Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 516
Мулине
А здесь строители однако собрались:)))

Как-то я во втором браке вообще пересмотрела взгляды на жизнь. Раньше мне и в голову бы не влилось жить в деревне. А с моим мужем - можно хоть в тайге.
Гость 19
муза поэта
Сообщение было удалено
логика совсем не такая.

Мужчина либо хороший муж, либо нет. Это зависит от его желания и личных качеств исключительно, а не от детей бж или чего-либо еще.
Мулине
Кстати, да. Скоро 1 сентября уже. Помните, вот недавно вроде обсуждали, а уже год прошел...

Жаба, а как думает мать девочки? Мы вот один комлпект формы покупали в прошлому году, но для мальчика.

Мне вообще кажется (может я не права), в той школе, куда ходят дети мужа, форму одевают 1 сентября, а потом ходят в чем угодно. Я детей в форме ни разу не видела
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
ну если бы было так, то и обсуждать было нечего.

а когда бж начинают гадить, то в вашу идеальную картинку не укладывается.

я раньше тоже думала, что люди просто разводятся и не гадят друг другу, и либо остаются в ровных отношениях, либо не общаются вовсе. Потом узнала, какие плохие люди бывают, столкнувшись с неадекватом нашей бж. До этого так же как вы думала. Тем более с бывшим мы расстались очень мирно и спокойно
Гость 19
Мулине
Сообщение было удалено
слышала про случай, когда мать приводила ребенка на один конец двора, а бм на машине подъезжал к другому. По двору ребенок уж может сам пройти на виду у матери, а истерик не будет.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
ох жесть какая, чтоб бж даже после развода цеплялась ко всей родне вплоть до двоюродных братьев.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Можно быть хорошей матерью и без этого.

А уж хорошим человеком точно можно быть только без этого. Ну не будет нормальный человек после развода доканывать родственников и знакомых бывшего или бывшей.
Гость 19
муза поэта
Сообщение было удалено
Вдруг бывает только пук
Мулине
Гость 19
Сообщение было удалено
Если БЖ хочет истерик, ее такой вариант не устроит:)
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
И место для хранения угля:)))
Гость 19
Sofia
Сообщение было удалено
Может, если оставит себе детей. Бывает же такое.
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Имеется такой опыт:)))
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Есть школы где форма обязаловка, либо белый верх - черный низ.

Мне кажется, что если форма обязаловка, то 2 комплекта необходимы, либо 1 пиджак и 2 юбки, ну а блузок надо штуки 4-5 - не меньше. Спортивная форма и обувь, сменка также необходимы.
Гость 19
Sofia
Сообщение было удалено
а чем мужчины и женщины так идейно отличаются в этом вопросе? мужикам как -то квартиры легко с неба падают?

и те, и те либо с трудом зарабатывают, либо получают то, что трудом заработали для них родители.

Самый лол, когда родители покупают для сына квартиру, а он ее с барского плеча бывшей дарит.
муза поэта
Сообщение было удалено
Муза, Вы конечно простите, но по моему Вы вообще оч болезненно относитесь к тому что у него есть прошлое. Да мой все вдохновенно расказывает. Он любит своих детей. он делится со мной по тому что я понимаю и принимаю эту его часть жизни. И думаю это нормально. Если Вы не принимаете - зачем ему вам расказывать? Вы расстроитесь - круги на воде пойдут... а ему и так не легко.
Ежики плакали кололись... но продолжали есть кактус.
Гость 19
Мулине
Сообщение было удалено
а как можно вмешаться в жизнь бм, не затронув жизнь его жены? у них не общая жизнь?

ну и таки в жизнь бм бж не имеет права вмешиваться с той минуты, как получила на руки свидетельство о разводе
нет. не могу молчать. оч интересно. Муза, если Вам ТАК важно что бы ваш первенец был и ему первенец... ну нафига? или Вы не догадывались что у него ребенок есть?! Муза облегчите жизнь и себе и окружающим, выбросив эту ерунду из головы.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Кант вообще не был женат.....
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
Они могут искренно дружить....
Жаба
Сообщение было удалено
Думаю Вам стоит заняться чем-то более полезным. Вот говорят огурцов уродилось не мало...
Тута
Вот например дружат две пары, одна пара распадается. БЖ дружит с женой из целой пары, а БМ - с мужем. Они так и будут общаться. Как быть, Гость 19?
Гость 19
Жаба
Сообщение было удалено
а бж у вас совсем денег не берет, вы только сами все покупаете?

тогда можете оплатить чуть больше половину одного комплекта одежды, бж если захочет оплатит еще один
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
Вам написали: папа не против. А баба Яга против, получается? ))
Гость 19
Мулине
Сообщение было удалено
это понятно, но именно цель передачи ребенка будет достигнута.
Гость
У меня вопрос,тему не хотелось бы создавать.Как быть в такой ситуации.

Мой бм ушел от нас с дочкой,когда ей было 3 года,потом женился(но он не из-за нее ушел),родились еще 2 детей,его нж очень нас с дочкой недолюбливала,подробности опускаю.Вообщем бм умер,во 2 семье остались 2 маленьких детей,3 и 5 лет.И началось,его 2 жена набивается в подруги,уже встречались с ней,дети подружились,у меня дочка постарше-11 лет,но нашли общий язык.Но мне как-то в тягость эти встречи,да еще и звонит почти каждый день,рассказывает все,а у меня все равно душа не лежит,но с другой стороны,как она говорит-наши дети сестры,должны общаться,но раньше то против была.Как быть?Нет-не могу сказать,вот и приходится ее выслушивать,мой нынешний муж говорит-слишком ты мягкая,не хочешь общаться-не общайся,да и моя дочка особо не рвется к общению с сестрами,возраст у детей разный.

Уже детей к нам несколько приводила.оставляла на целый день,в тягость все это,слишком у нас получается тесное общение..Я не против но пореже бы..
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
я думаю общаться, просто в разное время. и не афишировать другому общение с бывшей половиной.
Жаба
85-ая
Сообщение было удалено
Да я не знаю как там у них, про форму кстати только первый раз заговорили, первые два года наверное ходили как-то иначе, ну да это дела прошлые. Я просто беру из расчета что не весь год ребенок будет в трех рубашках ходить, через пару месяцев еще покупать будут же по-любому, а там зима, теплая одежда, он же не на весь год ее именно в августе обеспечить собирается, еще не раз она дополнительно денег попросит. А алименты он и так исправно платит. Что мама думает, мы узнавать не будем, таких денег нам точно не собрать!
Лиса Алиса
Гость 19
Сообщение было удалено
Не, нам такой вариант не подходит, ребенок маленький еще, пока папа встречался на территории БЖ, но после ее откровенного предложения переспать, когда уже не в нижнем белье, а на коленочки и прямым текстом, то как то не хочется мне мужа туда пускать, хорошо, что и сам особо не рвется.
Тута
Гость
Сообщение было удалено
Ваша свекровь жива? Родственники БМ?
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
что в разное время - понятно. Но не афишировать не смогут, все мы люди. Жена мужчины из целой пары первая же начнет сплетничать с подружкой, которая БЖ, об НЖ её БМ....А БМ нет-нет и спросит, как там БЖ. А уж если дети были в браке, то вообще будет аут
Гость 19
Гость
Сообщение было удалено
непонятно зачем ей это надо.
Гость
Тута
Сообщение было удалено
Нет,у него родители умерли,только дальние родственники...они еще при жизни бм особо то не общались,а сейчас и подавно.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
Гость 19, можно, угадаю? У вас нет детей. Вот и не понимаете.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
нафига сплетничать, если они действительно дружат? а какие-то лицемерные отношения на мой взгляд не нужны, где есть место сплетням. это не дружба уже.
Гость
Гость 19
Сообщение было удалено
Может тяжело одной и детей надо оставлять с кем-то,родители у ней отдельно живут и вроде больные как она говорит,за детьми смотреть не могут.
Тута
Гость
Сообщение было удалено
Я бы общалась с ней, если честно, ради детей. Раз нет никого из родни - вот и тянется она. Брать бы не брала детей к себе без присутствия мамы, типа присматривать. Я совместные прогулки - легко. А насчет звонков...Дистанцию определить надо, границы. Но совсем оттолкнуть я бы не смогла, точно нет.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
т.е. как только родятся дети, во мне сразу проснется интерес ко всем бывшим бабенкам мужа, и прям кровь из носа нужны будут подобные подружки?

ваш муж девственником был, когда познакомились ? если нет, вы со всеми его бывшими дружите?
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
дружба, дружба)))) Бабская такая нормальная дружба.
Тута
Дружит-то она с БЖ, а не с НЖ...
Гость 19
Гость
Сообщение было удалено
вот настолько все страшно, что к бывшим мужа готова идти унижаться?
Лиса Алиса
В продолжении темы стройки: смотрели с мужем дом на заказ, срубовой выходил на 300-400 т.р., а каркасный на 900 - 1200 т.р. Потом вели подсчеты самостоятельно всех материалов, каркасный выходит дороже. Вывод написала из личного опыта.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
да не, просто мозг на место встанет...наверное....
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Он то на месте, в отличие от вашего.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
Гость, не слушайте злобствующего Гостя 19, лучше дождитесь ответа других адекватных форумчанок.
Гость
Тута
Сообщение было удалено
Спасибо,я хочу с ней общаться,но не так часто,у меня своя жизнь.А так то мы с ней помирились,были и откровенные разговоры,но все равно что-то..как-то не то..Ради детей буду общаться.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
Он то на месте, то не на месте....)) Судя по орфографии, Вы это написали про свой мозг?
Тута
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто по-чаще прикрывайтесь занятостью. Я сама, например, не люблю трепаться по телефону, мне даже близкие подруги не надоедают, знают мою особенность. Будьте естественнее.
Гость
Гость 19
Сообщение было удалено
Почему унижаться,так сложились обстоятельства,мы нормально с ней общаемся,подругой ее быть не могу,но помочь то мы в состоянии,все таки у детей общий отец,единственное что меня напрягает-частое общение.
85-ая
Жаба
Сообщение было удалено
А размер алиментов соответствует половине расходов на питание ребенка и одежды в год по вашим критериям? Или его хвататет только на питание, поэтому одежда оплачивается дополнительно?