Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 480
Тута
Если конечно у них зарплата не больше 50 тыс в месяц)))
Sofia
Тута
Сообщение было удалено
Таким вообще в тряпку надо помалкивать и радоваться, что с ними кто-то согласился жить вообще.
Тута
Sofia
Сообщение было удалено
фи, как грубо
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Тута, в 25 лет молодые люди часто имеют уже по нескольку детей, высшее образование и уже давно обязаны сами о себе заботиться, и о своей семье, коли решились на этот шаг. Я с 17 лет на полном обеспечении, и как-то еще живу до сих пор:)))
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Поддерживаю на все 100
Лиса Алиса
Гость 19
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
85-ая
Sofia
Сообщение было удалено
Всех в сад или на мыло:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лиса Алиса
Sofia
Сообщение было удалено
Вот вы шутите, а у меня примерно такой взгляд, если не общается и не платит алименты, какой он мужик? и как его уважать?
Лиса Алиса
Zolotaya
Сообщение было удалено
По поводу согласия, она конечно по началу отказывалась, но потом когда на неё её же мама надавила, после настоятельного общения мужа и с ней и с бывшей теперь тещей, она дала согласие.
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса Алиса, не у вас одной, но энтузиазм имеет обыкновение спадать после забойных выходок БЖ, и начинает хотеться просто покоя:))))
Лиса Алиса
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вот, вот, очень актуально!
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ох, чую не сладко вам первое время придется, хотя, конечно, я вам этого не желаю.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
И что? это что за критерий такой для женщины - "чтоб пахала сама на себя с 17 лет"? Он как-то повышает самооценку или что?
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Аналогично, от мужа никогда дурного слова о БЖ не слышала. А вот если мужчина поливает грязью, вот тут то как раз и надо задуматься, читала из психологии, что если ругает, то эта такая форма претензий к ней, которые он в лицо ей высказать не может по разным причинам, а вот эмоции то девать некуда, приходиться такому мужчине все выговаривать тому кто готов слушать.

И здесь надо задуматься, если у него претензии все так и прут, значит и с БЖ он еще до конца не разобрался, и отношения старые его еще держат, пусть и с негативной стороны, а это не самая лучшая база для начала новых отношений.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Не в любом. А только в случае, если не достигли несовершеннолетия. И то их доля составит половину от той, что положена по закону.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Вот тут Вы правы. Нашей старшей 22 года будет в декабре. И мы ей купили маленькую квартирку, чтобы она жила самостоятельно. Всё-таки очень трудно ужиться, когда дети выросли, даже с родными детьми. А уж с неродными... Лучше отселить: и спокойнее, и комфортнее всем.
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса Алиса, ну а если не нужно это общение и алименты? Не хотела я даже недвижимость делить, а ребенку скажу, чтобы не вздумал в будущем о его наследстве помышлять. Насильно может жена должна своего мужа туда отправлять? Так я все равно не возьму и не пущу.
Zolotaya
85-ая
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Ни одна НЖ не начнёт защищаться. если БЖ не нападает, а живёт интересами своей семьи и в новую семью мужа не пытается внести конфликт...
Sofia
Тута
Сообщение было удалено
Тута, много чего дает, а главное - свободу.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Первое время это сколько? Мы с ним год всего как вместе. Вроде бы весь мат, который я только знаю я от нее уже услышала, больше не слышу, все претензии по поводу оплати мне съемную квартиру, оплати учебу, оплати алименты и купи сверх этой сумму ребенку то, и это и т.д. уже прошли, через пару месяцев запросы БЖ резко обрезали, попытки пользоваться моим имуществом пресекла на корню. Так, единственное, что она делает в мою сторону, так это регулярно посещает страницы в соц. сетях, да родственников его баламутит, вот впервой за год после развода, к его маме в гости собралась, хотя пока они были женаты, он ее за уши туда затащить не мог, даже на свадьбу к его родной сестре не поехали по ее настоянию, обиды море было и до сих пор с ним не разговаривает, а теперь вот собралася...
Тута
Sofia
Сообщение было удалено
кому чего....
Когда -то я играла в Симс.)
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ваша БЖ переживает развод, это у нее пройдет.

Она может на алименты подать на себя, раз ребенку всего полтора года, вы в курсе?
Zolotaya
Сообщение было удалено
Это да. До трёх лет ребёнка имеет право получать алименты в твёрдой сумме, так чтобы размер вычетов из зарплаты мужа не превышал 50%.
Лиса Алиса
Sofia
Сообщение было удалено
А вот здесь чистой воды эгоиз, при условии, что муж не алкоголик, не наркоман, ни психопат и не антисоциальная личность. В сознании ребенка отец имеет такое же значение как и мать, он не делит их на главных и второстепенных, вот мама она меня родила, значит она мне родней. Потеря отца в психике ребенка такая же травма как и отсутствие матери. Отсутствие отца в жизни ребенка, результат: ребенок вырастает неадаптированным, в зависимости от пола разные проблемы.
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Она уже пробовала, фишка в том, что если брак просуществовал меньше года суд, как правило не начисляет алименты на жену, и вообще эти алименты проще отсудить после 5 лет совместной жизни, а до этого момента очень женщине постараться надо, чтобы доказать, что он обязан и ей алименты платить, ни Европа у нас, ни Европа...
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вот видите какие нюансы. Теперь что-то припоминаю такое...

Алименты не назначаются если:

бывшая супруга стала недееспособной в результате злоупотребления алкоголя либо наркотиков;

бывшая супруга на протяжении семейной жизни вела себя недостойно (жестоко

относилась к мужу и ребенку, изменяла и т.д.);

если брак был непродолжительным (на практике, поводом для отмены выплат бывает разный срок √ от года до пяти лет).

Алименты на содержание жены выплачиваются, только если супруги находились в браке. Современное законодательство не рассматривает такую ситуацию как гражданский брак.
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Полная ерунда, даже спорить не буду. В полной семье - это одно, а приходящий отец, имеющий семью и детей, абсолютно другое, и травма у ребенка от этого может быть еще больше. И еще, у моего ребенка есть прекрасный отец, воспитывающий его с малых лет, вот только не био. Многие семьи прибегают к помощи современной медицины, и дети не страдают, возможно, даже и не знают, что являются биологически не родными маме или папе.
Zolotaya
Вот я с Софией согласна. Если настоящий отец, то какая разница биологический или нет? Главное, что он полностью реализует все отцовские функции и ладит с ребёнком, считает его своим.
Лиса Алиса
Zolotaya
Сообщение было удалено
Это если он есть, и любит вашего ребенка как родного, и ребенок его воспринимает как собстченного отца,тогда да, гармония радость. Я про тот момент, когда достойной замены нет, либо мама одна воспитывает, либо мужчины приходяще-уходящие. А в вашей ситуации у ребенка полноценная семья. А про полную ерунду - это вы зря, все по ситуации.
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса Алиса, кто говорит про приходяще-уходящих мужчин, это что за женщина и мать должна быть? Достойного, порядочного и доброго мужчину встретить можно, только усилия приложить надо. К сожалению, женщины иногда тратят энергию не на то, а на борьбу и месть БМ и прочую ерунду. Но согласитесь, что и приходяще - уходящий отец тоже наносит травму ребенку, как не крути.
Лиса Алиса
Вот, кстати еще по поводу законов, если БМ докажет, что его БЖ препятствует встречи с ребенком, то по суду он может оформить опеку на себя, и тогда уже маме придется платить алименты и видеться по графику. Даже в случае если отец долгое время вообще не интересовался ребенком, а тут вдруг у него проснулись отцовские чувства, в общем, защититься от таких поползновений можно только лишив родительских прав, а это дело очень хлопотное.
Лиса Алиса
Sofia
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я как раз про это, а то что био отец или нет, значения как раз и не имеет, лишь бы любил и воспитывал в согласии с мамой))))
Лиса Алиса
Ну вот моя БЖ как раз первые полгода просто не унималась, рассказывая мужу какие у нее теперь богатые любовники и меняет она их каждые два месяца и какие подарки они их дочке покупают и никогда с пустыми руками не придут и насколько они лучше отца родного, в общем то бред полный...хотя может один - два и заскакивали, матери разные бывают.
Sofia
Сообщение было удалено
Да, можно встретить достойного и порядочного, но не каждый может влюбиться по заказу. Я после развода думала, что никогда больше никому не поверю. На реабилитацию надо время.

София, сколько времени вы были БЖ?
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, для чего она ему это рассказывала. Поэтому я и пишу, что тратят золотое время не на то, да и БМ отпускать не хотят, надежды питают. Это, конечно, не про всех.
Sofia
Сообщение было удалено
Симс, прошло чуть больше года. Но развод не был для меня неожиданностью, все к тому шло долго, БМ женился еще быстрее, видимо встречались. Моя профессия предполагает общение больше с мужским полом, и я уже заранее приглядывалась и желающие были, и наметила я себе уже подходящего, но жизнь распорядилась совсем иначе. Но я рассматривала не только на роль мужа, больше даже на роль отца. Могу только сказать, что чем больше узнавала мужа, тем больше влюблялась. Это у него было с первого взгляда почти в 29 лет и впервые возникло желание жениться.
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Приходящий отец - это большая травма для ребёнка. Воскресный папа может принести ребёнку больше зла, чем пользы. Особенно, если ребёнок мал. Ну как крохе объяснить почему папа уходит надолго, не живёт больше дома, приходит гулять с тётей, а потом и с их ребёнком? Как это всё уложить безболезненно в детской голове?
Sofia
Сообщение было удалено
Брак по расчету (в смысле продуманный с тщательно подобранным кандидатом) не каждому подходит. Как спать с человеком, который достойный и порядочный, детей любит, но вот не любишь? Далеко не каждый может влюбиться, потому что - так надо.

Сколько разговоров, что не надо родителям жить вместе ради детей, если нет любви. При этом БЖ именно советуют "найти" себе мужа, а ребенку отца. А разве любовь можно встретить по заказу?
Zolotaya
Сообщение было удалено
Пусть папа приходит без тети. Дети, как правило, нормально воспринимают то, что папа живет отдельно и приходит в гости. А вот новую семью папы воспринимают далеко не всегда хорошо. Одно дело про эту семью знать, что где -то есть, другое - видеть и слышать. К сожалению, многие НЖ не страдают тактичностью.

София, думаю, не стала бы резко возражать, если бы отец проявил желание встречаться с ребенком на нейтральной территории, на ее условиях. А вот ходить ребенку в новую семью отца совсем ни к чему, это почти всегда болезненно для обеих сторон.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но папы иногда САМИ очень хотят собрать все свои семьи "под крыло". Даже и здесь девочки-Нж не раз жаловались, что не хотят общаться с бывгей семьёй, а муж настаивает. Вот многие и идут, уступая просьбам мужа...
Ирина
Если есть подозрения по поводу измены, обращайтесь к нам в детективное агентство ЮКС. Делаем детализации. т. 495 5064979 или www.sishik.com
Zolotaya
Девочки, ну что никто не придумал как помочь моей знакомой доказать,что мама ребёнка нецелевым образом использует алименты на ребёнка и перечислять часть их на счёт самого ребёнка?
Sofia
Сообщение было удалено
Так у меня и не получилось выйти за продуманного кандидата, муж всех разогнал и добился, и звезду с неба достал и все к ногам кинул. Не влюбиться даже шанса не оставил. Настоящий мужчина, мастер спорта по хоккею, еще не оставивший спорт, впрочем и сейчас тоже, получивший прекрасное образование, пока играл за границей, добившийся всего сам и одних со мной взглядов на жизнь. Как не влюбиться? Я просто сразу отсекала бесперспективных, женатых, детных, молодых и т.д. и т.п., слово каждое анализировала... Ну и за собой, конечно, очень следила и слежу. Так что, продуманный шаг, с одной стороны, встретила именно того, кого хотела, а с другой - без чувств не обошлось. Не встретила бы, да, вышла бы за тщательно отобранного.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Извините, опять вспомню передачу с Малининым. Человек трижды женат, казалось бы, такой опыт отношений, но вот встречаться с НЖ отца отказывается. Я уже писала, Малинин извинялся, что "да, старик хочет собрать всех под одной крышей и чтобы все дружили, но это невозможно". Брат Малинина часто навещает отца и разговаривает с ним во дворе, не заходя в дом.

Думаю, что это правильно. Отец - это отец,навсегда. А его НЖ - это чужой человек. Поэтому общаться можно и нужно с отцом, без чужих людей.

Прямо деваться некуда от НЖ, извините. БЖ ругаете, а сами погулять мужчину вдвоем с ребенком не отпускают, настаивают на совместных прогулках, лезут на ребенкины выпускные и свадьбы. Заведомо зная, что - ну не нужны! Нужен папа, родной человек.

Вот солидарна в этом вопросе с Малининым, отцу, конечно, все простили, всегда рады видеть, но без НЖ (там БЛ).
Sofia
Сообщение было удалено
София, ну значит, судьба. Но не у всех ведь так. Мне понадобилось почти 7 лет, чтобы снова выйти замуж. Дети выросли с приходящим папой... Хорошо, что без НЖ.
Sofia
Сообщение было удалено
Стала бы. Ребенок имеет право на полноценную семью, без всяких приходящих. Зачем раз в две недели бездарно слоняться по кафешкам?Что БМ может сказать такого, что не сможет мой муж, который ежедневно воспитывает, заботиться, знает все секреты и переживания? У них и тем общих с БМ нет. Сын весь в спорте, а тот даже плавать не умеет, сын хоккей-футбол с 5 лет по TV смотрел, а БМ недоумевал и переключал. Мы на горные лыжи встали, потому, что сын на сноуборде по воскресеньям катается, а тому кроссовки было лень одеть, когда ребенок в футбол на даче просил поиграть. Да и на чувства скупой, сам в себе, с таким проблемой не поделишься, секрет не расскажешь, а ему и не интересно. Вряд ли люди меняются, но такие тоже кого-то устраивают. Не самый, конечно, плохой вариант, но не супер. А был бы отцом отличным, я бы потерпела его ради сына.
Sofia
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду. И тогда все было бы так, как я описала, правда? Встречи без НЖ на ваших условиях.
Sofia
Сообщение было удалено
Вообще, я имела ввиду, что не развелась с БМ. Но если бы так сложилось, что он отец отличный и мы все таки развелись, более если бы у меня не было такого мужа, то да, потерпела бы. Без НЖ - это однозначно (даже если и не БЛ), и на моих условиях. Например, у ребенка игры каждую субботу, я не езжу, переживаю сильно, вот и возил бы, смотрел и гордился, один естественно. Но, увы и ах. А может и к лучшему.
Sofia
Кстати, он на стадионе вообще не появлялся, даже когда и БМ еще не был. Все меня знали и маму мою. Муж, сразу стал ходить, так люди некоторые и подумали, что папа где-то в командировке был и вернулся. И сейчас муж к сыну на сборы поехал, палатку взял с удочками, сказал, что отпросит на день у тренера, порыбачат, давно хотели. С БМ и мечтать даже о таком нельзя было.
Sofia
Сообщение было удалено
Мой БМ хороший папа. Замуж я вышла год назад, моей дочке было почти 17. Меня очень устраивает, что родной папа ее встречает, решает какие -то ее проблемы. Мой муж отца моим детям уже не заменит, они практически взрослые. Сын уже живет на два дома: свой и наш, почти самостоятельно.