Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Sofia, а как тогда БЖ может упрекать НЖ за то, она не принимает ее ребенка, и может даже относится к нему негативно, когда сама может себе позволить может даже еще худшие эмоции в адрес ребенка НЖ? Это не к вам лично относиться, просто рассуждаю.
85-ая
[1911963887]
Sofia
Сообщение было удалено
Согласна!
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Ой, как вы ошибаетесь. По вашей логике и разведенные женщины неполноценные неудачницы. А я себя считаю очень счастливым человеком, и мне очень повезло с моим разведенным мужем, ровно как совсем не повезло в свое время с мужем, у которого не было БЖ.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Если бы папа был не согласен с беспределом дочери, то не позволил бы вызвать милицию/полицию.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Малинин, конечно, еще тот фрукт...
Но свою репутацию окончательно уничтожила эта "ягода малина" или как ее там. И даже ребенка не пожалела, а девушка, видно, не плохая, улыбка такая открытая.
Эмма не права, на мой взгляд, только в своих достаточно резких высказываниях насчет новой семьи отца Малинина. Ее-то это точно меньше всех касается.
Зато какой пример единства мужа и жены! Почти как у Золотой.
Вообще не понимаю, почему столько времени уделяют этим частным вопросам на центральном ТВ. Кому-то однозначно нужен этот пиар. А может, они темы по вумену подбирают - здесь вон сколько Малинина обсуждали?:)
85-ая
[1911963887]
Sofia
Сообщение было удалено
Поддерживаю! На своем примере могу сказать, что отношения у моего мужа с БЖ прямо сказать очень натянутые, и никакого удовольствия от общения, наверное, ни одна из сторон не испытывает. Но он никогда не поливал БЖ грязью или как-то недостойно о ней отзывался, да и мне бы это не понравилось уж точно, хотя и я любовью к БЖ не пылаю.:)))
Когда -то я играла в Симс.)
[563865315]
85-ая
Сообщение было удалено
Видимо, полицию вызвали, когда там неподходящая компания оказалась. Но дочь -то он выгонять не хочет, со слов НЖ. А девушку нужно воспитывать, а не выгонять.
Не могу отнимать права и систему ценностей, которая у каждого, безусловно, своя. По моим критериям нормальной женской установкой из перечисленного является - рождение ребенка, но никак не побег от родительской опеки, желание жить за счет мужа, и покрасоваться в белом платье.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
быть домохозяйкой - это жить за счет мужа? Желание красивой свадьбы - покрасоваться? стремление отделиться от родителей - побег? Интересно..
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
А я вот не знаю, самоутешаетесь вы таким способом, раз уж оказались в такой роли, или искренни...Дочери такой судьбы желаете? Такого счастья?
чё-то сместилось...Я ответила: да уж, да уж, единение то ещё. Прям как у Золотой!!
85-ая
[1911963887]
Sofia
Сообщение было удалено
Вспомнила, прочитав ваш пост, про своего друга, он погуливал очень хорошо от жены-красавицы, но все делал тонко, чтобы она не знала. Он сам товарищ не из бедных, при антураже, при дорогой машине и прочей атрибутике. И он сам рассказывал неоднократно, что "девки", как он их называл, сами его кадрят, не смотря на своих мужей и детей. Одну из них я сама видела, когда приезжала к нему в офис по делам - очень красивая, дорого одетая, видно что в деньгах не нуждается, зато глаза горят.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
А я поняла, что доказательств у нее не было и признания мужа тоже.
Врединка, ждем уточнения:)))
Sofia
[9187595]
Сообщение было удалено
Симс, ну ведь это полный бред и говорит о глупости отца, пусть даже квартира ему принадлежит, если там девочка не живет постоянно. Как можно дать ключи кому-то, не посоветовавшись с теми, кто в этой квартире проживает постоянно? Скорее всего жадный мужик делить и выделять жилплощадь дочери не желает и отмазывается таким дешевым образом. Все равно много вопросов.
85-ая
[1911963887]
Сообщение было удалено
Конечно, воспитывать.
Если это его квартира, то он вполне может отдать потом долю дочери, и имеет на это право.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Была фраза "Золотая, как сделать так, чтобы муж вообщ перстал общаться с бывшими детьми? А то вот сдуру прописал к себе свою дочь. А теперь эта девица этим и пользутся. Приперается в его квартиру без нашего ведома." Во-первых, основной акцент на истинное желание автора поста сделан в первой же фразе. Далее "прописал к себе" , а не " к нам". Ещё далее "приперается в ЕГО квартиру", а не в "нашу". Квартира папина, а НЖ там вообще и рядом не стояло, живут в другом месте - это же явно.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Не каверкайте мои слова, далеко не этими причинами должна руководствоваться девушка/женщина, выходя замуж, не это должно быть в основе построения брака со стороны женщины. А если у нее кроме этих причин других нет, то да, все так как вы говорите.
Sofia
[9187595]
85-ая
Сообщение было удалено
85-я, мне как-то ближе относиться НИКАК к тем детям, и чтобы к моему также. Я даже не знаю, сколько там детей. Для меня - это как любая другая семья, к нам не имеющаа отношения и существующая параллельно. Как и любой другой семье, той я искренне желаю счастья и здоровья (карму себе стараюсь не портить). Да и не вспоминала я о них никогда, будь этот форум неладен.
[563865315]
Sofia
Сообщение было удалено
Есть немало мужчин, которые принимают решения самостоятельно. Даже если это с чьей -то позиции неправильно. Но отец так решил. Меня задел тон НЖ, что она говорит мужу "конкретно послать" родного ребенка, а он, по дурости, не хочет.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, значит папо живет в квартире жены и там паразитирует, и она может потребовать ту сдавать на полном основании. И зачем он дал девочке такого возраста ключи от квартиры, где никто не живет, в том числе он? Какая цель иметь ключи от пустой квартиры? Поэтому я и говорю, что вопросов полно.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
А о каком самоутешении можно говорить, когда у меня есть семья, муж и ребенок, все то ценное, что единственно важно для меня?
Что касается дочери, то, конечно, я желаю ей сразу найти своего человека и не терять время, но при этом понимаю, что не у всех это получается, и каждый имеет право на свои ошибки. Именно наши ошибки делают нас мудрее.
Так они еще там все и живут! а я думала речь идет о пустующей квартире, а это оказывается единственное жилье.
Тогда согласна с Софией, что это глупость отца, и не уважение к членам семьи.
Sofia
[9187595]
Сообщение было удалено
Самостоятельно он может решать вопросы, пока не женился. Допускаю, что будучи женатым, может решать один, когда женщина не работает, а он ее осыпает всеми благами (не на 50 тысяч в двушке). А если они оба работают и при этом еще и в ее квартире живут..............
85-ая
[1911963887]
Sofia
Сообщение было удалено
Относиться никак - это нормально и уже не мало. Меня бы тоже это устроило вполне, я любви не ищу со стороны бывшей семьи. Главное, чтобы негатива не было и гадости никто не делал.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Видеть такие причины, как единственные, для брака женщины может только свекровь этой женщины....
о!! уже не муж и тд, а ПАПО! Мужик сразу пал в глазах женского сообщества здесь, стоило ему оказаться, предположительно, не ишаком, тащущим на шее НЖ, а совсем наоборот))))
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Может:))) если не хочет данного брака для своего сына. У меня просто есть примеры, когда девочки выходили замуж именно так.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Фигасе. Хорошо, что не мой муж мне подобное говорит)), что типа раз он работает, а я домохозяйка, то я не имею права голоса. Ой, ну вы вообще...
Тута
[99138657]
Одновременно вы бы допустили попенять мужу: раз ты не 150 тыс получаешь, хотя я и не работаю, то заткнись и молчи в тряпочку, пока я за нас вместе решаю?))))Вау.
Тута
[99138657]
Вот тут явно просматривается то, о чем я говорила ранее. Инфантильный мужчина находит женомаму, которая его воспитывает, держит в узде...
Zolotaya
[3237381322]
Тута
Сообщение было удалено
Ну прописка и обеспечение жильём - разные вещи. И по закону она имеет право наследовать только, если завещания нет. Не понимаю как можно делить квартиру (единственную), если кто-то из супругов ещё жив. Обычно оставляют всё оставшемуся супругу. У наших родителей именно так обговорено - и у моих, и у мужа. Наверное, плэтому и мы так же составили свои завещания - друг на друга.
Zolotaya
[3237381322]
85-ая
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Составь завещание и живи спокойно. И дочка не будет так себя вести, если ей сказать, что её чудачества могут повлиять на решение отца оставить или нет часть квартиры. Да и статью о недостойных наследниках дать бы ей почитать. Воспитывать может уже и поздно, но вот познакомить с основами права ещё есть время.
Тута
[99138657]
Раз прописал, то с какой-то же целью? Какой,если не "обеспечить жильем"? Дети наследуют после отца в любом случае.
Тута
[99138657]
а, ну только если папа составил завещание на жену...Тогда да, ребенок теряет право наследовать завещанное другому.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, Вы читаете вообще, перед тем как комментировать? Причем здесь тащить НЖ и НЖ в целом? Я написала, зачем ПАПА дает ключи от квартире девочке, когда там никто не проживает? С какой целью? Вам родители давали ключи от пустых квартир?
и написали вы: папо живет в квартире НЖ, присосался мол!!
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Точно не читаете. Я как раз и написала, что жена имеет право голоса, НО могу допустить, причем абстрактно, что бывает другое. Поэтому, в случае с девочкой, он как раз и должен советоваться с женой, как и по любому другому вопросу.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
А так бы сразу дали....А детям своим тоже дадите?
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Стп, стоп, стоп. Написано: "Самостоятельно он может решать вопросы, пока не женился" Ага, ПОКА НЕ ЖЕНИЛСЯ. Далее " Допускаю... (ДОПУСКАЮ, мол, что может решать и в браке при некоторых условиях) так вот , " Допускаю, что будучи женатым, может решать один, когда женщина не работает, а он ее осыпает всеми благами (не на 50 тысяч в двушке).
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
А сколько той дочери лет? Если честно, когда моим детям будет лет по 25, я бы всеми силами постаралась их отселить, а в идеале и раньше, если буду в них уверена. И уж точно буду за то, чтобы компании собирались не у меня дома, за редким исключением.
Sofia
[9187595]
Тута, все живут по разному, некоторые именно к этому и стремятся. Да, я допускаю, не для себя, конечно, а в принципе.
Тута
[99138657]
Тут, понимаете, не ясно, живут ли супруги в той квартире, где тусит дочка мужа. По тексту будто бы нет, это просто папина квартира - и всё. Если живут - то да, наглость какая-то со стороны дочки приводить компании туда..А если не живут - то НЖ должна быть совершенно индифферентна.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
ну вот странно звучит, что вы ДОПУСКАЕТЕ, что муж может быть отдельной личностью. А если бы не допускали?
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Согласна, взрослые дети должны жить отдельно. Вот пусть тот ПАПА и решит эти вопросы, если не сделал этого раньше. Но, именно решит квартирный вопрос дочери, а не отделывается ключами. А если уже когда-то решил, девочка там живет, тогда недоумение жены мне тоже понятно.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Все люди - отдельные личности, когда они создают семью, не перестают ими оставаться. Вопрос в том, допускает ли человек в браке возможность того, что муж/жена совершают поступки, не учитывая мнение, жизненные установки, да пусть желания даже желания другого, продолжая жить, как они хотят и считают нужным, как им удобно. В своей семье я этого даже и представить не могу, зачем было создавать тогда семью. Но допускаю, что такие семьи есть.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Пф..Таких поступков масса! Начиная о того, что жена может сделать стрижку, которая не нравится мужу, но нравится ей....покупкой дивана ( хочет жена) вместо кровати ( хочет муж) и тд.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Ну, это ведь такие мелочи и к обоюдному согласию легко прийти. В нормальных семьях такие не принципиальные вопросы решаются за 5 минут, на рожон из-за дивана нормальные люди не полезут. Вот только мужчины, говорящие женам про прически, цвет волос, маникюр/педикюр мне не особо как-то.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Ну а другие мужчины предпочитают не говорить про прически, маникюр и...проблемы своих детей от другого брака и пути их решения..Но вот их жен это уже не устраивает.