Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 391
Птица Феникс
Espoir...
Сообщение было удалено
Кстати, хороший вопрос!))
Espoir...
Птица Феникс, как там у Вас настроение?
Cтервелла
Гость
Сообщение было удалено
у родственника так. Когда он был неженат, семейная жизнь как-то не складывалась, его бывшая ему сочувстовала, поддерживала, пыталась даже с кем-то познакомить, разделяла переживания свекрови на эту тему. Как только женился, а женился он очень быстро, буквально через несколько месяцев после знакомства- все, как подменили. Сразу стал плохой, сразу стал хреновым отцом и "променял ребенка на эту". Но хоть ума хватило ребенку не говорить, что папа тебя не любит.
В любом случае, столько злости и ненависти... и не факт, что НЖ отца давала повод...
Espoir...
Сообщение было удалено
Спасибо, вполне жизнерадостное!))

А у Вас как?
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
5 лет и ушел к молодой тетке, с мамой они прожили 17 лет
Гость
Сообщение было удалено
Значит Вам где-то 16-17 лет. Вполне себе подростковый возраст. что ж... Время покажет и расставит все по местам. Если бы Вам было 26-27 - можно было бы рассуждать и обсуждать...

Не вмешивайтесь в отношения взрослых - родителей и мужей/жен. не Ваше это дело.
Гость
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
Ой как давала.. Она меня всего на 7 лет старше, я ее повадки уже изучила
Гость
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
Птица_Феникс_
Значит Вам где-то 16-17 лет. Вполне себе подростковый возраст. что ж... Время покажет и расставит все по местам. Если бы Вам было 26-27 - можно было бы рассуждать и обсуждать...

Не вмешивайтесь в отношения взрослых - родителей и мужей/жен. не Ваше это дело.
Мне 19, когда он ушел было 14
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
О Господи, а Вам сколько лет?

И почему Вы плакали? Что делала Жена Вашего отца, что вызывало Ваши слезы?
Гость
Сообщение было удалено
Увы, сочувствия Вы у меня не вызываете.

Мама наверняка Ваша приложила много усилий, чтобы у Вас такое отношение к НЖ возникло. И... от хороших жен (как собственно и от мужей) - супруги не уходят.
Espoir...
Cтервелла
Сообщение было удалено
А почему развелись?
Гость
danona66
Сообщение было удалено
Это не проблеммы НЖ, а проблеммы БЖ, которые она пытается повесить на НЖ. Что мешало БЖ сохранять брак, искать компромисс?
Espoir...
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас ))) Это же как надо довести женщину, чтобы у нее было жизнерадостное настроение на второй день после того как она выставила мужа.
Татьяна
Ааааа;)))))) гость! А вам сколько лет????что вам нж сделала плохого? Папу у вас и мамы забрала??;(
Cтервелла
Espoir...
Сообщение было удалено
он ее с мужика снял, вернувшись,как в анекдоте, раньше домой с вахты
Espoir...
Гость 3755291565, а Ваши родители развелись из-за новой жены папы? Или папа сначала развелся, а уже потом познакомился с НЖ?
Espoir...
Сообщение было удалено
Причем тут "довести"? Мне не 15 лет, чтобы рыдать в агонии. И ребенка травмировать слезами да воплями за несчастную жизнь - полная дурка и глупость. Отношения с мжчиной (мужем, любовником, другом - да как угодно) - это только одна из частей жизни. Так зачем же омрачать другие и доводить собственную жизнь до трагикомичного водевиля?

А поплакать я и ночью в подушку могу)))
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Из-за нее конечно...пришла на работу к нему
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
То же самое хотела спросить. Но в любом случае не стоило вашей маме впутывать в это вас. Вам вполне можно было встречаться с папой в кафе или парке, без НЖ, не было бы обид и разборок.
Espoir...
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Бывает, что в отдельности сами по себе люди хорошие. Но вот вместе у них никак не получается. И мне кажется, что лучше себя не насиловать, если вместе жить невозможно. Лучше поискать свою половинку и жить счастливо в любви и понимании, а не каждый день в аду и в ссорах.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да и забрала..смешно вам? смейтесь дальше, мне не смешно и я с отцом всегда была более близка, чем с матерью, мы как на одной волне..Эта дрянь начала стравливать нас
Espoir...
Сообщение было удалено
Да, и так тоже бывает часто.
Татьяна
Гость, а Ваш папа с нж, которую вы ненавидите хотят детишек??? Ну детишки, это такие маленькие человечки, агукают;)) и такими хитрююющими глазами смотрят??;)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто классика по Фрейду... Отец - это не молодой человек (возлюбленный, будущий муж), а родитель для Вас.

В 19 лет пора строить свои отношения, а не травить других людей.
Espoir...
Cтервелла
Сообщение было удалено
И он после этого с ней общался? О_о Значит, там уже давно не было любви.
Cтервелла
Татьяна
Сообщение было удалено
:) кстати, да. И как вы к этому относитесь? Ждете, надеюсь, ведь дети ни в чем не виноваты, не дождетесь, когда будете нянчиться?
Espoir...
Гость 3755291565, а как она могла стравливать Вас и отца? Из-за чего?
Cтервелла
Espoir...
Сообщение было удалено
не совсем. Он мужика этого избил, с женой долгое время не общался, подал на развод. Но потом пришлось общаться, ребенок связывает, как-то более-менее товарищеские отношения наладили. Не смогли быть хорошими супругами, постарались быть хорошими родителями. Тем более, бывшая поддерживала его, когда у него в личной жизни не клеялось. А когда он познакомился со своей женой и женился- все, понеслась корова во щавель.

Все таки. не всегда друг познается в беде. Очень часто друг познается в счастье. Вся семья была поражена такой перемене. С катушек бабу снесло. Наверное она по прежнем считала его своей собственностью, что никого лучше нее он не найдет- и это легко было думать на фоне неудачной личной жизни. А когда женился, нашел- то точка в их отношениях была поставлена, чего она не смогла принять
Татьяна
Гость простите пожалуйста!!!;( не знала, что у вас шок на всю жизнь, вам надо бы к психологу, и простить папу и маму!!!! А нж!!! Ну да и Бог с ней!!! Не была бы она, была бы другая!!!мне тоже тяжело!!! Мои родители тоже развелись, когда мне 14 было!!!!просто если вы сейчас папу не простите, то будете ужасно бояться, что Ваш будущий муж и вас бросит!!!;( сама пойду скоро к психиатру;(
Cтервелла
Сообщение было удалено
Ну, ладно Вам, девушки! Чего травить теперь человека? У нее детская травма. И разум здесь - не помошник, пока эмоции бурлят и чувства кипят. И это на самом деле серьезно.

Гость, не тратьте силы свои на ненависть.
Cтервелла
А кто травит? Задают вопросы- не более того. Если бурлят эмоции- к психологу, к священнику.
Так и я об этом же. На расстановки семейные, семейную терапию. Работать над собой и с собой придется долго, но зато потом - никаких переносов на будущего мужа у уважаемой Гостьи не будет.
Татьяна
А кстати, я заметила, что дети бж за мной повторяют!!! Мужу каждый раз сама бутылку даю открывать!!! А дети бж раньше сами могли открывать!!!а тут неожиданно одна раз и дала сразу папе открыть;))))блин!!! Меня копируют;((( а потом небось еще и с отчимом таким же Макаром общаются!!!! Вот я боюсь, как на это поведение бж детей смотрит???особенно когда они после нас приходят????
Espoir...
Cтервелла
Сообщение было удалено
Прочитала у Вас еще одну очень мудрую фразу, которая мне кажется очень верной, а именно - "Наверное она по прежнем считала его своей собственностью, что никого лучше нее он не найдет- и это легко было думать на фоне неудачной личной жизни." Применимо к большинству неадекватных БЖ.
Татьяна
Гость, если не трудно, можете описать как вас нж с отцом стравливала то??? Ну мне это знать интересно, вдруг я тоже стравливаю и не знаю???а дети бж зляться и мне отомстить хотят????оО???если вам не сложно только???
Espoir...
Не пишет что-то наша уважаемая Гостья.

Может и не стравливала НЖ никого, просто девочке больно принять уход из семьи родного человека. И поэтому она винит НЖ, так как это психологически легче, чем принять тот факт, что это было также и решение отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока от злости вешаетесь Вы. И не удивительно что такое "сокровище" не любит НЖ. Что не получается отца развести?
Татьяна
Кстати, мой папа тоже на своей любовнице женился!! И даже ребенка родили, я кстати хотела няньчиться, лялька ведь, но нж не давала, а на папу я была злая, что папа маму предал!! И видеть его не хотела!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю. Вам было 14, о чем думала ваша мама, отпуская подростка к НЖ -БЛ? Это при любом раскладе ничем хорошим бы не кончилось.
Cтервелла
Espoir...
Сообщение было удалено
скорее всего так и было, просто перенос был сделан на гадкую жену отца. Ведь отец- родной, любимый, с которым девушка близка - ну как он может быть плохим. Конечно же, все она, гадюка подколодная, НЖ
Espoir...
Я еще думаю, что и мама очень болезненно переживала уход отца... и наверное не скрывала своих эмоций от дочери. И конечно девочке 14-ты лет было очень больно смотреть на это все.
Cтервелла
Татьяна
Сообщение было удалено
злость на родителя-нормальная подростковая реакция, мало кому уход отца из семьи к другой женщине и слезы матери доставит радости. Другое дело, нужно ведь как-то с этим жить, и жить конструктивно. Повергать свою жизнь в негатив, ненавидя до глубины души жену отца, ее детей ( а это, я уверена- будет, и уже есть даже теоретических деток)- а смысл? Взрослеть надо, что ли. Жизнь родителей- это жизнь родителей, это их сфера ответственности, что ли.
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить серьезно, то обиженные дети, ненавидящие НЖ - это продукт родителей. И БЖ как мать наверняка много чего при ребенке проговаривала/проговаривает, тем самым перекладывая свою ответственность за отношения с мужчиной на ребенка и впутывая последнего в итак сложные отношения. И отцы детей - мужья НЖ, ушедшие от БЖ, тоже хороши, т.к. либо устраняются от проговаривания и постоянного прояснения отношений со своими детьми от первых браков, либо не готовят своих детей к появлению НЖ, переваливая на последних сей труд (ты - женщина, вот и находи общий язык с моим ребенком).

И в этом смысле все (БЖ, муж, НЖ, дети) выполняют сразу все три "замечательные" роли по отношению друг к другу: преследователь-насильник, адвокат, жертва.

Красота.

Незрелость в этом проявляется прежде всего взрослых людей, которые привыкли жить страусами - либо голову в песок, либо клюнуть по-сильнее. И при этом проблема не решается, а только усиливается.
Татьяна
Но мама папу тоже предала, у мамы тоже любовник был;))) вот нам весело было;( я и маму не простила и папу, поэтому к психологу пойду, пусть меня лечит;)))))

девушки, а вот допустим, дети бж к нам придут, и муж ну там в туалет отойдет, а они меня что нибудь спросят, мне говорить как??? Подождите пока пап придет и спросите его??? Или по имени называть??? Типа: (имя) щас придет??? Спросите??? Так?
Cтервелла
Сообщение было удалено
Да в принципе все чувства, которые подавляются нами в силу запретов общества -- такие как ненависть, злость, обида (ведь не принято это, принято ходить с глянцем на физиономии, а эти чувства - дома, за закрытыми дверями, или в сети - при полной анонимности) - это естественные чувства. И взрослость, внутренняя зрелость (не паспортная) - это когда ты можешь эти чувства осознать и изменить.
Гость
Если говорить серьезно, то обиженные дети, ненавидящие НЖ - это продукт родителей. И БЖ как мать наверняка много чего при ребенке проговаривала/проговаривает, тем самым перекладывая свою ответственность за отношения с мужчиной на ребенка и впутывая последнего в итак сложные отношения. И отцы детей - мужья НЖ, ушедшие от БЖ, тоже хороши, т.к. либо устраняются от проговаривания и постоянного прояснения отношений со своими детьми от первых браков, либо не готовят своих детей к появлению НЖ, переваливая на последних сей труд (ты - женщина, вот и находи общий язык с моим ребенком).

И в этом смысле все (БЖ, муж, НЖ, дети) выполняют сразу все три "замечательные" роли по отношению друг к другу: преследователь-насильник, адвокат, жертва.

Красота.

Незрелость в этом проявляется прежде всего взрослых людей, которые привыкли жить страусами - либо голову в песок, либо клюнуть по-сильнее. И при этом проблема не решается, а только усиливается

Абсолютно с Вами согласна, но ведь таких детей у неадекватных БЖ большинство, вот ведь в чем вся фишка! И тут даже не столь важно НЖ-БЛ или нет. Как мать ребенку скажет, как настроит, так он (она) и будет воспринимать. И вот стоит НЖ пытаться быть хорошими мачехами, пытаться подружиться с детьми от БЖ? Чтоб потом такая хитренькая-озлобленная маленькая дрянь за спиной подлости делала? Заметьте, даже не в лицо, а из подтишка!
Татьяна
А еще для гостя, как я поняла, нж играет роль ее соперницы!!! Как же так!!! Сначала я была папина доча, папина любимица, а тут рррразззи щастье прилетело!!!! И теперь папина любимица нж!!! Вот и злится, что любовь папы теперь нж получает!!! К тому же гость думает и видит, что папа ее и маму на нж променял!!! Отсюда и злость!!! И пока отец нж не бросит, как отец ее и мать бросил она не успокоиться!!! Типа: ни себе ни людям!!! А папа возможно и счастлив с нж, иначе бы от дочи и жены не ушел!!!
Espoir...
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
(допишу от себя) пока они не разрушили тебя.