Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 515
85-ая
Sofia
Сообщение было удалено
София, вы как всегда правы!

Всем доброго времени суток!:))))
Лиса Алиса
Любовь11111
Сообщение было удалено
рыженькая такая? я
Sofia
Espoir...
Сообщение было удалено
Espior, а кем осуждается? Только теми, кто привык вмешиваться в чужую жизнь. Я уже писала, что если бы у мужа была Бж, я поставила бы вопрос ребром. Если я никому не мешаю, никуда не лезу, неужели я позволю мешать себе?
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
симпатяга! оч жизнерадостно :)

я с 13 лет в рыжий красилась. последние года полтора к родному среднерусому стремлюсь... а концы один фиг рыжие))) не смыть не закрасить...
85-ая
Сообщение было удалено
доброго!
Мулине
Вот наша София написала, что она просто на даёт другим мешать ей жить - почему так сильно осуждается если человек просто не даёт другим мешать ему жить? Для конкретизации, почему НЖ , никоим образом не вмешивающаяся в жизнь чужой женщины, не имеет права защитить себя и не дать мешать ей жить?

С ходу не ответишь. Хочу послушать оппонентов.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, как-то так это звучит, да?

Формально БЖ вмешивается не в жизнь НЖ (именно это и приводят в качестве довода), а в жизнь БМ. Не учитывая, что БМ - это не звание такое пожизненное при дворе БЖ. А самостоятельная единица. Насколько он позволяет вмешиваться в его жизнь - настолько и вмешиваются.

А вот уважать жизнь, свободу и пр. другого человека мы многие не умеем((( Даже в мелочах. (Курим в общественных местах, громко слушаем музыку, паркуемся как попало...)

Чет у меня сегодня умиротворение и самокритика
Любовь11111
Сообщение было удалено
просто мы уже больше года вместе, он как придет с этих встреч, постоянно недовольный, ничего не рассказывает мне, ваш вам рассказывает?-куда ходили, чо делали... может потому, что я очень болезненно отношусь к тому, что у него есть ребенок от первого брака, что даже если у нас будет общий ребенок, то он будет для него не первенцем, и самое страшное, ребенок связывает его с другой женщиной навсегда(((
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Espoir...", вы забыли, что НЖ, посмев выйти замуж за БМ, уже этим помешала ей жить, т.к. стала главным пользователем благ ее БМ, на которые расчитывала сама БЖ.
Гость
Лиса Алиса, а это вы раньше были Прафдой?
Sofia
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, вот кстати никогда такого не делаю. Не потому, что такая хорошая, просто понимаю, что так нельзя. И ряд левый не занимаю, если только сильно тороплюсь, всегда думаю: ведь некоторым просто необходимо не опоздать на самолет, на важную встречу. Как пример, а практически так во всем.
Sofia
85-ая
Сообщение было удалено
85-ая, день добрый. Она еще и понимала, на что шла. Теперь до конца должна расплачиваться за чужие ошибки.
Лиса Алиса
Мулине
Сообщение было удалено
Мы выбрали простой брус, так как дом строиться на даче, он только для летнего проживания. Есть еще вариант профилированный брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно. Какой материал выбрать зависит от целей, вы там постоянно будете жить?
Лиса Алиса
Espoir...
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая, но вы все так же красиво уходите от вопроса, а зал томиться, ждет.... Вы интригантка :)
Лиса Алиса
Любовь11111
Сообщение было удалено
спасибо )
85-ая
Sofia
Сообщение было удалено
Все правильно. Но есть одно но - ребенок, который является главным инструментом в руках таких женщин. И все равно первое время нормальный отец пытается и отношения наладить, и старается, чтобы негатив БЖ поменьше влиял на ребенка, пока не приходит понимание того, что ни на что уже в чужой семье влиять не можешь. И если есть у БЖ задача насолить БМ через ребенка, а других путей насолить ему у нее уже нет априори, то она все равно любой поступок отца, даже самый положительный, будет переворачивать так, чтобы ребенок был обиженной стороной, чтобы у БМ развивалось чувство вины. Потому что чувство вины БМ - это дополнительные блага для бывшей семьи. И дети очень быстро перенимают эту модель отношений, т.к. это самый простой способ достичь желаемого, потому что видят, что отец может поступиться и воспитательными моментами. И если у отца есть понимание, что из таких детей не получится созидательная личность, то на эти провокации он вестись не будет, а в ответ будет получать еще большую обиду, дополнительно накрученную матерью. И вот вам отношения.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я в первые в жизни зашла на форум и попала на эту ветку, и теперь никак выбраться не могу )))) на других ветках почти не писала и только под ником Лиса Алиса.
85-ая
Sofia
Сообщение было удалено
Да-да, это коронная фраза, которая оправдывает вмешательство БЖ в чужую жизнь. И главное, сколько возмущения в ответ, когда люди не хотят и не позволяют мешать им жить. Сразу на абразуру бросаются слова "не нужен ребенок", "должен", "обязан" и т.д.

Я действительно могу понять тех женщин, от которых муж ушел из семьи к любовнице, правда не их негатив культивированный примерно более лет 3-5.

Но у меня полное недоумение, когда точно также себя ведут БЖ, которые разошлись по взаимному согласию, или сами решили развестись.
85-ая
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом!
Лиса Алиса
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Если для постоянного места жительства, то однозначно клееный брус, он по всем показателям лучше, плюс не требует внешней обшивки, он при высыхании не выкручивается, с ним можно возвести почти идеальной ровности стены и если вам нравиться дерево как таковое, то даже внутреннюю отделку можно не делать, плюс не требуется огнебио обработка, да он дороже в 3 раза, но если посчитать стоимость обшивки, нагелирование, сан обработка,то может и не намного дороже выйдет.
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Если дом зимний, его надо будет утеплять, если вы его будете утеплять за счет внутреннего пространства, то внутренняя отделка все равно будет нужна, точно так же и с утеплением с наружи.
Лиса Алиса
да, забыла отметить, дом из клееного можно жить сразу, из простого года через полтора
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Забыли про утеплитель:)))
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
ОН межвенцовый, между брусьями кладеться
Лиса Алиса
Если дополнительно утепление требуется, то лишь с одной стороны
Лиса Алиса
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А так достаточно бревна 22-24 см в диаметре, и дом будет держать тепло даже в 40 морозы только с межвенцовым утеплителем.
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Конечно, с одной стороны - на выбор.

Брус - это дерево, которое будет менять свою форму в зависисмости от погодных условий и времени, и все равно в результате будет решето, если не будет полноценного утепления.
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Отапливать чем будете?
Мулине
Sofia
Сообщение было удалено
София, я даже не сомневалась ни на секунду в этом. Воспитанного и порядочного человека видно сразу.

А я вот иногда нахамить могу( Причем, тогда, когда можно просто снисходительно промолчать или улыбнуться
Мулине
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Планируем для ПМЖ, со всеми удобствами, так сказать

В деревню хочу-у-у!
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, канадскую технологию не рассматривали?
Мулине
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вот и я про то же думаю. Утепление, сайдинг, как ни крути (а он мне категорически не нравится) да еще и проблемы возможные с внутренней отделкой. Плюс протого бруса только в том, что муж сам сможет его положить. А клееный надо заказывать уже домом и возводить профессионалам. Ну и средства, которые нужно выложить все и сразу, а не постепенно
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Здаствуйте, 85-я!

Да-да. Утеплитель, конопатка... Усушка, усадка...
Мулине
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
В нашем климате советуют не менее 300 мм. Но клееный брус на 250, конечно, подойдет.
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Конопатка - это между брусьями? А дом для зимы?
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Есть жесткие утеплители, которые потом сверху штукатурятся, если сайдинг не нравиться, но это скорее вариант не для бруса, а для канадского дома.
85-ая
к 25891

к брусу подойдет блок-хаус.
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Котел электрический и угольный (?). + Камин в основном помещении, вернее, какую-нибудь чугунную печь импортную. Я думаю насчет эл. конвекторов в спальнях или теплых полов, муж говорит, что отопления должно хватить
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Вы имеет ввиду каркас? Муж категорически против. Да и я тоже
Гость 19
Sofia
Сообщение было удалено
он может стать хорошим отцом своим детям в семье. Никаких препятствий к этому нет.

Он даже может стать хорошим отцом биологически не своему ребенку, как часто бывает.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Вы забываете, я же говорю о клееном брусе, это не одно и тоже, что просто брус.
Гость 19
Sofia
Сообщение было удалено
С нефиговыми не разводятся.
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Это все, понимаете, иммитация. А хочется настоящего, исконного (хотя клееный брус тоже трудно считать исконным:))

Спасибо за советы. Опять всерьез задумалась.
Мулине
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Да это уже только формой - брус. А по сути совершенно другой материал.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Зачем брус блок хаусом портить? Он сам по себе очень хорошо смотрится, без всякой обшивки, если клееный конечно.
Лиса Алиса
Мулине
Сообщение было удалено
У каркасных домов один большой недостаток, это дом термос, плюс каркасный дороже.
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Значит газа нет.

Электричество выйдет очень дорого на всю зиму - проверено. Поэтому надо делать дом очень теплым.

На пол, если ламинат, то лучше теплый пол, а если половая доска - то конвекторы очень подойдут, а по мощности они практически одинаковые.
Жаба
Привет, я НЖ. В преддверии нового учебного года прошу вашей помощи, БЖ требует дополнительные средства на сбор дочери в школу (третий класс). Папа конечно не против, но встал вопрос о сумме. Сумму обсуждать я не предлагаю, поскольку цены везде разные, но скажите хотя бы сколько чего нужно (я имею ввиду одежду, причем именно: форма, рубашки, колготки, туфли, спортивная форма+кроссовки ). Форма состоит из рубашки, пиджака, юбки. Муж считает, что нужно два комплекта, плюс 6 рубашек, т.е. на каждый день. А я считаю что двух рубашек и какой-то водолазки на неделю ребенку достаточно, ну пусть две юбки чтоб на сменку и один пиджак. Как вы думаете?
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Если делать его пленкой, а в качестве утеплителя пенопласт - тогда да.

А если использовать натуральные дышашие материалы, и натуральный утеплитель, и не перебарщивать с пароизоляцией, то не будет никакого термоса. И летом в нем прохладно.

По стоимости я бы не сказала, что он дороже брусового, т.к. дерева надо меньше, кол-во утеплителя тоже самое, фундамент нужен легче.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Вот совершенно никакой связи нет.
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Да, газа нет( Есть и еще один подвох - может не быть и электричества временами. Поэтому предусматриваем котел, который и на угле сможет работать, если что.