Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Гость 34, понимаю, что вам пофиг, но вы мне нравитесь, интеллект прослеживается, мнения мотивированные. В отличие от Золотой и Гостя 19
Гость
[2889260951]
"Кто -то ходит к бабкам и ставит свечки за упокой соперницы."
Вот это как раз про 2БЖ - всех бабок в округе обошла и объездила. Знакомые меня предупреждали. И не боится ведь, что назад все вернется. И не факт, что ей, а не детям-внукам.
Гость
[2889260951]
Таня
Сообщение было удалено
Вы думаете, что кислота предпочтительней?
Гость
[2889260951]
Таня
Сообщение было удалено
А я Золотой писала по поводу дочки БЖ. Что я забрала бы ее и тогда она была бы МОЯ. И бывшие мамы-бабушки гуляли бы лесом, мною не повертишь.Я за СВОИХ горой. А так да, я вредная и жесткая тетка.
Мулине
[1714606542]
Ох как разошлись-то:))
Гость, который с Бмужем-кобелем. Повторяю вопрос. Когда вы были НЖ? Ваш муж был до вас женат и у него есть дети как минимум в трех браках уже?
Софии удачного отдыха.
Стервелла, привет, заходите к нам хоть иногда:)))
Таня, не кипятитесь. Мир на форуме не перевернешь, только ветку вверх поднимешь:)
Всем хороших выходных
Гость
[960010210]
Гость
Сообщение было удалено
А почему не могут без папкиных денег? Алименты были нормальные (хотя бы тысяч 8 на двоих) или копейки? Вы так и не написали, отец как -то принимал участие помимо алиментов? Дети мужа что, не учатся нигде, почему "митрофанушки"?
Гость
[1929421378]
Таня
Сообщение было удалено
Правда? БЖ моего мужа очень в свое вермя любила меня поливать грязью, хотя собсно мне она абсолютно до лампочки, в их дела не лезу,на чужое не претенду. свое не отдам. Муж приходил, чтобы забрать детей, слышал, на какой гадине он женился,что детей онатакому отцу дать не готова, вежливо говорил "до свидания" и уходил. Или просто при оскорблении меня разворачивался уходил, даже детей не брал гулять. Умная женщина? врядли
Друго пример У ребенка мужа был утренник. Мужа туда зовут и тут же он слышит от бывшей примерно следующее, если кратко: "чтобы без этой приходил". "Эта" - это я, которая с ней даже не то, что не уводила, а даже не разговаривала. А ун нас только-только тогда старший сын родился, как понимаете, мне даже при наличии желания пойти на ребенка утренник- было не до этого, я мечтала выспаться, если есть дети- понимаете, о чем я. Да и что я там забыла? Да сама бы не пошла, даже если бы позвалит. Муж говорит: извини, малыш, я тебя очень люблю, но прийти наверное не смогу, в другой раз. Ребенок в слезы. Кто виноват? Мать, которая не умеет даже просьбу, чтобы я не приходила облечь в более культурную форму.
Естественно на ветке очень много интересного узнала от партии "бывших" о своем и моего мужа моральном облике. а также о том, с кем я живу. И так всегда, т.к. "ставить на место БЖ" всегда практически отражается на ребенке, к сожалению.
Таня
[911988521]
Такая дура щазззз у меня была, ну просто.... не бывает таких. Читает одно, пересказывает своими словами другое....., а ведь высшее
Татьяна
[3656365265]
И да, я сама делала уроки!!! Сама!!!! И мама со мной не сидела!!! И папа тоже!!!! Я была умной девочкой!!!!! И мне мама не давала уроки в дом папы!!! И нж моего папы не сидела со мной и уроки не учила!!! И мама моя не говорила, что нж моего папы дура!!! И мама моя в дом к своей свекрови не ходила!!!
Гость
[2889260951]
Гость
Сообщение было удалено
Алименты были нормальные. Муж главный инженер на очень крупном предприятии. Квартира добрачная 3-х комнатная в центре города оставлена. Дети сейчас учатся, но хотели в о-очень дорогих ВУЗах учиться платно. Сейчас оплачивает маман. Младший сын еле-еле окончил среднюю школу. Какой на фиг университет?
Так может она именно из тех, кто платно "учился"? Вот какой она специалист, если даже так видно, что тупенькая?
Гость
[2889260951]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что "наши" БЖ - сестры-близнецы. Так знакомо...
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, даже спрашивать не стала. У меня просто девочка в декрет уходит через месяц, ну очень хорошая девочка, замену найти, походу, нереально.
кстати, у меня к платникам негатива нет, думаю не это определяющий фактор.
Всем - пока, я сначала в пробку, а потом домой
Гость
[960010210]
Гость
Сообщение было удалено
Если это отражается на ребенке, БМ достоин своей БЖ. Он обиделся и кому плохо сделал? Он наказал БЖ через ребенка? Не пошел на утренник, потому что не так пригласила БЖ. Кого наказал? Своего ребенка. Вот так некоторые бывшие супруги наказывают друг друга.
И кто -то находит этому оправдание.
Гость
[960010210]
Гость
Сообщение было удалено
Виновата БЖ. И виноват такой вот папа, для которого собственные амбиции дороже слез маленького сына.
Irma
[3404959714]
Я целиком и полностью поддерживаю Золотую в ее рассуждениях и теории.
И, лично от меня, можете забросать меня тапками, считаю, что дети от БЖ - это исключительно забота БЖ. Смешно, когда женщины стремятся родить ребенка, зачастую даже вопреки желанию мужа, а потом, после развода, начинают этим ребенком манипулировать и всячески требовать помощи, денег, внимания.
Сама я НЖ и мне поначалу пытались приводить ребенка каждые выходные. Я старалась как могла не показывать ему своего истинного отношения - ну не нужен он мне. А приходилось смотреть, играть, кормить. В результате поговорила с мужем, объяснила позицию и...больше у себя дома этого ребенка я не видела. Они встречались на нейтральной территории, а разговоров о нем дома тоже больше не было. Вот уже 3 года прошло с того разговора, а у мужа слоено и не было той прошлой жизни, потому что я оней занть ничего не хочу
Гость
[2889260951]
"Смешно, когда женщины стремятся родить ребенка, зачастую даже вопреки желанию мужа, а потом, после развода, начинают этим ребенком манипулировать и всячески требовать помощи, денег, внимания."
Вот ключевые слова. Действительно, многие женщины рожают детей если не против воли мужа (хотя и такое бывает), но иногда и без особого желания оного. Биологические часы, продолжение рода, реализация материнского инстинкта ит.д., и т.п. Но при этом упускают из вида, что мужчина НЕ=женщина. Нет у них материнского инстинкта, многие вообще не особо чадолюбивы, может даже эгоистичны, но женщине надо, женщина хочет... А потом слезы в три ручья.
Гость
[960010210]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, ваши мужья не хотят детей? Их только вы хотите?
Что смешного в том, что в семье рождается общий ребенок и ответственность за него общая?
Не понимаю, какую роль тогда вы отводите мужчине? Осеменителя, что ли?
Гость ...34, вы сама мать, вы рожали детей без особого желания мужа?
Женщина, как правило, рожает ребенка в семью. Для себя рожают вообще без мужа. Много вы знаете женщин, которые бы хотели родить без брака, только для себя?
Ребенка делают двое - оба за него и отвечают.
Irma
[3404959714]
Лично в моей ситуации, муж не хотел иметь детей с БЖ. Она настаивала, т.к. ей было уже 29 и ей очень хотелось ребенка. В добавок ко всему дела у них уже разваливались и благополучно развалились сразу же после рождения дочери. А сейчас она всячески досаждает, хотя прошло уже 6 лет и никак не может успокоиться, требует больше и больше. К слову, платит он ей приличные деньги.
Да и еще, мы с ним познакомились через год после их развода - на всякий случай.
Так что, считаю претензии таких жен считаю необоснованными
Гость
[2889260951]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, только не надо истерик. Утешайте сколько угодно себя мантрой "папа=мама". Бесполезно спорить, если Вы простых вещей не понимаете. Только один вопрос: Что делают женщины, если муж умирает и она остается с детьми на руках? Вот и считайте, что БМ - для бывшей семьи умер. Там - пенсия по потере кормильца; здесь - алименты.
Гость
[2889260951]
Irma
Сообщение было удалено
В нашем случае на БЖ было 32 года, не красавица. Серьезных отношений до этого не было. Через пару месяцев забеременела, через год - вторым. Спешила, были проблемы со здоровьем. Муж просил подождать хотя бы пару лет. Сделала по-своему. Теперь злоба на весь мир за то, что ЕЕ детей больше ни кто не любит и не хочет.
Гость 34, вы где истерику усмотрели? Собственно, я ведь вам не советую утешаться мантрой " мужу первые дети не нужны, а нужна только НЖ".
Какие простые вещи я не понимаю? Мама и папа - это то, что есть у каждого ребенка. И не важно, в браке они или разведены. Ваш муж является отцом двух детей, нравится вам это или нет. Другое дело, какой он отец.
Попробуйте мужчине сказать, что после развода он для ребенка "умер", еще отцовские права качать будут. Есть матери, которые после развода запрещают БМ видеть детей, как правило, их осуждают.
И, положа руку на сердце, если вдруг развод, вы скажете своим детям, что их папа умер? Все ведь в жизни бывает, у вас дети не привязаны к отцу? Вы запретите им видеть отца?
Irma
[3404959714]
''Муж просил подождать хотя бы пару лет. Сделала по-своему. Теперь злоба на весь мир за то, что ЕЕ детей больше ни кто не любит и не хочет.''
Вот вот. А НЖ еще и гадиной оказывается в глазах умников, которые никогда не бывали в такой ситуации. Легко говорить о любви к детям и о том, что ''это же прошлое'' и его надо принимать таким, какое есть. Да - теоретически...но практически это удается 1 из 1000
Гость
[960010210]
Гость
Сообщение было удалено
Не хотел - предохранялся бы. А теперь дети почему ее. А что, он их не любит? Если не любит, то тогда, конечно, лучше забыть такого папашу.
Irma
[3404959714]
Странная у вас теория - не хотел предохранялся бы...
Мужчина не животное и, если он живет с женщиной, которая имеет проблемы со здоровьем, либо просто спит и видит родить ребенка, то он конечно пойдет ей навстречу, но это не значит, что он сам так же спал и видел кучу детей
Странная? Ребенок не котенок, извините. Что странного: не хочешь ребенка - предохраняйся. А если "пошел навстречу" - не маленький, надо понимать, что это ответственное решение. А так получается - БЖ особо не любил, детей особо не хотел, все за него сделали. А теперь за него НЖ борется, за него бывших отваживает и вместо него решает его проблемы.
Золотая
[640797256]
Таня
Сообщение было удалено
Мне понятно, что Вы хотите научить всех НЖ любить детей БЖ и жить их интересами. Но этот "предмет" актуален для очень маленькой аудитории, зачеим это для всех? Это всё равно, что преподавать высшую математику в гуманитарном ВУЗЕ. Зачем им эти знания, если они уже для себя решили , что будут жить для своих детей, а не для детей БЖ? Я ведь совсем не против того, что Вы хотите учить по другому. Учите, но в своей теме. Неужели так трудно её создать? И те, кому интересно именно это, придут туда. А те, кто всё-таки выбирает СВОЮ семью и СВОИХ детей останется здесь. Намного конструктивнее станет диалог. Вот я о чём всё время прошу. Здесь мы просто не о том, хотя тема актуальная у Вас - спорить не буду. Кому-то она интересна. Но принято на форуме темы разделять и если она называется " Как отдохнуть в Турции?" Вы же не пишете в ней о поездках в Париж? Так почему в теме как облегчить жизнь новым жёнам и новым семьям мы всё время возвращаемся к теме "Как помочь бывшим семьям испортить жизнь нынешней семье папы?". Моежт ни к чему смешивать эти темы?
Золотая
[640797256]
Таня
Сообщение было удалено
А Вы не заметили, что доли старшей дочери в ЕГО зарплате нет? У нас всё честно. Ну и дети, которые живут в семье мужчины и рождены его женой не могут быть чужими. А вот дети , не живущие в семье женщины и рождённые не ей - точно чужие. Так что опять всё логично.
Irma
[3404959714]
НЖ борется не за мужа, а за свое личное счастье. И как бы дико это не звучало, но каждый человек думает в первую очередь о себе и своем благополучии. Так уж есть, мы все не Далай Ламы. И дети от БЖ мешают НЖ - такова правда.
Некоторые говорят, что, мол - любишь мужчину, люби и его детей. У меня, во всяком случае, это совсем не связанно. Муж - это муж, любимый человек, у нас семья. А его дети от первого брака - помеха. Можете бросать помидоры
Золотая
[640797256]
Таня
Сообщение было удалено
Мой муж принял моих детей и заменил им отца - его право. Я не приняла девочку, рождённую БЖ и не стала заменять им мать - моё право. Мой муж прекрасно понимает, в отличии от Вас, что любому ребёнку ЛУЧШЕ жить с родной мамой, а не с золотой мачехой. А уж девочке тем более. Что ж он своей же дочке зла желает? Там мамочка родная всё-таки... Зачем девочку этого лишать. Мы же наших детей этого не лишаем.
Золотая
[640797256]
Таня
Сообщение было удалено
Я просто работала. Денюжку надо зарабатывать для семьи. И проблема у меня. Вот, кстати, спрошу. Покупаю квартиру под офис, влезу в огромный долг - никаких доходов от своего центра не увижу года 2-3, а то и больше. Поэтому рисковать просто права не имею. Нашла две квартиры. Обе на первом этаже, обе примерно одинаковые по метражу, и там и там есть возможность сделать отдельное крыльцо. Возле первой квартиры два садика и школа, что для нашего логопедического центра просто находка. Возле второй квартиры только один садик, школа не так далеко, но и не во дворе. Но... Первая квартира с каким-то подозрительным "жильцом - совладельцем", который умер совсем недавно (меньше 6 месяцев, судя по штампу). Как же они квартиру продают, ведь ещё могут наследники объявится? Вторая квартира вроде чистая. но судя по документам оттуда месяц назад выписали двух несовершеннолетних детей. Прямо боюсь... Завтра пойдём с мужем к его знакомой в прокуратуру, может что подскажет. Вообщем, голова кругом...
Гость
[960010210]
Irma
Сообщение было удалено
Ну давайте бросаться. )))
Но вы у своего мужа спросили - его дети ему помеха? или только вам? Если ему дети не нужны, не о чем спорить, нельзя заставить любить, значит, БЖ выбрала плохого отца своим детям.
Понимаете, чаще всего это не БЖ посылает детей к вам в дом, а мужчина приводит своих детей к себе домой. Даже против желания БЖ.
Я соглашусь с вами - дети не должны мешать НЖ. И заставить мужчину быть папой практически нереально. Но если мужчина настаивает на своих отцовских правах, БЖ находит с ним компромисс. А там дальше дело мужчины искать компромисс с НЖ.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не спорю ПОКА, что она ему СВОЯ. Вот будут результаты экспертизы, тогда и будем об этом говорить. Пока дочка , рождённая БЖ и официально считающаяся родной для мужа - нейтрально. Я вообще-то о себе говорила, когда писала, что сначала обеспечу СВОИХ детей, а потом если будет возможность - чужих. Только у меня до дочки БЖ ещё есть очередь из чужих, но тех, кому ХОЧЕТСЯ помочь. Это моя крестница, это мои племянники (сироты без мамы). То есть по крайней мере порядок оказания ЛИЧНО моей помощи такой - свои дети - свои родственники -дочка БЖ. Так устроит, я надеюсь? Ну а муж сам будет решать. Хотя я очень сомневаюсь, что он не будет мне помогать.
Золотая
[640797256]
Орхидея
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Хороший пост - жизненный. Таня - интерсный собеседник и в теме "Как испортить жизнь новой семье бывшего мужа" была бы просто незаменимым кладом для слушателей. А ещё можно волонтёром-юристом пойти (пару часов в неделю подарить тем БЖ и их детям, которым ДЕЙСТвительно нужна помощь)
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу было легче принять детей. Их родила любимая... А мне очень не хочется принимать ребёнка, которого родила дама, попортившая жизнь моему любимому мужу и мне, и своему ребёнку.
''Но вы у своего мужа спросили - его дети ему помеха? или только вам? Если ему дети не нужны, не о чем спорить, нельзя заставить любить, значит, БЖ выбрала плохого отца своим детям.''
Он любит свою дочку. И я ни в коем случае не заставляю его ее забыть и не встречаться с ней. Но я просто не хочу видеть ее в своем доме и слышать о ее проблемах. Не хочу видеть ее фотографий. За пределами дома он может с ней встречаться где и дколько пожелает.
Еще один аспект - деньги. Почему у меня должна расти любовь к его БЖ, если у нее постоянно растут аппетиты? А соответственно, чем больше денег выкачивает эта женщина, тем сильнее моя неприязнь к ней и, соответственно, к ее ребенку, который виноват только тем, что он ребенок БЖ
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы это поняли. Было бы странно, если бы Золотая ( и любая другая) "поворачивала так как ей невыгодно". Я бы сама с интересом приехала посмотреть на этот феномен. Если у Вас есть на примете такая женщина, сообщите - съезжу посмотрю. Я таких ни разу не встречала: отобрать у своих детей кусок и отдать ребёнку у которых уже один такой же кусок есть...
Золотая
[640797256]
[quote="Татьяна"]Золотая, у меня к вам вопрос, а полы с солью мыть надо только после ухода детей бж???в смысле пока мы все дома, муж, я и ребенок, то лучше не надо??
Мыть полы с солью - это смывать негативную энергетику. Можно и нужно это делать после любых людей, несущих в Ваш дом негатив. Им от этого зла не будет, но Вам с мужем и дитём будет легче дышать в чистой квартире. Освятить квартиру и энергетически чистить её нужно для того, чтобы ВАМ ПЛОХО НЕ СДЕЛАЛИ. А не Вы кому-то...
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я тоже об этом слышала. Не знаю как с сором, а вто воду моя бабуля советовала выливать из ведра только на перекрёсток и вслед говорить "Иди, откуда пришла".
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильный же совет. Пусть мужчина сам решит. Тогда и не будет этого обвинения - НЖ виновата. Хотя всё равно могут сказать - она им манипулировала, поэтому он с детьми стал реже встречаться. Не поймут ведь, чтобы встречаться с двумя разными семьями в выходными и не пересекать их, надо вдвое больше выходных, ну или будет вдвое меньше встречаться...
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Как раз неадекватные БЖ от этого папиного решения начинают просто звереть...
Гость
[589068574]
Золотая
Сообщение было удалено
А что хорошего когда ребенок на прогулке видит не маму и папу, или кого-то одного из них, а папу и еще каких-то детей? зачем это малышу?
Золотая
[640797256]
Таня
Сообщение было удалено
Но ведь и к детям нелюбви нет. К ним просто ничего нет, как к любым чужим детям. И если бы нам других чужих детей предлагали, то был бы тоже такой же отказ логичный. Нет к детям от БЖ НИЧЕГО - ни плохого, ни хорошего. Просто надо понять, что это чужие для НЖ дети и адекватно реагировать на её действия и бездействия в отношении детей БЖ. Дочке соседки не накопила на образование - нормально, а дочке НЖ - плохо. А чем они для НЖ отличаются?
Золотая
[640797256]
БЖ, конечно. Параллельно читаю письмо от одной из наших НЖ. Они выиграли суд и отсудили у БЖ двоих детей к себе на ПМЖ, установили график общения для неё, подают на алименты. БЖ недовольна и желает "счастья" НЖ, которая стала мамой для её детей. Вот ведь опять НЖ не угодила...
Гость
[589068574]
Таня
Сообщение было удалено
интересно почему полфорума с такой настойчивостью предлагают оплатить образование чужой девочки людям, которые своим образование не оплачивают?
даже куда-то чуть ли не в техникум отпправляют вместо вуза.
номер поста не помню.
Гость
[2889260951]
Золотая
Сообщение было удалено
Да на многих БЖ ни чем не угодишь. Поэтому сейчас имеем две семьи уже НИКАК не связанных. Моей семье так удобно и это главное.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда такая наивность? С чего ради мужчина будет что-то решать с бывшей женой. Он ВСЁ решит с настоящей, а бывшей потом своё решение изложит. И у неё тоже будет свой выбор - согласиться или не согласиться с решением папы её детей.
Золотая
[640797256]
Таня
Сообщение было удалено
Да не делает никто специально плохо "той семье" или соседям. Делают хорошо для себя, своих детей, своей семьи и своего мужа - совершенно не задумываясь как это может отразиться на "той семье" и вообще на судьбах человечества. Почему так уверены. что хотят кого-то обидеть? Это ведь КТО-ТО обижается. Вот я своим дочкам купила квартиру, к примеру, а племяннице не купила. И она не обиделась. А вот дочка БЖ должна почему-то обидется... А ведь она мне даже не родственница, не племянница.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я скажу вещь, которая наверное Таню удивит. Но знаете БЖ тоже абсолютно неинтересно будет ли у детей НЖ образование, квартира, отдых. Все мамы - и БЖ, и НЖ - заботятся о СВОИХ детях. ТОлько некоторые считают, что НЖ - какая-то особая порода женщин. Нет, такие же в точности, как и БЖ. Так же думают о своих детях и защищают свои интерсы. Однако, почему-то БЖ это в укор не ставится. БЖ може заботится только о своих детях, игнорируя интересы детей НЖ. А НЖ так поступить не может. А интересно почему? Тогда уж давайте равенство соблюдать. БЖ отправила детей к НЖ на выходные, в следующие готова детей НЖ принимать. И так во всём. А то что же за однобокая справедливость?