЗЗЗЗ. Я могу высказывать свое мнение где хочу и возможно этим НЖ как раз нужна поддержка не как сократить алименты, а как мозги на место поставить, чтобы не разрушать жизни чужих, для НЖ, детей
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая
ГостьЗолотая?Мы к ней так и относимся. Как ко всем другим детям - соседским, двором. Вообщем - чужим. Нормальное отношение к чужому ребёнку, который пришёл в гости.
И снова Золотая не может не подчеркнуть, что дочь мужа у них чужая. Золотая, вы даже симпатичнее выглядели, когда истерически писали о "ненавистном ребенке", которого хотели убить. Там хоть искренне было. А это лицемерие просто тошнотно. Опять и опять твердить, что родной ребенок - чужой, а чужие - свои.
Таня
Золотая
Сообщение было удалено
))))) Т.е. доли все же не равны.... И только потому, что вы с мужем решили спать вместе, дети которые не общие не могут расчитывать на помощь родителей)))) Класс, вы меня продолжаете "радовать".
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Ну так и мой муж никого не обижает, а уж я тем более. Муж в равной степени помогает и детям жены, и детям БЖ, не далая никаких различий. Кого он при этом обижает? Я в точности так же, отношусь к дочке Бж, как ко всем НЕРОДНЫМ детям. Вы же не утверждаете, что я дочь соседки или коллеги обижаю тем, что не даю ей денег на образование? Но почему-то хотите того же самого от меня для дочки БЖ? Где логика? И потом мы же уже много раз говорили, что из всех наших детей в лучшем положении ИМЕННО дочка БЖ. Она - единственный ребёнок в свей семье. Так почему семья с тремя детьми должна помогать семье с одним ребёнком? Кто в данном случае "слабый"?
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Может быть. Но давайте создадим тему "Как НЖ научиться думать о чужих детях?" Там и сможете без негатива обсуждать это с тем НЖ, для которых такая проблема актуальна, а не свои дети. Возможно такие есть, я не отрицаю.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Где хоть Вы это видите? Я пишу именно о чужих детях. Мне дочка Бж - чужая, не более, чем девлчка со двора или соседкина, подружкина. Почему я должна их называть своими. У них мама есть. Папа может вкладываться в эту девочку по силе своих возможностей. Просто я говорю. что когда у человека новая семья и там тоже дети, то уже меньше каждому ребёнку будет доставаться. если у мужчины один ребёнок, то он может и даст ему побольше. А у моего мужа четверо детей. Возможно, мы ещё и приёмного возьмём. Очень привязалась к одному малышу из детского дома. Будет пятеро. Ясно, что у папы девочки не такие возможности как у мамы.
Таня
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы даже в форуме пытаетесь свои правила устанавливать и навязывать И вообще из данного форума очень прослеживается, насколько вам нравится быть хозяйкой, не в смысле милой и приветливой, а в смысле той, которая на троне сидит и взмахом руки предлагает зайти. Вам, видать, просто по жизни сильные противники не встречались..... ничего жизнь то долгая, а земля в форме чемодана))))
Таня
Так вы меня Золотая запутали, как у вашего мужа четверо? У него же одна дочь от прежнего брака и сейчас общий будет ребенок, т.е. двое, ну + приемный - итого трое?
Таня
АААА, доперло..... т.е. дети от Вашего предыдущего брака (2 дочери) мужнины, а дети от мужниного предыдущего брака - чужейные. КРАСАВО!
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Почему не равны? Абсолютно равны. Кроме тех детей, кому больше 18. У них естественно меньше будет √ сами зарабатывают. И ещё: Таня, мы не решили спать вместе. И мне жаль, что Вы рассматриваете семью только в этом смысле. Мы любим друг друга всю жизнь наверное. Мы - половинки и настоящая семья. А спать он случайно именно с мамой дочки Бж попал. Но и мы из-за этого не делаем различий. Помогаем девочке как всем в пределах папиных возможностей. Ну что же Вы такая агрессивная? Ему что теперь моим детям не помогать, или долю дочки БЖ больше сделать? ДОЛИ ОТ ПАПЫ РАВНЫ У ВСЕХ ДЕТЕЙ. Потому что папа √ один. Но доход ребёнка зависит не только от папы, но и от мамы. Поэтому в нашем случае именно вложения мамы имеют определяющее значение.