Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 524
Когда -то я играла в Симс.)
Ева
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду вас. Но я поддерживаю Туту в том, что мотивы у БЖ могут оказаться совсем другими, нежели НЖ им приписывают.

И угодить НЖ практически невозможно. Меня на форуме ругали за то, что я против знакомства детей с НЖ. Правда, ругали до тех пор, пока не появилась София. ) У Злой мачехи БЖ уступила и разрешила (если у нее вообще спрашивали) познакомить ребенка со Злой Мачехой и привозить к ней в гости. Что хорошего из этого получилось? Весна винит БЖ в том, что та не дает ребенка в гости.

А БЖ просто понимает, что мадам поиграет и ей надоест, а ребенок не игрушка.
Espoir...
Сообщение было удалено
Мужу... ребенка надо, конечно, воспитывать. Но не так, когда каждый в свою дуду. Ему надо поговорить с мамой девочки, вместе продумать, что и как ей говорить; занять ее время, может, оплатить в пополаме кружки. Ребенком надо заниматься. На худой конец, пусть родители девочки сходят все вместе к психологу.

Что делать с бабушкой - мне посоветовать трудно. Сама страдаю от бабушек, у свекрови бывшей характер непробиваемый, я уже за другим мужчиной замужем, а она все пытается встревать в мою жизнь.
Espoir...
Сообщение было удалено
То, что ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо воспитывать и в "одну дуду" - это ясно. Вы пишите как было бы правильно, но вот давайте посмотрим что пишет Марика и что у нас есть в действительности

Ева, родная мать о ней не заботится! Вот в чем вопрос. Девочка вечно голодная, голова не мытая, читать-писать не умела до школы, сейачс в отстающих в первом классе.. С ней не занимаются, не ухаживают.. ТОлько игрушками откупаются и нелимитированным просмотром мультиков.

Мать вообще ребёнком не занимается, чтобы "вытянуть" ребёнка, с девочкой надо заниматься каждый день, кружки - это конечно очень хорошо, но вот что делать с общим образованием и будет ли мать "заниматься" кружками, если легче всего усадить ребёнка за телевизор и забыть о нём? Как можно заставить мать заниматься ребёнком, как папе воспитывать маленькую девочку, если бабушка и мама полностью подорвали его авторитет?
Ева
Сообщение было удалено
Во-о-т! А представьте себе такую же "непробиваемую" БЖ! Мы же здесь договорились, что обсуждаем именно НЕАДЕКВАТНЫХ БЖ, правда? Как с такой можно договориться?
Татьяна
Написала я смс Бж;( обо всем;( ответ не пришел;( муж не знает;( воть думаю чего ждать????кхм;-/
Espoir, честно говоря, я скептически отношусь к тому, что говорят НЖ про БЖ. Даже здесь на ветке в неадекватности были обвинены Бж только потому, что те не живут по представлениям НЖ.

Одна НЖ жалуется, что муж ребенка в гости приводит, другая жалуется, что не знакомит, третья сама незнает, как лучше, ну типа пусть пока ребенок приходит, а там видно будет, может, себе родим, тогда можно "того ребенка" больше не приглашать, пускай он там себе что хочет думает, а у нас маленький, любимый, нам теперь некогда, пусть "тот ребенок" понимает. У вас самих, новых жен, разные требования к БЖ.

Но как я понимаю - если бы НЖ были более тактичны, БЖ пошла бы на уступки. Поменьше спеси "ты никто, твое мнение ничего не значит, от хороших не уходят", побольше человечности - и БЖ "гадить" будет в разы меньше.

Ведь основная проблема - никто никого слушать не хочет, слишком гордые или слишком глупые. Есть проблемы? Соберитесь цивилизованно вместе, поговорите как люди, без оскорблений, продумайте варианты.

Все это в идеале, конечно. За предложенный мной "стол переговоров" НЖ не пришла, много чести, видимо. И на форуме мне на это как -то написали" вот еще, с БЖ говорить, пусть муж говорит, причем коротко и ясно". Ну вот такие никогда не договорятся, и мужчине придется либо рубить узел и чувствовать себя в глубине души ...животным, либо врать, либо ставить свои ультиматумы.
Zolotaya
Сообщение было удалено
----Поэтому мужчинам с детьми надо вдвойне смотреть, чтобы НЖ полюбила его детей не меньше, чем своих. )) Это важно.

Куда смотрел ваш детный муж, Золотая? Он планировал, что вы будете жить с его дочкой в одной семье - вы сами писали. Вы, помимо мужа, выбирали отца своим дочкам. Он, помимо НЖ, выбирал маму для своей дочки.
Татьяна
Вот Симс, здраствуйте;) хотела сказать молодец вы!!! И этот ваш пост последний хорошо написан!!! Просто мне тоже Бж предложила!! Вчетвером!!! А мне какое дело??? Она на него злится или чего там, и волосы детям стригет, я молчу, но сегодня не вытерпела!!!у них с Бж проблемы, а мне чего лезть?? Ну хотела она со мной поговорить, ну написала я ей сегодня!!! А почему она женщине постороженной, которая за ее детьми следит и с ее детьми уроками занимается, дурой обзывает??? И как она после этого своих детей к этой женщине посторонней снова детей посылает??? Она не боится, что я могу что нибудь плохое детям сделать??? Чего она ожидает??? Что я ее детей в объятия возьму после этого???

Что я сама с ними добровольно сидела, пока бж( она) не начала вмешиваться.

Сказала, чтобы Бж, написала ей, манеры получила, ага, и что это ненормально, что ее дети в мою сумку лазили, без моего разрешения. Что даже если их вещь в моей сумке лежала, нужно было меня спросить!!! Что я их постель год упрашивала заправлять!!! Что только когда муж с ними заправлять начал, они после этого теперь заправляют. Что я ожидаю от ее детей, что они за собой посуду убирает в раковину, что у нас нет машины для посуды, и что мы руками моем, что я даже не ожидаю, что они посуду мыть должны, но в раковину поставить за собой да. Что полотенца за собой в корзину класть могут, а если корзины нет, то в тот угол, где корзина была, а не посередине комнаты!!!! И чтобы вещи свои за собой убирали!!!

Я так много требую??? Это много??? Причем я и с моих детей это требовать буду!!! А для мужа я получаюсл монстром, и для его детей видно тоже!!! Но зачем мне каждый раз ждать результата год, полгода??? А я ведь с годами не молодею;( так почему меня муж сразу не поддерживает?? А орет, что его дети Хорошо воспитаны??? Кем воспитаны?? Кем??? Он когда разведав, детям 4 года было, о каком воспитании мужа можно говорить??? Так чье это воспитание??? Мое, его или Бж???
Zolotaya
Сообщение было удалено
)))

Даже незнаю, что сказать... Ну разве зеркалить ваш пост... БЖ может продумать несколько вариантов и предоставить БМ право выбора пути, аргументируя, какую линию она предпочла бы. Но! Это будет решение мужчины, ведь для них это важно. Не навязали, не заставили, а предложили несколько путей. И смотреть надо как на самого справедливого честного мужчину - отца, который не обидит, а поможет и защитит. Ну какой мужчина может устоять?

Фу, как в кривом зеркале себя увидела. Я не специально, но, наверное, у меня так и было. Фу, даже стыдно стало, впервые за все время. Я не думала, что это так выглядит.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
именно
Ева
Одна НЖ жалуется, что муж ребенка в гости приводит, другая жалуется, что не знакомит, третья сама незнает, как лучше, ну типа пусть пока ребенок приходит, а там видно будет, может, себе родим, тогда можно "того ребенка" больше не приглашать, пускай он там себе что хочет думает, а у нас маленький, любимый, нам теперь некогда, пусть "тот ребенок" понимает. У вас самих, новых жен, разные требования к БЖ.

Но как я понимаю - если бы НЖ были более тактичны, БЖ пошла бы на уступки. Поменьше спеси "ты никто, твое мнение ничего не значит, от хороших не уходят", побольше человечности - и БЖ "гадить" будет в разы меньше.

Ведь основная проблема - никто никого слушать не хочет, слишком гордые или слишком глупые. Есть проблемы? Соберитесь цивилизованно вместе, поговорите как люди, без оскорблений, продумайте варианты.

Все это в идеале, конечно. За предложенный мной "стол переговоров" НЖ не пришла, много чести, видимо. И на форуме мне на это как -то написали" вот еще, с БЖ говорить, пусть муж говорит, причем коротко и ясно". Ну вот такие никогда не договорятся, и мужчине придется либо рубить узел и чувствовать себя в глубине души ...животным, либо врать, либо ставить свои ультиматумы.[/quote]

Нет универсального рецепта. Каждая ситуация по-своему уникальна: то, что подходит одним, то категорически не подходит другим. Спесь, капризы, а иногда и неадекват может встретится с обеих сторон. Кроме того, у каждого свой жизненный опыт. Мне например в реальной жизни не встречались явно агрессивные или неадекватные НЖ. А вот БЖ - каждая вторая по-своему чудит. Мои знакомые НЖ и детей от БЖ воспринимают нормально, и общаются нормально. Моя мама во втором браке вырастила двух сыновей отчима. Они ее мамой называют (БЖ - жива, сама при разводе от детей отказалась). С НЖ моего отца (теперь уже покойного) у нас тоже были ровные отношения - и в гости звала, и подарки дарили друг другу. Историй очень много, всех не перечислить. Но, видите, у меня опыт прямо противоположный вашему...
Татьяна
Симс, да не выбирает разваленный мужик с довеском мамочку для детей Бж, не выбирает!! Он ищет пример детям Бж для подражания, чтобы такими как Бж не стали!!! О какой роли мамы можно говорить, если она детей Бж видит раза три четыре в год??? И то по праздникам??? Вот муж выбирается для женщины с довеском, так как он с ребенком этой женщины каждый день видеться будет, и будет на него влиять!!!! А как роль мамочки повлияет на ребенка Бж??? Только вред ребенку!!! Особенно если мать настоящая против общения ее ребенка с новой женушкой бывшего мужа.

И да отчим может злится, когда ребенок его жены уходит к папке!!! Потому что папка говорит ребенку, что мама дура, а если он выбирал, на роль мамочки нж, то обвиняя настоящую мать в дурости, он обзывает нж, так понятней???
Жу-жу
Татьяна
Сообщение было удалено
Что вы пишете? Как будто и впрямь полоумная. Кто кого выбрал и кто на кого влияет - сплошная каша в вашей головушке.
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Еле нашла свою тему,ладно что-кто-то понял и откликнулся.Конфликтов с моей стороны не было,было с ее стороны-не хотела принимать у себя в доме нашего ребенка,но ладно,понятно.На похоронах-она кивнула в сторону крышки гроба и сказала-а помнишь он тебе красную куртку подарил-в цвет гроба,я то не приняла,а ты с удовольствием носила.Это как вообще нормально?Но тут же говорит-теперь нам делить нечего(а я и не делила-у меня муж есть),видимо ревновала,но вот такая ситуация,написала очень искренне!!!Господи!Она и на могиле его не была,мы с моим нынешнем мужем приходили-украсили могилку!!!
Гость
Расскажем вам о каждом шаге интересующего вас человека!(фото,видео)на все вопросы ответим по электронной почте. Gusinscky.radar@yandex.ru
Гость
Гость
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А за что она ненавидит бж мужа?Есть причины?Когда мой бм умер мы с его женой очень искренне говорили,плакали,она сказала что ревновала-поэтому и ненавидела меня и мою дочку,вроде все точки над и поставили,но все равно осадок остался.
Лиса Алиса
А что чувствовали вы по отношению к ней?
Лиса Алиса
Вернее, что чувствуете сейчас?
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вы мне вопрос задали?Жалею очень сильно ее,ведь наша дочь отца хоть запомнит,а их дети маленькие-нет.Очень хорошо принимаем деток,но как выше писала напрягает так часто,и у нее безвыходная ситуация вроде бы-надо помочь,и обида на нее в душе есть,все перемешалось.БМ в марте умер.
Лиса Алиса
Да, вам, яправильно понимаю, обида и жалость по отношению к ней или к ее детям?
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Жалость наверное к детям в первую очередь,но и ее жалко,хоть и обижаюсь на нее,девочки на отца похожи,я их сразу полюбила,они не причем маленькие.

Даже мой муж ездил их забирать!Долго все рассказывать и не нужно.
Лиса Алиса
Да и не надо про прошлое рассказывать, важно здесь и сейчас. Вы заметили, я вас спрашиваю конкретно о ваших чувствах к ней, а вы съезжаете на ее детей? Жалость - это завуалированная агрессия на человека, обида - агрессия на себя.
Лиса Алиса
Здесь важно понять за что вы не любите себя, что так обижаетесь на нее.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ой не знаю,я так глубоко не копаю,я ее не не люблю просто обида небольшая из-за конкретных ситуаций,но сейчас все в прошлом,другая жизнь,другие мы....
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А хотели ли бы разобраться?
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я ее не не люблю, просто обида..... обида на нее, потому что не любите себя, вот в чем загвоздка.
Лиса Алиса
Ну, вообще то, такие глубококопания не для форума, конечно, однако, если хотите мира и счастья лучше копательные работы провести :-)
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ладно не люблю себя-по вашему,а что значит любить себя-не общаться с вдовой моего бм и их детьми?Простить ее и не вспоминать мелких гадостей.Я думаю справлюсь,все придет со временем.Вы тоже Лиса Алиса в себе копательные работы проведите,не добрый вы человек и обиды есть НА ЖИЗНЬ...
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мои вопросы у вас эмоции вызвали, и если я правильно поняла - агрессию, значит я попала в точку. Копательные работы в себе провожу регулярно, по долгу службы.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
И Слава Богу-что копательные работы в себе производите.Агрессия?С моей стороны нет,я открываю душу,пишу искренне,что не скажешь о вас.Вам просто делать нечего-вот ко мне и придрались.Занимайтесь своей жизнью и своими проблемами.Это будет самое лучшее для вас.Не занимайтесь словесным поносом!
Лиса Алиса
Да, сильно она вас обидела (((
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я вообще то с вами общалась,но вы провоцируете,так и хотите чтоб меня кто-то там обидел.Я сейчас выше этого.Слишком много смертей.В прошлом году умерла моя мама,в этом году в марте мой бм,в июле умер мой отец.Хотела просто поговорить с кем то,но вы попались...Я вас понимаю в чем то..
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Примите соболезнования, я вам искренне сочувствую
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
У вас ключевое слово-"она",вас наверное кто-то обидел...Я уже столько смертей близких видела,что мне "она" не так важно,да и не было важно,сейчас по другому мир воспринимаю,произошла переоценка ценностей.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно хотите со мной разговаривать?
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Нет,извините,я устала от вас..сегодня.Вы то ничего о себе,только меня выпытываете...
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Начиная с 476 страницы я довольно много о себе писала. Я у вас ничего не выпытываю, я просто затронула больное место без спроса, вот и получила по носу :-)
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Какое больное место?С вашей точки зрения-уж и не знаю что подумать.

Ладно,если уж общались почитаю с 476 стр.постараюсь вас понять.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Если я не затронула больное место, откуда столько эмоций? По какой причине вы меня обвинили, даже не разобравшись и ни о чем у меня не спросив?
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за одолжение ))) все ж таки снизошли.
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Какие эмоции,насчет чего?!Я не поняла что к чему,в чем я вас обвинила?Вы же провоцировали.. сами.Я устала от вас.Еще раз -не занимайтесь словесным поносом и не приставайте к людям.Пока.Удачи в личной жизни!
Лиса Алиса
Вы не пишите искренне, вы ко мне придрались, не занимайтесь словесным поносом - это ваши эмоции, причем негативные.
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И вам всего наилучшего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова